Вторник, 19.09.2017, 14:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
Навигация
Wargames
Global strategy
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новое на форуме
  • Обсуждение игры War in the West (19)
  • Официальные Бета-патчи (229)
  • Harpoon 3 scenarios for the PlayersDB (43)
  • Заявки и поиск оппонента для игры в WitW (5)
  • Вопросы и ответы по игре WitW (28)
  • Вопросы и ответы по WitE (1399)
  • Патчи Close Combat (120)
  • Песочница 2 (160)
  • Gary Grigsby's War in the West (66)
  • Лучшие стихи великих поэтов (1)
  • Поиск
    Новые комментарии
    в верху под названием написано скачать с сервера

    Не согласен.

    C Днём Победы!
    Ролик у варгеев не очень, гайдзинчеги лучше сделали.



    Новые статьи
    [26.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 4 (0)
    [11.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 3 (0)
    [09.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 2 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 1 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Введение (0)
    Новые файлы
    [12.10.2011]
    Патч 1.3 для Виктория 2 (Victoria 2) (0)
    [07.10.2011]
    Таблица ТТХ юнитов War in the East (0)
    [04.09.2011]
    Патч 5.1 для Европа 3: Золотое Издание (Божественный ветер) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 4.1b для Europa Universalis 3: Heir to the Throne (Европа 3: Великие династии) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 2.04 для Hearts of Iron 3: Semper Fi (7)
    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 368
    Наш баннер

    Код нашего баннера
    Rambler
    Счетчик
    Главная » Статьи » Серия Hearts of Iron (День Победы) » AAR "Где мы, там победа!"

    AAR "Где мы, там победа!" Глава 6
    Глава 6
    Март - апрель 1939

    В течении марте войсками Западного и Юго-Западного фронтов уничтожено 68 польских бригад, войсками Южного фронта 37 болгарских бригад. Однако в Польше появились итальянские и немецкие части. В Венгрии и Югославии кроме итальянских и немецких частей, еще и австрийские дивизии. Венгерская и Югославская армии, избежав крупных котлов, закончили мобилизацию. На Южном фронте обстановка катастрофическая. 4-я легкотанковая бригада 2-го мех. корпуса попала в окружение. Оставив всю технику, личный состав вышел к линии фронта (успел расформировать бригаду, когда понял, что ей конец). На Дальнем Востоке японцы взяли Благовещенск, «Транссиб» пока не перерезан, но как их выбить оттуда.



    В Мраморном море произошел бой Черноморского флота с итальянскими тяжелыми крейсерами. Потерь нет, но «Червонная Украина» сильно повреждена. На Балтике немцы потрепали наши подлодки. В целом было потоплено несколько конвоев. На счету подводных лодок II серии числится 8 транспортов, в основном на Балтике (только в статистике все потопленные транспорты почему-то значатся финскими). Старые «Барсы», пока не отличились, маленькая дальность. Бригада подводных лодок Северного флота шедших из Мурманска в Севастополь, в Тарентском заливе, обнаружена и атакована Королевским Итальянским флотом. Папанин, командовавший бригадой, сумел привести подлодки в Севастополь без потерь, хотя и с различными повреждениями. Неприятный евент за Тарентский залив мы получили. -10% лидерства на месяц.



    ДИРЕКТИВА СТАВКИ ГК КОМАНДУЮЩИМ ВОЙСКАМИ
    ЗАПАДНОГО НАПРАВЛЕНИЯ

    30 марта 1939 г.

    1. Противник после упорных боев овладел подвижными частями районом Дебрецена и стремится развить успех в восточном направлении.
    Одновременно крупные силы противника сосредоточились в юго-во¬сточной части Югославии, угрожая флангу Южного фронта.
    2. 7-й армии Северо-Западного фронта продолжают развивать наступление в направлении Мемель. 8-й армии прочно удерживать район Кауноса.
    3. Войска Западного фронта организовать наступательную операцию в Белостокском и Сувалковском направлении.
    4. Войска Центрального фронта овладеть Брест-Литовском.
    5. Войска Юго-Западного фронта продолжить наступление в направлении Кракова.
    6. Войскам Южного фронта начать поэтапный отход. Части потерявшие организацию и понесшие потери выводить в резерв.
    Ворошилов
    Сталин
    Шапошников



    В марте 1939 РККА смогла окружить и уничтожить много соединений противника. В течении апреля не было ни одного «результативного котла». Почему это произошло? Обратимся к книге талантливого историка Алексея Исаева «Котлы 1939-го»
    « …В марте 1939-го года Красная Армия имела хороший инструмент для создания котлов в лице легкотанковых бригад и кавалерийских дивизий. Когда плотность фронта была небольшой как в Румынии, Турции и в начале, в Польше, этот инструмент работал великолепно. Когда же плотность фронта насытилась войсками и главное, появились дивизии противника, сформированные по новым штатам из 2-х пехотных бригад и 2-х бригад усиления, легкотанковые бригады уже не могли сдержать деблокирующих ударов. Стрелковым дивизиям Красной Армии, имевшим в своем составе по три стрелковых полка, не хватало огневой мощи быстро ликвидировать «котлы». Бронетанковым войскам Красной Армии еще предстояло найти свое «золотое сечение», а пехоте и кавалерии «насытится» артиллерией…»



    В апреле конструктором Архангельским был разработан морской бомбардировщик АР-2 – СБ в варианте пикирующего бомбардировщика. Бомбардировщик принят на вооружение ВВС РККФ. Появление специального морского бомбардировщика позволило начать разработку доктрин его применения.



    29 апреля получено сообщение о присоединении Персии к Оси. На границе с Персией не было войск. 58-й стрелковый корпус располагался на афганской границе (почему-то предполагал, что Афганистан войдет в Ось раньше, не смотрел на дипломатию). Из Турции начата срочная переброска 40-го стрелкового корпуса, из Финляндии 1-го и 2-го легких стрелковых корпусов. Дивизии этих корпусов не имеют командиров. Пока же, есть надежда, что персидские части не смогут глубоко подвинуться вглубь советской территории из-за низкой инфраструктуры.



    Тяжелейшие бои по всему фронту, в каждой провинции. "Верден длиной в 1000 километров" говорили ветераны первой мировой молодым солдатам. По всей Польше и Литве чадили советские БТ и Т-28, вперемешку с немецкими "Юнкерсами" и итальянскими "Савойя". Советская 8-я армия вышла к восточному побережью Балтики и откатилась назад под напором венгерских гонведов и итальянских берсальеров. Немецкие дивизии после трехнедельных боев взяли Каунас и уже третью неделю отбивают атаки советской пехоты и танков. Авангарды 1-го и 4-го стрелковых корпусов уже в Восточной Пруссии. До Варшавы остались несколько десятков километров. Краков взят штурмовыми группами 100-й стрелковой дивизии. В Югославии Жуков все-таки организовал оборону в Венгрии и Югославии, не допустив развала Южного фронта под мощными ударами превосходящих сил противника. (думал кранты на юге придется до Дуная отходить, выручило выделение части дивизий в резерв и постоянные контратаки.). На Дальнем Востоке линия фронта только начинает вырисовываться, до этого были "гонки" по пустым провинциям. Наконец начали действовать советские бомбардировщики. Одна дивизия в Болгарии и одна на Дальнем Востоке. Истребители в Польше действуют конвейером. Одной дивизией в течении 2-3 суток, затем она отводится в тыл, а ее место занимает другая. Как бы то ни было, Красная Армия вышла к Висле.



    Категория: AAR "Где мы, там победа!" | Добавил: Adler (30.01.2011)
    Просмотров: 1149 | Теги: Hearts of Iron 3: Semper Fi, AAR | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz