Суббота, 19.08.2017, 00:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
Навигация
Wargames
Global strategy
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Новое на форуме
  • Вопросы и ответы по игре WitW (7)
  • Gary Grigsby's War in the West (66)
  • Вопросы и ответы по WitE (1395)
  • Лучшие стихи великих поэтов (1)
  • Официальные Бета-патчи (228)
  • Обсуждение самой игры WitE, и все, что с ней связано (173)
  • Флуд (294)
  • Песочница 2 (159)
  • Заявки и поиск оппонента для игры в WitE (98)
  • Close Combat 3D: The Bloody First (2014) (9)
  • Поиск
    Новые комментарии
    в верху под названием написано скачать с сервера

    Не согласен.

    C Днём Победы!
    Ролик у варгеев не очень, гайдзинчеги лучше сделали.



    Новые статьи
    [26.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 4 (0)
    [11.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 3 (0)
    [09.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 2 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 1 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Введение (0)
    Новые файлы
    [12.10.2011]
    Патч 1.3 для Виктория 2 (Victoria 2) (0)
    [07.10.2011]
    Таблица ТТХ юнитов War in the East (0)
    [04.09.2011]
    Патч 5.1 для Европа 3: Золотое Издание (Божественный ветер) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 4.1b для Europa Universalis 3: Heir to the Throne (Европа 3: Великие династии) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 2.04 для Hearts of Iron 3: Semper Fi (7)
    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 368
    Наш баннер

    Код нашего баннера
    Rambler
    Счетчик
    Главная » Статьи » Серия Panzer Campaigns » AAR PzC Normandy 44

    AAR PzC Normandy 44 Глава 3
    Ход 5. 12.00 – 14.00. 6 июня

    Вермахт по-прежнему не активен. По всей видимости, высадка союзников стала для немцев большой неожиданностью. Части союзников, застрявшие, на пляжах несут тяжелые потери от огня немногочисленных обороняющихся, но в основном от артиллерийских батарей в тылу немецких позиций. Из стоящих внимания событий, стоит обратить внимание на постоянные доклады авиаразведки о выдвижении танковых колонн на север. Кстати в воздухе у Союзников полное превосходство, ни сопротивления, ни попыток переломить ситуацию не наблюдается. В районе Северо – Западнее St Mere Eglise создается сильный оборонительный узел. Противник подвел туда резервы: роту пехоты, роты противотанковой и противовоздушной артиллерии.
    Самое любопытное сейчас происходит у удачливой, по меркам нынешнего утра, 6 английской дивизии ВДВ. По всей видимости, гансы намерены произвести первую полноценную контратаку этого дня. Из района д.Toufreville, пересекая ж.д. ветку выдвигается около батальона мотопехоты, скорее всего из 21 танковой дивизии Вермахта. Будет ли это контрудар или противник попытается занять линию обороны пока не ясно.

    82 дивизия ВДВ США продолжила наступление на юго-запад в район Etienville. По данным разведки противник начал отход, оставив заслон, который никак пока сломить не удается, не смотря на очередные 4 атаки десантников из 507 и 508 полков. Впрочем, силы защитников подточены, и они были обойдены с флангов, так что следующие несколько часов будут для них вероятно последними. Южнее Chef du Dupont , была ликвидирована группа немцев в несколько взводов, силами трех рот из состава 505 пехотного полка. Роте G 2 батальона 507 полка пришлось оставить позиции и отойти на другой берег р. Merderet ,из-за сильного артиллерийского огня и отсутствия возможности укрыться на берегу. В общем “All american” более или менее пытаются наступать.

    101 дивизия ВДВ США “Screaming eagles”. 501 и 506 полки занимались переформировкой. В районе St Marie du Mond немцы практически уничтожены десантниками. Севернее у Martine de Varreville ведутся ожесточенные бои против батарей и двух рот из 709 пехотной дивизии, которые с большими потерями выдавливаются к болотам. Рота C из 1 батальона 501 полка выдвинулась к Pouppeville для поддержки частей 4 дивизии США, прорывающихся с зоны Юта.

    6 дивизия ВДВ англичан начала реагировать на возникшую с юга угрозу, перебрасывая силы для обороны, и стремясь максимально ее уплотнить. Канадцы отходят обратно к Varraville. На севере немецкая группа окончательно прижата к морю и изолирована. Сил для ее ликвидации не хватит, немцы засели в хорошо укрепленных бункерах и дотах, но вполне может сыграть решающую роль мужество и крепкий дух английских парашютистов. Батареи в Merville пока будут держаться, а значит опустошать ряды, высадившихся войск.

    Зона высадки Юта. Стремительной атакой три роты 8 пехотного полка 4 дивизии берут штурмом укрепления противники. Это означает, что путь, частям 4 дивизии к десантникам 81 и 101 дивизий почти свободен.

    На Омахе пока без перемен. Огонь противника несколько ослаб. Все атаки американцев на этом участке отбиваются. Остается лишь надеется,что вскоре все таки ситуация поменяется.
    Зона Голд англичане продолжают успешную высадку. К сожалению, продвижения пока нет, но плацдарм уже составляет в любом случае 5 км в ширину и до 4 в глубину. Все новые части, рвущиеся в бой, прибывают и прибывают.
    Зона Джуно Канадцы пробивают брешь в обороне противника. Взят Courseulle sur Mer. Чувствуется, что на данном участке оборона Вермахта явно трещит по швам, ввиду явного превосходства сил союзников.

    Британцы, из 3 Лондонской, в зоне Суорд смогли пробить небольшой коридор. Теперь высвобождение сил и их развертывание будет делом техники.

    Вообще, этот ход был удачен для Союзников, на 4 их 5 плацдармов удалось вырваться если не полностью, то хотя бы пробить коридоры сквозь оборону противника. Стоит отметить, несмотря на некоторые начальные успехи оперативного характера, огромные материальные потери в живой силе и технике. К 14.00 потери составляют уже около ~ 7500 человек и продолжают неуклонно расти.

    Ход 6. 14.00 – 16.00. 6 июня

    Итак продолжим-с. Наступление частей 21 танковой так и не состоялось, не дошло даже до соприкосновения. Противник, почему то решил отойти обратно за ж.д. Неизвестно, что спугнуло командира батальона, вероятнее всего возможность высоких потерь, так как до этого по продвигающимся вперед солдатам нанесли удар штурмовики, потери пехоты составили от 20 до 30 человек. Вполне может быть, что это расстроило атаку и заставило командование дать приказ к отходу на прежние позиции. Ничего больше сверхъестественного не происходило, немцы по-прежнему расстреливали застрявшие на пляжах войска, в районах высадки продолжаются обстрелы и интенсивные перестрелки. Хотя все-таки первая контратака состоялась. Около роты солдат 91 полевой дивизии Люфтваффе атаковали парашютистов роты L 3 батальона 508 пехотного полка 82 дивизии ВДВ и выбили их с занимаемых позиций. Атака происходила из деревни Orglandes. В принципе ничего невероятного не случилось, скорее всего, требовалось освободить дорогу на участке Valognes-Etienville для возможности маневрирования, так как рота L сковывала ее.
    В районе восточнее Канна на шоссе, всего в 10 км от города, были обнаружены танковые колонны Вермахта силами до полка. Где эти танки собираются применить загадка ближайших часов. Будем надеется, что не против 6 английской, так у них в средствах ПТО, лишь 3 батареи противотанковых пушек в количестве 12 штук.
    6 британская дивизия ВДВ продолжает укреплять южный участок длиной около 8км. Туда стянуты основные силы дивизии. Естественно сил для обороны такого пространства не хватает, поэтому создаются опорные пункты. Всего четыре: в районе д.St. Honorine держит окапываются 2 роты из 5 парашютной бригады, далее около 2 км восточнее располагаются 3 роты с минометами из 3 парашютной бригады, и в районе леса Bavent у юго – западной оконечности стоят 4 роты из 3,5,7,8 бригад, при поддержке четырех 6-фунтовых противотанковых орудий. Последний пункт обороны в 2 км. за основной линии в д. Herouvillette, где находится штаб 6 дивизии. Там находятся две слабых роты, составленных из пилотов планеров и восемь противотанковых орудий, которые в любой момент можно будет переправить на требуемый участок. Бои ведутся у батареи в районе Franceville, но совершенно безрезультатно. Противник отрезан, но хорошо укреплен. В подкрепление идет рота канадцев, правда особого толка от нее не ожидается.
    82 дивизия ВДВ США. Наконец было сломлено сопротивление противотанковых батарей. Были захвачены около пяти орудий, после чего 3 роты первого батальона 507 полка вошли в Etienville. Здесь американцев ждал неприятный сюрприз, оказалось, что мост через реку Douve был взорван отступавшими немцами. Было принято решение перевести остающиеся части дивизии( 505 пехотный полк) на западный берег Merderet, для возможного отражения контрудара противника, либо для дальнейшего продвижения вглубь. 101 должна будет держать теперь оба направления на север и юг, что не должно быть особой проблемой, так как в прорыв уже входят части 4 дивизии США из района высадки Юта. В районе слияния рек блокированы две роты противника, которые не успели перейти за мост.

    101 дивизия ВДВ США. Продолжается уничтожения двух оставшихся групп. По оценкам немцы вряд ли продержаться еще даже 2 часа. Так например, в северной группировке было уничтожено более 15 солдат, 2 орудия, а в плен сдались 97 солдат и офицеров. Южнее практически завершена реорганизация 501 пехотного полка, вскоре он должен будет двинуться в атаку на St. Come du Mond с задачей взять мост на шоссе и по возможности выйти к Карентану. Части, которые освободятся после уничтожения группировок (502 и 506 полки) займутся обороной на севере и юге, до подхода 4 дивизии.

    На участке Юта прорыв произошел безболезненно в принципе.4 дивизия расширяет коридор. Плацдарм уже около 5 км в ширину и три-четыре в глубину. Остается выбить противника из деревни Poupeville для того, чтобы танки могли выйти из болотистой местности на шоссе к парашютистам. Части 8 пехотного полка 4 дивизии уже вступили в соприкосновение с десантниками из 101. Ура, Ура, Ура!!!
    В районе Омаха бич без перемен. Немцы вцепились в землю клещами. Гиблое место.

    Район высадки Голд. Все складывается очень неплохо. За два часа части второго батальона Девонширцев из 231 бригады 50 дивизии продвинулись до 3 км, сломив сопротивление противника севернее д.Crepon, и пройдя через нее, обнаружили укрепленные позиции частей 716 пехотной Вермахта. Части коммандос взяли укрепленные бункеры в Asnelles sur Mer.Йоркширцы из 5 батальона 69 бригады 50 дивизии с пятой атаки смогли все-таки взять береговые укрепления в la Riviere. Плацдарм ширится и углубляется, особого сопротивления противник пока не оказывает. Пока.

    Джуно. Все идет тоже пока замечательно. Канадцы расширяют плацдарм и уже практически соединились с частями британцев с Голда. Противник несет тяжелые потери и отходит. Многие части попадают в окружение. На этот раз была взята береговая батарея в Bernieres sur Mer, отличились «Ее королевского величества стрелки» из 8 бригады. Части 8 королевского батальона вышли к д.Banville , где встретили заслон из роты и батареи ПТО 716 дивизии Вермахта. Группа немцев, защищавшая раннее Courseulles sur Mer( около двух рот) практически разбита и окружена. В разведку к St Austin sur Mer были посланы 4 самоходки М-10 из 3 Канадского ПТ полка 3 пехотной дивизии. Их цель разведка, и блокирование отступающих немцев. Тут тоже пока все хорошо, гип-гип ура!

    В районе высадки Суорд удалось пробить брешь в западной части оборонительной линии. В остальном же все атаки окончились неудачно.
    Вот общая карта по развитию ситуации.



    Категория: AAR PzC Normandy 44 | Добавил: scalp (06.01.2010)
    Просмотров: 1210 | Комментарии: 2 | Теги: Panzer Campaigns, AAR | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 2
    1  
    В кратце опишите, как развивалась дальнейшая обстановка, чем все закончилось, какие потери, были ли неожиданные (значительно отличающиеся от исторических) оперативные решения с обеих сторон?

    Не пробовали в игре с людьми сценарий "план Роммеля" (емпин 6-12 июня), где три танковые дивизии стянуты к побережью и вступают в бой еще до 16.00? Насколько серьезно удается улучшить немецкую ситуацию?

    2  
    Дык игра ж на том и встала. Мы перестали играть, а я перестал писать. Сейчас у нас есть планы продолжить борьбу по старым сейвам и возможно тогда будет и продолжение сражения и самого ААР-а

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz