Воскресенье, 20.08.2017, 07:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
Навигация
Wargames
Global strategy
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
SemiDarkness
Новое на форуме
  • Вопросы и ответы по игре WitW (8)
  • Gary Grigsby's War in the West (66)
  • Вопросы и ответы по WitE (1395)
  • Лучшие стихи великих поэтов (1)
  • Официальные Бета-патчи (228)
  • Обсуждение самой игры WitE, и все, что с ней связано (173)
  • Флуд (294)
  • Песочница 2 (159)
  • Заявки и поиск оппонента для игры в WitE (98)
  • Close Combat 3D: The Bloody First (2014) (9)
  • Поиск
    Новые комментарии
    в верху под названием написано скачать с сервера

    Не согласен.

    C Днём Победы!
    Ролик у варгеев не очень, гайдзинчеги лучше сделали.



    Новые статьи
    [26.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 4 (0)
    [11.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 3 (0)
    [09.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 2 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 1 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Введение (0)
    Новые файлы
    [12.10.2011]
    Патч 1.3 для Виктория 2 (Victoria 2) (0)
    [07.10.2011]
    Таблица ТТХ юнитов War in the East (0)
    [04.09.2011]
    Патч 5.1 для Европа 3: Золотое Издание (Божественный ветер) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 4.1b для Europa Universalis 3: Heir to the Throne (Европа 3: Великие династии) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 2.04 для Hearts of Iron 3: Semper Fi (7)
    Наш опрос
    Нужно ли расширять список игр, обозреваемых на сайте?
    Всего ответов: 345
    Наш баннер

    Код нашего баннера
    Rambler
    Счетчик
    Главная » Статьи » Серия Hearts of Iron (День Победы) » AAR "Где мы, там победа!"

    AAR "Где мы, там победа!" Глава 15
    Глава 15

    Март 1940

    1 марта в Кремле состоялось очередное заседание ГКО. Рассматривался вопрос проблем со снабжением.
    - Товарищ Хрулев, доложите членам Государственного Комитета Обороны, почему наш Южный фронт испытывает такие трудности со снабжением,- обратился Сталин к начальнику Управления снабжения Красной Армии.
    - На 1-е марта на складах имеется 99 998 припасов. Плечо снабжения составляет 46 пров.-посред. (думаю это означает провинций-посредников) для Южной Германии и 61 пров.-посред. для Италии. В то же время для Дальнего Востока плечо снабжения 146 пров.-посред.
    И там со снабжением проблем пока не возникало,- открыв папку, зачитал генерал-лейтенант интендантской службы Хрулев.
    - Как это понимать? В Европе мы имеем лучшую инфраструктуру, и «плечо снабжение» в три раза короче, чем на Дальнем Востоке,- усмехнулся Сталин.
    Он раскурил трубку и продолжил:
    - Мы с вами находимся на положении людей, которые должны понять, что сегодня от снабжения зависит не только победа или поражение на фронтах, а продолжение этого ААР, и кроме того возможно ли вообще играть в HOI_3 или это действительно тупиковая ветвь Парадоксов.
    Чуть помолчав, Верховный добавил:
    - Включение аркадного режима - это не наш метод. Этот вариант мы даже не рассматриваем. Какие будут предложения?
    - Возможно это не «баг», а «фича», - заметил Берия, тревожно поблескивая стеклами очков, - Парадоксы создали систему снабжения HOI_3 так, чтобы нельзя было «перекрасить весь мир в красный цвет», и на Западе Красная Армия достигла максимального продвижения.
    - Но на форуме Парадоксов мы видели ААР, где Красная Армия не только вышла к Ла-Маншу, но и высадилась в Североамериканских Штатах. К сожалению, незнание языка не позволило прочитать этот ААР и узнать, испытывал ли автор проблемы со снабжением, но скриншоты говорят сами за себя,- наркому иностранных дел Молотову, по долгу службы, приходилось бывать на «буржуйских» форумах.
    - Разрешите, товарищ Сталин.
    - Мы слушаем вас, Борис Михайлович,- Верховный благожелательно кивнул маршалу Шапошникову.
    - Генштаб предлагает разделить Южный фронт, что, в общем-то, давно нами планировалось. Кроме того необходимо выделить из Западного стратегического направления Юго-Западное, включив в него Балканы, Италию и Южную Германию. Если и это не поможет, - Шапошников пожал плечами…



    1 марта в 4.00 экипажи эскадры Краснознаменного Балтийского флота пыли подняты командой:
    - Воздушная тревога! Боевым расчетам занять свои места!
    Над кораблями появились немецкие морские бомбардировщики Дорнье Do-217. Корабли эскадры и зенитные батарея ВМБ встретили самолеты противника сильным и хорошо организованным огнем. С аэродромов Берлина на перехват поднялись истребители Рычагова.
    Двумя днями ранее наша эскадра у побережья Померании встретилась с немецким флотом, во главе с «Бисмарком», грозой Балтики. Во время боя наши корабли получили повреждения, потопив флотилию эсминцев Кригсмарине. Выйдя из боя, наша эскадра взяла курс на Росток. Командование КБФ планировало использовать крупный немецкий порт в качестве передовой военно-морской базы. Действительно имея уровень морской базы -10, и уровень батарей ПВО-5, береговые укрепления, аэродромы Росток не уступал Ленинграду. Но как, оказалось, находился в зоне действия авиации противник. Отбив налет эскадра снялась с якоря и взяла курс на Ленинград.



    - Таким образом, действия авиации по инфраструктуре прифронтовых провинций остановили продвижение противника, - заканчивал доклад начальник штаба Дальневосточного ТВД,- японские полностью оккупировав остров Сахалин, по данным разведки, переправляются через Татарский пролив, тем самым угрожая материковой части СССР.
    Как переправляются!- привстал маршал Блюхер, что Сахалин не удержать была ясно еще в 39-м и 79-я Сахалинская горнопограничная дивизия сейчас сражалась в Манчжурии. Было странно, другое, что самураи медлили с оккупацией Сахалина. Маршал еще раз бросил взгляд на карту и скривился как от зубной боли. «ЕПРСТ!» - выругался про себя Блюхер- «Это же морская пехота! Ведь писали же в гайдах, что морская пехота может переправляться через проливы».
    - Подготовьте приказ об отправке стрелковых бригад на север,- обратился Блюхер к начальнику штаба - будем восстанавливать береговую оборону.
    1, 4 и 5-я стрелковые бригады, в составе стрелкового и инженерного полков, были сформированы для обороны побережья. Но, в 39-м, все было брошено на фронт.



    За много тысяч километров к западу, одновременно с ударом японской морской пехоты через Татарский пролив, советская 8-я бригада морской пехоты начала переправу через Мессинский пролив. Впереди лежала Сицилия. Высадка проходила под огнем итальянцев, хорошо хоть часть штабная, а не пехотная дивизия, думал я, да и Королевского Итальянского флота не видно, сорвет высадку. «Стоп! Флот!»...



    В составе Тихоокеанского флота была срочно сформирована Северотихоокеанская флотилия взявшая курс на Татарский пролив. Японская армия встала. Удачно получилось с Мессинским проливом, еще б маленько и пришлось бы отбивать у самураев Николаевск-на-Амуре. А через проливы переправляться, как выяснилось чуть позже в Дании, может не только морская пехота. Правда, если есть противодействие обороняющихся то без всяких шансов на успех. Штраф за высадку -99%. Морская пехота больше для высадки подходит.



    В первой половине марта был повышен, наверное, важнейший на данном этапе уровень технологии "сельское хозяйство". Ежемесячный прирост людских ресурсов вырос с 91 до 98. Общая численность людских ресурсов 420. На Японию хватит, а вот на бои с Союзниками будет
    мало. Введение «военной администрации» дает прирост 4 «очка лидерства», всего 4 МП, и потерю 122 ПП. При принятой программе военного строительства это нам не подходит.



    Высадка советской морской пехоты на Сицилию заставила бежать Дуче в Северную Африку. Эвент об отказе капитуляции Италии нам, в общем-то, ничего не дал, Сицилия и так почти наша, а несколько островов в Эгейском море пока и даром не надо - нечем и некем их защищать. Но вот флот! Опять итальянцы утопили свой флот на базах. В портах Северной Африки у итальянцев осталось десятка два подводных лодок. Ну не хотите сдавать флот краснофлотцам так вышли бы в море, наши комендоры попрактиковались бы перед встречей с Грандфлитом. А флот жалко!
    У Федора Березина в «Параллельном катаклизме» наступающие части Красной Армии применили над Главной базой Итальянского флота химическое оружие. На нем и воевали до вступления в строй «Советского Союза». Правда, ЕМНИП «Советский Союз» там году в 46-м американцы утопили у берегов Австралии.
    В реальности «Красного Шторма» «Советского Союза» нам, похоже, не видать. Теперь понятно, что ставка на тяжелые крейсера сделанная Главным штабом РККФ в 1936-м была ошибочной. Линкоры не вытянуть, не хватит «очков лидерства».
    Как вариант можно было перезагрузиться перед эвентом об отказе капитуляции Италии, взять «полную капитуляцию», создать марионеточное правительство, но «save-load» не наш метод. Да и остался бы флот еще не известно…



    Не удалось попрактиковаться комендорам, пусть хоть летчики попрактикуются. На аэродромы Палермо из Турции была переброшена 103-я Морская авиабригада, сформированная в начале месяца. Бомбардировщики начали наносить удары по итальянской военно-морской базе в Триполи. Только что-то опыта за удары по порту опыта мало дают. Видимо лучше будет на японской пехоте тренироваться.



    В середине марта в штат стрелковых частей введены пулеметные роты и батареи легкой артиллерии. К маю-июню должны быть полностью разработаны новые штаты 1940 года. На перевооружение выделено около 50 ПП. Переход на новые штаты должен быть закончен примерно к началу осени 40 года. По сообщениям зарубежной военной прессы из ведущих капиталистических стран пока только США и Япония разрабатывают новое вооружение для пехоты. А у США то оказывается 35 «очков лидерства»! Во блин,- «паладины свободного мира».



    Сводка СовИнформБюро
    ВЕЧЕРНЕЕ СООБЩЕНИЕ 27 МАРТА
    Сегодня, 27 марта войска Северо-Западного и Западного фронтов полностью закончили ликвидацию немецко-фашистских войск, окружённых в районе Мемеля. Наши войска сломили сопротивление противника, прижатого к побережью Балтийского моря, и вынудили его сложить оружие. Раздавлен последний очаг сопротивления противника в Литве. 27 марта 1940 года историческое сражение в Восточной Пруссии закончилось полной победой наших войск.
    За последние два дня количество пленных увеличилось на 130.000, а всего за время боёв с начала января по 27 марта наши войска взяли в плен 250.000 солдат и офицеров стран Оси.
    Таков исход одного из самых крупных сражений в истории войн.



    Территория III Рейха все больше сжималась под ударами Красной Армии. И это уже не напоминало сжатие пружины, готовой распрямится. Это больше походило на воздушный шарик, из которого выходил воздух - под Раушеном, под Мемелем, в юго-восточной Германии.
    Части Западного фронта заняли Гамбург, передовые отряды механизированных корпусов в Дании встречали лишь слабое сопротивление штабных частей.
    Центральный и Юго-Западный фронты нависли над Лейпцигом, готовя еще один котел вермахту.
    Части Южного фронта к концу марта начали получать снабжении. Трудно сказать было ли это следствием выделение нового ТВД. Трудности в снабжении наступающих частей добавляю игре остроты, но и пока эти трудности не вызывают мыслей «ну вы тут и намудрил, сами играйте в свой День Победы 3». В общем пока «непонятно, но здорово».



    На Дальнем Востоке линия фронта стабилизировалась. Несомненно, удары ВВС по инфраструктуре здорово помогли остановить самураев. Удачно это я с ними придумал. Потихоньку потрепанные части Красной Армии набирают организацию и начинают наносить контрудары.
    В очереди же на производство появились 3 танковые бригады для 5-го гвардейского танкового Сталинградского корпуса, основы будущей 6-й гвардейской танковой армии.
    Здорово меня заставил поволноваться удар японцев с Сахалина. Я считал, что через проливы может переправляться только морская пехота.



    Категория: AAR "Где мы, там победа!" | Добавил: Adler (31.01.2011)
    Просмотров: 1365 | Теги: Hearts of Iron 3: Semper Fi, AAR | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz