Воскресенье, 20.08.2017, 07:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
Навигация
Wargames
Global strategy
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
SemiDarkness
Новое на форуме
  • Вопросы и ответы по игре WitW (8)
  • Gary Grigsby's War in the West (66)
  • Вопросы и ответы по WitE (1395)
  • Лучшие стихи великих поэтов (1)
  • Официальные Бета-патчи (228)
  • Обсуждение самой игры WitE, и все, что с ней связано (173)
  • Флуд (294)
  • Песочница 2 (159)
  • Заявки и поиск оппонента для игры в WitE (98)
  • Close Combat 3D: The Bloody First (2014) (9)
  • Поиск
    Новые комментарии
    в верху под названием написано скачать с сервера

    Не согласен.

    C Днём Победы!
    Ролик у варгеев не очень, гайдзинчеги лучше сделали.



    Новые статьи
    [26.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 4 (0)
    [11.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 3 (0)
    [09.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 2 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 1 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Введение (0)
    Новые файлы
    [12.10.2011]
    Патч 1.3 для Виктория 2 (Victoria 2) (0)
    [07.10.2011]
    Таблица ТТХ юнитов War in the East (0)
    [04.09.2011]
    Патч 5.1 для Европа 3: Золотое Издание (Божественный ветер) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 4.1b для Europa Universalis 3: Heir to the Throne (Европа 3: Великие династии) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 2.04 для Hearts of Iron 3: Semper Fi (7)
    Наш опрос
    Нужно ли расширять список игр, обозреваемых на сайте?
    Всего ответов: 345
    Наш баннер

    Код нашего баннера
    Rambler
    Счетчик
    Календарь
    «  Август 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    6 июня. Таре Грин. Вторая битва
    "Цунами"




    Карта



    Силы сторон



          Adler (Германия):
         6 июня в семь часов утра мы с лейтенантом Фрейкингом по очереди рассматривали в бинокль фантастическую картину. «Одна громадина все еще стоит неподвижно... Теперь подходят еще новые суда...» – бормотал мой напарник. Мы находились в небольшом бункере и с фатализмом смотрели в лицо нашей судьбе. Мы – наблюдатели передового наблюдательного пункта 709 пехотной дивизии. Наши силы на участке были столь незначительны, что командование приняло решение отступить от береговой линии и ждать прихода подкрепления, оставив наблюдателей корректировать артиллерийский огонь. И это громко сказано – из всей батареи в исправном состоянии было всего несколько орудий. Часть уничтожена авиацией и флотом союзников, часть попала в руки десантников. Фрейкинг продолжал комментировать: «Вот громадина двинулась к берегу... Десантная баржа, что левее нас напротив Вьервиля, тоже движется к берегу...» С командного пункта полка по телефону передали приказ: огня не открывать до тех пор, пока противник не подойдет к берегу. Фрейкинг отложил бинокль в сторону и начал передавать на огневую позицию по телефону команду на подготовку к открытию огня: «Цель – Дора, стрельба всей батареей, дальность четыре-восемь-пять-ноль, плюс двадцать от основного направления, взрыватель ударного действия». Затем наступила долгая гнетущая пауза, после чего начался обстрел из корабельной артиллерии. Снаряды взрыхляли песок и разбрасывали кустарники, которыми обросли огневые точки; их разрывы слились в сплошной гул и грохот, оглушая нас, хотя мы находились за 5-футовыми бетонными стенами. Бункер наполнился пылью, с перекрытий сыпались осколки кирпича. Обстрел продолжался около часа. После некоторого затишья огромный серый косяк десантных барж, раскачиваемых на волнах, устремился к берегу. Когда первая баржа достигла берега, американские солдаты стали спрыгивать в воду и бегом продвигаться вперед, поднимая тучи брызг. Лейтенант Фреркинг по телефону подал команду: «Цель – Дора. Огонь!» Но ему не ответили. Он продолжал кричать и ругаться в телефонную трубку, но я уже понял, что кабель где-то перебит. Я взял винтовку и бинокль, и мы поспешили покинуть нашу позицию.
           Наши отряды организовали засаду в нескольких сотнях метров от пляжа, чтобы не быть сметенными прямым корабельным огнем. Командовал тут лейтенант Майер. В его распоряжении было два орудия 37-мм Pak-35 и 50-мм Pak-38. Такими средствами остановить высадку было нереально. На весь пехотный взвод был только один MG-42. Мы доложили Майеру о случившемся. Он приказал нам отправиться в поселок и оттуда связаться со штабом. Прибыв на место через несколько минут, мы навели артиллерию на пляж, но ее огонь оказался малоэффективным. Единичными разрывами трудно было напугать янки, которые бежали во весь рост к нашему недавнему укрытию.
          Когда американцы попытались занять небольшой дом в десятке метров от покинутого нами бункера, то попали под огонь MG-42. Буквально через десяток секунд пулеметная позиция была накрыта огнем минометов. По иронии судьбы первой же миной была уничтожена Pak-35. Сами же пулеметчики, сделав еще пару очередей, вынуждены были отступить в тыл. При этом один из них остался лежать, сраженный пулеметной очередью. Через несколько минут на открытой местности между пляжем и нашей засадой появился вражеский отряд с десяток человек. Майер, наконец, решился обнаружить позицию и приказал открыть огонь. Вскоре большая часть отряда была нейтрализована. Но врагов было слишком много. Началась перестрелка. Американцы благодаря подавляющему численному превосходству и применению танков окружили очаг нашего сопротивления. Майер и его люди сражались отважно, но без единого шанса на успех. Мало того, что многие впервые держали в руках оружие, так еще были вооружены обычными винтовками. После того, как вторая противотанковая пушка была уничтожена из «Стюарта», едва раскрыв свое местоположение, надежда и вовсе пропала. Чем теперь останавливать танки? Колотушками? Мы наблюдали картину боя в бинокль из поселка и осознавали бессмысленность кровопролития. Группа Майера была истреблена пулеметным и орудийным огнем из танков. Отделение, державшее южный фланг, после потери двух третей личного состава сложило оружие. В поселке оставались лишь интенданты, санитары, радисты и прочий персонал. Когда американские танки показались на дороге, было принято решение о капитуляции. На этом война для нас с Фрейкингом закончилась.

                                         

           Ганнер (Союзники)
          Перед рассветом 6-го июня прибрежный район высадки десанта на участке "Юта" осветился множеством ракет и вспышками разрывов. Когда корабельная артиллерия начала разрушение береговых укреплений. сотни катеров и десантных барж стали приближаться к берегу со стороны смутных силуэтов крейсеров, транспортов и кораблей огневой поддержки с реактивными установками на борту, которые маячили в нескольких милях от берега. Команды кораблей действовали спокойно, зная, что им не грозят внезапные губительные удары самолетов люфтваффе, которых, несмотря на все заверения разведывательных донесений, многие побаивались.

         Рассвет только начался, но воздух вокруг уже был наполнен грозным гулом орудий, посылавших снаряды с моря на берег, и душераздирающего скрежета реактивных установок, метавших мины через головы своих солдат, приближавшихся к берегу на десантных судах. Ни один из наших солдат, оказавшийся свидетелем этой операции, никогда не забудет величественное зрелище огромной армады вторжения. заполнившей, казалось, весь Ла-Манш! Через борта кораблей неуклюже спускались по веревочным трапам тяжело нагруженные десантники, пытаясь угодить в раскачивающиеся на волне штурмовые десантные баржи. Тысячи людей, которых швыряло вверх и вниз на крутой волне, пытались с помощью биноклей разглядеть полоску берега, видневшуюся вдали. Для всех нас это был самый тревожный момент дня: никто не знал, что ждёт нас впереди. По мере приближения десантных барж к берегу мои подчиненные делали все, чтобы заглушить остроту ощущений момента, вливая в себя изрядные порции рома.  Ну, вот и берег…Толчок! Передняя стенка баржи опустилась, и мы быстро один за другим стали  выскакивать наружу. Искупавшись в ледяной воде, мы, наконец-то, ощутили твёрдую землю под ногами. Наши сердца бешено стучали в груди в ожидании того, что на нас вот-вот обрушится шквал вражеского огня. Но берег пока не подавал никаких признаков жизни… Я с тревогой поглядывал на небольшой бетонный бункер в пару сотен метров слева от нас.  Пока он тоже молчал, но кто знал как долго? Посылать туда разведчиков в лоб было крайне рискованно: одна меткая очередь могла сразить их всех - на этом песке мы были прекрасной мишенью. Решение пришло мгновенно. Я подозвал командира разведгруппы: "Послушай сынок, мы поставим дымовую завесу, а ты со своими парнями  попробуй пробраться  мимо бункера через дамбу к двухэтажному дому. Оттуда осмотришься и доложишь обстановку - я на связи. Если нарвёшься на немцев, мы прикроем тебя огнём. Go!" Разведчики мелкими перебежками устремились к цели. Тем временем, на сушу из воды начали выползать наши танки. Это были два лёгких "Стюарта". За ними шли   два "Шермана", один из них был огнемётным. По рации я связался с его командиром: "Сержант, выдвигайся ближе к бункеру и держи его на прицеле". Под прикрытием танков мои солдаты действовали гораздо увереннее. Что бы  танки не попали под огонь артиллерии, я не торопился посылать их вперёд, пока не будут вскрыты основные очаги обороны противника. На правом фланге наши пехотинцы уже достигли дамбы. Продолжавшаяся тишина только усиливала наше напряжение. Мы знали: враг где-то рядом и наблюдает за нами, не спуская нас с прицела. Вдруг весь пляж накрыло серией разрывов - началось!  Солдаты залегли. Следом раздалась пулемётная очередь. Это были обстреляны наши разведчики, но они уже успели закрепиться в доме и теперь могли корректировать огонь наших миномётчиков. Вскоре пулемётный огонь был подавлен. Солдаты из отделения окружили и заняли вражеский бункер - он оказался брошенным. Мы двинулись дальше широким фронтом, стараясь обойти противника с флангов. Местность изобиловала плотным густым кустарником - живой изгородью, как называли его в Нормандии, - и как нельзя лучше подходила для ведения боя из засады. На одну из них напоролся наш головной дозор - пехотинцы понесли первые потери. К ним на выручку поспешили "Стюарты", а другие джи-ай стали окружать вражескую позицию. Вскоре с ней было покончено. Мы уже продвинулись к нашей главной цели - шоссе, когда вырвавшийся вперёд на открытую местность "Стюарт" сержанта Купера попал под огонь укрытого в кустарнике орудия. К чести его командира, лёгкий танк ни на секунду не останавливаясь и ведя огонь из 37мм пушки и трех пулемётов, вступил в единоборство с врагом. Помочь ему в ту минуту было невозможно: наши миномётчики были на пляже, а пехота безнадёжно отстала. Я с тревогой следил в бинокль за этой непредсказуемой дуэлью: трассеры выстрелов ложились совсем рядом с танком, для его лёгкой брони фатальным было любое попадание. Воистину, это была дуэль со смертью! Расстояние между танком и орудием стремительно сокращалось. В тот момент я уже мысленно попрощался с его отважным экипажем… Очевидно, "Стюарт" спасло то, что он двигался на максимальной скорости постоянно маневрируя, а немецкий расчёт был недостаточно опытен. Куперу метким огнём удалось уничтожить орудие! "Удачливый сукин сын!" - вырвалось у меня. Теперь нашему продвижению к шоссе уже ничто не могло помешать. Лёгкий "Стюарт" на предельной скорости въехал на него, поливая из пулемётов всех, кто не успел вовремя укрыться. Вскоре на южном фланге было подавлено последнее сопротивление противника. Наши солдаты захватили пленных. Задача была выполнена: мы полностью овладели плацдармом. Конечно, нам повезло – немцев на нашем участке было немного, и мы смогли обойтись малыми потерями.  
           На шоссе возле меня остановился танк Купера. От него меня обдало жаром: его оружие и броня были раскалены до предела. Каково же там было парням внутри! Я только сейчас разглядел надпись на борту танка: "Забияка из Чикаго". Что ж, название соответствовало содержанию! Из люка показался разгорячённый командир, его лицо было чёрным от копоти и пороха: "Сэр, похоже мы сделали это!" - "Да, клянусь честью, сегодня мы заслужили хороший табак и крепкий кофе!"- отвечал я вполне удовлетворённо. Закопченное лицо Купера  осветилось белозубой улыбкой - "Вперёд на Шербур!" Отдав честь, он скрылся в люке. "Забияка", громыхая гусеницами по шоссе скрылся из виду. Я проводил его взглядом: "Храбрости ему не занимать - да, мне всегда нравились парни из Чикаго! Мы возьмём этот чёртов Шербур!"



    Итоги боя


    Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz