Суббота, 23.03.2019, 03:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
Навигация
Wargames
Global strategy
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Новое на форуме
  • Close Combat 3D: The Bloody First (2014) (12)
  • "БЕЛАЯ ЛИРА" (268)
  • Panzer Doctrine (0)
  • Сообщения об ошибках (багрепорт) (21)
  • Официальные Бета-патчи (234)
  • Обсуждение игры War in the West (20)
  • Полезное для War in the East (93)
  • Harpoon 3 scenarios for the PlayersDB (51)
  • Перевод WITE на русский язык (94)
  • 1-я мультиплеерная кампания Смоленск-41 (1386)
  • Поиск
    Новые комментарии

    в верху под названием написано скачать с сервера

    Не согласен.

    C Днём Победы!
    Ролик у варгеев не очень, гайдзинчеги лучше сделали.


    Новые статьи
    [26.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 4 (0)
    [11.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 3 (0)
    [09.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 2 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 1 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Введение (0)
    Новые файлы
    [12.10.2011]
    Патч 1.3 для Виктория 2 (Victoria 2) (0)
    [07.10.2011]
    Таблица ТТХ юнитов War in the East (1)
    [04.09.2011]
    Патч 5.1 для Европа 3: Золотое Издание (Божественный ветер) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 4.1b для Europa Universalis 3: Heir to the Throne (Европа 3: Великие династии) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 2.04 для Hearts of Iron 3: Semper Fi (7)
    Наш опрос
    Нужно ли расширять список игр, обозреваемых на сайте?
    Всего ответов: 351
    Наш баннер

    Код нашего баннера
    Rambler
    Счетчик
    Главная » Статьи » Серия Victoria (Виктория) » Дневники разработчиков Виктория 2 (Developer Dairy Victoria 2)

    Бонусный дневник разработчиков "Victoria 2" ("Виктория 2"). "Национализм. Интеграция и Дезинтеграция"
    Бонусная глава
    Национализм. Интеграция и Дезинтеграция

    Давайте поговорим об образовании новых стран в Виктории 2 (Victoria 2). Этот вопрос касается не только таких стран как Германия, Италия, Румыния или Югославия, но и Скандинавия, и какие-нибудь Пан-славянские государства, которых не существовало, но люди всерьез говорили о возможности их создания. Можно было бы добавить и такие страны как Великая Колумбия, которая прекратила свое существование за пару лет до начала игрового периода Виктории 2 (Victoria 2). В процессе обдумывания этой идеи, мы вспомнили о замечательной находке в "Европа 3 Византия" ("Europa Universalis 3. In Nomine") - тэг союза (Union Tag). Этот тэг связан с культурной группой страны - как раз то, что мы искали.

    Шаг один: мы перерабатываем культурные группы. Теперь они намного меньше и имеют более крепкую привязку к странам, которые действительно сформировались в эпоху Виктории. В итоге мы получили картину очень похожую на Европу 3 (Europa Universalis 3). На первый взгляд, культурные группы объединяют людей по языковому фактору. Можно ли раздробить их еще больше? Наш ответ: "Да!" Пример: швейцарцы, которые с виду мало отличаются от немцев. Но спросите у Габсбургов, легко ли им было управляться с этим свободолюбивым народом. Поэтому мы разнесли некоторые лингвистически схожие народы в разные группы. К примеру, в игре не будет единой англоязычной группы. Даже американцы разделены на три разных культурных группы.

    В результате, некоторые культурные группы в Виктории 2 (Victoria 2) теперь выглядят немного одинокими, но зато большинство (если не все), благодаря вышеназванному тэгу, могут в перспективе стать центром формирования новой нации. Некоторые страны на начало игры уже объединились. Например, представители швейцарской культурной группы уже сформировали Швейцарскую Конфедерацию и вполне счастливы. У американцев есть США. Таким образом, культурные группы стали меньше: румыны находятся в отдельной группе, но зато и Валахия, и Молдавия могут сформировать Румынию. То же самое справедливо и для немцев, которые разделились на северных и южных. Список можно продолжать долго.

    Тэги Союза (Union Tags) определены для конкретных стран с определенными территориальными претензиями. Вы спросите: почему бы не ограничить претензии таких стран территориями их собственной культурной группы? Давайте взглянем на Германию в границах 1871 года. Там есть области, где живут вовсе не немцы. И наоборот, у Австрии есть области с немецким населением. Или другой пример: как быть с итальянскими претензиями на Далмацию, в которой итальянцев не видели со времен Юлия Цезаря. Мы можем спорить вечно о том, кто же на самом деле жил в Трансильвании, но давайте все же остановимся на том, что в Викторианский период большинство было венгров. Из всего этого делаем вывод, что националисты 19-ого столетия, кроили границы на свой лад, не обращая внимания на то, кто на самом деле населяет территории. Вот и мы в Виктории 2 (Victoria 2) собираемся делать тоже самое.

    В Виктории 2 (Victoria 2) есть два способа сформировать новую страну. Первый: быть самым крупным и могущественным государством в культурной группе. Если вы являетесь Великой Державой, то имеете свою сферу влияния. Сферы влияния могут быть выиграны и потеряны на поле битвы. Например, одолев Австрию при игре за Пруссию, можно отбить у нее влияние в нижненемецких землях. Возможно вам придется воевать с Францией за влияние или территории в западной Германии. В любом случае, только так можно провозгласить себя Императором Германии. Оставшиеся миноры под контролем АИ поспешат войти в состав нового государства (игроку предоставится выбор). Прелесть этой системы в том, что есть как исторический путь объединения Германии, так и альтернативные (например, Баварией). А возможно и вовсе, что крах Австрии и Франции проложит путь к созданию Германии без войны.

    Второй путь: через революцию. Агрессивные либералы, которые живут в стране с родной культурной группой, но не образовавшей новую нацию становятся Пан-националистическими революционерами. Их логика проста: наша страна не достаточно либеральна, потому что либеральный голос не слышат, если бы нас было больше, то нас бы услышали. В соседней стране живут либералы той же самой культурной группы, давайте объединимся! Когда Пан-националисты свергают правительство, они предлагают самой мощной из стран группы стать центром объединения. Если они получают положительный ответ, то могут создать новую страну из тех, где идет революция. Таким образом, Пруссии в 1848 могло быть не выгодно принимать немецкую корону, а вот Пьемонту итальянскую в 1859 - вполне. И снова множество путей. Если играя за Брауншвейг, вы стали оплотом либерализма, почему бы не попробовать сформировать либеральную Германию? Кстати, Соединенные Штаты Центральной Америки имеют шансы на возрождение, но как долго они смогут протянуть?

    Смотрим дальше. Страны могут не только объединяться, но и разваливаться на части, как например, Конфедеративные Штаты Америки, отколовшиеся от США, или Соединенные Штаты Центральной Америки. После Первой мировой войны баварцы серьезно рассматривали перспективу выхода из состава Германии. Украина некоторое время была независимой в 1920-ых. Националисты - главная опасность многоэтнических государств. Разочарование в правительстве поворачивает людей регионализму и сепаратизму: это заметно и в наши дни.

    Последняя интересная особенность объединенных государств в Виктории 2 (Victoria 2) заключается в некоторых поблажках при аннексии, при условии единой культурной группы и претензий на столицу жертвы. Например, США могут разом присоединить КША, чтобы спасти Союз. С другой стороны, КША не способны на подобное по отношению к США, ведь они являются отщепенцами и борются лишь за признание.

    Большинство скриптов Виктории 2 (Victoria 2) еще в разработке, но идея, думаю ясна.

    Я предполагаю, что вы задаетесь вопросом, где скриншот? К сожалению, те люди, что не разъехались на каникулы, не осознали неумолимой природы кальвинистского Бога и решили не работать в католические праздники. Я молился за их грешные души, но они вечного мучения в аду им явно не избежать. Всех с Новым годом!

    ©Статью подготовил Adler по материалам сайта http://forum.paradoxplaza.com. Специально для war-game.ucoz.ru. 2009
    ©Запрещается любая перепечатка и копирование без согласия war-game.ucoz.ru



    Категория: Дневники разработчиков Виктория 2 (Developer Dairy Victoria 2) | Добавил: Adler (04.04.2010)
    Просмотров: 3665 | Теги: Victoria 2, Дневники разработчиков | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright war-game © 2009-2019 | Сайт управляется системой uCoz