Среда, 28.06.2017, 10:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
Навигация
Wargames
Global strategy
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Edward75
Новое на форуме
  • Harpoon 3 scenarios for the PlayersDB (42)
  • Песочница 2 (155)
  • Официальные Бета-патчи (225)
  • Обсуждение самой игры WitE, и все, что с ней связано (167)
  • Вопросы и ответы по WitE (1384)
  • Проект Ostfront (w) (26)
  • John Tiller's Campaign Series (46)
  • Gary Grigsby's War in the West (64)
  • Перевод WITE на русский язык (72)
  • Заявки и поиск оппонента для игры в WitE (96)
  • Поиск
    Новые комментарии
    в верху под названием написано скачать с сервера

    Не согласен.

    C Днём Победы!
    Ролик у варгеев не очень, гайдзинчеги лучше сделали.



    Новые статьи
    [26.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 4 (0)
    [11.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 3 (0)
    [09.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 2 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 1 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Введение (0)
    Новые файлы
    [12.10.2011]
    Патч 1.3 для Виктория 2 (Victoria 2) (0)
    [07.10.2011]
    Таблица ТТХ юнитов War in the East (0)
    [04.09.2011]
    Патч 5.1 для Европа 3: Золотое Издание (Божественный ветер) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 4.1b для Europa Universalis 3: Heir to the Throne (Европа 3: Великие династии) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 2.04 для Hearts of Iron 3: Semper Fi (7)
    Наш опрос
    Нужно ли расширять список игр, обозреваемых на сайте?
    Всего ответов: 345
    Наш баннер

    Код нашего баннера
    Rambler
    Счетчик
    Главная » Статьи » Серия Victoria (Виктория) » Дневники разработчиков Виктория 2 (Developer Dairy Victoria 2)

    Дневник разработчиков "Victoria 2" ("Виктория 2") №18. "Великие Державы"
    Восемнадцатая глава
    Великие Державы

    В этом дневнике мы поговорим о Великих Державах. Быть Великой Державой в Виктории (Victoria) было здорово: вы получали крутую серебряную штучку вокруг вашего флага. Это вдохновляло. Однако, в оригинале не существовало никаких игровых причин стремиться к столь высокому статусу. В эпоху Виктории противостояние Великих Держав было особенно ярко выражено и мы хотим дать игроку стимул к завоеванию и удержанию этого статуса как можно дольше.

    В Виктории 2 (Victoria 2) есть четыре вида стран: нецивилизованные, цивилизованные, страны второго класса (9 - 16 ранга) и Великие Державы (8 мощнейших государств). Первым 16 странам доступна колонизация. Африка наверняка окажется разделенной между Великими и второстепенными державами (как Бельгия и Португалия). Так как престиж влияет на ранг, а колонии дают вам престиж, то они являются удобным трамплином в "большую восьмерку" для стран второго класса.

    Выпадение из списка первых 16-ти стран не так страшно, как потеря статуса Великой Державы. Если ваш ранг опускается ниже 8, то у вас будет три варианта действия. Первый - ничего не делать и смириться с поражением. Второй - получить 6-месячный срок на возвращение утраченных позиций. Третий - развязать Великую Войну. В Великой Войне участвуют как минимум две Великие Державы с каждой стороны. Таким образом, если вы чувствуете, что упускаете преимущество, у вас есть право на последний отчаянный шаг. Наша цель в Виктории 2 (Victoria 2) состоит в том, чтобы создать историческую "песочницу". Мы вовсе не толкаем вас в Первую Мировую войну, но даем возможность ввергнуть Европу в тотальную войну, даже если шансы на победу малы.

    Потеря статуса Великой Державы - бедствие для вашей страны. Мало того, что вы теряете сферу влияния, но и получаете рост агрессивности населения, в то время как национальные меньшинства становятся еще более воинственными. Таким образом, для многонациональных держав (таких как Австро-Венгрия) потеря статуса Великой Державы может обернуться катастрофой.

    Мы уже говорили о сфере влияния в предыдущих дневниках. Сейчас я расскажу, как ее можно заполучить. Первый путь - война. По ее итогам вы можете включить другую страну (не Великую Державу) в свою сферу влияния. Кроме того, вы можете отвоевать сферу влияния у другой Великой Державы. Например, играя за Пруссию, вы можете вторгнуться в Австрию и потребовать включения Южной Германии в вашу сферу влияния. Получается, что де-факто границы остались неизменными, но баланс сил изменился и инициатива по сбору немецких земель перешла к вам. Таким образом, в Виктории 2 (Victoria 2) вы можете расширяться без привычной перекраски карты в свой цвет, что способствует историчности происходящего.

    А как насчет мирных способов расширения влияния? Великие Державы со временем накапливают специальные очки влияния, которые они могут потратить на расширение влияния. Мы разработали систему, похожую на окно разведки в День Победы 3 (Hearts of Iron 3). Вы назначаете приоритеты различным странам и таким образом оказываете влияние, которое может повысить их мнение относительно вас. Этот показатель независим от уровня отношений (от -200 до +200). Постоянная поддержка влияния необходима, так как страны, находящиеся под чужим влиянием не особо этому рады. Накопив очков влияния, можно разово потратить их на целевую страну с целью повышения ее мнения относительно вас. Чем выше это мнение, тем больше очков влияния вы получаете. Дополнительные очки влияния можно направить против других Великих Держав, снижая их влияние на определенные страны, осложняя расширение или даже дискредитируя конкурента. Однако, самая полезная опция - это убедить страну выйти из чужой сферы влияния, при условиях большого количества очков влияния и высокого мнения о вас. Таким образом, в Виктории 2 (Victoria 2) есть способы расширения дипломатическими средствами. На начало игры Оттоманский Султан прислушивается к тому, что говорят британцы, но, возможно, в эндшпиле их место займут немцы?

    Итак концепцией Великих Держав мы преследуем две цели: во-первых, историчность; во-вторых, вызов игроку: какую страну вы сможете привести к величию?

    ©Статью подготовил Adler по материалам сайта http://forum.paradoxplaza.com. Специально для war-game.ucoz.ru. 2010
    ©Запрещается любая перепечатка и копирование без согласия war-game.ucoz.ru



    Категория: Дневники разработчиков Виктория 2 (Developer Dairy Victoria 2) | Добавил: Adler (04.04.2010)
    Просмотров: 5615 | Теги: Victoria 2, Дневники разработчиков | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz