Вторник, 19.09.2017, 14:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
Навигация
Wargames
Global strategy
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новое на форуме
  • Обсуждение игры War in the West (19)
  • Официальные Бета-патчи (229)
  • Harpoon 3 scenarios for the PlayersDB (43)
  • Заявки и поиск оппонента для игры в WitW (5)
  • Вопросы и ответы по игре WitW (28)
  • Вопросы и ответы по WitE (1399)
  • Патчи Close Combat (120)
  • Песочница 2 (160)
  • Gary Grigsby's War in the West (66)
  • Лучшие стихи великих поэтов (1)
  • Поиск
    Новые комментарии
    в верху под названием написано скачать с сервера

    Не согласен.

    C Днём Победы!
    Ролик у варгеев не очень, гайдзинчеги лучше сделали.



    Новые статьи
    [26.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 4 (0)
    [11.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 3 (0)
    [09.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 2 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 1 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Введение (0)
    Новые файлы
    [12.10.2011]
    Патч 1.3 для Виктория 2 (Victoria 2) (0)
    [07.10.2011]
    Таблица ТТХ юнитов War in the East (0)
    [04.09.2011]
    Патч 5.1 для Европа 3: Золотое Издание (Божественный ветер) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 4.1b для Europa Universalis 3: Heir to the Throne (Европа 3: Великие династии) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 2.04 для Hearts of Iron 3: Semper Fi (7)
    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 368
    Наш баннер

    Код нашего баннера
    Rambler
    Счетчик
    Главная » Статьи » Серия Close Combat » Обзоры (рецензии) игр серии Close Combat

    Close Combat: Last Stand Arnhem
    Обзор Close Combat: Last Stand Arnhem



    Историческая справка

    4-ого сентября 1944 года после освобождения Бельгии, наступление Союзников приостанавливается. За 3 месяца боев с момента открытия Второго фронта пройдено 450 миль. Вермахт в спешке отступает к немецкой границе.

    Фельдмаршал фон Рундштедт предположил, что Союзники остановились в Антверпене для пополнения припасов. Воспользовавшись передышкой, он начинает быструю реорганизацию разрозненных немецких подразделений.

    14-ого сентября Верховный главнокомандующий силами Союзников Генерал Эйзенхауэр соглашается с планом Британского фельдмаршала Монтгомери по проведению операции "Market Garden". Успех этой операции гарантирует завершение войны в Европе к Рождеству.

    17-ого сентября состоялась крупнейшая высадка воздушного десанта в истории. Операция "Market Garden" началась! Британским корпусам предстояло преодолеть долгий путь к Рейну, в то время как американские и британские десантники должны были захватить и удерживать все мосты и дороги на их 64-мильном маршруте.

    В Close Combat: Last Stand Arnhem вы можете возглавить войска Союзников или наспех собранную оборону немцев. Судьба операции "Market Garden" в ваших руках!


    Стратегическая карта

    Большая кампания Close Combat: Last Stand Arnhem охватывает территорию, которую Союзники исторически планировали занять в результате операции "Market Garden”. Стратегическая карта максимально приближена к реальности, хотя разработчикам пришлось кое-где ее исказить, дабы оптимизировать игровое пространство.

    Само оформление стратегической карты напоминает боевые карты времен Второй Мировой войны, которые использовались разработчиками.

    Большая кампания Close Combat: Last Stand Arnhem создавалась на основе Close Combat: The Longest Day. Движок игры также был позаимствован оттуда. Все ключевые особенности, появившиеся в Close Combat: The Longest Day были успешно перенесены в Close Combat: Last Stand Arnhem. Но на этом дело не ограничилось. Разработчики планируют сделать Close Combat: Last Stand Arnhem последним из ремейков в серии, а значит нужно было обеспечить ему самую долгую жизнь и удостовериться в том, что все наработки будут использованы. Также нельзя было забывать об особенностях Close Combat: A Bridge Too Far, ремейком которой Last Stand Arnhem и является. Таким образом Close Combat: Last Stand Arnhem предстает эдаким сплавом идей оригинала и нововведений, представленных в релизах от Matrix Games.


    Система "покупки" юнитов

    В Close Combat: Last Stand Arnhem возрождена система "покупки" юнитов за очки и система более высоких, по сравнению с боевой группой, воинских формирований (рота, батальон или полк).

    Игроки могут набирать дополнительных юнитов, если их бэттлгруппа и высшая боевая единица, к которой она относится, имеют очки. На скриншоте видно, что возле каждого юнита из пула, стоит не только его количество, но и очки, необходимые на его "покупку". Также вы можете заметить количество очков боевой группы и всего формирования. В данном случае это 504-й полк 82-й воздушно-десантной дивизии США.

    Юнитов можно обменивать без штрафов до тех пор, пока они не вступят в первый бой. "Стоимость" юнита, которого вы хотите вернуть в пул, также отображается в специальном окне. Если число отображается зеленым, то вы ничего не теряете. Если число написано красным, то текущая цена - лишь 50 % его первоначальной "стоимости". Более подробную информацию можно найти в руководстве пользователя.


    Разрушаемые мосты

    Воссоздана способность уничтожать мосты на тактической карте, что непосредственно влияет на передвижение в стратегическом режиме. Как только отряды игрока захватывают мост, начинается отсчет таймера. Если на протяжении всего этого времени мост оставался в их руках, то игрок получает возможность подорвать мост. Вскоре после того как это случится, сражение закончится автоматически и сторона, уничтожившая мост, оставит карту противнику, который не сможет стратегически передвигаться в смежные карты, путь к которым оказался отрезан. Игрок, захвативший карту, может починить мост и возобновить движение.

    Для реалистичного отображения подрыва моста используется новая графика и анимация. Есть 25 локаций с мостами, которые поддаются уничтожению.

    В Большой кампании Close Combat: Last Stand Arnhem используется 15 мостов, которые немцы исторически заминировали в ходе операции "Market Garden".


    Пересечение рек

    Следующим нововведением является пересечение рек в условиях отсутствия моста. На стратегической карте отмечены места доступные для пересечения рек. Есть два режима: паромная переправа (ferry crossing) и форсирование (assault crossing). Подробные правила описаны в руководстве пользователя.



    Резервные и стационарные боевые группы, стационарные отряды

    В Close Combat: Last Stand Arnhem появились резервные (reserve) и стационарные (static) боевые группы.

    Возникновение резервных групп неразрывно связано с возможностью размещения нескольких групп на одной карте. В этом случае в бою участие принимает только одна группа (подошедшая первой): другая уходит в резерв.

    В экране набора юнитов некоторые отряды можно направить в резерв, другие - наоборот призвать. Наличие резервной боевой группы может быть очень полезным, так как может открыть недоступные слоты. Например, ротная боевая группа может иметь только 6 юнитов, в то время как полковая - 15. Количество доступных слотов для двух групп будет большим, чем для каждой по-отдельности, но не больше 15.

    Стационарные боевые группы имеют привязку к определенной карте и их нельзя перемещать в стратегическом режиме. В Close Combat: Last Stand Arnhem они представлены немецкими Bodenständige Einheiten.



    Стационарные группы обозначены овалом, подвижные - прямоугольником

    Подобно стационарным боевым группам на стратегической карте, на тактической можно встретить стационарных юнитов. Эта фишка появилась в геймплее для представления в игре исторически важных юнитов, которые не являлись частью боевой группы. Например, в районе моста Сон есть два зенитных 88mm орудия, которые были установлены немцами для защиты моста от удара с воздуха. В ходе первого боя за этот мост, орудия будут установлены в соответствующих местах и игрок не сможет их переместить. Однако в последующих боях на этой карте такая возможность появится (если зенитки доживут конечно).



    Перемещения на стратегической карте

    Помимо того, что боевые группы можно накапливать на одной карте, в Close Combat: Last Stand Arnhem у них появилась возможность проходить "сквозь" друг друга. Для этого нужно лишь удерживать под контролем необходимые точки победы на тактических картах. Недостаток, существовавший со времен 4-й части, наконец, устранен.



    Улучшения в редакторе сценария

    Несколько новых возможностей были добавлены в редакторе сценария. Во-первых, к каждому новому сценарию можно добавить описание. Оно появляется в отдельном окне на экране выбора юнитов. Его можно использовать для исторической справки или любой другой информации.

    Во-вторых, появилась возможность устанавливать стартовое положение подкреплений на тактической карте с помощью комбинации Shift и левой кнопки мыши. В появившемся меню можно выбрать ключевые точки для каждой атакующей боевой группы. Это поможет при создании исторических сценариев.

    В-третьих, для каждой боевой группы можно задать количество очков для покупки юнитов. Так можно влиять на ее силу, не редактируя пул юнитов.

    Кроме того, было сделано несколько мелких улучшений. Например, при редактировании стратегической карты можно прокручивать разные виды тактической карты (немецкая, союзническая, встречный бой, немецкая карта подхода подкреплений и т.д.) как в одну так и в другую сторону с помощью левой и правой кнопки мыши и другое.


    ©Статью подготовил Adler по материалам сайта http://wargamer.com. Специально для war-game.org. 2010
    ©Запрещается любая перепечатка и копирование без согласия war-game.org



    Категория: Обзоры (рецензии) игр серии Close Combat | Добавил: Adler (09.07.2010)
    Просмотров: 7318 | Комментарии: 1 | Теги: Close Combat, статьи по играм | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1  
    Большое спасибо за описание, причем столь оперативное.
    Я на этот сайт попал прочитав описание по CCLD.
    у меня вообще знакомство с Close Combat началось с демки СС2 на самом первом купленном диске, там один бой заюзал его до дыр, потом купил CC5, прикольно посмотреть на двойку в новом исполнении biggrin

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz