Понедельник, 11.12.2017, 12:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
Навигация
Wargames
Global strategy
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новое на форуме
  • Полезное для War in the East (92)
  • Вопросы и ответы по WitE (1451)
  • Мануал для War in the East на русском языке. (134)
  • Песочница 2 (165)
  • Обсуждение самой игры WitE, и все, что с ней связано (174)
  • Harpoon 3 scenarios for the PlayersDB (44)
  • Перевод WITE на русский язык (75)
  • Заявки и поиск оппонента для игры в WitE (99)
  • "БЕЛАЯ ЛИРА" (263)
  • Обсуждение игры War in the West (19)
  • Поиск
    Новые комментарии
    в верху под названием написано скачать с сервера

    Не согласен.

    C Днём Победы!
    Ролик у варгеев не очень, гайдзинчеги лучше сделали.



    Новые статьи
    [26.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 4 (0)
    [11.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 3 (0)
    [09.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 2 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Глава 1 (0)
    [06.06.2014]
    AAR "Возрождение Пурпурного Феникса". Введение (0)
    Новые файлы
    [12.10.2011]
    Патч 1.3 для Виктория 2 (Victoria 2) (0)
    [07.10.2011]
    Таблица ТТХ юнитов War in the East (0)
    [04.09.2011]
    Патч 5.1 для Европа 3: Золотое Издание (Божественный ветер) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 4.1b для Europa Universalis 3: Heir to the Throne (Европа 3: Великие династии) (0)
    [09.01.2011]
    Патч 2.04 для Hearts of Iron 3: Semper Fi (7)
    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 369
    Наш баннер

    Код нашего баннера
    Rambler
    Счетчик
    Календарь
    «  Декабрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Close Combat: The Longest Day

    Данный обзор является вольным переводом с английского материалов сайта wargamer.com (автор Jim Martin, переводчик Adler)


    Исторические события игры

    Отчаявшись нанести решительное поражение Германии во Второй Мировой войне, Союзники, под командованием Высшего Штаба Союзнических Экспедиционных Сил и Генерал Дуайт Д. Эйзенхауэр, разработали смелый план открыть второй фронт в войне, чтобы еще больше растянуть подходящие к концу ресурсы Гитлера. Целью операции под кодовым названием Overlord (Повелитель) было обеспечить береговой плацдарм на северном побережье Франции на полуострове Котантен. План объединенных сил США, Великобритании, Канады и Свободной  Франции предусматривал высадку воздушного десанта в тылу противника, чтобы отрезать его от поставок и взять под контроль мосты, жизненно важные для расширения начального берегового плацдарма, после этого начнется крупнейшая в истории десантная операция. Несколько главных городов стали целью на первые 24 часа вторжения, известного как День Д.
    В темные предутренние часы 6 июня 1944 вскоре после полуночи вторжение началось с высадки американских парашютистов, которых разбросало над вражеской территорией из-за сильного зенитного огня. Несмотря на задержку по времени, они сумели собраться и укрепиться в первом освобожденном городе Сейнт-Мера Эглиз. Британская и канадская высадки прошли гладко, но с не меньшими потерями. Несмотря на тяжелое сопротивление немецких войск, они выполнили поставленные цели, что стало основой для успешного вторжения.
    В 6:30 утра начался артиллерийский обстрел береговых плацдармов. Более чем 1 200 кораблей союзников открыли огонь по ключевым немецким узлам обороны, чтобы ослабить их обороноспособность прежде, чем десантные суда отправятся к берегу. Высадка Союзников началась на пляжах, которые получили кодовые названия Юта, Омаха, Голд, Джуно и Суорд. Американские силы высадились на Юте и Омахе, а силы Содружества на Голд, Джуно, и Суорд. В целом союзники потеряли более 10 000 человек, большинство из них на пляже Омаха, получившем прозвище “Bloody Omaha”. После первой фазы вторжения стало ясно, что Союзники не сумели достичь всех намеченных целей. Это удастся им только через 4 дня с момента высадки. Однако, несмотря на это они сумели создать плацдарм, с которого, в конечном счете, будет освобождена остальная часть Европы. Как отметил Эрвин Роммель: "... первые 24 часа вторжения будут решающими ... судьба Германии зависит от их результата ... для Союзников, так же как Германии, это будет самый долгий день”. И он оказался прав.

    В этом классическом тактическом симуляторе реального времени, игроки могут возглавить американские или немецкие силы, чтобы либо повторить самую масштабную в истории десантную операцию или защитить Атлантический Вал. В этом переработанном издании на основе легендарной серии Close Combat от Atomic Games вам выбирать!

    Новые возможности игры

    Переработанная стратегическая карта



    Мы разработали стратегическую карту, которая позволяет одновременную игру на всех трех зонах высадки в Нормандии в одной большой кампании. Полный размер игровой области охватывает ту территорию, которую Союзники исторически намеревались занять в конце “Самого долгого дня”. Мы приспособили нововведения к движку Close Combat и максимуму в 64 тактических карты, что дало нам возможность представить все главные места сражений. Сложная система позволяет соединить все три зоны высадки в единый фронт. Наш проект предлагает выдающуюся возможность повторить или изменить ход истории, как в игре против компьютера, так и в мультиплеере.
    Мы помним о фанатах Close Combat 5, поэтому мы постарались сделать Большую кампанию максимально близкой к первоначальному формату. Та же графика, те же виды юнитов и звуки - все как в оригинальной игре. 

    Ночные бои

    Для того, чтобы должным образом отобразить высадку и сражения, которые имели место в Нормандии, в дополнение к обычным битвам мы добавили ночные. Помимо визуального эффекта затемненной карты сражения, мы улучшили систему поля зрения юнитов (LOS), чтобы игрок легко мог понять, как далеко видят его подчиненные.



    Но это еще не все. Мы также добавили способность использовать осветительные ракеты, чтобы увеличить поле зрения (LOS) в отдельных областях карты. Освещаемая ракетой область уменьшается по мере ее падения, также реализован эффект ее раскачивания в воздухе. Каждый игрок получает приблизительно две сигнальных ракеты каждые 15 минут боя и больше для более длинных сражений.

    Моделирование зон воздушной высадки

    Эта особенность моделирует реалистичные условия развертывания отрядов после воздушной высадки. Последние версии CloseCombat позволяли развертывать подразделения только на краю тактической карты. Теперь же десантники случайным образом располагаются не только на краю, но и в поле карты. В фазе расстановки войск, вы можете обнаружить, что десантники укрепились в центре города, двух противоположных углах карты, в случайном месте посреди поля и заняли определенные точки победы. Развертывать войска можно только в границах этих зон, но для усложнения игры можно оставить отряды, как они есть, и проводить переформирование уже под огнем противника.



    Отдых

    Большинство предыдущих игр серии Close Combat не принимало во внимание потери в личном составе и усталости на стратегическом уровне. Подобно системе Close Combat: Cross of Iron мы  добавили возможность пополнять отряды и отправлять их на отдых, чтобы понизить их усталость и повысить боевой дух. После отдыха в течение одного хода войска возвращаются в строй отдохнувшими, а их боевая эффективность значительно возрастает.



    Боевые группы разного размера

    Эта особенность обеспечивает моделирование боевых групп разного размера, в зависимости от принадлежности к определенным военным организационным структурам. Например, во всех предыдущих версиях Close Combat все боевые группы насчитывали 15 отрядов, исключение только в случае нехватки войск. С новой возможностью, размер группы можно сократить до 14 и менее единиц.
    В Close Combat: The Longest Day полковой размер боевой группы составляет от 12 до 15 единиц. Бригадная боевая группа состоит приблизительно из 12-15 единиц, но имеет меньше резервов, чем полковая. Размер боевой группы батальона насчитывает порядка 12 единиц. И ротная боевая группа менее 12 единиц. Все показатели зависят от исторической силы каждой группы. Цель этого нововведения в том, чтобы предоставить больше тактической гибкости и лучше отобразить исторические события.

    Расширенное окно резервов



    Хотя раньше окно резервов имело 25 слотов, только первые 20 из них использовались в игре. Мы добавили возможность не только использовать все 25 слотов, но и видеть их на экране боевой группы после выбора единицы. Это делает интерфейс более удобным.

    Отчет о сражении

    Оригинальный Close Combat: Invasion Normandy предоставлял детальный отчет о сражении после каждой битвы, но неопределенно указывал на то, как исход боя повлиял на подопечных игрока.Мы добавили отчет на том же экране, который показывает вам точно, сколько победных точек было захвачено или потеряно, а также то, какой эффект оказало сражение на мораль и сплоченность ваших войск. Это показано в графическом формате легком для восприятия. Данное нововведение помогает игроку принимать лучшие решения относительно следующего стратегического хода.



    Графический отчет о текущем боевом духе и усталости ваших войск теперь отображается на экране боевой группы, и все надлежащие решения могут быть приняты прямо здесь. Эти показатели дают ему актуальную информацию о том, насколько слаженно будут действовать его войска и как хорошо они будут выполнять его приказы в следующем сражении.

    Карты 4800x4800 пикселей



    Предыдущие версии Close Combat (3 - 5 части) использовали карты 3600x3600 пикселей и имели ограничения по отображению местности. Мы увеличили размер оригинальных карт в 1.77 раза и ограничение теперь составляет 960 квадратных метров. Примером эффективного использования этого улучшения может служить карта шоссе Карентана. Это была дорога через затопленные поля, которые простирались между Кам-де-Монт и Карентаном, по которой американские десантники прорывались к цели через сокрушительный огонь MG-42, снайперов, минометов и противотанковых орудий. Простреливаемое шоссе протяженностью в пол мили. В обычном Close Combat 5 это невозможно было реализовать с такой точностью.

    Работа в оконном режиме

    Это удобное улучшение позволяет играть в оконном режиме без автоматической паузы или срыва игры, как это было в Close Combat 5. В оконном режиме, активизированном в пользовательском меню, игра идет в отдельном окне, которое позволяет одновременное использование программ чата или любого другого приложения, работающего в то же самое время. Также оконный режим позволяет игрокам, играющим по сети контролировать соединение без риска потерять игру.

    Зависимость доступной поддержки от уровня сложности

    Эта особенность привязывает доступную поддержку (воздушную, флота, артиллерии) к уровню сложности так, что чем легче, тем больше поддержки и наоборот.

    Улучшенная система передвижений по стратегической карте

    На стратегической карте Close Combat 5 чтобы понять, куда можно передвинуть группу, приходилось каждый раз на нее щелкать. При удержании левой кнопки мыши доступные для перемещения области подсвечивались желтым контуром. Теперь при нажатии клавиши "пробел" отображаются все возможные пути движения для каждой группы, что значительно облегчает отдачу приказов на стратегическом уровне.

    Новые графические модели самолетов и наземной техники

    Помимо двух дюжин новых карт для Большой кампании мы также создали достоверные модели самолетов и наземной техники с использованием исторических цветовых схем и дизайна. Мы постарались перенести каждую деталь на наши модели в соответствии с их реальными прототипами.

    Более 60 новых сражений, операций и кампаний

    Для того чтобы дать игрокам возможность потренироваться перед полноценными кампаниями, мы добавили одиночные сражения, разворачивающиеся на 64 нарисванных от руки тактических картах. Одна карта - один бой. Но если вы готовы к длительным боевым действиям, мы предлагаем вам операции и кампании, в которых вы можете сражаться как с компьютером, так и с другими игроками, закаляя свои войска в сражениях и стратегически развивая свои успехи.

    Особенности, взятые из CloseCombat: WachtamRhein

    Стратегическая карта расширена до 64 тактических



    Большая кампания Close Combat 5 насчитывала 44 тактических карты. Кампания Close Combat: The Longest Day расширена до 64 карт (21 из них - новая). Мы создали две дюжины новых карт, а также включили замечательные карты из двух популярных модов ("Голд, Джуно, Суорд" и
    “Bloody Omaha”). Многие карты, перешедшие из оригинального CloseCombat, вы узнаете, а на некоторых вы сразитесь впервые.

    Широкие возможности для моддинга

    Главные файлы игры мы оставили открытыми для редактирования в базовых программах. Также много деталей, ранее "вшитых" в .exe файл, были выделены в текстовые файлы, которые легко поддаются редактированию. Используя элементарный графический или текстовый редактор и минимум усилий, вы можете полностью переделать игру. Среди поддающихся изменению аспектов: глобальная карта, все детали кампании, включая погоду, количество ходов в день, победные очки, все виды поддержки для обеих сторон, все настройки боевых подразделений (в том числе мораль и поставки). Возможности практически безграничны!

    Максимальный размер дата-файлов игры увеличен

    Файлы отрядов, юнитов и оружия имели ограниченное число данных, которое теперь расширено. Таким образом, любители модостроения теперь могут создать еще большее количество исторических сценариев или новых видов юнитов.

    Улучшенный искусственный интеллект

    По сравнению с Wacht am Rhein, были сделаны дальнейшие улучшения искусственного интеллекта, чтобы устранить некоторые проблемы, главным образом связанные с передвижением техники, режимом передвижения 'охота', моралью отрядов и отдельных бойцов и другое.

    Особенности, характерные для всех версий Close Combat

    Здесь перечислены особенности, которые всегда были частью игровой механики Close Combat, так что если вы новичок серии, то эта информация прежде всего для вас.

    Редактор сценария - создайте ваши собственные "а что если..." сценарии



    Редактор сценария позволяет пользователю создавать ваши собственные сценарии. Вы можете задать количество сражений в операции или кампании или создать одиночный бой, отрегулировать силы сторон и указать сроки прибытия подкреплений. Редактор сценария также включает настройки погодных условий, которые влияют на технику и мобильность отрядов. Вы можете задать доступную поддержку и показатели снабжения. Получается очень гибкая система, которая помогает получить максимум удовольствия от игры в Close Combat.

    Наслаждайтесь огромным разнообразием модификаций, доступных благодаря сообществу Close Combat

    Начиная с первой игры серии, CloseCombat имел преданную и талантливую группу фанатов, создавших множество модификаций. Присоединяйтесь к нашему сообществу с богатыми традициями и огромным творческим потенциалом.

    Работа на современных системах DirectX

    Мы усовершенствовали движок игры, чтобы игра шла на новейших операционных системах. В том числе и совместимость с DirectX9c.

    Реалистичное отображение сражений Второй Мировой войны

    Реалистичные сражения в Close Combat всегда были поводом для гордости разработчиков. Психологическая модель поведения солдат вкупе с поразительной проработкой их снаряжения, зрелищные бои с применением боевой техники - именно за это Close Combat так высоко оценивают и критики, и игроки на протяжении вот уже более 15 лет. Реалистичное поведение солдат во время боя Моральное состояние солдата имеет огромное влияние на то, насколько успешно он может выполнить поставленную задачу. Вражеские пули и снаряды, гибель товарищей, окружение могут заставить солдата вжаться в землю или вызвать у него панику, поэтому главная задача офицеров следить за моральным духом подчиненных. У каждого офицера в зависимости от звания разный радиус действия. В присутствии командира бойцы приободряются и выполняют приказы эффективнее. Попытайтесь хоть раз сыграть против другого человека и вы поймете, почему эта игра так популярна спустя столько лет.

    Проработанная система снаряжения



    Как упоминалось выше, в CloseCombat учитывается огромное количество мелочей: сколько гранат несет определенный солдат, какое у него основное и запасное оружие, сколько боеприпасов к нему, требует ли его оружие помощника, какова тяжесть оружия и как оно влияет на мобильность, какова его эффективность против живой силы или брони, снаряды какого вида заряжены в данный момент, способен ли юнит вести огонь во время движения. Эти и многие другие детали имеют непосредственный эффект на геймплей.

    Поддержка

    Разработчики серии Close Combat быстро осознали, что игра была бы не полной без воздушной и артиллерийской поддержки. В зависимости от сценария, игрокам могут быть доступны разные виды поддержки. В Close Combat: The Longest Day вы можете вызвать воздушную, артиллерийскую, корабельную, минометную поддержку, а также запустить осветительные ракеты.

    Прячьте ваших солдат в зданиях, бункерах и окопах

    Дизайн карты помимо разных типов ландшафта включает также многоэтажные здания, траншеи, бункеры, деревья, различные возвышенности, несколько видов дорог и все, что только могло оказаться на поле боя Второй Мировой. Это сделано не только для красоты: каждый объект влияет на защищенность и проходимость участка. Поэтому мы рекомендуем внимательно ознакомиться с картой, перед тем как начинать сражение.

    Отряды и оружие специального назначения

    В Close Combat всегда были отряды спецназначения: огнеметные и противотанковые команды, противотанковые орудия, множество видов танков и другой техники. Close Combat: The Longest Day включает команды инженеров, стрелков, пулеметчиков, штурмовиков, командные взвода, противотанковые и огнеметные отряды, противотанковые орудия, станковые пулеметы, минометы, танки, полугусеничные машины, бронеавтомобили, поддержку.

    Заключение

    Итак, список нововведений, изменений и улучшений в Close Combat: The Longest Day весьма значительный. Как вы можете заметить это не просто клон оригинальной игры с возможностью игры на современных системах. Много времени и сил было потрачено на улучшение игры, и мы надеемся вы по достоинству ее оцените.

    Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz