Вторник, 19.09.2017, 14:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
Навигация
Wargames
Global strategy
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новое на форуме
  • Обсуждение игры War in the West (19)
  • Официальные Бета-патчи (229)
  • Harpoon 3 scenarios for the PlayersDB (43)
  • Заявки и поиск оппонента для игры в WitW (5)
  • Вопросы и ответы по игре WitW (28)
  • Вопросы и ответы по WitE (1399)
  • Патчи Close Combat (120)
  • Песочница 2 (160)
  • Gary Grigsby's War in the West (66)
  • Лучшие стихи великих поэтов (1)
  • Поиск
    Новые комментарии
    в верху под названием написано скачать с сервера

    Не согласен.

    C Днём Победы!
    Ролик у варгеев не очень, гайдзинчеги лучше сделали.



    Новые статьи
    [26.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 4 (0)
    [11.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 3 (0)
    [09.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 2 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 1 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Введение (0)
    Новые файлы
    [12.10.2011]
    Патч 1.3 для Виктория 2 (Victoria 2) (0)
    [07.10.2011]
    Таблица ТТХ юнитов War in the East (0)
    [04.09.2011]
    Патч 5.1 для Европа 3: Золотое Издание (Божественный ветер) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 4.1b для Europa Universalis 3: Heir to the Throne (Европа 3: Великие династии) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 2.04 для Hearts of Iron 3: Semper Fi (7)
    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 368
    Наш баннер

    Код нашего баннера
    Rambler
    Счетчик
    Главная » Статьи » Серия Crusder Kings (Крестоносцы) » Дневники разработчиков Crusader Kings 2 (Крестоносцы 2)

    ДР №10 Crusader Kings 2 (Крестоносцы 2)
    Боевая система

    Пришла пора для моего выходящего раз в месяц (ну, примерно...) дневника разработчиков. В прошлый раз я пообещал сегодня поговорить о заговорах и интригах, но, думаю, я попридержу немного эту тему. Вместо этого давайте поговорим сегодня об армиях и боевой системе.

    Как и в первых «Крестоносцах», армии в игре отличаются размером и составом. Каждая армия может иметь любое число солдат из семи типов войск: легкая пехота, тяжелая пехота, копейщики, легкая кавалерия, рыцари, лучники и конные лучники. Большинство отрядов формируются в соответствующих поселениях (замках, монастырях или городах), их численность и состав зависят от улучшений, построенных в поселениях. Некоторые отряды предоставляют наемники или военно-монашеские ордена и т.п. Отряды являются отдельными сущностями, и их нельзя разделять на более мелкие части или сливать друг с другом. Но их можно группировать в армии. В целом, основы боевой системы должны быть знакомы каждому, игравшему в первых «Крестоносцев».


    Но сам бой, тем не менее, отличается от того, как он проходит в других наших играх. Как только несколько отрядов объединяются в одну армию, они приписываются к одной из трех позиций на поле боя: левому флангу, центру или правому флангу. Это осуществляется автоматически, но игрок может вручную изменить это, если желает. На поле боя каждая часть боевого построения сражается отдельно, обычно против соответствующей части вражеской армии. Бой между частями разделен на три части: перестрелка, ближний бой и погоня/бегство. Мой левый фланг может перестреливаться с правым флангом противника, тогда как мой центр может увязнуть в ближнем бою и т.п. У всех семи типов подразделений есть свои сильные и слабые стороны: например, лучники отлично действуют в перестрелке, а рыцари в ближнем бою. Командующий каждым флангом (это какой-то персонаж) выбирает боевую тактику, которая определяет действия частей фланга: будут ли они стремится побыстрее столкнуться с противником в ближнем бою, или же наоборот, всеми силами будут стараться ближнего боя избежать. Когда позиции врага прорваны, он бросается в бегство, и начинается фаза преследования. Чем дольше длиться эта фаза, тем больше потерь понесет противник. С другой стороны, преследующие врага силы не смогут помочь другим вашим частям против еще остающихся на поле боя отрядов противника. Опять же, решение об этом принимает командующий флангом. Боевые тактики в игре аналогичные боевым событиям из нашей игры «Древний Рим», но они расширены, углублены и улучшены. Кстати, эти боевые тактики можно спокойно изменять в игровых файлах.


    Кроме боевых тактик, в игре есть и привычные боевые события, происходящие, например, когда командир получает ранение, погибает или же попадает в плен. Или когда он повышает свои военные способности. Осады работают в схожем ключе, но акцентируются на потерях боевого духа; в добавок в них используется другой набор боевых тактик. Командующий с высоким уровнем навыка интриги сможет даже подкупить защитников и заставить их открыть ворота. Что, есть вопрос насчет флота? В отличие от первых «Крестоносцев», в новой игре корабли существуют — они похожи на галеры из «Древнего Рима». Их можно реквизировать в прибрежных провинциях (то есть сформировать, подобно обычным отрядам), но использовать их можно только для перевозки войск. Сражаться с другими кораблями или блокировать порты и проливы они не могут (мы не можем вспомнить в реальной истории никаких крупных битв между флотами в рассматриваемый игрой период).


    Да, забыл упомянуть: если ваша армия одержит победу, то все командующие будут греться в лучах славы и получат престиж. Но верно и обратное, позор поражения уменьшает престиж. Так что, отправив армию в бой во главе со своим правителем, вы можете серьезное повысить его престиж. Однако этот дело очень рискованное...

    Источник: paradoxgames.ru


    Категория: Дневники разработчиков Crusader Kings 2 (Крестоносцы 2) | Добавил: Adler (13.10.2011)
    Просмотров: 2193 | Теги: Crusader Kings 2 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz