Вторник, 12.12.2017, 01:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
Навигация
Wargames
Global strategy
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Новое на форуме
  • Полезное для War in the East (92)
  • Вопросы и ответы по WitE (1451)
  • Мануал для War in the East на русском языке. (134)
  • Песочница 2 (165)
  • Обсуждение самой игры WitE, и все, что с ней связано (174)
  • Harpoon 3 scenarios for the PlayersDB (44)
  • Перевод WITE на русский язык (75)
  • Заявки и поиск оппонента для игры в WitE (99)
  • "БЕЛАЯ ЛИРА" (263)
  • Обсуждение игры War in the West (19)
  • Поиск
    Новые комментарии
    в верху под названием написано скачать с сервера

    Не согласен.

    C Днём Победы!
    Ролик у варгеев не очень, гайдзинчеги лучше сделали.



    Новые статьи
    [26.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 4 (0)
    [11.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 3 (0)
    [09.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 2 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 1 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Введение (0)
    Новые файлы
    [12.10.2011]
    Патч 1.3 для Виктория 2 (Victoria 2) (0)
    [07.10.2011]
    Таблица ТТХ юнитов War in the East (0)
    [04.09.2011]
    Патч 5.1 для Европа 3: Золотое Издание (Божественный ветер) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 4.1b для Europa Universalis 3: Heir to the Throne (Европа 3: Великие династии) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 2.04 для Hearts of Iron 3: Semper Fi (7)
    Наш опрос
    Нужно ли расширять список игр, обозреваемых на сайте?
    Всего ответов: 346
    Наш баннер

    Код нашего баннера
    Rambler
    Счетчик
    Главная » Статьи » Серия Hearts of Iron (День Победы) » AAR "Где мы, там победа!"

    AAR "Где мы, там победа!" Глава 5
    Глава 5
    Январь - март 1939

    В начале января состоялось совещание СТО, посвященное анализу военно-политической обстановки. Группировки стран Оси и Альянса значительно усилились, причем оба блока считают главным противником СССР. Можно, конечно, было сидеть тихо в 38 и ждать у моря погоды, но после вступления в Ось Польши и Дании, шансы на столкновения Альянса с Осью маловероятны. Нам же необходим сильный СССР и возвращение российских земель потерянных в ходе гражданской войны, да и, в конце – концов, это HOI, а не Тропико или Anno.
    Турция, кстати, в ноябре вступила в Ось, таким образом, у СССР есть, моральное право объявит войну Оси. Воевать придется и с Альянсом потому как СССР для них больший враг, чем Ось (что было и в реале). По итогам совещания Генеральному штабу был дан приказ разработать план операции «Красный шторм» и начать развертывание войск согласно приложения I. Наибольшее опасение вызывает Дальний Восток. Длинная пограничная и береговая линия, слабая инфраструктура, недостаток войск и слабый флот (воевал я с Японцами в 39-м, в HOI-2 CORE_032, по евенту о Халхин-Голе, жуть, это не после Германии Японию закатывать). Таким образом, СССР предстоит война на два фронта как стратегических, так и политических.



    На Кавказском фронте войска Кавказской Краснознаменной армии окружили боеспособные турецкие части в районе Анкары. Бои за столицу Турции продолжались около месяца. Из-за начавшейся масштабной переброски войск по плану «КРАСНЫЙ ШТОРМ» наши части начали испытывать недостаток в снабжении. Тем не менее, к середине феврали 1-я Краснознаменная бригада морской пехоты и 4-я стрелковая дивизия НКВД подошли к Константинополю. 16 февраля исполнилась давняя мечта российских правителей - русские войска вошли в Царьград. На следующий день в порту начала выгрузку части 28-го механизированного корпуса переброшенного Черноморским флотом из Батуми. Правительство Турции, видимо надеясь на поддержку стран Оси (куда оно все-таки вступило) бежало из страны.



    Ось тем временем пополнялась новыми странами. Руководство Германии уже не скрывало антисоветской направленности. Пришло время начала операции «Красный Шторм». Через год-два с Осью уже будет не справится и СССР будет уничтожен. 23 февраля части Красной Армии были подняты по тревоге. Войскам был зачитан приказ Наркома Обороны.

    ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИСАРА ОБОРОНЫ
    № 96 22 февраля 1939 г.
    Товарищи красноармейцы, командиры и политработники!
    В день 21-й годовщины Красной Армии советский народ отмечает славный путь героических побед над врагами нашей социалистической Родины, пройденный Красной Армией под руководством партии Ленина — Сталина.
    Обеспечена безопасность северо-западных границ и города Ленинграда. Бессарабия, незаконно захваченная более 20 лет тому назад боярской Румынией, снова стала Советской. Советской стала и Румыния с Турцией.
    Двадцать первую годовщину своего существования Красная Армия отмечает в исключительно сложной международной обстановке. Советская разведка вскрыла коварство стран Оси по нападению на Советский Союз. Час расплаты наступил!
    Да здравствует наша славная Красная Армия!
    Да здравствует партия Ленина — Сталина — вождь и организатор побед Красной Армии!
    Да здравствует наш родной, любимый и великий Сталин!
    Народный комиссар обороны СССР Маршал Советского Союза Ворошилов.

    Операция «Красный Шторм» началась.



    С первых же часов в небе над Польшей начались ожесточенные воздушные бои. Наши истребители, теряя самолеты и «организацию», боролись с авиацией Оси, не давая бомбить сухопутные части. Потери от ВВС, тем не менее, огромны за вылет 100-200 человек, за сутки до тысячи. Особенно на юге, в Венгрии, Югославии, где ВВС РККА не хватает дальности прикрыть наземные части. Бомбардировщики нужно было использовать в Болгарии и на Дальне Востоке, а я поставил одну дивизию на перехват из Бухареста в Венгрию и Югославию. В результате истребители Оси быстро ее «обескровили». Вторую в Киеве, неизвестно зачем, где она вылетала вместе с истребителями на перехват. В марте вывел бомбардировщики в Смоленск на доукомплектование. В общем, «воздушную войну» потихоньку проигрываем.



    Таких боев бывает до 3 за сутки

    В Польше в течении первых двух недель боев Юго-Западный и Резервный фронты прорвали оборону противника и начали развивать наступление. 11-я легкотанковая бригада 5-го мех. корпуса вышла на подступы к Брест-Литовску. Сам город, имеющий фортификационные укрепления оказался занят подошедшей польской пехотной дивизией. В целом, наступление на юге Польши развивается по плану. На севере части Западного фронта не могли прорвать польскую оборону. Лишь с выходом 8-й армии Чуйкова в Литву и угрозой левому флангу польские части начали отход. Ближайшая задача Западного фронта Вильно. Юго-Западного Брест-Литовск. Преимущество в силах пока на стороне Красной Армии, но в ближайшее время ожидается подход германских дивизий.



    Запись переговоров по прямому проводу между командующим Западным направлением маршалом Шапошниковым и командующим Южным фронтом маршалом Жуковым, состоявшихся 7 марта 1939 года в 10 ч. 30 м.—10 ч. 55м.
    Шапошников. У меня к вам несколько вопросов. Как долго будут продолжаться операции 18 и19 армии в Болгарии? Какова обстановка под Белградом и в Венгрии?
    Жуков. В Болгарии в самый решающий момент наступления часть наших дивизий оказалась без снабжения. Под Белградом отмечено усиление югославских войск немецкими и итальянскими дивизиями. 2 немецких пехотных дивизий и одна итальянская идут на помощь болгарам. Их связали боем части 2-го мех корпуса. На стыке 9 и 12 армий отмечено появление австрийских дивизий. В Венгрии противник пытается стабилизировать фронт. Часть наших войск там некоторое время так же была без снабжения, чем был потерян темп наступления.
    Шапошников. Вы знаете, что мы начали широкомасштабные операции. К тому же в HOI_3 со снабжением вообще дела обстоят из рук вон плохо. Так, что, Георгий Константинович, нужно ожидать только ухудшения в снабжении наших войск.
    Жуков. Я понимаю. Давление на наши 9 и 12 армии усиливается. Прошу передать мне 23-й стрелковый корпус Кавказской армии для усиления 19-й армии. Кроме того нам необходимо еще армейское управление, для объединения резервных армий, которые как вы знаете, Борис Михайлович, развернуты на базе корпусных управлений.
    Шапошников. Хорошо. Приказ о переброске 23-го корпуса будет отдан немедленно. Вы получите также армейское управление Городовикова. Командование Западного направления считает, что часть войск из Болгарии необходимо перебросит на стык 9 и 12 армий, где и развернуть новое армейское управление. 8 и 9 кав. корпуса перебрасывайте скорее в Югославию, не дайте им втянуться в бои в Болгарии.
    Жуков. 2 кавдивизии уже ведут бой. Переброска 19 армии из Турции идет медленнее, чем хотелось бы. Очень сильно досаждает авиация противника, наши части несут большие потери.
    Шапошников. Наши истребители не могут до вас дотянуться. Как можно скорее возьмите Белград. До свидания, Георгий Константинович.
    Жуков. Хорошо. До свидания!



    На Дальнем Востоке, как и ожидалось, обстановка очень сложная. Дивизии Дальневосточного фронта и ЗабВО не успели пройти перевооружения, и вооружены устаревшим оружием. Теперь уже поздно, весь ПП весь уходит на снабжение и пополнение. Чтобы выбить Японскую дивизию необходимо 3-4 наших дивизий. Это при атаке с разных направлений. При обороне две наших потихоньку «сливают» одной японской. Японцы штурмуют Благовещенск и рвутся к Владивостоку. Красная армия пытается занять свободные провинции. В общем, пока непонятно. Главная задача Дальневосточного фронта не дать перерезать «Транссиб». Хорошо хоть нет десантов. Прикрыть побережье совершенно нечем.



    Категория: AAR "Где мы, там победа!" | Добавил: Adler (17.01.2011)
    Просмотров: 1304 | Теги: Hearts of Iron 3: Semper Fi, AAR | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz