Воскресенье, 20.08.2017, 18:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
Навигация
Wargames
Global strategy
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
VitP
Новое на форуме
  • Вопросы и ответы по игре WitW (10)
  • Gary Grigsby's War in the West (66)
  • Вопросы и ответы по WitE (1395)
  • Лучшие стихи великих поэтов (1)
  • Официальные Бета-патчи (228)
  • Обсуждение самой игры WitE, и все, что с ней связано (173)
  • Флуд (294)
  • Песочница 2 (159)
  • Заявки и поиск оппонента для игры в WitE (98)
  • Close Combat 3D: The Bloody First (2014) (9)
  • Поиск
    Новые комментарии
    в верху под названием написано скачать с сервера

    Не согласен.

    C Днём Победы!
    Ролик у варгеев не очень, гайдзинчеги лучше сделали.



    Новые статьи
    [26.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 4 (0)
    [11.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 3 (0)
    [09.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 2 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 1 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Введение (0)
    Новые файлы
    [12.10.2011]
    Патч 1.3 для Виктория 2 (Victoria 2) (0)
    [07.10.2011]
    Таблица ТТХ юнитов War in the East (0)
    [04.09.2011]
    Патч 5.1 для Европа 3: Золотое Издание (Божественный ветер) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 4.1b для Europa Universalis 3: Heir to the Throne (Европа 3: Великие династии) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 2.04 для Hearts of Iron 3: Semper Fi (7)
    Наш опрос
    Нужно ли расширять список игр, обозреваемых на сайте?
    Всего ответов: 345
    Наш баннер

    Код нашего баннера
    Rambler
    Счетчик
    Главная » Статьи » Серия Panzer Campaigns » AAR PzC Normandy 44

    AAR PzC Normandy 44 Глава 2

            Ход 3. 8.00 – 10.00 утра.6 июня.

    Немцы встретили высаживающиеся части союзников ураганным огнем с ненакрытых, либо не обнаруженных ранее огневых точек. Особенно тяжело пришлось частям, высаживавшимся на Омаха бич. Потери  в первые часы высадки составили до 30% от изначального состава. Несколько рот были просто полностью сметены огнем противника, и прекратили свое существование. Самое слабое сопротивление наблюдалось в районах Юта и Голд. Стоит также отметить, что союзники потеряли во время высадки из-за огня береговой артиллерии лишь один транспортный корабль, серьезные повреждения получили эсминцы USS Hobson и HMS Cottesmore.

    Приблизительно около 8 часов утра видимость настолько улучшилась, что стало возможным использовать авиацию. Необходимо было вывести из строя артиллерийские части Вермахта, и части, сдерживающие Союзников при выходе из зон десанта. В небо были подняты сотни самолетов.

    Вдоль побережья непрерывно вели огонь корабли Союзников, стараясь подавить любое сопротивление со стороны немцев. Честно говоря, это у них особо не вышло.

    6 Английская дивизия ВДВ пока не встречает особого сопротивления противника. В районе Herouvillette была полностью уничтожена окруженная группа немцев, захвачено 4 орудия. 2 роты 6 бригады продолжили движение и форсировали Канский канал, заходя в тылы немецким частям обороняющим зону высадки Суорд. Восточнее три канадские роты начали стремительное движение вдоль шоссе стремясь выйти к Dives Sur Mer, с тем, чтобы отрезать по возможности части вермахта, находящиеся в районе Franceville, прижатые к р.Орн. Также части занялись перегруппировкой. Теперь штаб дивизии находится в Herouvillette, штаб 5 бригады в Breville, а штаб 6 бригады был потерян в ходе высадки. Штаб 1 Канадского батальона находится в Bavent.



              82 ВДВ США занималась перегруппировкой сил в основном. В центре наконец-таки была ликвидирована группа немцев, стоявшая на пересечении дорог. Северо-восточнее Etienville до 4 рот 507 батальона натолкнулись на серьезный опорный пункт из 3х батарей и роты из 91 полевой дивизии Люфтваффе. Без особых проблем, силами 505 батальона, был взят St Mere Eglise, находившаяся в нем группа противника уничтожена. Южнее была взята деревенька Chef du Pont



              101 дивизия ВДВ США укрепляла свои позиции фасом на юг, параллельно занимаясь уничтожением окруженных частей в тылу. С Юга-Запада, по всей видимости, держат оборону части 91 полевой дивизии Люфтваффе. Пока туда соваться, особой необходимости нет. Около 9 утра, частями 501 полка, с боем была взята деревенька Brucheville, находившаяся в ней немецкая часть капитулировала. Около д. Противник был выбит с позиций смелой атакой парашютистов роты К, третьего батальона 502 полка. Узел вокруг окруженных постепенно затягивается.



    В зонах высадки Омаха и Юта пока нет никакого прогресса. Особенно страшные потери несут американцы в районе Омаха.

                В районах Джуно и Голд намечается определенный успех. В районе высадки Голд две роты 5 батальона Йоркширцев из 69 бригады 50 дивизии сумели пробиться с пляжа в его восточной части, под непрестанным огнем врага. За ними в прорыв тут же направлены были танки 8 бригады. У канадцев результаты еще лучше. Рота 7 пехотной бригады 3 Канадской дивизии, при поддержке танков 2 Канадской бригады, сходу взяла подступы к д.Courseulles sur Mer. Потери все равно несоразмерно большие.



    В районе Суорд высадились спецподразделения британцев. Все атаки пока отбиты.

    В целом к местам высадки продолжают прибывать резервы. Командование надеется на изменение ситуации уже в скором будущем.

    Ход 4. 10.00 – 12.00 утра.6 июня.

    Вермахт по-прежнему не оказывает серьезного сопротивления в районах десанта парашютистов. Канадцами из 3 парашютной бригады в районе Dives sur Mer были обнаружены превосходящие силы противника численностью до трех рот. Принято решение повернуть на север, не вступая в столкновения, оставив заслон, с тем, чтобы позднее отрезать пути отступления противнику в районе  Franceville.

    В местах высадки союзных армий идут напряженные бои. Потери растут, особенно достается американским частям на Омаха бич.

    6 английская дивизия ВДВ занималась перегруппировкой, укрепляя свои позиции в районах St.Honorine, Benouville. В районе Franceville удалось блокировать немцев, но сил для ликвидации пока не хватает. Там находится ряд оборонительных сооружений, и выбить наличными силами в три неполные роты не представляется возможным.

    82 дивизия ВДВ США занималась перегруппировкой сил. Атаки велись на укрепленные позиции немцев Северо-восточнее д.Etienville. Противник отбил три атаки сил 507 полка. Обе стороны понесли серьезные потери.

    101 дивизия ВДВ США вела упорные бои по уничтожению окруженных групп противника. Пока удалось ликвидировать лишь одну, восточнее St Mere Eglise.  Части дивизии продвинулись общим фронтом южнее на 1 км, чтобы расширить участок дивизии. Вполне возможна вскоре контратака противника с юга, так как  там замечены, подходящие резервы.

    В районе Юта пока без перемен, прорвать позиции противника не удается. Десантируются все новые части.

    На Омахе страшные потери. Все атаки пока ни к чему не приводят. Немцы из 352 дивизии расстреливают, высадившихся американцев в упор.

    Хорошие новости с пляжа Голд. 5 Йоркширский при поддержке танков смог расширить прорыв, захватив д. Ver sur Mer. 4 роты 2 Девоширского батальона взяли последний укреп район. Путь для расширения теперь открыт.

    В Джуно прорваться удалось в прошлый ход. На этом пока все встало. Многократные атаки канадцев результата не имели.



    В районе Суорд части 716 дивизии вермахта пока еще держатся. Бьемся об стену.

                По данным авиаразведки активизируется 21 танковая дивизия Вермахта и многие другие части в округе. Уже скоро нас ждут жаркие денечки.

    Scalp



    Категория: AAR PzC Normandy 44 | Добавил: scalp (20.12.2009)
    Просмотров: 902 | Теги: Panzer Campaigns, AAR | Рейтинг: 4.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz