Пятница, 18.08.2017, 09:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
Навигация
Wargames
Global strategy
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новое на форуме
  • Вопросы и ответы по игре WitW (5)
  • Gary Grigsby's War in the West (66)
  • Вопросы и ответы по WitE (1395)
  • Лучшие стихи великих поэтов (1)
  • Официальные Бета-патчи (228)
  • Обсуждение самой игры WitE, и все, что с ней связано (173)
  • Флуд (294)
  • Песочница 2 (159)
  • Заявки и поиск оппонента для игры в WitE (98)
  • Close Combat 3D: The Bloody First (2014) (9)
  • Поиск
    Новые комментарии
    в верху под названием написано скачать с сервера

    Не согласен.

    C Днём Победы!
    Ролик у варгеев не очень, гайдзинчеги лучше сделали.



    Новые статьи
    [26.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 4 (0)
    [11.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 3 (0)
    [09.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 2 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 1 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Введение (0)
    Новые файлы
    [12.10.2011]
    Патч 1.3 для Виктория 2 (Victoria 2) (0)
    [07.10.2011]
    Таблица ТТХ юнитов War in the East (0)
    [04.09.2011]
    Патч 5.1 для Европа 3: Золотое Издание (Божественный ветер) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 4.1b для Europa Universalis 3: Heir to the Throne (Европа 3: Великие династии) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 2.04 для Hearts of Iron 3: Semper Fi (7)
    Наш опрос
    Нужно ли расширять список игр, обозреваемых на сайте?
    Всего ответов: 345
    Наш баннер

    Код нашего баннера
    Rambler
    Счетчик
    Главная » Статьи » Серия Victoria (Виктория) » Дневники разработчиков Виктория 2 (Developer Dairy Victoria 2)

    Дневник разработчиков "Victoria 2" ("Виктория 2") №21. "События"

    Двадцать первая глава

    События

    На форуме задавалось множество вопросов по поводу событий в Виктория 2 (Victoria 2) и эту главу дневника мы посвящаем им. События в игре имеют три цели. Во-первых, с их помощью мы добавляем в игру элемент случайности. Две разных кампании даже за одну и ту же страну должны быть непохожими друг на друга. Во-вторых, события помогают улучшить геймплей и механику игры. И в-третьих, они создают историческую атмосферу.

    Сейчас я приведу несколько примеров цепочек событий. Не буду особо вдаваться в детали, так как они могут поменяться по мере движения Виктория 2 (Victoria 2) к релизу. Возьмем для начала нашу старую добрую Либеральную революцию. В Виктория: Революции (Victoria: Revolutions) наступал 1848 год и, если у вас в государстве не были приняты определенные реформы, то разгоралась революция. Это в прошлом. Теперь Либеральная революция - это цепочка событий, которая начинается с либеральных волнений. Самые фанатичные либералы начинают подрывать стабильность государства требованием таких вещей, как право голоса или свобода печати, и начинают организоваться для проведения агитационных кампаний и борьбы за свои права. Модификатор либеральных волнений затрагивает целые регионы, что ведет к повышению агрессивности либералов и увеличению привлекательности Либерализма, как идеологии. Дальше возможен один из трех исходов. Волнения могут просто сами собой утихнуть. Другой вариант: волнения могут распространяться, оказывая давление на власти с целью укрепления позиций либералов в Парламенте. Третий возможный исход: нестабильность может привести к полномасштабной революции, которая может распространиться на соседние страны. Наша цель состоит в том, чтобы сделать Либеральную революцию иной в каждой новой игре. Вместо единственного окошка: "Поздравляем! У вас Революция!", вы станете свидетелем развития целого социально-политического процесса, что здорово вписывается в концепцию игры.

    Второй пример: цепь событий Гражданская война в Америке, разработанная в тесном сотрудничестве с моим коллегой Brother Bean. Честно говоря, именно он писал скрипты. Я в этот момент работал над эффектами ивентов. На выходе мы получили цепочку реальных событий, таких как "Подземная железная дорога" (т. е. секретная кампания по помощи беглым рабам - прим. переводчика), "Кровопролитие в $STATE_NAME$" (т. е. кровавые стычки между рабовладельцами и аболиционистами в определенном штате; исторически это был Канзас, т. н. "Кровавый Канзас" - прим. переводчика), "Решение по делу Дредда Скотта" (также известное, как "Дело Дредда Скотта против Сэндфорда", по которому бесправие чернокожих рабов закрепилось де-юре - прим. переводчика) и другие. Проблема рабства постепенно становится насущным вопросом в обществе. Антирабовладельческий лагерь постепенно сдвигается к либерализму, а рабовладельческий - к реакции. Так как рабство - политическая реформа, оно увеличивает агрессивность населения. Это создает эффект, при котором консервативные по своей натуре центристы (члены Демократической партии - прим. переводчика) оказываются в изоляции. При отсутствии компромисса, зажатые с одной стороны их собственными более радикальными однопартийцами (рабовладельцами) и республиканцами (антирабовладельческим лагерем) с другой, демократы могут расколоться. Есть различные решения, которые могут помочь найти компромисс и разрядить обстановку. Например, Южане думали о завоевании Кубы. Но спасет ли это разваливающуюся страну? Конечно это будет нелегко, но как и в случае с революцией вы будете видеть постепенное развитие событий и у вас будет время для принятия соответствующих решений. Вопрос в том, хотите ли вы этого.

    Мы уже говорили, но, думаю, не лишним будет упомянуть еще раз: в Виктории 2 (Victoria 2) будет ряд исторических событий, роль которых создать атмосферу и так называемый "дух эпохи". Это не новинка - они были еще в Виктория. Революции (Victoria: Revolutions). Эти события созданы специально для отдельных стран, для того чтобы заставить игрока прочувствовать их специфику. Практическая польза этих событий небольшая (мы идем на это, чтобы не заставлять игрока копаться в файлах игры), но зато они способствуют более глубокому историческому погружению

    Мы также собираемся ввести мини-цепочки событий. Например, в Пасхальном дневнике мы упоминали о "Втором Религиозном Возрождении". Это мини-цепочка событий, которая описывает религиозное возрождение в довоенных США. Эффекты от событий не большие: немного увеличили сознательность здесь, чуть-чуть уменьшили агрессивность там, плюс подкинули престижа. Цель эти мини-цепочек не в том, чтобы радикально изменить страну, а рассказать, что творится в стране и кое-что подделать в связи с этим. Мы уже сделали несколько подобных событий и работы над ними продолжаются.


    ©Статью подготовил Adler по материалам сайта http://forum.paradoxplaza.com. Специально для war-game.org. 2010
    ©Запрещается любая перепечатка и копирование без согласия war-game.org



    Категория: Дневники разработчиков Виктория 2 (Developer Dairy Victoria 2) | Добавил: Adler (23.04.2010)
    Просмотров: 2885 | Теги: Дневники разработчиков, Victoria 2 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz