Вторник, 12.12.2017, 01:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
Навигация
Wargames
Global strategy
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новое на форуме
  • Полезное для War in the East (92)
  • Вопросы и ответы по WitE (1451)
  • Мануал для War in the East на русском языке. (134)
  • Песочница 2 (165)
  • Обсуждение самой игры WitE, и все, что с ней связано (174)
  • Harpoon 3 scenarios for the PlayersDB (44)
  • Перевод WITE на русский язык (75)
  • Заявки и поиск оппонента для игры в WitE (99)
  • "БЕЛАЯ ЛИРА" (263)
  • Обсуждение игры War in the West (19)
  • Поиск
    Новые комментарии
    в верху под названием написано скачать с сервера

    Не согласен.

    C Днём Победы!
    Ролик у варгеев не очень, гайдзинчеги лучше сделали.



    Новые статьи
    [26.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 4 (0)
    [11.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 3 (0)
    [09.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 2 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 1 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Введение (0)
    Новые файлы
    [12.10.2011]
    Патч 1.3 для Виктория 2 (Victoria 2) (0)
    [07.10.2011]
    Таблица ТТХ юнитов War in the East (0)
    [04.09.2011]
    Патч 5.1 для Европа 3: Золотое Издание (Божественный ветер) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 4.1b для Europa Universalis 3: Heir to the Throne (Европа 3: Великие династии) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 2.04 для Hearts of Iron 3: Semper Fi (7)
    Наш опрос
    Нужно ли расширять список игр, обозреваемых на сайте?
    Всего ответов: 346
    Наш баннер

    Код нашего баннера
    Rambler
    Счетчик
    Главная » Статьи » Серия Close Combat » AAR по кампании Overlord

    2 ход. 6 бой. Amfreville
    Amfreville
    Утро 6 июня 1944

    Edward75 (США) vs Huskarl (Гер.)





    ИГРА

    Вы когда нибудь читали рассказ, повесть или может быть даже пьесу без главного героя? Когда вокруг происходит масса событий, множество второстепенных героев проявляют бурную энергию, а он все не выходит и не выходит на сцену. Все его ждут, думают и говорят о нем, а он не появляется. Если нет, то сегодня я вам с удовольствием предоставлю эту возможность.

    Эта маленькая история произошла давно, летом 1944 г. в предместьях французского городка Амфревилль. Когда началась операция «Оверлорд», вторжение союзников в Нормандию, там были расквартирован 729 немецкий пехотный полк. Разворачивающееся грандиозное сражение разбудило германских солдат в ночь с пятого на шестое июня, жутким гулом самолетов, несущих в своем чреве американских десантников 82-й дивизии.

    В скором времени в лучах прожекторов и отсветов зенитных разрывов показалось множество белых куполов. Даже помощнику батальонного повара Иогану Шивке из Тюрингии, который скажем прямо, не блистал умом, стало ясно, что это массовая высадка воздушного десанта. Он видел как то, что то, подобное в кино, года три или четыре назад. Только тогда почему то показывали немецких парашютистов, прыгающих над каким-то островом. В общем, он не помнил названия.

    Пока шла неразбериха, а немецкие офицеры пытались сообразить, что бы еще умного сделать, кроме как объявит боевую тревогу, высадка произошла. Как мы знаем десантников расшвыряло нещадно но именно здесь им пожалуй повезло. Прежде чем немецкие пехотинцы смогли собраться в боевую группу способную дать отпор противнику, американцы смогли сделать то же самое и занять городок. Нам не оставалось ничего кроме как блокировать их в нем, не позволяя продвигаться и занимать территорию.

    Ночной бой выявил желание американцев наступать. Справедливости ради нужно сказать что и возможность у них то же была. Неприятным сюрпризом оказалось то, что плотность ружейно- пулеметного огня у противника была выше нашей. Кроме того американцы массово применяли минометы, изрядно прореживавшие порядки гренадеров. Местность достаточно сильно ограничивала фронт вражеского наступления и мы смогли сколотить достаточно прочную оборону, компенсировав недостаток автоматического оружия изрядным количеством мощных пулеметов МГ-42. Но главным решением было не это. Разобрав заднюю часть стены одиноко стоящего маленького поместья, мы поместили туда противотанковую 5 см пушку. Именно она и сковывала маневры американцев, нанося существенные потери противнику. Артиллеристы настреляли около 10 вражеских солдат.



    Ночную атаку мы отбили, и возникла краткая передышка до рассвета. Она позволила перегруппироваться и более четко оценить свое положение. Утром началась вторая атака, более методичная и аккуратная. Американцы пересекли Северную дорогу и начали закрепляться в изгородях предварительно выставив плотную дымовую завесу.



    Но вскоре выяснилось что это не единственное направление атаки, цель американского командующего становилась становилась все тумане. Атакующие группы по всем направления погибли не принеся почти никакой пользы, за исключением то го что некоторые огневые позиции немецких солдат оказались вскрытыми и по ним были нанесены минометные удары. Разрывы мин на наших позициях привели к чувствительным потерям, но не смогли лишить не одно из наших отделений боеспособности.

    Тут нужно сделать одно важное отступления от хода повествования. Немецкий командир догадывался о том, что наше орудие проявившее себя так неплохо в прошедшем ночном бою, не осталось без внимания противника. И упорно рефлексирующие мозги, как американских так и немецких офицеров привели к следующим решениям. Во-первых американцы узрев мощь кинжального артиллерийского огня воочию, сами выкатили орудие на прямую наводку, благо позиций с их стороны для этого было предостаточно. Мы же в свою очередь достали из ящиков только что прибывшего оружия реактивное ружье, что то вроде их базуки. Так как ей, ну то есть базукой ночью они пытались подбить немецкую пушку. Заряжающем к ней поставили нашего знакомца Шивке. Все равно проку от него никакого не было. И как показали следующие события, поступок нашего ротного в отношении Шивке, оказался удивительно мудрым с точки зрения стратегического расхода людских резервов Великой Германии.

    Наши предположения оправдались и десантники действительно выкатили пушку (на рисунке который я представил ее позиция отмечена кружком).




    Но выяснилось и печально обстоятельство, если орудие врага могло стрелять по нашему одиноко стоящему поместью, то расчет панцершрека напротив не как не был в состоянии ответить ей взаимностью. Не беда подумал, ротный и приказал расчету панцершрека обнаружить себя в здании. А так же выстрелить из гранатомета пару раз в сторону противника. Во-первых для того чтобы проверить как оно это ружье работает, а во-вторых заставить американцев нерационально расходовать боеприпасы по Шивке. Все равно он особо не нужен. И вообще, будучи приставленным к повару он явно нас объедал. Мы давно это подозревали.

    Вот тут то и вскрылось все хитрое коварство американского командира. Вражеская пушка, минометы, открыли огонь по нашему маленькому домику. Выяснилось что даже базуки в домах напротив ощетинились своими безоткатными просветами в сторону бедного помощника повара. Прилетел даже самолет вызванный американскими корректировщиками. Тут то мы и сообразили что все это богатство американского ВПК было сосредоточено против позиции пушки, собственно против пушки. Которой.... Которой не было. Мы ее вытащили во время затишья через ту же дыру которую проделали давиче и убрали подальше. А против кого спросите вы? Ну не против же Шивке, они же не знали что он нас объедает. Они вообще про него не знали.

    Короче все в этой пьесе было: американская 57 мм орудие, самолет, минометы, базуки, да же Шивке затисался, а вот старенькой пушки РаК 38 не было. Совсем не было.




    Этого только нам было и нужно. Поняв что боеприпасы у вражеских минометчиков кончились мы спланировали контратаку на живую изгородь что у Северной дороги. Ну и впрямь не отдавать же американцам этот кусок нашей французской земли. Да и отступить бы потом пришлось оставив предполье с целью улучшения позиции. В атаку конечно пошел сам ротный, при решительной поддержке трех станковых пулеметов.




    Изгородь мы отвоевали , а вот ротного ранило тяжел. Жаль, хороший мужик. Письма из дома читал неграмотным бойцам из Тюрингии.

    Но что же с Шивке. Он погиб, мы не заметили как, но по всей видимости от огня вражеской пушки, так как налет союзной авиации он пережил благополучно. Это точно.


    Итоги:









    Категория: AAR по кампании Overlord | Добавил: Adler (06.04.2011)
    Просмотров: 625 | Теги: AAR по кампании Overlord | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz