Пятница, 23.06.2017, 01:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
Навигация
Wargames
Global strategy
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новое на форуме
  • Песочница 2 (154)
  • Вопросы и ответы по WitE (1384)
  • Проект Ostfront (w) (26)
  • John Tiller's Campaign Series (46)
  • Gary Grigsby's War in the West (64)
  • Обсуждение самой игры WitE, и все, что с ней связано (166)
  • Harpoon 3 scenarios for the PlayersDB (41)
  • Официальные Бета-патчи (224)
  • Перевод WITE на русский язык (72)
  • Заявки и поиск оппонента для игры в WitE (96)
  • Поиск
    Новые комментарии
    в верху под названием написано скачать с сервера

    Не согласен.

    C Днём Победы!
    Ролик у варгеев не очень, гайдзинчеги лучше сделали.



    Новые статьи
    [26.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 4 (0)
    [11.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 3 (0)
    [09.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 2 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 1 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Введение (0)
    Новые файлы
    [12.10.2011]
    Патч 1.3 для Виктория 2 (Victoria 2) (0)
    [07.10.2011]
    Таблица ТТХ юнитов War in the East (0)
    [04.09.2011]
    Патч 5.1 для Европа 3: Золотое Издание (Божественный ветер) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 4.1b для Europa Universalis 3: Heir to the Throne (Европа 3: Великие династии) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 2.04 для Hearts of Iron 3: Semper Fi (7)
    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 367
    Наш баннер

    Код нашего баннера
    Rambler
    Счетчик
    Главная » Статьи » Серия Europa Universalis (Европа) » Дневники разработчиков Europa Universalis 3: Divine Wind (Европа 3: Божественный ветер)

    ДР №8 Europa Universalis 3: Divine Wind (Европа 3: Божественный ветер)
    Развитие торговли

    Дополнение становится все ближе и ближе к выходу в свет, и в нашем офисе начинает расти напряжение. Успеем ли мы сделать его вовремя? Будут ли новые наши новые фичи так прикольны, как мы себе тут нафантазировали? Понравятся ли они нашим фанатам? Усиленно работая над завершением складывая паззла, я, тем не менее, могу найти момент, чтобы рассказать о том, над чем мы работали на прошедшей неделе. О торговле.

    Одной из ключевых особенностей «Европы III» является торговля. В ее основе лежат центры торговли, чей торговый оборот составляют принадлежащие к ним провинции, часть которого игрок может получить, посылая купцов в эти ТЦ. Постепенно эта система развивалась: появились торговые лиги, возможность создавать новые ТЦ. Пришла пора сделать очередной шаг в эволюции торговли.

    Первое, что мы решили сделать, так это изменить то, в каком ТЦ вы можете торговать, и как мы можем учесть разницу между меркантилисткой страной и державой, делающей ставку на свободу торговли. До сегодняшнего момента система работала так: вы могли торговать в любом ТЦ, который вы обнаружили, и торговля в котором вам не была запрещена. Меркантилисты получали бонус в шансы на конкуренцию купцов в собственных ТЦ, тогда как при свободной торговле росли шансы на конкуренцию в любых ТЦ. Добиваясь физического контроля над все большим числом провинций, вы получали неплохое преимущество, если у вас был собственный ТЦ. Однако без своего торгового центра в захвате богатых торговых провинций особого смысла не было.

    Мы попытались изменить эту систему, добавив две новых концепции: торговую дистанцию и бонус в шансы на конкуренцию за каждую вашу провинцию, соединенную с определенным центром. Первое понятие, дистанция, аналогично по своей сути морской дистанции, но вместо влияния на колонии, она определяет, насколько далеко может находиться от вас ТЦ, чтобы вы смогли торговать в нем. Эта торговая дистанция вычисляется от вашей ближайшей провинции, так что теперь вам надо будет больше внимания уделять захвату ключевых точек по всему миру. Второе понятие означает, что чем больший процент торгового оборота ТЦ составляют ваши собственные провинции, тем выше ваши шансы действительно получить часть этого оборота. Мы изменили настройку ВП «Меркантилизм — Свобода торговли», так что теперь у меркантилистов бонус за собственные провинции выше, тогда как предпочитающие свободу торговли обладают большим базовым шансом на конкуренцию и увеличенной дистанцией торговли. То есть у вас будет два пути к достижению богатства через торговлю: вы можете либо получать прямой контроль надо богатыми торговыми провинциями, и защищать свою прибыль от них при помощи меркантилизма (даже если рядом не будет собственного ТЦ); либо вы выбираете свободу торговли и получаете свой кусок пирога со всех ТЦ.

    Нам кажется, это действительно большой шаг в развитии системы торговли. Но это не единственное, что мы сделали. Как вы все знаете, каждая провинция в своем ТЦ торгует определенным товаром. И до этого момента только совокупный торговый оборот ТЦ определял между ними разницу, в результате морской державе не было никакого смысла следить за торговлей снастями. Поэтому мы добавили концепцию, названную нами «стратегическими ресурсами», где каждый торгуемый товар дает свой бонус. К примеру, снасти увеличивают ваш лимит флота. Как же получить доступ к этому бонусу? Ответом, естественно, является торговля. Чтобы получить бонус, вам необходимо получить доступ к определенной доле мирового рынка, а сделать это можно, имея как минимум одного купца в том ТЦ, где торгуют товаром. Если, скажем, 10% оборота мирового рынка снастей идет через Ригу, и у вас там есть хотя бы один свой купец, то значит, вы имеете доступ к 10% оборота снастей. Мы уверены, это откроет перед торговлей новые горизонты, ведь теперь вам не надо будет быть одним из пяти ведущих производителей определенного товара. И теперь вам придется внимательно следить за этими назойливыми бывшими викингами на севере, что вдруг стали тянуть свои загребущие ручонки к прибалтийским провинциям, торгующим снастями. Вам ведь не хотелось бы внезапно получить торговое эмбарго и лишиться доступа к мировому рынку снастей, поставив под угрозу своей Гранд Флит?

    Наконец, мы добавили еще одно игровое понятие в торговлю: «Лидер торговли и производства». Оно означает, что если вы являетесь державой, контролирующей либо большинство мирового производства (через владение провинциями) либо большинство мировой торговли (через доступ к ТЦ) определенного товара, то вы получаете бонус. Это не самый большой бонус, но мы уверены, его хватит, чтобы добавить в игру еще один уровень конфликтов и конкуренции, а ведь чем больше зон конфликтов, тем выше реиграбельность.

    На этом все, до встречи на следующей неделе!

    Скриншот

    Из комментариев:
    1. В дипломатии никаких серьезных изменений уже не будет, слишком поздно.
    2. ИИ будет уметь взаимодействовать с новой системой торговли.
    3. Теперь это маньчжуры должны на самом деле завоевывать Китай, а не Китай Маньчжурию, после чего переходить в нее.
    4. Над игрой работают два программиста и один сценарист (не считая бета-тестеров).

    Источник: paradoxgames.ru


    Категория: Дневники разработчиков Europa Universalis 3: Divine Wind (Европа 3: Божественный ветер) | Добавил: Adler (10.11.2010)
    Просмотров: 2267 | Теги: Europa 3: Divine Wind | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz