Среда, 28.06.2017, 13:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Другие военно-исторические игры » Airborne Assault/Command Ops » Airborne Assault на Восточном Фронте
Airborne Assault на Восточном Фронте
Konrad_NovakДата: Суббота, 01.11.2014, 23:06 | Сообщение # 16

Сержант

Сержантский состав
Сообщений: 708

Репутация: 84
Замечания: 0%
В строю с 03.04.2011
Статус: Offline
Цитата novichkov78 ()
Варгейм -- это в любом случае моделирование неких начальных условий, а не копирование реальной истории. Начальные условия гипотетического конфликта в достаточной степени известны, особенно если брать удаленный во времени период. ТТХ техники рассекречены, военные доктрины известны, география тем более. Но это уже отдельная тема, к конкретной игре относится опосредовано.


Не согласен. Западным пользователям\разработчикам ТТХ советской техники, её оперативная и тактическая доктрины известны в лучшем случае по американским источникам (т.е. домыслам и рассказам шпионов\перебежчиков). Мне ни разу не попадалось хоть сколько-нибудь систематизированное изложение взглядов СССР на оперативное искусство в послевоенный период. Кстати, по различным данным, многие тактические взгляды СССР понимались на Западе неправильно, в чем и убедились американцы после развала СССР. Встречал это в воспоминаниях и в паре аудиолекций (ссылок, к сожалению, привести не могу - не записал).

Цитата novichkov78 ()
А я не зря упомянул удачный уровень симуляции: взаимодействие сухопутных сил с авиацией -- это уровень минимум армии, а то и фронта, для командира полка или бригады авиация -- это все та же тонна снарядов на голову


Снова не могу согласиться smile А как же насыщение пехоты ПЗРК? Нужно будет добавлять более серьезную модель ПВО. Это вполне реализуемо, но, повторюсь - требует изменения движка, а не "хаков" сценаристов.

Цитата novichkov78 ()
РЭБ можно симулировать статичной настройкой сценария: та сторона, которая слабее в области РЭБ имеет штрафы-дополнительные задержки выполнения приказов.


Да, тут согласен - в принципе, это можно сделать и сценаристу. Но конкретно мне хотелось бы, чтобы было, как в Decisive Action - чтобы и юниты для РЭБ были отдельные, и чтобы можно было прослушивать радиоперехваты.

Цитата novichkov78 ()
ПТУРСы находятся в подчинении взвода или роты, то есть с точки зрения игры это будут какие-нибудь цифры в свойствах вооружения фишки-роты. Я же говорю, выбранный разработчиками уровень очень удобный.


Тем не менее, "стреляют" они вполне в рамках движка, который просчитывает расход каждого снаряда\патрона каждого вида вооружения у юнита. Я, честно говоря, недостаточно владею темой, чтобы даже сказать - чем и насколько может ПТУРС отличаться от бронебойного снаряда для целей движка Command Ops.

Цитата novichkov78 ()
Поэтому отлично подходит для симулирования всех войн с конца 19 века по сегодняшний день, кроме самых высокотехнологичных.


Теоретически - безусловно, поскольку движок мне кажется очень гибким. С его использованием в данный момент - не могу согласиться. smile В том числе и потому, что обычным пользователям доступно только создание сценариев. За изменения движка отвечают Panther Games и никому эту возможность не отдадут.

Цитата novichkov78 ()
Аз зачем они здесь? Диверсант -- не самая ключевая фигура на поле боя, они в тылу работают.


Если честно, то очень хотелось бы видеть дезорганизацию конкретных штабов (а не всей массы в целом) диверсантами. Но это, пожалуй, роскошь, поскольку это вполне реализуемо и строевыми подразделениями, просочившимися в тыл противника.

Цитата novichkov78 ()
Но здесь разведка, насколько я смог заметить, не настолько критична, по моему противник особо засады не устраивает.


Не знаю, устраивает ли AI засады целенаправленно, но случаи "попадалова" были у меня не раз. Засады, кстати, можно организовывать самому. В игре есть несколько уровней окопанности (это ответ и на вопрос про окапываемость):
- Moving (марш, движение)
- Deployed (развернуты в боевой порядок - через 10-60 минут в спокойном состоянии)
- Dug-In (окопались - через 2 часа в спокойном состоянии)
- Entrenched (закрепились - через два ДНЯ в спокойном состоянии)

Каждый более "продвинутый" уровень окопанности дает бонусы к незаметности (ну, и обороноспособности, конечно же), т.е. хорошо окопавшееся подразделение в лесу, которому дан приказ "подпустить поближе" (Ambush), вполне может открыть кинжальный огонь.

Цитата novichkov78 ()
А как сейчас реализована мотопехота? Я сам игру только третий день как осваиваю, многого еще не понял :).

А никак - подразумевается, что солдаты постоянно ездят на грузовиках\бронетранспортерах, и не слезают. Т.е. если у вас полностью моторизованная дивизия (как было у меня в этом ААР-е), то в лес вы не зайдете. Если будут вопросы - спрашивайте в главной теме, дабы остальным было проще искать ответы smile

P.S. По поводу "вертолетной кавалерии" - если интересно, посмотрите Air Assault Task Force (есть на рутрекере) - она как раз про это.


Хорошо бегает в мешках не тот, кто хорошо бегает, а тот, кто хорошо бегает в мешках

konrad_novak[гав-гав]rambler.ru
 
Форум » Другие военно-исторические игры » Airborne Assault/Command Ops » Airborne Assault на Восточном Фронте
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz