Воскресенье, 20.01.2019, 02:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
Навигация
Wargames
Global strategy
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Новое на форуме
  • Close Combat 3D: The Bloody First (2014) (11)
  • Перевод WITE на русский язык (94)
  • 1-я мультиплеерная кампания Смоленск-41 (1386)
  • Harpoon 3 scenarios for the PlayersDB (50)
  • Вопросы и ответы по WitE (1461)
  • Лучший танк Второй Мировой Войны (101)
  • Общее обсуждение игр от Matrix Games (5)
  • Игры в подарок (7)
  • Игры по которым можно изучать историю (4)
  • Официальные Бета-патчи (231)
  • Поиск
    Новые комментарии

    в верху под названием написано скачать с сервера

    Не согласен.

    C Днём Победы!
    Ролик у варгеев не очень, гайдзинчеги лучше сделали.


    Новые статьи
    [26.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 4 (0)
    [11.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 3 (0)
    [09.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 2 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 1 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Введение (0)
    Новые файлы
    [12.10.2011]
    Патч 1.3 для Виктория 2 (Victoria 2) (0)
    [07.10.2011]
    Таблица ТТХ юнитов War in the East (1)
    [04.09.2011]
    Патч 5.1 для Европа 3: Золотое Издание (Божественный ветер) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 4.1b для Europa Universalis 3: Heir to the Throne (Европа 3: Великие династии) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 2.04 для Hearts of Iron 3: Semper Fi (7)
    Наш опрос
    Нужно ли расширять список игр, обозреваемых на сайте?
    Всего ответов: 349
    Наш баннер

    Код нашего баннера
    Rambler
    Счетчик
    Главная » Статьи » Серия Victoria (Виктория) » Дневники разработчиков Виктория 2 (Developer Dairy Victoria 2)

    Дневник разработчиков "Victoria 2" ("Виктория 2") №15. "ПОП-ы и Политика. Часть 3"
    Пятнадцатая глава
    ПОП-ы и Политика. Часть 3

    Продолжая тему прошлого дневника, сегодня мы поговорим о том, как ПОП-ы выбирают идеологию и насущные вопросы в Виктории 2 (Victoria 2), а также о том, что они будут делать, если их разозлить.

    Ремесленники и рабочие - так называемые "колеблющиеся". По умолчанию, они не имеют определенных предпочтений в идеологии, поэтому эти две группы наиболее чувствительны к внутренней ситуации в стране. Такой подход имеет два последствия: во-первых, по мере индустриализации вашей страны, становится все сложнее удерживать правящую партию у власти путем хитрых манипуляций с ПОП-ами. Эти две группы будут расти на протяжении всей игры, а значит и избирательная система (если она есть) будет более чуткой к изменениям в стране. Во-вторых, это поможет смоделировать рост социалистических идей. Как известно, в Европе в конце 19 - начале 20 века наблюдался расцвет социализма. Определенные идеи этой идеологии актуальны до сих пор. В США, например, на выборах 1924 года социалисты получили 16,6% голосов. История в Виктории 2 (Victoria 2) может пойти по любому пути, как с широким социалистическим движением, так и без.

    Аристократы в основном консервативный ПОП, но это вызывает определенные проблемы с нашей системой реформ. Чтобы избежать их, мы ввели ряд интересных закономерностей: например, если бедные становится все более агрессивными, аристократы сильнее стремятся к консерватизму и реакции. Таким образом, в ответ на волнения бедноты, аристократы сплотят ряды на страже своих привилегий, но если недовольство распространится еще и на средний класс, то часть дворян будут склоняться к либерализму. Это по существу, создает угрозу революции, которая вносит раскол в консервативный лагерь и дает шанс на проведение политических реформ.

    Война? Зачем она нужна? Это - вечный вопрос. В играх от Paradox Interactive война не такое уж и плохое дело. В Виктории 2 (Victoria 2), например, война - полезный инструмент во внутренней политике. Объявление войны вызывает среди населения резкий всплеск шовинизма (ура-патриотизма), который имеет два главных эффекта: сокращает агрессивность ПОП-ов по мере роста военного истощения. Во-вторых, шовинисты не требуют реформ. Например, в первую половину 1914 улицы Санкт-Петербурга были заполнены бастующими рабочими, но начало Первой Мировой войны заставило их вернуться за станки во имя спасения Отечества. Но нужно понимать, что это временная мера и с ростом усталости от войны ура-патриотизм сменится пацифизмом и ростом агрессивности. В самый неподходящий момент затянувшейся войны ПОП-ы могут вспомнить о своих политических требованиях, что может повлечь катастрофу. Мы стремимся к тому, чтобы страны с низким уровнем политического развития не разваливались сразу после начала войны. По идее они должны быть в состоянии терпеть несколько лет военных потрясений, прежде чем их "внутренний фронт" рухнет. Этим эффектам подвержены все страны в той или иной степени, но чем меньше государство развито в политическом плане, тем оно более уязвимо для потрясений. Поражения на фронте могут усугубить положение дел, так как они ведут к росту агрессивности. Но что делать, если обстановка в стране накалена до предела, а до победы остался последний рывок?

    А что будут делать ПОП-ы, если их разозлить? Мы позаимствовали систему восстаний из "Европа 3. Византия" (Europa Universalis 3: In Nomine). В Виктории 2 (Victoria 2) повстанцы имеют определенные цели и движутся к их осуществлению. Кроме того, если агрессивность ПОП-а достигает 7, он присоединяется к подпольной фракции повстанцев (например, ирландские сепаратисты). Каждый член фракции вносит вклад согласно его доходу, что увеличивает организованность повстанцев. Увеличение расходов на полицию, снижает эту организацию. Когда агрессивность ПОП-ов достигает 8, они становятся готовы к более решительным действиям: они формируют юнит мятежников, согласно своему количественному и качественному составу. При агрессивности 10 отряд поднимает восстание. Отныне мятежники становятся гораздо умнее: они взвешивают свои шансы на успех, путем сравнения своих сил и сил противостоящих им войск, оценки революционного движения в других частях страны. Как только где-то поднимается восстание, количество мятежников начинает расти. В итоге, все ПОП-ы, чья агрессивность больше 8, поднимутся на борьбу с властями. Восстания в Виктории 2 (Victoria 2) происходят гораздо реже, но намного интереснее. Теперь это не жалкая рутина, а настоящий вызов игроку.

    ©Статью подготовил Adler по материалам сайта http://forum.paradoxplaza.com. Специально для war-game.ucoz.ru. 2010
    ©Запрещается любая перепечатка и копирование без согласия war-game.ucoz.ru



    Категория: Дневники разработчиков Виктория 2 (Developer Dairy Victoria 2) | Добавил: Adler (04.04.2010)
    Просмотров: 4233 | Теги: Victoria 2, Дневники разработчиков | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright war-game © 2009-2019 | Сайт управляется системой uCoz