Понедельник, 20.11.2017, 15:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
Навигация
Wargames
Global strategy
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новое на форуме
  • Вопросы и ответы по WitE (1431)
  • Песочница 2 (165)
  • Обсуждение самой игры WitE, и все, что с ней связано (174)
  • Harpoon 3 scenarios for the PlayersDB (44)
  • Перевод WITE на русский язык (75)
  • Заявки и поиск оппонента для игры в WitE (99)
  • "БЕЛАЯ ЛИРА" (263)
  • Обсуждение игры War in the West (19)
  • Официальные Бета-патчи (229)
  • Заявки и поиск оппонента для игры в WitW (5)
  • Поиск
    Новые комментарии
    в верху под названием написано скачать с сервера

    Не согласен.

    C Днём Победы!
    Ролик у варгеев не очень, гайдзинчеги лучше сделали.



    Новые статьи
    [26.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 4 (0)
    [11.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 3 (0)
    [09.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 2 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 1 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Введение (0)
    Новые файлы
    [12.10.2011]
    Патч 1.3 для Виктория 2 (Victoria 2) (0)
    [07.10.2011]
    Таблица ТТХ юнитов War in the East (0)
    [04.09.2011]
    Патч 5.1 для Европа 3: Золотое Издание (Божественный ветер) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 4.1b для Europa Universalis 3: Heir to the Throne (Европа 3: Великие династии) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 2.04 для Hearts of Iron 3: Semper Fi (7)
    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 368
    Наш баннер

    Код нашего баннера
    Rambler
    Счетчик
    Главная » Статьи » Серия Combat Mission (Линия Фронта) » Анонсы и обзоры (рецензии) игр серии Combat Mission

    Обзор Combat Mission: Marines (Линия фронта: Морпехи)
    Combat Mission Marines / Линия фронта: Морпехи



    Combat Mission: Marines - первый модуль к игре Combat Mission: Shock Force, он ставится на базовую игру и содержит новые силы и новую компанию. Данный модуль повествует об участии Корпуса Морской Пехоты США в операции против Сирии. Стоит отметить, что войска КМП США разительно отличаются от остальной армии США и представляют собой очень грозную силу. КМП заточен под самостоятельные операции в отрыве от остальных войск, ввиду чего структурно КМП полностью самостоятелен и имеет все необходимое вооружение в своем составе, включая артиллерию и авиацию. Для примера хотелось бы отметить их ОШС, так обычно отделение пехоты состоит из 6-9 человек, у морпехов же в отделении 13 человек с разнообразным вооружением, а средний уровень боевой подготовки личного состава очень высок, что дает им широкие боевые возможности и высокую огневую мощь.

    Стоит особо отметить вооружение морпехов. В каждом отделении есть 3 мощных ручных пулемета М249, 3 револьверных 40мм противопехотных гранатомета М36, и 6 одноразовых гранатометов (М-136/АТ-4 и М72А6). Все это, в сочетании с винтовкой М-16А3, позволяет морпехам мгновенно обрушивать на врага настоящий шквал огня, и чтобы противостоять всего одному отделению морпехов надо задействовать минимум взвод другой пехоты, а еще лучше подключать танки и БМП.



    Каждая рота, по сути, самостоятельная боевая единица с очень серьезным боевым потенциалом, превосходящими порой возможности некоторых батальонов других армий. Правда стоит отметить полное отсутствие у морпехов БМП. Их транспорт это "баржи" AAV-7, размером с экскурсионный автобус и предназначенные для высадки с десантных кораблей, либо хамеры и бронированные грузовики. В некоторых случаях легкие БТР LAV-25. Но поддержка танков, которые также входят в состав КМП, этот недостаток легко компенсирует. Играть за морпехов интересно, а против них очень сложно, что делает данный модуль одним из наиболее интересных.

    Сирийцы же получили некоторые новые подразделения и вооружения: танки Т-90С, которых реально у Сирии нет, но эта "фальсификация" была сделана в угоду игрокам, желавшим усиления Сирийских ВС. Т-90 самый мощный СИРИЙСКИЙ танк в игре, но, к сожалению это вовсе не значит, что он в принципе самый мощный. Так в схватке лоб в лоб Т-90 все же не способен на равных противостоять последним модификациям Абрамса, что в прочем не является ошибкой разработчиков. Бронезащита Т-90С и его боеприпасы, к сожалению уже не отвечают самым современным требованиям, но, тем не менее, у Т-90 есть несколько козырей, как то высочайшая подвижность и проходимость, КУВ (комплекс управляемого вооружения) и СОЭП "Штора", способная вовремя прикрыть Т-90 дымом от атакующих его врагов.


     
    Так же заслуживает внимания и БМП-3, эта машина, пожалуй, является наиболее опасной БМП в игре, она обладает хорошей СУО, включающей в себя тепловизор, и огромной огневой мощью, способной очень серьезно поддержать свою пехоту. Конечно входящего в состав вооружения ТУР "Аркан" недостаточно, чтобы противостоять современным танкам, однако и ПТУРы остальных сирийских БМП не дают такой возможности.

    Дополнительно сирийские ВС получили самоходный ПТРК "Конкурс-М" на базе БРДМ-2. Несмотря на то, что бронепробиваемость ракет комплекса не позволяет уверенно поражать современные западные танки в лобовую проекцию, данный ПТРК представляет серьезную угрозу для противника.

    Ну и в заключение сирийцы получили новую ОШС и вооружение, виде 14го воздушно-десантного полка специального назначения. В полк входят батальоны 2-х типов: пехотные и механизированные (на БМП-3). Десантники значительно отличаются от остальных подразделений Сирийской армии достаточно высокой выучкой и эффективным вооружением, хотя конечно они не способны на равных противостоять КМП США, но могут осложнить врагу жизнь, а при наличии БМП-3 надавать по первое число. 

    В заключении хочу заметить, что тема КМП очень близка западному игроку, и в результате пользователями создано большое количество очень качественных сценариев и компаний к данному модулю (все их можно найти на сайте Battlefront.com).



    Обзор Combat Mission: Shock Force

    Fritz

    Специально для war-game.org и братского форума "Наш Комбат"


    Категория: Анонсы и обзоры (рецензии) игр серии Combat Mission | Добавил: Fritz (20.10.2010)
    Просмотров: 2811 | Теги: Combat Mission, обзоры, Combat Mission:Shock Force, статьи по играм | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz