Вторник, 12.12.2017, 01:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
Навигация
Wargames
Global strategy
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Новое на форуме
  • Полезное для War in the East (92)
  • Вопросы и ответы по WitE (1451)
  • Мануал для War in the East на русском языке. (134)
  • Песочница 2 (165)
  • Обсуждение самой игры WitE, и все, что с ней связано (174)
  • Harpoon 3 scenarios for the PlayersDB (44)
  • Перевод WITE на русский язык (75)
  • Заявки и поиск оппонента для игры в WitE (99)
  • "БЕЛАЯ ЛИРА" (263)
  • Обсуждение игры War in the West (19)
  • Поиск
    Новые комментарии
    в верху под названием написано скачать с сервера

    Не согласен.

    C Днём Победы!
    Ролик у варгеев не очень, гайдзинчеги лучше сделали.



    Новые статьи
    [26.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 4 (0)
    [11.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 3 (0)
    [09.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 2 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 1 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Введение (0)
    Новые файлы
    [12.10.2011]
    Патч 1.3 для Виктория 2 (Victoria 2) (0)
    [07.10.2011]
    Таблица ТТХ юнитов War in the East (0)
    [04.09.2011]
    Патч 5.1 для Европа 3: Золотое Издание (Божественный ветер) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 4.1b для Europa Universalis 3: Heir to the Throne (Европа 3: Великие династии) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 2.04 для Hearts of Iron 3: Semper Fi (7)
    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 369
    Наш баннер

    Код нашего баннера
    Rambler
    Счетчик
    Главная » Статьи » Серия Hearts of Iron (День Победы) » AAR "Где мы, там победа!"

    AAR "Где мы, там победа!" Глава 16
    Глава 16

    Апрель 1940

    ПРИКАЗ О ФОРМИРОВАНИИ АРТИЛЛЕРИЙСКИХ ПОЛКОВ ПВО
    № 0063 10 апреля 1940 г.
    На основании указаний Государственного Комитета Обороны:
    1.Сформировать по штатам согласно приложению № 1 к 1 июля 1940 года 20 артиллерийских полков ПВО.
    2.Формирование артиллерийских полков ПВО вести в:
    Северо-Западного фронта -2 полка
    Западный фронт -6 полков
    Юго-Западный фронт -4 полка
    Южный фронт -4 полка
    Приморский ОВО -4 полка
    3. Формируемые артиллерийские полки ПВО включить в состав управлений стрелковых корпусов.
    4. Артиллерийские полки ПВО именовать
    1-й корпусной ап ПВО, 2-й корпусной ап ПВО и т.д. до 20-й корпусной ап ПВО
    5. Исполнение донести в Главное Управление Формирования и Укомплектования войск Красной Армии.
    Народный комиссар обороны И. СТАЛИН

    РККА заканчивает бои со странами Оси в Европе и потихоньку начинает подготовку к операции «Октябрьский штурм» - удару по Союзникам. В связи, с чем Приказу 063 предшествовали долгое размышление – нужны ли Красной Армии полки ПВО, к осени в ВВС будет 4 группы истребителей – 24 авиабригады, и вместо полков ПВО можно сформировать дополнительно 5-ю авиагруппу. Но как показал опыт боевых действий, даже на завершающем этапе операции «Красный шторм», истребители не могут полностью прикрыть сухопутные части от налетов вражеской авиации. Кроме того штабы, особенно стрелковых корпусов, часто участвуют в бою - когда корпус идет в бой одним «стеком» и дополнительное усиление повысит боевые возможности и снизит потери. В общем, посмотрим, как это будет выглядеть. Возможно, полки ПВО нужно было сформировать раньше до начала Большой Войны, уж больно авиация стран Оси проредила мой МП. А может, наоборот пустая трата ПП…



    В начале апреля месяца закончено формирование 18-й армии. Армия сформирована на базе резервных стрелковых дивизий, возглавил новую воздушно-десантную армию Батов. 1-й воздушно-десантный корпус и военно-транспортная авиация сосредоточены в Бухаресте. Три воздушно-десантных дивизии, по планам командования должны стать стратегическим резервом Юго-Западного направления. 2-й воздушно-десантный корпус развертывается на границе с Грецией.
    «Поюзаем» воздушно-десантные войска! Десант в серии игр День Победы использовал только раз в Дне Победы 1, попробовать как-что. По в общем, то справедливому мнению, для этой игры ВДВ были «читом». Провинций мало, и захват даже одной провинции давал игроку большое стратегическое преимущество. В День Победы 2 обходился без воздушных десантов. В 3-й части, если бы не новая возможность апгрейда частей в Semper fi, до воздушно-десантных дивизий руки бы не дошли. Все таки в День Победы пока лучший десант – танковый



    19 апреля улучшена технология «Выучка наземной команды истребителей». Наши ВВС по организации и боевому духу все меньше отстают от ВВС других стран. И это не смотря на то, что «коэффициент офицеров» в Красной Армии составляет 70%. Всего по данным разведки на апрель 40-го, в ВВС стран Союзников -118 авиационных частей, против 31 авиабригады в ВВС РККА. Нет, наверное, решение о формировании артиллерийских полков ПВО было все-таки верное.



    Еще в марте 10-я легкотанковая бригада начала форсирование пролива Малый Бельт (наименьшая ширина 0,5 км). Но оказалось, что даже небольшое противодействие противника снижало шансы на успех до 0. Командование Западного направления приняло решение провести десантную операцию силами двух кавалерийских дивизий. Для этой цели в порту города Киль была развернута 2-я транспортная флотилия. Ночью 20-го апреля 1-й эшелон десанта из 4-й Донской казачьей дивизии без боя занял плацдарм на южной оконечности острова Фюн. Сразу после высадки казаки нанесли удар во фланг обороняющихся датских частей. На следующий день начал высадку 2-й эшелон в составе 6-й Терско-Кубанской казачьей дивизии. Сопротивление противника было сломлено и к исходу 21-го апреля о. Фюн был полностью в руках наших казаков и танкистов. Датские подводные лодки пытались сорвать высадку десанта, но оба эшелона успевали закончить выгрузку частей до отхода транспортов.
    А вот дальше оказалось, что из Киля транспорты не могут выйти в Балтийское море и высадить десант на следующий датский остров – Зеландия. Система проливов оказалась запертой датской береговой артиллерией. Не с того конца я за Данию взялся – надо было с востока с Зеландии начинать. Теперь или морскую пехоту гнать из Финляндии или Италии, или ждать постройки новых транспортов. Скорее, все-таки, второе, а пока нужно будет блокировать удары датчан, у них на Зеландии 4 усиленных пехотных дивизии оказалось.
    Окончание постройки новой транспортной флотилии август месяц. Срок начала операции «Октябрьский штурм» осень 40-го. Запас времени успеть покончить с Данией и нанести удар по Швеции с юга есть.



    В апреле в Германии наибольших успехов добились части Западного фронта, механизированные корпуса форсировали Рейн в Северо-Западной Германии и успешно продвигались фронтом на юг. Вермахт при поддержке бельгийской армии всеми силами пытается сдержать наступление Красной Армии, контратакует, «запечатывает» прорывы, маневрирует резервами. Надо сказать, в 1-м и 2-м Днях Победы уже после Берлина и Эльбы сопротивление АИ носит «номинальный» характер. Здесь же я приятно удивлен. Или я стал играть хуже или АИ лучше, скорее всего, верно и то и другое, но Германия сопротивляется до конца. Так сказать «Нихт капитулирен». Все-таки, надеюсь, в мае с Германией будет покончено.
    Части Южного фронта уже начали развертывание на чехословацкой границе, а Генштаб намечает будущие войсковые группировки для операции «Октябрьский штурм».



    На Дальнем Востоке войска Забайкальского фронта начали операцию по окружению крупной группировки противника, вклинившейся на стыке 15-й и 16-й армий. Бомбардировочная авиация, поддерживая атакующие части начала работать на «авиаштурмовую атаку». По данным воздушной разведки командование японской Квантунской армии перебрасывает резервы для отражения ударов Забайкальского фронта.
    На Дальневосточном фронте в течении апреля шли бой местного значения. Для организации береговой обороны Тихоокеанского флота с фронта сняты три стрелковые бригады, которые я планировал развернуть в дивизии и создать из них фронтовой резерв.



    Категория: AAR "Где мы, там победа!" | Добавил: Adler (31.01.2011)
    Просмотров: 1553 | Теги: Hearts of Iron 3: Semper Fi, AAR | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz