Понедельник, 24.07.2017, 01:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
Навигация
Wargames
Global strategy
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новое на форуме
  • Вопросы и ответы по WitE (1386)
  • Официальные Бета-патчи (227)
  • Заявки и поиск оппонента для игры в WitE (98)
  • Песочница 2 (157)
  • Обсуждение самой игры WitE, и все, что с ней связано (171)
  • Close Combat 3D: The Bloody First (2014) (9)
  • Harpoon 3 scenarios for the PlayersDB (42)
  • Проект Ostfront (w) (26)
  • John Tiller's Campaign Series (46)
  • Gary Grigsby's War in the West (64)
  • Поиск
    Новые комментарии
    в верху под названием написано скачать с сервера

    Не согласен.

    C Днём Победы!
    Ролик у варгеев не очень, гайдзинчеги лучше сделали.



    Новые статьи
    [26.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 4 (0)
    [11.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 3 (0)
    [09.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 2 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 1 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Введение (0)
    Новые файлы
    [12.10.2011]
    Патч 1.3 для Виктория 2 (Victoria 2) (0)
    [07.10.2011]
    Таблица ТТХ юнитов War in the East (0)
    [04.09.2011]
    Патч 5.1 для Европа 3: Золотое Издание (Божественный ветер) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 4.1b для Europa Universalis 3: Heir to the Throne (Европа 3: Великие династии) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 2.04 для Hearts of Iron 3: Semper Fi (7)
    Наш опрос
    Нужно ли расширять список игр, обозреваемых на сайте?
    Всего ответов: 345
    Наш баннер

    Код нашего баннера
    Rambler
    Счетчик
    Главная » Статьи » Другие военно-исторические игры » AAR "1861 Lyon's Missoury campaign"

    AAR "1861 Lyon's Missoury campaign" Часть 1. Глава первая
    Часть I: Бунвилль

    Глава 1: Оперативные решения и марш янки на Бунвиль (ходы 1-4)

    "Вместо того чтобы уступить штату Миссури хоть на одно мгновение право диктовать моему правительству по какому-либо вопросу, я предпочту видеть вас и каждого мужчину, женщину и ребенка в штате мёртвым и похороненным! Это война!".
    С этими жёсткими словами сказанными генералом Лайоном в плантаторском доме в Сент-Луисе Гражданская война пришла в штат Миссури.

    Вопреки прозвучавшим на переговорах угрозам, губернатора Джексона, генерала Прайса и остальных членов их делегации не стали арестовывать в Сент-Луисе и им удалось беспрепятственно покинуть город. Быстро вернувшись в Джефферсон-Сити Джексон и Прайс начали с максимально возможной скоростью собирать вместе разрозненные формирования Гвардии штата. В то же время Лайон быстро разработал план захвата Миссури и начал осуществлять его со всей свойственной этому человеку агрессивностью.

    Джефферсон-Сити не очень подходил на роль оплота в борьбе с северянами. Он находился слишком близко к базе Лайона - городу Сент Луис. Кроме того, большинство населения Джефферсон-Сити составляли иммигранты немецкого происхождения, в среде которых были сильны аболиционистские настроения. Поэтому Джексон и Прайс вполне обоснованно опасались того что Город будет захвачен северянами ещё до подхода основных сил гвардии а так же вредительства со стороны нелояльных кругов населения. Поэтому арсенал, ремонтные мастерские и учреждения управления штата были сразу же перенесены дальше вверх по течению реки Миссури в город Бунвилль.


    Бунвилль в 1861 году.

    Бунвилль, оплот про-конфедератских настроений в штате, был центром хлопковой промышленности Миссури. Район выращивания хлопка, названный местными жителями "маленький Диксиленд" охватывал все западные и центральные графства штата и ограничивался с севера течением реки Миссури, по которой пароходами регулярно вывозили свежесобранный хлопок в другие города на обработку или экспорт. Постановление сената Миссури об организации гвардии штата встретило искреннюю поддержку среди плантаторов и фермеров этого края, и на территории "маленького Диксиленда" как грибы после дождя стали появляться лагеря мятежников. Самыми крупными и важными лагерями гвардии стали лагеря в Бунвилле и Лексингтоне, расположенные вдоль течения Миссури.

    Однако и в Бунвилле Джексон и Прайс не могли чувствовать себя в полной безопасности. Лайон действовал слишком быстро. Северяне заняли Джефферсон-Сити всего через два дня после того как из города эвакуировали арсенал и администрацию. "Значит," - рассудили губернатор и генерал, - "федералам понадобятся считанные дни, чтобы достигнуть Бунвиля, а ополчение ещё не полностью собрано и практически не обучено." Поэтому командование гвардии (В моём лице) решило прибегнуть к проверенной временем тактике мятежников - разменять пространство на время. Артиллерия гвардии была выведена из города вместе с основной частью войск под командованием генерала Мосби Парсонса. Парсонс должен был двигаться на юг в направлении границы с Арканзасом, откуда уже шла на помощь западная армия южан под командованием генерала Бенджамина МакКуллоха. Джексон и Прайс с примерно половиной гвардии штата остались в Бувиле для того чтобы задержать стремительного Лайона а так же для того чтобы показать населению "маленького Диксиленда" что губернатор не бросил их на произвол судьбы и не убежал со своей армией от наступающего неприятеля.


    Действия сторон с 10 мая по 17 июня 1861 года

    Как и предполагали лидеры мятежников Лайон действовал быстро и решительно. 17 июня, всего два дня спустя после захвата Джеффресон-Сити, федералы высадились с парохода на пристани Рочпорт в нескольких милях к востоку от Бунвилля. Однако такая расторопность противника была немного на руку мятежникам так как войска Парсонса не успели уйти далеко от города, и генерал со своей дивизией во весь опор мчался к месту битвы.


    Общий вид поля боя по состоянию на утром 17 июня

    Так как мои войска сильно уступают федералам по качеству вооружения и морали, то в этом сражении я решил использовать классическую партизанскую тактику "Бей-беги". Количество ходов в сценарии не очень большое (21 ход), поэтому скорее всего северяне выберут кратчайший путь к Бунвилю - прямо по Рочпортской дороге никуда не сворачивая. Так что первой моей линией обороны должен стать лесистый овраг за фермой Адамса (эту "контрольную точку" я решил сдать противнику без боя так как плетёная ограда является плохой защитой от дальнобойных нарезных винтовок северян, а открытое пространство вокруг фермы может привести к окружению и вырезанию обороняющихся). Так что я разместил три роты (около 250 человек) под командованием полковника Мармадюка в овраге с таким расчётом, чтобы их не было видно с дороги до того момента как северяне войдут в зону эффективного огня. Роты графств Черитон, Купер и Говард (270 человек) останутся в резерве на холме между оврагом и лагерем Бэкон для того чтобы контролировать ситуацию и оказать поддержку отряду Мармадюка когда северяне решат обойти его с фланга. Основные силы ополчения Миссури во главе с губернатором Джексоном сосредоточились в лагере Бэкон. 7 Рот и стационарная 6-футовая гладкоствольная пушка составят мою основную линию обороны. Рота округа Селин зафиксирована и охраняет ещё одну 6-футовую пушку (к сожалению тоже стационарную) и фургон снабжения у Арсенала, и рота ополчения графства Монтигау зафиксирована в Бунвилле для охраны набережной города от высадки противника. Недалеко от Ричпорта находится эскадрон кавалеристов Видеттса (15 всадников) которых я намерен использовать как передовой и фланговый дозор. Итого под моим командованием (до подхода дивизии Парсонса) 1515 солдат и две пушки. Качество моих войск колеблется от "D" до "F", в то время как у противника примерно столько же солдат, но вооружённых нарезными винтовками и с моралью "А" и "В", а так же полноценная батарея лёгкой артиллерии. В целом картина не очень весёлая, но я не намерен отдавать янки южные фермы и право хозяйничать в Миссури как у себя дома.


    Войска северян идут на Бунвиль

    Итак, бой у Бунвилля начался в 8:00 17 июня 1861 года с того момента как конный разъезд ополченцев обнаружил колонну северян двигающуюся по Рочпортской дороге на лагерь Бэкон. Малочисленный эскадрон поспешил убраться с дороги федералов, стараясь не привлекать особого внимания. одна рота пехотинцев в синих мундирах свернула с дороги вслед за умчавшимися всадниками, но поняв тщетность своих усилий янки развернулись и направились дальше к ферме Адамса.

    Перед фермой северяне слегка замялись, но обнаружив что здание пусто и увидев за оврагом на холме три роты ополченцев развёрнутых в боевой порядок двинулись дальше видимо рассчитывая на то что что южане решили укрепиться на холме. Поэтому в 9:00 колонна в синих мундирах смело подошла к лесистому оврагу...



    Категория: AAR "1861 Lyon's Missoury campaign" | Добавил: tredicelli (21.06.2010)
    Просмотров: 1065 | Теги: Civil War Battles, AAR | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz