Вторник, 25.04.2017, 19:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Другие военно-исторические игры » Napoleonic Battles » Пружаны (Рассказ о сражении PBEM)
Пружаны
AlexДата: Вторник, 26.03.2013, 17:18 | Сообщение # 1

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 522


Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 15.05.2011
Статус: Offline
Это сражение между мной и Владимиром посвящено противостоянию русской и австрийской армий у городка Пружаны в августе 1812 года. В истории такого сражения не было - тогда русская армия уклонилась от боя, но всегда интересно попробоваться, что будет, если принять сражение. Игра проводится в соответствии с правилами реалистичности и историчности, которые существенно меняют базовую игру. Также используется правило передачи приказов через адъютантов - так реализуется система контроля и управления. Войска не могут начать новые действия пока к ним не прибудет адъютант с соответствующим приказом.



Наше сражение началось давно и уже сыграна половина сценария - 25 из 52 ходов. За это время, в основном, проходили отдельные стычки авангардов. Главные же силы подтягивались к месту боя. Русская 3-я армия генерала Тормасова подходила с южной части карты, австрийская - с северной. Постепенно войска развернулись у двух ключевых точек - Пружан и деревеньки Сегневичи. В северо-западной части карты находятся казачьи разъезды и кавалерия Ламберта.



Самая тяжелая обстановка для русской армии сложилась под Пружанами. Неприятель вышел к городу сразу с четырех сторон. На северном мосту его сдерживает 14-й егерский полк. Западнее города сражается 10-й егерский, остатки 38-го егерского (190 человек) и гренадерский батальон. Восточные подступы обороняет только один батальон гренадеров. С подходом подкрепления по дороге ситуация немного улучшилась - австрийская кавалерия отброшена казаками с южной окраины города и отошла за речку.



Под Сегневичами собрались более крупные силы. Здесь, только что, русская кавалерия на правом крыле атаковала австрийскую пехоту, но затем в беспорядке отступила под плотным огнем.



Много войск еще находится на марше, тем не менее, сражение набирает оборот и становится все более ожесточенным.


Гренадер - мой блог по военным играм

Сообщение отредактировал Alex - Вторник, 26.03.2013, 20:32
 
Форум » Другие военно-исторические игры » Napoleonic Battles » Пружаны (Рассказ о сражении PBEM)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz