Суббота, 19.08.2017, 08:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
Навигация
Wargames
Global strategy
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новое на форуме
  • Вопросы и ответы по игре WitW (7)
  • Gary Grigsby's War in the West (66)
  • Вопросы и ответы по WitE (1395)
  • Лучшие стихи великих поэтов (1)
  • Официальные Бета-патчи (228)
  • Обсуждение самой игры WitE, и все, что с ней связано (173)
  • Флуд (294)
  • Песочница 2 (159)
  • Заявки и поиск оппонента для игры в WitE (98)
  • Close Combat 3D: The Bloody First (2014) (9)
  • Поиск
    Новые комментарии
    в верху под названием написано скачать с сервера

    Не согласен.

    C Днём Победы!
    Ролик у варгеев не очень, гайдзинчеги лучше сделали.



    Новые статьи
    [26.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 4 (0)
    [11.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 3 (0)
    [09.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 2 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 1 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Введение (0)
    Новые файлы
    [12.10.2011]
    Патч 1.3 для Виктория 2 (Victoria 2) (0)
    [07.10.2011]
    Таблица ТТХ юнитов War in the East (0)
    [04.09.2011]
    Патч 5.1 для Европа 3: Золотое Издание (Божественный ветер) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 4.1b для Europa Universalis 3: Heir to the Throne (Европа 3: Великие династии) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 2.04 для Hearts of Iron 3: Semper Fi (7)
    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 368
    Наш баннер

    Код нашего баннера
    Rambler
    Счетчик
    Главная » Статьи » Серия Hearts of Iron (День Победы) » AAR "Где мы, там победа!"

    AAR "Где мы, там победа!" Глава 4
    Глава 4

    Октябрь - декабрь 1938

    В связи с резко изменившейся международной обстановкой, вызванной вступлением в Ось Польши, 1 октября 1938 года посол СССР в Бухаресте вручил Румынскому правительству ультиматум с требованием вернуть Бессарабию, занятую Румынами в гражданскую войну.
    Румыния, объявив мобилизацию армии в августе, ответила отказом. Войскам Южного фронта Наркомом обороны Ворошиловым был отдан приказ перейти румынскую границу и начать боевые действия против «боярской» Румынии.



    В течении первой недели боев войска 9-й и 12-й армий, сломив сопротивление румынских пограничных дивизий, начали продвижение вглубь Бессарабии и тут командование (в лице меня) столкнулось с первым сюрпризом. Отдых после атаки составлял до 140-150 часов, при лидерстве 71% и организации операций 2-го уровня. Несмотря на то, что румыны подтянули все свои части и выстроили оборону по Дунаю, были захвачены плацдармы на правой стороне реки. 13-я Донская казачья дивизия 4-го казачьего корпуса в районе Ботошаны и 4-я легкотанковая бригада 2-го механизированного корпуса в нижнем течении. Черноморский флот высадил десант в райне Вилково. Здесь командование столкнулось со вторым сюрпризом - высокими штрафами за форсирование. При этом была совершена ошибка. 4-й мех корпус, составлявший резерв 12-й армии, был введен в бой не в районе Ботошан, а ниже в Бельцах, начав форсирование Дуная и неся при этом большие штрафы. Темп наступления был потерян. Для исправления ситуации бло решено усилить десантную группу Черноморского флота и увеличить нажим на юге. Южному фронту были передана 7-я мотострелковая дивизия НКВД, размещавшаяся в район Одессы. Она была переброшена кораблями Черноморского флота в Вилково на усиление 1-й Краснознаменной бригады морской пехоты.



    Перенос наступательной активности на левый фланг Южного фронта, видимо, заставил румынское командование снять часть сил с центрального участка. В результате этого 3-я Бессарабская кавалерийская дивизия перерезала коммуникации румынских дивизий на Дунае, связанных боем с 4-м мех. корпусом. В котел попало до 25 тысяч румын. Всего за 20 дней потери румынской армии составили от 40 до 50 тысяч. В дальнейшем 9-я и 12-я армии продолжали наступление, но темпы снижались. ВВС РККА, практически, прекратили вылеты. Более, менее боеспособными оставались 2 истребительных авиадивизии, остальные авиачасти нуждались в отдыхе. На усиление Южного фронта из Киева был переброшен 45-й механизированный корпус. И хотя численность Южного фронта возросла до 238 тысяч против 139 тысяч человек румынской армии, была необходим оперативная пауза перед броском на Бухарест.
    Всего за месяц боев армия Румынии потеряла почти 100 000.



    В октябре из Турции по линии Наркомата Иностранных Дел стали приходит сведения о сближении с Германией и готовности турецкого правительства войти в Ось. Еще в начале октября Турция объявила мобилизацию Вооруженных Сил. Такие провокационные действия соседнего государства не могли остаться без ответа. В составе Закавказского ВО была вновь образована, расформированная в начале 30-х годов, Кавказская Краснознаменная армия, объединившая части расположенные в Закавказье. Кроме того из Одессы на аэродромы Батуми переброшена наиболее боеспособная истребительная авиадивизия. 1 ноября начались боевые действия. 40-й и 23-й стрелковые корпуса состояли из резервных частей, имевших низкий процент укомплектованности. И буквально с первых часов Кавказской горнопограничной дивизии пришлось отбивать яростные атаки полностью укомплектованных турецких дивизий на Ереван.
    Правое крыло - 34-й стрелковый корпус и 9-й горнокавалерийский корпус начали компанию наступлением, позволившим окружить и
    уничтожить одну турецкую дивизию.



    3 ноября в Юго-Западном районе черного моря произошло морское сражение между Черноморским флотом и турецкой эскадрой. Бой продолжался в течении 5 часов. Турецкая эскадра не выдержала и потеряв крейсер «Medjidieh», бывший немецкий «Бреслау» скрылась в порту Синоп. В составе Черноморского флота повреждения получили эсминцы, объединенные в 5-й дивизион (боеспособность 15%). Эсминцы ушли на ремонт в Севастополь. Линкор «Парижская Коммуна», метким залпом потопивший «Medjidieh», переименован в «Севастополь».



    К середине ноября на Южном фронте части 4-го механизированного корпуса подошли к Бухаресту. Сила сопротивления Румынской армии все более ослабевала, ее численность к 20 ноября сократилась до 100 тысяч. Нельзя не отметить действенные контратаки румынской бронетанковой дивизии из 2-х легкотанковых и 2-х мотострелковых полков. К середине ноября она была переброшена под Бухарест.
    На Кавказском фронте продолжались атаки турецких частей на Ереван. В целом бои протекают довольно сложно, пополнение резервных частей идет медленно. К 20 числу, численность резервных дивизий составляла 30-50% от штатной. В районе Батуми начато формирование 28-го механизированного корпуса.



    В ноябре ОКБ Гуревича разработан истребитель МиГ-3. Вообще то, как пишут книжки, это высотный истребитель ПВО, но поскольку в
    HOI, это многоцелевой истребитель, то пусть будет многоцелевой. Тем более вооружение до 200 кг бомб или 6-8 РС-82. В общем, истребитель запущен в серию и в апреле 1939 ВВС РККА получат авиабригаду новых истребителей.



    1 декабря части Южного фронта начали штурм Бухареста. Через неделю боев правительство Румынии признало бесперспективность
    дальнейших боевых действий. Румыния вошла в состав СССР.
    Не надо было Бессарабию в гражданскую войну «прикарманивать».



    В конце декабря на вооружение РККА принят тяжелый танк Т-35. Танк поступит на вооружение тяжелых танковых бригад, для прорыва обороны противника и усиления стрелковых корпусов. 10-я тяжелая танковая бригада в составе тяжелого танкового полка танков Т-35, мотострелкового и инженерного полков должна войти в состав Красной Армии в июне 1939 года.



    На Кавказском фронте в начале декабря туркам удалось захватить Ереван, но в тот, же день они были выбиты оттуда шедшей на усиление Ереванского гарнизона 63-й горнострелковой дивизия им. Фрунзе. Разгромив турецкие части, расположенные на границе, войска Кавказской Краснознаменной армии продвигались вперед, не встречая сопротивления. Очевидно, Турецкое командование решило сосредоточить оставшиеся дивизии у Анкары. Отлично зарекомендовали себя в горнокавалерийские дивизии, имевшие в своем составе по 2 кавалерийских и инженерному полку. В условиях низкой инфраструктуры, при отсутствии сплошной линии фронта, обширных территориях эти дивизии были достаточно мобильны для захвата территорий, окружений и усиления ведущих бой частей.



    Категория: AAR "Где мы, там победа!" | Добавил: Adler (17.01.2011)
    Просмотров: 1243 | Теги: Hearts of Iron 3: Semper Fi, AAR | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz