Вторник, 19.09.2017, 14:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
Навигация
Wargames
Global strategy
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новое на форуме
  • Обсуждение игры War in the West (19)
  • Официальные Бета-патчи (229)
  • Harpoon 3 scenarios for the PlayersDB (43)
  • Заявки и поиск оппонента для игры в WitW (5)
  • Вопросы и ответы по игре WitW (28)
  • Вопросы и ответы по WitE (1399)
  • Патчи Close Combat (120)
  • Песочница 2 (160)
  • Gary Grigsby's War in the West (66)
  • Лучшие стихи великих поэтов (1)
  • Поиск
    Новые комментарии
    в верху под названием написано скачать с сервера

    Не согласен.

    C Днём Победы!
    Ролик у варгеев не очень, гайдзинчеги лучше сделали.



    Новые статьи
    [26.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 4 (0)
    [11.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 3 (0)
    [09.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 2 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 1 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Введение (0)
    Новые файлы
    [12.10.2011]
    Патч 1.3 для Виктория 2 (Victoria 2) (0)
    [07.10.2011]
    Таблица ТТХ юнитов War in the East (0)
    [04.09.2011]
    Патч 5.1 для Европа 3: Золотое Издание (Божественный ветер) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 4.1b для Europa Universalis 3: Heir to the Throne (Европа 3: Великие династии) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 2.04 для Hearts of Iron 3: Semper Fi (7)
    Наш опрос
    Нужно ли расширять список игр, обозреваемых на сайте?
    Всего ответов: 345
    Наш баннер

    Код нашего баннера
    Rambler
    Счетчик
    Главная » Статьи » Серия Hearts of Iron (День Победы) » AAR "Где мы, там победа!"

    AAR "Где мы, там победа!" Глава 7
    Глава 7

    Май - июнь 1939


    1 мая 1939 года в Москве было хмурым. Сталин с Ворошиловым прогуливались. Первым заговорил Сталин.
    - Хороша, что пасмурно. Нашим войскам в Европе авиация досаждать меньше будет. Кто ж знал, что она в HOI_3 так свирепствовать будет. Почти как HOI_1 c CORE_09.
    - Скажи, Коба, что делать с ПП. Нам его катастрофически не хватает. Еще один фронт с Персией. Огненное кольцо как в 19 году.
    - Ты знаешь, Клим, только вчера вечером некоторые товарищи увидели, что, оказывается можно выбирать различный режим в «освобожденных провинциях». У нас стояло Калоборац. Прав-во, промышленный потенциал -100%. Мы выберем военную администрацию. Это даст нам на завтрашний день +30ПП и минус -1 лидерство при незначительном уменьшении людских ресурсов. Мы пошли бы и дальше, но «полная оккупация», вызовет рост поддержки партизан.
    - А мы почти все части из Финляндии и Турции бросили в Персию. К середине мая будет готова 24-я армия. Шапошников планировал использовать ее в Польше для прорыва. Мы можем вывести из Польши 4-ю резервную армию и передать ее НКВД.
    - Хорошо, Клим, мы обсудим этот вопрос на ГКО.
    - Да, Коба, сложная партия получается, но интересная. Действительно, в любом HOI самая интересная это первая партия, ну еще CORE, хотя, что-то увядает CORE.



    Наконец-то на Юге в Югославии прорыв. Насколько хватит, посмотрим. Месяц с Приштиной валандались. Два раза в «котел» австрияки с итальянцами попадали, и все время прорывались назад. Вырвались и на этот, но процесс пошел, пошли и 8-й Туркестанский и 9-й Кавказский горнокавалерийские корпуса.

    Сводка СовИнформБюро
    Вечерняя сводка 18 мая 1939 года
    В течение 18 мая наши войска вели бои с противником на всех фронтах. На Западном фронте наши войска отбили несколько
    ожесточённых атак противника, а на ряде участков в результате успешных контратак улучшили свои позиции.
    Части Южного фронта, преследуя отступающие войска противника, освободили около 10 населённых пунктов.
    Под ударами Красной Армии воинственный пыл фашистских вояк непрерывно снижается.
    В боях отличились войска под командованием генералов Батова, Кузнецова, Голикова.
    На других участках фронта существенных изменений не произошло.
    Корабли Краснознамённого Балтийского флота потопили в Балтийском море немецкий транспорт водоизмещением в 10 тысяч тонн.



    На вооружение Красной Армии принята боевая машина реактивной артиллерии БМ-13. Воронежский завод им. Коминтерна получил заказ на изготовление 216 установок для формирования 6 минометных полков РС, для усиления стрелковых дивизий 20-й армии, которая «родом» как раз из Орловского ВО. Со стороны РККА поступали жалобы на недостаточную мобильность артиллерийских полков. Вроде и скорость как у пехоты, а дивизии с артиллерийскими полками отстают. Хотя «Коэффициент офицеров» просел до 67%, а формирование новых бригад еще больше его понизит, стрелковые дивизии остро нуждаются в средствах усиления.



    В мае 1939 апрельский накал боев в Польше стал постепенно стихать. В Литве противник расширил Каунасский выступ, и части Северо-Западного фронт временно прекратили атаки на Каунас. К тому же обстановка в Персии и недружественная позиция Афганистана, заставили снять с фронт 5-ю резервную армию для переброски в Среднюю Азию. На Западном фронте 11-я армия вступила на территорию Восточной Пруссии и отбивала яростные контратаки противник. Части 3-й и 10-й армий сумели захватить плацдармы на Висле в районе Варшавы. Центральный фронт в течении мая пытался захватить плацдармы на левом берегу Вислы, противник заставлял отходить ослабленные боями за переправу дивизии назад, на левый берег. К концу мая 20-й и 22-й армиям удалось захватить и расширить плацдарм. 5-я и 6-я армии Юго-Западного в районе Кракова так же смогли переправиться через Вислу. Успехам конца мая в овладении левобережными плацдармами, скорее всего, мы обязаны успешному наступлению в Югославии и атакам в Восточной Пруссии.
    Южный фронт уже надо было бы выделить в отдельное стратегическое направление, но недостаток генералов пока не позволяет это сделать (30-40 дивизий «пустые» - без командиров, эх, где ты ХОИ 1-2, когда генералов девать некуда было). В Венгрии 12-я армия постепенно отходит, 9-я армия в центральной Югославии так же потихоньку пятится назад, бои идут уже в РССР (Румынской Советской Социалистической республике). На Юге, в Южной Югославии успех! 18-я и 19-я армии смогли прорвать фронт, правда 8-й и 9-й кавалерийские корпуса были втянуты в бои с отходящим противником. Но, тем не менее, противнику придется создавать новый фронт.
    На Закавказском фронте 40-й стрелковый корпус продвигается к Тегерану, пока не встречая сопротивления. 58-й стрелковый корпус ведет бои в Средней Азии с персидскими частями. Опасения вызывает позиция Афганистан, при вступлении последнего в Ось в Средней Азии могут возникнуть проблемы.
    На Дальневосточном фронте проблемы уже возникли. Противник подтянул маньчжурские дивизии, видимо из Китая, и они теснят наши части. Причем по боеспособности маньчжуры не уступают японцам. В сложном положении оказался 59-й стрелковый корпус в Северной Корее. Противник пытается его отрезать. Северную Корею придется пока оставить. Всего на Дальнем Востоке за май потеряно 2 корпусных управления 26-го стрелкового и 30-го механизированного корпусов. Необходимо срочно перевооружать дальневосточные дивизии.



    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ОБОРОНЫ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 45сс

    от 4 июня 1939 г.
    Москва, Кремль

    О переоснащении частей действующей армии новой техникой.

    Государственный Комитет Обороны СССР в целях ускорения переоснащения частей Красной Армии постановил.
    1. Для увеличения ПП, ввести на «освобожденных» территория вместо «военной администрации» режим «полной оккупации».
    2. Приостановить формирование частей со сроком готовности позднее 1 июля 1939 года.
    3. Весь высвободившийся ПП направить на перевооружение.
    4. В первую очередь перевооружению подлежат части Дальневосточного фронта, для чего в окне статистики дивизий, установить «приоритет в перевооружение и получение пополнение».
    Срок действия постановления до 1 августа 1939 года.

    Председатель Государственного Комитета Обороны И.Сталин.
    Это постановление позволит получить дополнительно 36ПП, при уменьшении лидерства -1,16.



    Из воспоминаний адмирала Н.Г. Кузнецова «Курсом к победе»
    «В начале июня Эскадра Черноморского Флота вышла из Севастополя. В этом походе с нами не было «Новиков», после майского боя они еще не закончили ремонт. Утром 10-я июня разведывательный самолет с «Севастополя» обнаружил итальянскую эскадру из двух линкоров один из них «Литторио» только недавно вступивший в строй и трех легких крейсеров. Силы были не равны, но отступать было поздно, 380-мм снаряды с «Литторио» обрушились на наши крейсера. Буквально с первых же минут боя «Память Меркурия», шедший коневым получил попадание. 12-ти дюймовки «Севастополя» и 180-мм орудия «Красного Кавказа» начали ответную стрельбу.
    - Попадание в «Червонную Украину», крикнул один из офицеров.
    Все кто находился в боевой рубке, повернули головы. Над красавцем крейсером повис столб густого дыма. Второй наш крейсер получил серьезные повреждения. Положение складывалось критическое.
    - Смотрите, «Красный Крым» атакует итальянские крейсера, раздался крик командира «Севастополя» каперанга Владимирского.
    Действительно, командир «Красного Крыма», капитан 2-го ранга Иванов, понимая, что следующий залп тяжелых итальянских снарядов придется по нему, повел свой крейсер на 25-ти узловой скорости на сближение с легкими крейсерами противника. Его 130-мм орудия открыли ураганный огонь.
    - Вот это темп, восхитился флагманский артиллерист.
    Почти в тот же момент в районе носовой башни «Muzio Attendolo» поднялся огромный столб пламени. 130 мм снаряд прошил довольно тонкую броню носовой башни и взорвал боекомплект. Итальянцы всегда экономили на броне в угоду скорости.
    Благодаря, самоотверженной атаке «Красного Крыма», наша эскадра вышла из боя. Да пока еще рано нам на равных тягаться с итальянским флотом. Но это – пока.
    В район Северный район Эгейского моря были вызваны наши подлодки для прикрытия отхода эскадры. Командовал ими адмирал Папанин. Несколько слов хочется сказать об этом человеке. Знаменитый русский полярник, он в феврале 39-го возглавил бригаду подводных лодок Северного флота, совершив беспримерный поход из Мурманска в Севастополь, подводные лодки после ремонта уже в мае вышли в море, на боевое дежурство. К июню каждый из 5-ти дивизионов бригады имел на счету по нескольку потопленных транспортов, а сам адмирал Папанин имел уже 5-й скилл»



    Наверное, следующее сообщение будет:
    «Товарищ, государство Марсиане решило вступить в альянс Ось. С этого момента за ними необходимо тщательно следить»
    В начале июня в Ось вступила Бельгия, ну думаю Бельгия это где… Но уже в середине июня бельгийские дивизии сорвали мой контрудар в Прибалтике. Афганистан серьезнее. 58-й Среднеазиатский стрелковый корпус в Персии. За Афганистан я чувствовал, что в стороне он не будет, поэтому в июне разместил там одну из двух легкотанковых бригад (вторую в Корее), сформированных 15 июня. Кроме того из Литвы начал стратегическую переброску 5-й резервной армии (5 резервных стрелковых дивизий), но когда она еще прибудет на место.



    Категория: AAR "Где мы, там победа!" | Добавил: Adler (31.01.2011)
    Просмотров: 1021 | Теги: Hearts of Iron 3: Semper Fi, AAR | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz