Среда, 26.07.2017, 23:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
Навигация
Wargames
Global strategy
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новое на форуме
  • Вопросы и ответы по WitE (1386)
  • Официальные Бета-патчи (227)
  • Заявки и поиск оппонента для игры в WitE (98)
  • Песочница 2 (157)
  • Обсуждение самой игры WitE, и все, что с ней связано (171)
  • Close Combat 3D: The Bloody First (2014) (9)
  • Harpoon 3 scenarios for the PlayersDB (42)
  • Проект Ostfront (w) (26)
  • John Tiller's Campaign Series (46)
  • Gary Grigsby's War in the West (64)
  • Поиск
    Новые комментарии
    в верху под названием написано скачать с сервера

    Не согласен.

    C Днём Победы!
    Ролик у варгеев не очень, гайдзинчеги лучше сделали.



    Новые статьи
    [26.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 4 (0)
    [11.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 3 (0)
    [09.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 2 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 1 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Введение (0)
    Новые файлы
    [12.10.2011]
    Патч 1.3 для Виктория 2 (Victoria 2) (0)
    [07.10.2011]
    Таблица ТТХ юнитов War in the East (0)
    [04.09.2011]
    Патч 5.1 для Европа 3: Золотое Издание (Божественный ветер) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 4.1b для Europa Universalis 3: Heir to the Throne (Европа 3: Великие династии) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 2.04 для Hearts of Iron 3: Semper Fi (7)
    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 368
    Наш баннер

    Код нашего баннера
    Rambler
    Счетчик
    Главная » Статьи » Серия Hearts of Iron (День Победы) » AAR "Где мы там победа. Вариант Бис"

    AAR "Где мы, там победа. Вариант Бис" Глава 2
    Глава 2

    3 января 1936 года, танкодром завода «Большевик», Ленинград.
    Короткий зимний день клонился к вечеру, на танкодроме третий час подряд, выбрасывая рыхлый снег из-под траков, ревел 90-то сильным двигателем, проходя заводские испытания серийный Т-26. Неподалеку в одинаковых белых полушубках стояла группа военных и инженеров.
    - Скажите, товарищ Гинзбург, а почему машина двухбашенная? – обратился один из военных к помощнику директора завода по конструкторской части.
    Семен Александрович Гинзбург держался спокойно, производство танков Т-26 было давно отлажено, в Красной Армии из 21 танковой бригады 13 были вооружены именно пехотными танками Т-26, он чуть помедлил с ответом, слегка пожал плечами, не объяснять же, что скриншот с зимним вариантом Т-26 попался именно двухбашенный.
    - Изначально машина была спроектирована в трех вариантах – двухбашенном с двумя пулеметами, однобашенном с 45-мм орудием и танк-истребитель вооруженный двумя 37-мм противотанковыми пушками. Двухбашенный пулеметный танк назывался еще «чистильщик окопов» и предназначался для уничтожения живой силы противника при прорыве полевых укреплений. Этот танк должен при пересечении вражеских траншей, развернув башни в стороны открыть огонь из пулеметов вдоль окопа. Однобашенный Т-26 это танк огневой поддержки, его задача подавление обнаруженных огневых средств и поддержка «чистильщиков окопов»
    - Товарищ Гинзбург, с января месяца ваш завод прекращает выпуск пехотных танков и начинает производство легких танков. Имеющиеся мехкорпуса расформировываются, танковые полки передаются стрелковым дивизиям, а моторизованные части войскам НКВД. – начальник автобронетанкового управления провожая глазами продолжавший нарезать круги по танкодрому Т-26, добавил, - Будем формировать новые кадровые мех корпуса, пока из легких танков.
    Нужно заметить, в январе 1931 году у «Виккерс 6-ти тонный» - Т-26 был серьезный конкурент отечественный Т-19, спроектированный Гинзбургом, и комиссия, проводившая испытания обоих танков пришла к выводу, что «по срокам освоения и стоимости производства наиболее приемлемо для производства и освоения Т-19». Предполагалось начать проектирование нового малого танка на основании конструкций Т-19 и Т-26. Но в конце января 31-го года появились сведения, что Польша закупила «Виккерс 6-ти тонный» и усиленно готовится к их массовому производству. Это и поставило точку в дальнейших испытаниях, Т-26 был принят на вооружение, не дожидаясь окончания опытных работ.



    На рисунке танк первой «установочной партии» с 37-мм пушкой «Гочкис» в правой башне



    1 февраля 1936 года. Рим, Италия.
    - Доброе утро Галеаццо, что там у вас? – приветствовал Муссолини министра иностранных дел, своего зятя графа Чиано.
    - Русские предлагают заключить новый контракт, - Чиано протянул папку с бумагами.
    - Ведь мы всего с неделю как подписали договор на поставку в Италию ресурсов из России. Что же они хотят на этот раз?
    Итальянской промышленности катастрофически не хватало ресурсов и только поставки из СССР помогли заводам продолжить работу, но уголь Донбасса и железо Урала, все это стоило довольно дорого.
    - В этот раз они предлагают, что бы заводы "ОТО Мелара" и «Фиата» наладили выпуск запасных частей к их танкам, а «Ансальдо» производили артиллерийские снаряды…
    - Хорошо, мы вынуждены пойти на это. Но уже четвертая часть заводов Италии работает на Сталина!
    Всего на долю Италии приходилась пятая часть общего товарооборота СССР. Еще с ХОИ-2 самый выгодный торговый партнер.



    11 апреля 1936 года, Псков.
    Ранним утром к железнодорожной станции Псков подъезжали грузовики с бойцами 14-го мотострелкового полка НКВД, пару месяцев назад переданного в войска НКВД из 6-го мехкорпуса. Со стороны станции доносилось пыхтенье паровоза и лязг буферов бронепоезда «Сталинец».
    - К машинам, - мотострелки сноровисто перепрыгивали через борта и строились.
    - Полк слушай задачу! Противник силой до батальона ведет наступление на станцию. Задача совместно с бронепоездом остановить противника.
    Посредники с повязками на рукавах записывали что-то в блокнотах. Полку предстояли тактические учения по ведению маневренной обороне. С января после отвода стрелковых дивизий от границы, всего лишь несколько дивизий НКВД осуществляли прикрытие.



    26 апреля 1936 года.
    Введен новый штат стрелковой дивизии 04/620. Для входящих в дивизию подразделений были предусмотрены свои штаты, но, в общем, принято называть штат стрелковой дивизии по номеру штата управления дивизии. Стрелковая дивизия должна состоять из трех стрелковых и артиллерийского полка 122-мм гаубиц обр. 1907/30.



    1. Боец Посьетского погранотряда войск НКВД СССР. Вооружен 7,62-мм винтовкой системы Мосина образца 1891/1930 годов. Подсумки еще дореволюционного образца. Видны плечевые поддерживающие ремни снаряжения. Гимиастерка с открытой планкой, застежки с тремя пуговицами по образцу НКВД. Фуражка имеет темно-зеленый верх, темно-синий до черноты околыш и малиновые канты.
    2. Командир отделения 2-й механизированной бригады РККА из состава 39-го стрелкового корпуса. Фуражка серая с черным суконным околышем и красным кантом, обмундирование стандартное, вооружен 7,62-мм револьвером системы Нагана образца 1895 года, в руке держит сигнальный флажок.
    3. Красноармеец одной из артиллерийских батарей 40-й стрелковой дивизии РККА имени Серго Орджоникидзе. Боец защищен стальным шлемом образца 1936 года.
    4. Старший лейтенант 39-го корпусного артиллерийского полка из состава 39-го стрелкового корпуса РККА. Он одет в обычное красноармейское обмундирование, только на отложном вороте гимнастерки (летней рубахи) нашиты петлицы старшего лейтенанта артиллерии, а на рукавах – "угольные" шевроны. Снаряжение облегченное полевое.
    5. Командир отделения 32-й Саратовской стрелковой дивизии РККА. Вооружен 7,62 мм винтовкой системы Мосина образца 1891 года. Помимо стандартного снаряжения имеет ранец, через плечо одета "шинельная скатка". На каске образца 1936 года закреплена сетка для маскировки ветками.
    6. Лейтенант пехоты 78-го Казанского Краснознаменного стрелкового полка 26-й Златоустовской Краснознаменной стрелковой дивизии. Командир защищен стальным шлемом образца 1936 года, снаряжение образца 1932 года. Края воротника и обшлаги гимнастерки для командного и начальствующего состава пехоты окантованы малиновым сукном. На гимнастерке командира прикреплен орден Красного Знамени.


    30 апреля 1936 года, Томск.
    Полковник Белобородов прошел к выходу из вокзала Томск I. Деревянные дома окружали привокзальную площадь, постояв минуты три, полковник вдыхал такой свежий после трехсуточной поездки весенний воздух, затем спросив у постового милиционера дорогу до Томского артиллерийского училища, он направился к трамвайной остановке. Город готовился встречать Первомай.
    - Здравствуйте товарищ полковник, будем формировать на базе вашего училища 78-ю стрелковую дивизию, вот предписание, - Белобородов протянул пакет начальнику училища.
    - Дивизия будет формироваться по особым облегченным штатам. В каждый взвод будет включен снайпер и весьма желательно, что бы у красноармейцев была лыжная подготовка.
    Начальник училища оторвался от чтения бумаг.
    - Ну, с этим проблем не будет, охотников у нас много, а уж на лыжах каждый сибиряк еще с детства стоять приучен.




    Категория: AAR "Где мы там победа. Вариант Бис" | Добавил: Popoff (17.10.2011)
    Просмотров: 1962 | Теги: Hearts of Iron 3: Semper Fi, AAR | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz