Вторник, 19.09.2017, 14:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
Навигация
Wargames
Global strategy
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новое на форуме
  • Обсуждение игры War in the West (19)
  • Официальные Бета-патчи (229)
  • Harpoon 3 scenarios for the PlayersDB (43)
  • Заявки и поиск оппонента для игры в WitW (5)
  • Вопросы и ответы по игре WitW (28)
  • Вопросы и ответы по WitE (1399)
  • Патчи Close Combat (120)
  • Песочница 2 (160)
  • Gary Grigsby's War in the West (66)
  • Лучшие стихи великих поэтов (1)
  • Поиск
    Новые комментарии
    в верху под названием написано скачать с сервера

    Не согласен.

    C Днём Победы!
    Ролик у варгеев не очень, гайдзинчеги лучше сделали.



    Новые статьи
    [26.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 4 (0)
    [11.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 3 (0)
    [09.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 2 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 1 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Введение (0)
    Новые файлы
    [12.10.2011]
    Патч 1.3 для Виктория 2 (Victoria 2) (0)
    [07.10.2011]
    Таблица ТТХ юнитов War in the East (0)
    [04.09.2011]
    Патч 5.1 для Европа 3: Золотое Издание (Божественный ветер) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 4.1b для Europa Universalis 3: Heir to the Throne (Европа 3: Великие династии) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 2.04 для Hearts of Iron 3: Semper Fi (7)
    Наш опрос
    Нужно ли расширять список игр, обозреваемых на сайте?
    Всего ответов: 345
    Наш баннер

    Код нашего баннера
    Rambler
    Счетчик
    Главная » Статьи » Серия Hearts of Iron (День Победы) » AAR "Где мы, там победа!"

    AAR "Где мы, там победа!" Заключение
    Заключение

    В мае механизированные и кавалерийские корпуса Красной Армии рассекли оставшиеся части Вермахта и Бельгийской армии на несколько частей. В конце месяца Союзники объявили войну странам Оси... а 3 июня Германия капитулировала. Честно признаться, я не хотел «марионеточной» ГДР, и сохранился, когда стало ясно, что на днях Германии конец, планируя перезагрузкой выбрать евент «Германия отказалась капитулировать». Но после нескольких перезагрузок стало ясно, что Фюрер застрелился и преемников у него не осталось.
    «Ну да ладно это не беда» - думал я, загружаясь за ГДР – «теперь у нас есть «Бисмарк», на худой конец немецкие товарищи поделятся чертежами бронированных колоссов, и на наших стапелях заложим линкоры по немецкой лицензии»
    Оказалась – беда. У ГДР не было ни людских ресурсов, ни войск, ни – главное технологий. То есть абсолютный нуль. Все технологии 18 года. И это, в общем, то ни главная проблема, отсутствие у ГДР технологий, потерю 5 ОЛ и примерно 150 ПП СССР может пережить, но образовалась нейтральная Польша, не поймешь в каких границах.



    Все вместе это расстроило меня и вызвало необходимость взять «технический» перерыв.
    Решил скачать мод DiDay's, который сильно хвалили и очень он мне понравился. Генералы с орденами, гвардейские части, торпедные катера, бронепоезда и прочие, прочее, прочие. "Прогнал" до сентября 39-го и интересная завязка получается. СССР объявляет по евенту «ограниченную» войну Польше и по евенту же после Халхин-Гола, может объявит «ограниченную» войну Японии. Японцы же, они к этому времени в Оси, эту войну могут так и оставить «ограниченной» или начинают полномасштабную войну. После чего в Польше начинаются встречные бои между Красной Армией и Вермахтом. То есть, о чем мечтали Чемберлен и Даладье.
    И если уж спутала мне все карты капитуляция Германии, то не попробовать ли «план «Б», или вариант «Бис».

    Ошибки, допущенные в игре.
    1.Не уделил внимание ПВО. Что лучше зенитная артиллерия или истребительная авиация выяснить так и не успел. На Дальнем Востоке бомбардировочная авиадивизия из 2-х бригад, попадая на японцев усиленных частями ПВО, после нескольких вылетов теряла боеспособность. АИ же действовал «пачками» по 1000-1500 самолетов и как поможет здесь ПВО, и в какой пропорции ее нужно иметь – вопрос.
    2.Не уделил внимание переоснащению войск. На Западе действовали кадровые дивизии, сформированные после 36-го, резервные стрелковые дивизии, сведенные в 5 резервных армий по 5 дивизий и отдельные дивизии НКВД из резервных частей, использовались для усиления. На Дальнем Востоке остались кадровые дивизии, с вооружением 18-го года и это чуть было не привело к катастрофе летом 39-го
    3.Развитие линейки тяжелых крейсеров не позволило развить линкоры. Планировал использовать связку тяжелый крейсер - эсминец, но эта связка в морском бою оказалась слабой. Необходимо линкор - легкий крейсер. Линкоры я бы построить не успел, но вот легких крейсеров мне не хватало.

    Плюсы День Победы 3.
    1.Разделение дивизий на кадровые и резервные, позволяет проводит теперь войну в духе немецкого «блицкрига». Для пополнения резервных дивизий нужно время неделя-две. За это время можно разгромить части прикрытия. Что и было сделано Красной Армией в марте 39-го с Польской и Болгарской армиями. Если бы не это сейчас бои шли, где-нибудь, на Днепре, а может польские уланы стояли бы под Москвой.
    2. Возможность действовать отдельной дивизией и создание дивизий по своему вкусу и усмотрению. По началу, когда начались бои в Европе, я даже перепугался – сколько у меня юнитов! Но вспомнив «варгейм» середины 90-х - «Operational Art of War», приободрился - там юнитов больше было. Передать управление АИ я так и не решился.
    3. Игра стала сложнее. Теперь она действительно больше напоминает «Operational Art of War» в реально времени, чем День Победы каким его привыкли видеть. За вечер – то есть часа за два - проигрывалось дней 10 игрового времени. Если не писать ААР, а просто играть - забудешь, что где хотел сделать. Котлы теперь не так-то просто ликвидировать. Без резервов играть становиться сложно, можно самому в котел попасть.
    4. В SF появились евенты за исторические битвы. Теперь взятие Берлина это действительно победа, дающая определенные плюсы, а не просто еще одну провинцию заняли.

    Минусы День Победы 3.
    1.Статистика просто никакая. Ужасная статистика.
    2. Дипломатия какая-то «непонятная». Польша в 38-м в Оси. Допускаю такой вариант, но если бы это было по евентам, а то просто из-за дипломатического влияния. Это не Европа и не Виктория. В 39-м вне блоков было всего несколько стран. Это же 39-й, а не 45-й. В DiDay's этого, кстати, не замечено.
    Снабжение-уж не знаю плюс это или минус. Обидно, когда танки, идущие в прорыв, занимающие «пустые» провинции, встают из-за отсутствия снабжении, а потом начинают откатываться под контрударами противника, но это добавляет реализма. Примерно так было с немецкими танковыми группами летом 41-го под Москвой, и с нашими танковыми армиями в 44-45-м на Украине.


    Категория: AAR "Где мы, там победа!" | Добавил: Adler (31.01.2011)
    Просмотров: 1822 | Теги: Hearts of Iron 3: Semper Fi, AAR | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz