Четверг, 27.07.2017, 09:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
Навигация
Wargames
Global strategy
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новое на форуме
  • Вопросы и ответы по WitE (1386)
  • Официальные Бета-патчи (227)
  • Заявки и поиск оппонента для игры в WitE (98)
  • Песочница 2 (157)
  • Обсуждение самой игры WitE, и все, что с ней связано (171)
  • Close Combat 3D: The Bloody First (2014) (9)
  • Harpoon 3 scenarios for the PlayersDB (42)
  • Проект Ostfront (w) (26)
  • John Tiller's Campaign Series (46)
  • Gary Grigsby's War in the West (64)
  • Поиск
    Новые комментарии
    в верху под названием написано скачать с сервера

    Не согласен.

    C Днём Победы!
    Ролик у варгеев не очень, гайдзинчеги лучше сделали.



    Новые статьи
    [26.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 4 (0)
    [11.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 3 (0)
    [09.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 2 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 1 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Введение (0)
    Новые файлы
    [12.10.2011]
    Патч 1.3 для Виктория 2 (Victoria 2) (0)
    [07.10.2011]
    Таблица ТТХ юнитов War in the East (0)
    [04.09.2011]
    Патч 5.1 для Европа 3: Золотое Издание (Божественный ветер) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 4.1b для Europa Universalis 3: Heir to the Throne (Европа 3: Великие династии) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 2.04 для Hearts of Iron 3: Semper Fi (7)
    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 368
    Наш баннер

    Код нашего баннера
    Rambler
    Счетчик
    Главная » Статьи » Другие военно-исторические игры » Обзоры (рецензии) других военно-исторических игр

    Обзор War in the Pacific: Admiral's Edition
    War in the Pacific: Admiral's Edition

    "What a game. WitP has spent years on my hard drive and AE is going to do the same. Other programs come and go, operating systems as well. Computers too have gone from shiny gizmo to expensive doorstop. This game has outlasted them all." - WitP AE FORUM, Matrix Games

    "I agree. The game has consumed hundreds (thousands?) of hours since Miller and I began our match in October. We're having a blast. I can't imagine playing anything else unless and until a successor comes along (after all, I played UV until WitP and WitP until AE; no other games have been purchased during that interval)." - WitP AE FORUM, Matrix Games

    Уважаемые пользователи сайта war-game.org, в этот раз я берусь рассказать о необъятном. У меня нет таких возможностей и ресурсов, чтобы досконально описать этот шедевр. В эту игру стоит поиграть и затягивает она неимоверно. Я начинал когда то с WitP, сейчас играю в WitP AE, о которой собственно и пойдет речь.

    Игра популярна в западном варгеймерском мире у нас же она медленно, медленно приобретает своих поклонников. Причин тому может быть несколько: сама цена сабжа 80$, что не каждый имеет возможность оплатить и труднодоступность до недавнего времени даже в сети (теперь правда гордо лежит на самом известном трекере, вместе с последним патчем:).

    WitP AE пошаговая стратегия. Игроки или игрок с АИ сначала делают ходы потом генерируется повтор за целый день. В бою игрок напрямую ничем не руководит результаты обсчитываются самостоятельно.

    Итак, что же это такое... Это 1941 7 декабря, Япония совершает нападение на флот США в Пирл- Харборе...начинается долгая и упорная война на Тихом океане. Основная кампания игры идет 5 долгих лет, с 1941 по 1946 гг. Играется КАЖДЫЙ ДЕНЬ войны (можно поставить и 2 за ход и больше, но это уже не то), и во главе всего процесса стоит игрок. Можно посчитать на интерес сколько же длиться вся кампания в ходах, но где то около 1500 ходов, если кто-то раньше не сдастся, либо не будут выполнены определенные условия. Доступны небольшие сценарии и видоизмененные гранд кампании с разными условиями. Играть можно с компом либо по PBEM.

    В игре две противоборствующих стороны: Японская Империя и Союзники (Американцы, Британцы, Канадцы, Австралийцы, Новозеландцы, Китайцы, Голландцы, СССР). Игра проходит на огромной территории от Западного побережья Северной Америки до Восточного побережья Индии, и от территории Арктики да широт южнее Новой Зеландии. Также есть базы за картами такие как, Аден, Панама,Лондон,Кейптаун, Восток США и тд и тп. Один хекс = 40 км. Карта невероятно большая и разобраться новичку на первых порах тяжело даже в ней.

      Итак, что же дает нам игра:
    • Полное руководство войсками и флотом всех стран конфликта.
    • Историческое воссоздание атмосферы боев, тактики и стратегии.
    • Практически полное соответствие юнитов, кораблей, авиации воюющих сторон вплоть до имен офицеров отдельных кораблей и эскадрилий, есть даже пилоты.
    • Руководство военной экономики Японии, что производить и строить зависит от игрока.
    • Операции всех возможных уровней на море, суше и в воздухе.

    И так далее можно перечислять очень и очень долго.

    В целом мне бы не хотелось углубляться в игровые дебри так как на изучение игры требуется много времени, для этого есть мануал (даже на русском) и есть небольшие сценарии, где каждый может попрактиковаться.
    Я остановлюсь лишь на некоторых моментах.

    Флот

    В игре представлено огромное количество кораблей точнее ВСЕ основные боевые единицы, бывшие на данном театре боевых действий, начиная с патрульных лодок и заканчивая авианосцами. Морские операции и боевые действия флота являются пожалуй самой сильной стороной в WitP. Танкеры, океанские заправщики, лайнеры, сухогрузы, эсминцы, баржи, подлодки, крейсеры, линкоры, эсминцы, ремонтные корабли, тендеры самолетов и лодок, ремонтные корабли, транспорты и куча - куча всего, что только можно представить.

    Каждый корабль имеет уникальную модель полностью аутентичную исторической. Орудия, радары, толщина брони, скорость, длительность плавания, запас топлива, опыт экипажа и т. д. все это учитывается в игре.

    В игре корабли редко действуют самостоятельно, кроме ПЛ, чаще всего в так называемых TF (task force).

    Морские бои смоделированы прекрасно, учитывается огромное количество факторов, и зачастую они могут быть непредсказуемы (взрыв боекомплекта, столкновение кораблей в ночном бою и тд). Рассчитаны пробивная мощь снарядов, броня кораблей, опыт экипажей для всех видов боя, опыт командира в общем максимальное приближение к реальности. При сражении адреналин у игроков нереальный. Поврежденные корабли идут на ремонт на верфи, остальные дозаправляться и пополнять боекомплект.

    Авиация

    Почти полностью представлена техника и численность, воюющих сторон. Есть истребительные, бомбардировочные, штурмовые, пикирующих бомбардировщиков, торпедоносных самолетов, ночных истребителей, разведчиков, самолетов ПЛО. Все это в большом количестве и всем этим надо руководить. Главный ресурс это отнюдь не самолеты, а летчики. Так если к началу кампании у японцев полное превосходство опытных пилотов в воздухе, то уже к 43 году положение начинает постепенно меняться. Каждый пилот имеет свой набор навыков и умений, свой опыт.

    Кто-то становится асом, кто-то гибнет в первом же бою. Бои смоделированы не бесспорно, но более чем правдоподобно. Скажем из 30 пикирующих бомберов без прикрытия, при встрече с 20 зеро на цель выйдет максимум 5-6, а на базу вернется не более 10 — 12.

    Вот они герои :)

    Авиация смоделирована хорошо, летает на разных высотах, истребители сбивают, бомберы бомбят. Главные факторы это маневренность, высотность, вооруженность, и рейтинг обслуживания.
    Лучшая Британская Эскадрилия RAAF № 67 (На старых Баффало 52 победы при 7 потерянных)

    Армия

    На мой взгляд наиболее слабое место игры. Несмотря на то, что представлены войска в некоторых случаях вплоть до роты, сами по себе действия наземных сил кажутся более менее линейными. Так главным параметром является суммарная сила соединений в хексе (AV- assault value). Плюс идет учет местности, командования, фортификаций и т. д. В принципе в игре, где идет основной упор на флот и авиацию это простительно. Солдатам нужен сапплай, и подкрепления.

    В игре неплохо моделируются десантные операции, службы поддержки (самолеты не будут летать с баз без специальных юнитов авиа поддержки), тылы. Все взаимосвязано, сапплай идет морем, части идут морем, самолеты тоже плывут на кораблях и тд.
    В целом же игра доставляет особое удовольствие возможностью планировать свои собственные операции с участием всех родов войск.

    Храбрые Американские Десантники, скоро отправятся в путь...



    Игра постоянно развивается и на данный момент уже отлично пропатчена. Постоянно выпускаются фиксы, делаются различные моды. Скажем у меня скрины несколько отличаются от стоков за счет как раз таки графических модов.


    Я постарался лишь вкратце изложить какие -то свои мысли и общие наброски по игре. Но мне бы не хватило времени описывать все тонкости и затрагивать все темы (мануал и доп. инфа под 400 стр., и то этого недостаточно порой:) будь то экономика стран, системы апгрейдов кораблей и авиапарка, система конвоев и морская война и тд и тп. Я постарался лишь осветить немножко мир, ее основы, концепцию WitP AE, и быть может Вы тоже откроете для себя этот потрясающий варгейм.

    Немножко понять побольше о том, как идет игра, Вы сможете из моего ААР'А по небольшой операции в кампании, которую я играю. Скоро выложу :)

    Желаю всем искренне удачи и приятной игры!

    PS. Игра затягивает невероятно- будьте бдительны!!! :)))


    Scalp

    ©Обзор подготовил Scalp. Специально для war-game.org 2010
    ©Запрещается любая перепечатка и копирование без согласия war-game.org



    Категория: Обзоры (рецензии) других военно-исторических игр | Добавил: scalp (01.05.2010)
    Просмотров: 6078 | Теги: War in the Pacific, статьи по играм | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz