Понедельник, 29.05.2017, 23:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
Навигация
Wargames
Global strategy
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Новое на форуме
  • Песочница 2 (152)
  • Вопросы и ответы по WitE (1380)
  • Gary Grigsby's War in the West (64)
  • Обсуждение самой игры WitE, и все, что с ней связано (166)
  • Harpoon 3 scenarios for the PlayersDB (41)
  • Официальные Бета-патчи (224)
  • Перевод WITE на русский язык (72)
  • Заявки и поиск оппонента для игры в WitE (96)
  • Flashpoint Campaigns: Red Storm (125)
  • Заявки и поиск оппонента для игры в WitW (4)
  • Поиск
    Новые комментарии
    в верху под названием написано скачать с сервера

    Не согласен.

    C Днём Победы!
    Ролик у варгеев не очень, гайдзинчеги лучше сделали.



    Новые статьи
    [26.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 4 (0)
    [11.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 3 (0)
    [09.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 2 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 1 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Введение (0)
    Новые файлы
    [12.10.2011]
    Патч 1.3 для Виктория 2 (Victoria 2) (0)
    [07.10.2011]
    Таблица ТТХ юнитов War in the East (0)
    [04.09.2011]
    Патч 5.1 для Европа 3: Золотое Издание (Божественный ветер) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 4.1b для Europa Universalis 3: Heir to the Throne (Европа 3: Великие династии) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 2.04 для Hearts of Iron 3: Semper Fi (7)
    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 365
    Наш баннер

    Код нашего баннера
    Rambler
    Счетчик
    Главная » Статьи » Другие военно-исторические игры » Обзоры (рецензии) других военно-исторических игр

    Обзор Gary Grigsby’s War in the East: The German-Soviet War 1941-1945
    Обзор War in the East


    В ходе Второй Мировой войны на Восточном фронте развернулись сражения небывалых масштабов. Варгеймы, посвященные этому театру военных действий, всегда привлекают особое внимание игроков размахом и ожесточенностью противостояния Третьего Рейха и СССР. Гарри Григсби и Джоел Биллингс имеют большой опыт работы над такого рода играми. Эти именитые разработчики при поддержке Matrix Games представляют вашему вниманию War in the East: The German-Soviet War 1941-1945 – первую часть новой линейки классических варгеймов, посвященную Восточному фронту Второй Мировой войны.
     
          

    Масштабы

    Игровая карта огромна: от сердца Третьего Рейха – Берлина на западе до бескрайних просторов Сибири на востоке, от льдов Заполярья на севере до вод Каспийского моря на юге. Игровое поле состоит из привычных любому варгеймеру шестиугольников, размер каждого соответствует 10 милям реальной территории. Предусмотрено 5 уровней увеличения. На карте ясно различимы различные виды местности: равнины, горы, леса, болота, города, дороги. Юниты размером от полка до корпуса представлены условными обозначениями НАТО. Их передвижения и боевые действия наглядно отображаются с помощью значков, графиков, чисел. Дополнительные режимы карты помогают игроку узнать о погоде, снабжении, наличии укреплений и расстоянии, доступном для передвижения войск. Доступ к этим функциям можно получить с помощью одной из трех закладок в левом верхнем углу экрана под названием «Map Information» или горячих клавиш. Также там можно узнать об очках победы, железнодорожных путях, заводах, статусе юнитов.

     
          

    Вторая закладка «Info Screens» представляет еще более подробную информацию о юнитах на разных уровнях. Первый уровень отображает Верховное Командование Сухопутных Войск Вермахта или Ставку Верховного Главнокомандования РККА. Следующий уровень это группы армий и фронты с закрепленными за ними авиабазами. Здесь можно узнать о состоянии снабжения, командного состава, морали, а также получить доступ к функциям переформирования подразделений и смены командующих. Здесь же можно создать и назначить юниты поддержки, которые не отображаются на карте, но оказывают непосредственное влияние на боевые качества подразделения, к которому они приписаны. Третий уровень спускает нас на еще одну ступеньку: корпуса и дивизии. И, наконец, четвертый полковой уровень дает информацию о вооружении выбранной боевой единицы и ряде других параметров, таких как, например, усталость.

    Третья закладка «Administration» представляет собой стандартное меню, где можно сохранить игру, изменить настройки и выйти.

     
          

    Безусловно, War in the East: The German-Soviet War 1941-1945 крепкий орешек, даже для бывалого варгеймера. На помощь игроку приходят встроенный 40-ходовый туториал, подсказки по ходу игры и самое главное: 382-страничное PDF-руководство.

    Битва титанов

    War in the East: The German-Soviet War 1941-1945 предлагает игрокам 4 кампании: 1941-45, 1942-45, 1943-45 и 1944-45, 3 операции, а также 7 сценариев. Количество ходов варьируется от 3 до 224. На первый взгляд, игровой процесс достаточно прост: левой кнопкой мыши выбираем юнит, правой двигаем в нужный гекс, при этом видим, сколько расходуется очков движения. Атака противника в смежном гексе производится также путем нажатия правой кнопки мыши. Результат боя можно узнать из всплывающего окна. Однако первые впечатления обманчивы.

    Способность юнита к передвижению зависит не только от его вида и типа местности, по которой он движется, но также и от снабжения, наличия в части исправного транспорта, связи с командованием, действий противника, который в режиме ИИ может начать перехват. Радиус эффективного командования и снабжения определяется 5 гексами и 20 очками движения до штаба, который, в свою очередь, должен располагаться неподалеку от действующего склада. Нарушение этих условий приведет к снижению маневренности подразделения. Схожие ограничения накладываются также на морской, воздушный и железнодорожный транспорт.

     
         

    Боевые действия тоже не так просты, как кажутся. Описанный выше способ подразумевает неподготовленную атаку, которая может быть эффективной только против слабого противника. Атакующий юнит не использует всего своего потенциала. В большинстве случаев нужна подготовленная атака, которая также вызывается правой кнопкой мыши, но с удержанием клавиши Shift. В этом случае атакующий юнит может запросить поддержку соседних подразделений, ровно как и помощь юнитов поддержки, приписанных к штабу. Расчет итогов боя начинается с анализа борьбы в воздухе, исход которой во многом определяется установками, заданными игроками заранее. Кроме того, игроки могут назначать миссии для авиации вручную. Например, атака вражеских юнитов, городов, аэродромов или разведка. Результат наземного боя можно посмотреть в любом из 7 уровней детализации. Самый первый уровень покажет лишь общий исход боя, в то время как последний предоставит максимально детальную информацию. Юниты, потерпевшие поражение, могут отступить, бежать, оказаться разбитыми или быть полностью уничтоженными. В особых случаях победителю достаются различные образцы вооружения проигравшего, которые он сам может использовать в будущем.

    Хотя командующие (leaders) и очки управления (administrative points) присутствуют в каждом сценарии, наибольшую важность они приобретают в кампаниях. Командующие имеют 4 характеристики: мораль, инициативность, боевые и управленческие навыки и оказывают непосредственное влияние на боеспособность и эффективность передвижения подконтрольных юнитов. Командиры также имеют рейтинг, определяемый соотношением побед и поражений. Если данный рейтинг понизится до критической отметки, то это может привести к отставке или даже казни военачальника. Очки управления используются для формирования поддержки, переформирования юнитов и организации снабжения и командной сети. Они также расходуются на увольнение и переназначение командиров, распределение оборудования в воинские части и обратно в общий пул. Русские могут использовать очки для создания высших органов военного управления и на эвакуацию промышленности. Очки управления накапливаются постоянно, но порядок их начисления может изменяться в зависимости от хода войны.

     
          

    В варгейме есть ряд других интересных особенностей. Например, модернизация вооружения в ходе войны, управление войсками стран-союзников, бомбардировки промышленных центров. Из разбитых советских частей, оказавшихся на оккупированной территории, могут быть созданы партизанские отряды, которым противостоят немецкие гарнизоны и служба безопасности. Существует общий показатель боевого духа народа, который определяет мораль командиров и боевых частей. Стратегические бомбардировки и неудачи на фронте могут негативно сказаться на желании людей продолжать войну.

    Для большинства игроков War in the East: The German-Soviet War 1941-1945 может показаться неприступным в виду высокого уровня сложности. Будем надеяться, что небольшие сценарии пробудят аппетит к игре и подготовят их к масштабному противостоянию в большой кампании. Сетевой режим (в том числе PBEM) и редактор сценариев гарантируют реиграбельность варгейма. Подводя итог, можно сказать, что War in the East: The German-Soviet War 1941-1945 один из лучших представителей жанра и однозначный «must have» для серьезных варгеймеров, увлекающихся боевыми действиями на Восточном фронте.


    ©Статью подготовил Adler по материалам сайта http://wargamer.com. Специально для war-game.org. 2011
    ©Запрещается любая перепечатка и копирование без согласия war-game.org


    Категория: Обзоры (рецензии) других военно-исторических игр | Добавил: Adler (01.04.2011)
    Просмотров: 9661 | Теги: War in the East | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz