Понедельник, 11.12.2017, 12:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
Навигация
Wargames
Global strategy
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новое на форуме
  • Полезное для War in the East (92)
  • Вопросы и ответы по WitE (1451)
  • Мануал для War in the East на русском языке. (134)
  • Песочница 2 (165)
  • Обсуждение самой игры WitE, и все, что с ней связано (174)
  • Harpoon 3 scenarios for the PlayersDB (44)
  • Перевод WITE на русский язык (75)
  • Заявки и поиск оппонента для игры в WitE (99)
  • "БЕЛАЯ ЛИРА" (263)
  • Обсуждение игры War in the West (19)
  • Поиск
    Новые комментарии
    в верху под названием написано скачать с сервера

    Не согласен.

    C Днём Победы!
    Ролик у варгеев не очень, гайдзинчеги лучше сделали.



    Новые статьи
    [26.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 4 (0)
    [11.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 3 (0)
    [09.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 2 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 1 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Введение (0)
    Новые файлы
    [12.10.2011]
    Патч 1.3 для Виктория 2 (Victoria 2) (0)
    [07.10.2011]
    Таблица ТТХ юнитов War in the East (0)
    [04.09.2011]
    Патч 5.1 для Европа 3: Золотое Издание (Божественный ветер) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 4.1b для Europa Universalis 3: Heir to the Throne (Европа 3: Великие династии) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 2.04 для Hearts of Iron 3: Semper Fi (7)
    Наш опрос
    Нужно ли расширять список игр, обозреваемых на сайте?
    Всего ответов: 346
    Наш баннер

    Код нашего баннера
    Rambler
    Счетчик
    Главная » Статьи » Серия Panzer Campaigns » Статьи по Panzer Campaigns

    Саплай (снабжение)
    Саплай (снабжение)

    К правилам, определяющим форму снабжения войск, относятся «Virtual Supply Trucks» и «Explicit Supply».

    Правило «Virtual Supply Trucks»

    Без галочки – уровень саплая во всех НЕХ-сах карты одинаков и равен базовому. Базовый уровень саплая можно менять в редакторе сценариев pcedit.exe. Запускаете редактор, выбираете сценарий -> Scenario - > Header, ищете Supply Levels и вершите историю.

    Артиллерия в состоянии «Isolated» способна стрелять, но мораль уменьшена на 1 (согласно правилам «морали»). Снабжение войск в окружении не прекращается, так как уровень саплая одинаков во всех НЕХ-сах карты, без исключения.

    С галочкой – уровень саплая в каждом НЕХ-се карты индивидуален, и зависит от уровня базовых НЕХ-сов снабжения и удаленности от них.

    Если в установках меню View, включить Local Supply Values, то можно увидеть состояние снабжения на начало хода. Как видно из картинки, оно уменьшается при удалении от главной трассы и от края карты, где находится базовый НЕХ снабжения.




    Здесь указан уровень базовой точки снабжения.

    Уменьшение уровня саплая зависит не столько от расстояния, сколько от затрат на передвижение. Затраты движения виртуальных машин идут как у моторизованных юнитов - «…The rule computes a path of minimum movement cost for a motorized unit in Travel Mode between the Supply Sources and the location of friendly forces on the map. …» это из файла User. «…In particular, given a movement cost of MC, the drop in supply value is 0.02 * MC» оттуда же. Следовательно, уменьшение уровня саплая на 1 произойдет в тех НЕХ-сах, до которых надо затратить не менее 50 очков хода моторизованному юниту. На уровень саплая также будет действовать и погода, увеличивая затраты на движение моторизованного юнита. Проверим:

    Хорошая погода

    А теперь –морозная (Frozen) с вьюгой (Storm)

    Как видно из картинок, вне дорог уровень саплая заметно отличается.

    Если юниты в окружении, то уровень саплая равен 0. Артиллерия не стреляет, даже без состояния Unavailable.

    «Isolated units automatically become Low On Ammo (Except under Explicit Supply).» «Otherwise, a test is performed and a random value is generated and compared to the Local Supply Value. If the random number is less than the Local Supply Value, the unit passes the test and does not become Low On Ammo».

    Перевожу - если уровень саплая 0, то стрелявший юнит автоматически получает Low On Ammo, при уровне саплая, отличном от нуля, берется рандомное число от 0 до 100, и сравнивается с текущим уровнем саплая. Если рандомное число больше саплая, то юнит получает Low On Ammo.

    Если юнит получил Low On Ammo при тесте на уровень саплая, он проходит Command Test (Low On Ammo может снять штаб, если он только не Out of Command)

    Правило «Explicit Supply»

    Без галочки – согласно описанному выше.
    С галочкой – использование в игре особых юнитов (Supply Deport, Supply Truck, Supply Wagon), все это склады, подвижные и неподвижные. У них есть радиус воздействия. Попадающие в радиус боевые юниты получают поддержку от склада. Поддержка заключается в затрате некоторого количества ресурсов склада на восстановление боевого юнита (снятие Low On Ammo или Low on Fuel).

    Моё мнение – установка «Explicit Supply» делает игру наиболее реальной. Принципиальные особенности: в окружении войска способны продолжать сражение до израсходования ресурсов, многочисленные армии без должного снабжения рискуют остаться небоеспособными даже не попадая в окружение (вечная дилемма военных: сила/прожорливость).

    Установка этого правила автоматически аннулируется игрой, если в сценарии не прописаны сами саплайные юниты.

    Восстановление усталости, пополнение и восстановление из Disrupted не требует затрат саплайного юнита и идет по правилам влияния штаба.

    When the Supply Unit resupplies a unit, either one that is Low on Ammo or one that is Low on Fuel, then the strength of the Supply Unit is decreased according to the strength of the unit needing supply according to this formula:

    When a unit containing X men is resupplied, the strength of the Supply Unit is decreased by X/100, with fractions rounded up proportional to the remainder. That is, a unit of 120 men will require 2 supply strength points to resupply 20% of the time and 1 supply strength point to resupply 80% of the time.

    When a unit containing X vehicles or guns is resupplied, then strength of the Supply Unit is decreased by X/10, with again fractions rounded up proportional to the remainder.

    Все так и есть, проверял. Вкратце – на каждые 100 солдат или 10 единиц боевой техники требуется 1 ресурс склада.


    В данном эксперименте влияние расстояния до склада намеренно сведено к минимуму.

    Ресурсы склада тратятся только на восстановление Low On Ammo и Low on Fuel. Восстановление усталости и пополнение шло при неактивном складе. Уровень саплая в НЕХ-се от расположения и уровня складов не зависит, только от точек снабжения на карте.

    Посмотрим на Re-supply в окружении.
    Правила Re-supply-я в окружении сохранились, две роты пехоты численностью 218 чел также съели 2 ресурса.Но… в окружении потребление ресурсов будет выше, так как текущий уровень саплая равен 0 (из-за окружения), поэтому, по правилу снабжения, стрелявший в окружении юнит автоматически должен получить Low On Ammo на следующий ход.



    Расстояние от склада до юнита не влияет на затраты ресурсов, для Re-supply-я не действует правило VST (Virtual Supply Truck), которое определяет уровень текущего саплая в НЕХ-е.

    Рассмотрим как меняется локальный уровень саплая в НЕХ-се при различных вариантах установки правил «Virtual Supply Trucks» и «Explicit Supply»

    Первый вариант
    Оба правила установлены. Текущий уровень саплая в НЕХ-се определяется по правилам VST относительно точек снабжения на краю карты, либо особых точек снабжения (как в случае Москвы). Уровень саплая этих точек, к сожалению, не равен глобальному уровню саплая, к примеру:


    В Москве41, русские – 100, немцы – 70



    А реально саплайные точки на краю карты у немцев меняются от 60 до 90 (а может и другие значения есть), у красных от 76 до 100. Но игра говорит, что саплайные точки числовых значений не имеют:


    Итак, в этом варианте существует система начальных значений и начальных НЕХ-сов из которых идет расчет системы VST, но на карте графически эта система не отражена, и максимальные значения саплайных точек нигде не указаны (требует дополнительных экспериментов).

    Второй вариант
    Установлено только «Explicit Supply». В данном случае все НЕХ-сы получили уровень 90, возможно этот уровень является максимальным и для предыдущего варианта, но опять же, он не равен глобальному параметру саплая. В файле PDT опять же ничего касаемо саплая нет L.

    Третий вариант
    Выключили оба правила. Саплайные машинки пропали, в остальном ситуация не поменялась – все НЕХ-сы имеют одинаковый уровень саплая.

    Четвертый вариант
    Установлено только «Virtual Supply Trucks». Машинок нет, а саплайные точки, изображенные на карте опять получили значения и представляют собой сетку снабжения карты.


    Как добавить машинки в игру.

    Прежде всего убедимся, что они в игре есть. Запускаем редактор организации pcoob.exe, выбираем интересующий файл xxx.oob и ищем.

    Убедившись, что игра знает о существовании саплайных юнитов, прописываем их в пополнения (подвижные Truck и Wagon).
    Запускаем pcedit.exe, выбираем интересующий сценарий. Выбираем саплайный юнит в Unit Dialog и устанавливаем его на карту.

    При необходимости можно оставить саплайный юнит на карте, тогда он будет доступен на первом ходу сценария. Так стоит действовать с неподвижными складами.

    Если есть желание внести саплайный юнит в подкрепления, то после установки его на карту нужно выделить его, в меню Units выбрать Add Reinforcement и заполнить анкету ввода

    Главное, изменить дату ввода.
    Таким образом саплайная машинка появится у вас в игре с вероятностью «Probability», в момент, указанный в графах «Year» «Month» «Day» «Hour»



    Категория: Статьи по Panzer Campaigns | Добавил: Psaygak (21.12.2009)
    Просмотров: 1729 | Теги: статьи по играм, Panzer Campaigns | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz