Среда, 28.06.2017, 10:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
Навигация
Wargames
Global strategy
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Новое на форуме
  • Harpoon 3 scenarios for the PlayersDB (42)
  • Песочница 2 (155)
  • Официальные Бета-патчи (225)
  • Обсуждение самой игры WitE, и все, что с ней связано (167)
  • Вопросы и ответы по WitE (1384)
  • Проект Ostfront (w) (26)
  • John Tiller's Campaign Series (46)
  • Gary Grigsby's War in the West (64)
  • Перевод WITE на русский язык (72)
  • Заявки и поиск оппонента для игры в WitE (96)
  • Поиск
    Новые комментарии
    в верху под названием написано скачать с сервера

    Не согласен.

    C Днём Победы!
    Ролик у варгеев не очень, гайдзинчеги лучше сделали.



    Новые статьи
    [26.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 4 (0)
    [11.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 3 (0)
    [09.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 2 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 1 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Введение (0)
    Новые файлы
    [12.10.2011]
    Патч 1.3 для Виктория 2 (Victoria 2) (0)
    [07.10.2011]
    Таблица ТТХ юнитов War in the East (0)
    [04.09.2011]
    Патч 5.1 для Европа 3: Золотое Издание (Божественный ветер) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 4.1b для Europa Universalis 3: Heir to the Throne (Европа 3: Великие династии) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 2.04 для Hearts of Iron 3: Semper Fi (7)
    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 367
    Наш баннер

    Код нашего баннера
    Rambler
    Счетчик
    Главная » Статьи » Серия Victoria (Виктория) » Дневники разработчиков Виктория 2 (Developer Dairy Victoria 2)

    Дневник разработчиков "Victoria 2" ("Виктория 2") №24. "Нижняя палата Парламента"

    Двадцать четвертая глава

    Нижняя палата Парламента

    Последние дневники были посвящены экономическим вопросам, теперь же пришло время вернуться к политике. Мы уже говорили ранее о том, как работает верхняя палата Парламента. Теперь пришло время рассказать о нижней. Для тех из вас, кто играл в первую Викторию (Victoria), понятие нижней палаты Парламента будет знакомым. В оригинальной игре существовал механизм, при котором вид правящей партии влиял на ваши действия в игре, ограничивая или расширяя ваши возможности. В Виктория 2 (Victoria 2) политика - это скорее заботы верхней палаты, в то время как нижняя занимается менее важными вещами, такими как, например, налогообложение. По существу, верхняя палата принимает долгосрочные решения и определяет курс развития страны, в то время как нижняя решает злободневные вопросы.

    Итак, что же мы собираемся изменить. Во-первых, как в оригинальной Виктории (Victoria) выбор правящей партии ограничивается формой правления. Если у вас диктатура пролетариата, вы можете привести к власти любую коммунистическую партию. И наоборот, при абсолютной монархии коммунисты не смогут придти к власти на законных основаниях. Я уверен, что найдутся люди, желающие оспорить такой подход, и они даже будут приводить свои сверхъестественные примеры, но решение принято. В Виктория 2 (Victoria 2) мы добавили две новые формы правления. Это буржуазная диктатура - теперь усатые представители среднего класса получили свою форму правления и подвид конституционной монархии - прусский конституционализм. В отличие от обычной конституционной монархии, эта форма правления допускает у власти единственную радикальную партию - реакционеров. Можно сделать вывод, что это более авторитарная форма конституционной монархии, где активнее пресекаются неугодные государству процессы. Это должно поспособствовать более историческому развитию некоторых стран.

    Теперь давайте посмотрим, как работает избирательная система. Во-первых, осуществляется подсчет всех избирателей метрополии. В Виктория 2 (Victoria 2) не все избиратели равны, некоторые виды избирательных систем включают, например, имущественный ценз, который отдает предпочтение одним и оставляет без права голоса других. Также сюда подключается гражданская и культурная принадлежность ПОП-ов. Например, в Германии северные немцы будут обладать превосходством перед южными, что моделирует господство прусских интересов. Старые добрые "гнилые места" также действуют и придают дополнительный вес некоторым провинциям. В реальности они обеспечивали дополнительные места в парламенте, в игре же они влияют на процентный вес провинции в общем зачете при подсчете голосов.

    После того, как система вычислит общее количество голосов, начинается их распределение. Каждый ПОП делит свои голоса между партиями, которые предлагают оптимальное, на взгляд ПОП-а, решение его насущных вопросов. Если две или более партий ставят задачей решение такого насущного вопроса, то ПОП отталкивается от их идеологии. Если случится так, что и идеологии у партий совпадут, то голоса разделятся в такой пропорции, которая существовала в провинции до начала выборов. Если насущные вопросы ПОП-ов и партий не совпадают, то идет учет согласно идеологии.

    Затем мы смотрим, какие меры принимает правительство, чтобы удержаться у власти. Это переводится в численный множитель для голосов за правящую партию. Джерримендеринг, подавление оппозиции и другие способы - в ход идут все доступные средства. Наконец, мы проверяем, насколько эффективна политическая пропаганда в провинции. Она также играет немаловажную роль в том, чтобы как можно больше избирателей, живых или мертвых, вышло из дома и проголосовало за того, кого следует.

    После того, как мы разобрались, кто за кого проголосовал, решается самое важное - кто же прошел в Парламент. Есть три способа определить это. Первый - Мажоритарная избирательная система, при которой в каждой провинции выбирается только одна партия-победитель. А также две формы пропорционального представительства. Различие между ними раскрывается в том, как они относится к партиям меньшинства. Первая система - "Метод Джефферсона" игнорирует интересы меньшинства, в то время как чистая пропорциональная система - нет. Потом идет подсчет по всем областям и выявляется победитель.

    Наконец, давайте разберемся, чем же занимается нижняя палата Парламента. Для тех, кто играл в Викторию (Victoria), эти слова покажутся знакомыми. Торговая политика определяет ваш теоретический минимальный и максимальный уровень пошлин, на который также влияет административная эффективность. Экономическая политика устанавливает налоговые пределы, определяет, что правительство может и не может делать в сфере экономики, и влияет на активность капиталистов. Военная политика устанавливает жалование военным. Это три главных вещи. Есть две второстепенных: гражданство и религия. Политика гражданства влияет на значимость голосов представителей чужих культур, в то время как религиозная политика определяет, насколько эффективна работа духовенства.

    Таким образом, мы разобрались, как работает нижняя палата Парламента.

    ©Статью подготовил Adler по материалам сайта http://forum.paradoxplaza.com. Специально для war-game.org. 2010
    ©Запрещается любая перепечатка и копирование без согласия war-game.org



    Категория: Дневники разработчиков Виктория 2 (Developer Dairy Victoria 2) | Добавил: Adler (14.05.2010)
    Просмотров: 2465 | Теги: Victoria 2, Дневники разработчиков | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz