Понедельник, 11.12.2017, 03:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
Навигация
Wargames
Global strategy
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новое на форуме
  • Полезное для War in the East (92)
  • Вопросы и ответы по WitE (1451)
  • Мануал для War in the East на русском языке. (134)
  • Песочница 2 (165)
  • Обсуждение самой игры WitE, и все, что с ней связано (174)
  • Harpoon 3 scenarios for the PlayersDB (44)
  • Перевод WITE на русский язык (75)
  • Заявки и поиск оппонента для игры в WitE (99)
  • "БЕЛАЯ ЛИРА" (263)
  • Обсуждение игры War in the West (19)
  • Поиск
    Новые комментарии
    в верху под названием написано скачать с сервера

    Не согласен.

    C Днём Победы!
    Ролик у варгеев не очень, гайдзинчеги лучше сделали.



    Новые статьи
    [26.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 4 (0)
    [11.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 3 (0)
    [09.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 2 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 1 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Введение (0)
    Новые файлы
    [12.10.2011]
    Патч 1.3 для Виктория 2 (Victoria 2) (0)
    [07.10.2011]
    Таблица ТТХ юнитов War in the East (0)
    [04.09.2011]
    Патч 5.1 для Европа 3: Золотое Издание (Божественный ветер) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 4.1b для Europa Universalis 3: Heir to the Throne (Европа 3: Великие династии) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 2.04 для Hearts of Iron 3: Semper Fi (7)
    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 369
    Наш баннер

    Код нашего баннера
    Rambler
    Счетчик
    Главная » Статьи » Серия Victoria (Виктория) » Дневники разработчиков Виктория 2 (Developer Dairy Victoria 2)

    Дневник разработчиков "Victoria 2" ("Виктория 2") №20. "Национальный фокус"
    Двадцатая глава
    "Национальный фокус"

    Мы уже немного говорили о национальном фокусе раньше, теперь мы предоставляем вашему вниманию отдельный дневник по этому вопросу. Понятие "национальный фокус" появилось в "Европа 3: Великие Династии" (Europa 3: Heir to the Throne). С его помощью вы могли получить дополнительные бонусы от провинции (и смежных с ней), а также провести там особые решения. Часто перемещать национальный фокус нельзя, поэтому подходить к этому вопросу следовало с умом. В Виктории 2 (Victoria 2) эти идеи получили дальнейшее распространение.

    В Виктории 2 (Victoria 2) мы хотим как можно дальше уйти от прямого управления, которое осуществлялось оригинальной Виктории (Victoria). Игрокам приходилось совершать много повторяющихся действий, которые обычно не находятся в компетенции главы государства. Кто-то на форуме выступил против этой идеи, приведя в пример Советский Союз в период правления Сталина. Не так давно к нам в Стокгольм приезжал писатель Орландо Файджес (Orlando Figes) в рамках промо-тура его книги "Шепчущие" ("Whisperers"). Он рассказывал о том, как люди в Сталинской России подделывали свои биографии, чтобы избежать репрессий или получить должность. Мое личное мнение заключается в том, что даже в таком авторитарном государстве как Советский Союз (СССР - тоталитарное государство - прим. переводчика), государство не имело столько власти, сколько давалось игрокам в Виктории (Victoria).

    Как вы могли заметить по предыдущих дневниках разработчиков, мы стремимся сделать управление государством непрямым, опосредованным, а также более историчным с меньшей долей микроменеджмента. Но тут есть одна дилемма: именно микроменеджмент давал вам возможность построить вашу собственную страну, а это львиная доля удовольствия от игры. Если эту часть геймплея просто вырезать, то мы получим бездушный клон первой Виктории (Victoria). Решить эту проблему в сиквеле нам поможет Национальный фокус.

    Мы сделали некоторые изменения касательно национального центра: вместо одной провинции, теперь это может быть несколько, а эффект от него может распространятся на целый регион. Каждый регион может иметь только один национальный фокус. Общее количество национальных фокусов, размещенных одновременно определяется специальными очками, число которых зависит от количества населения и уровня технологии. Каждая страна имеет как минимум, одно очко национального фокуса. Таким образом независимо от того, за какую страну вы играете, у вас будет доступ к этой опции. Кроме того, мы хотим реализовать тенденцию к росту государственного контроля, которая имела места в этот период истории.

    Национальный фокус может использоваться, чтобы направить ваших ПОП-ов куда-либо с какой-либо целью. Тут все зависит от вас: вы сможете моделировать все виды исторических событий. Например, освоение земель Северной Америки за США, расширение голландской Ост-Индской торговой кампании путем направления туда бюрократов. Но конечно Национальный фокус этим не ограничивается.

    Национальный фокус может быть установлен в регионе для поощрения производства товаров или строительства железных дорог. Даже самые пассивные правительства высоко ценили стратегический потенциал, предлагаемый железными дорогами, и поощряли их развитие в важных областях. Бонус к производству затрагивает как капиталистов, так и кустарей. Установка фокуса на товар заставляет кустарей производить его, а капиталистов строить/расширять фабрики соответствующего типа. Таким образом, если вы воюете и нуждаетесь в большем количестве оружия, то можете использовать свои полномочия для того, чтобы убедить производителей поработать на благо Родины.

    Последняя вещь, для которой используется Национальный центр, - это колонизация. Вы можете установить национальный центр в свободном регионе и заявить на него свои права. Показатель освоения территории медленно увеличивается каждый раз на случайное число, так что быть первым еще не значит 100% застолбить за собой территорию. Если вы хотите увеличить ваши шансы, то можете послать войска - их присутствие в регионе увеличит скорость роста освоения. Это хороший шанс выбить территорию у соперника. Но что случится, если и те, и другие пошлют войска? Это может привести к столкновению. Имеется в виду не полномасштабная война, а локальный конфликт в духе Фашоды. Теперь вы можете устраивать небольшие потасовки даже с союзниками без необходимости мобилизации всех сил для крупной войны.

    Национальный фокус в Виктории 2 (Victoria 2) дает вам набор инструментов для формирования собственной страны и определения ее исторического пути. Готовы ли вы вступить в колониальную схватку или приложить все усилия на развитие метрополии?

    ©Статью подготовил Adler по материалам сайта http://forum.paradoxplaza.com. Специально для war-game.org. 2010
    ©Запрещается любая перепечатка и копирование без согласия war-game.org



    Категория: Дневники разработчиков Виктория 2 (Developer Dairy Victoria 2) | Добавил: Adler (16.04.2010)
    Просмотров: 2592 | Теги: Victoria 2, Дневники разработчиков | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz