Воскресенье, 20.08.2017, 07:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 10«1278910»
Модератор форума: Рус-зольдат 
Форум » Panzer Campaigns » Сценарий "Barbarossa - Drang nah Osten" » Разработка нового сценария "Barbarossa - Drang nah Osten" (по Panzer Campaigns)
Разработка нового сценария "Barbarossa - Drang nah Osten"
Рус-зольдатДата: Суббота, 10.03.2012, 21:12 | Сообщение # 1

Лейтенант



Помощник начальника штаба
Сообщений: 1479


Репутация: 44
Замечания: 0%
В строю с 30.08.2009
Статус: Offline

Мы рады сообщить всем поклонникам Panzer Campaigns, что начинается работа над новым сценарием "Barbarossa - Drang nah Osten".
Значимость этого проекта нет смысла пояснять. Думаю, каждый из нас задавался вопросом, возможно ли было другое, менее разгромное для нас, начало войны. Можно ли было избежать огромных потерь, если бы централизованное управление войсками не было утрачено?
Надо сразу сказать, что ход боевых действий даже с соблюдением исторически правильной дислокации войск будет в этом сценарии альтеранативным: ведь советская сторона уже будет знать изначально "как делать не надо" - а ведь такого бонуса в реальной истории у советского командования в 41-м не было...

Кратко остановлюсь на том, как возникла столь смелая идея - решение создать "Барбароссу". По сути, она явилась следствием начатой работы по созданию нового сценария для Смоленска. Уже в самом начале работы над Смоленским сценарием было изначально ясно, что его временные рамки необходимо расширить. В первую очередь из-за того, чтобы исправить главный недостаток старого сценария, который не вместил в себя события Лепельского контрудара, когда во фланг вырвавшимся вперёд немецким танковым дивизиям единовременно были брошены в бой более 2000 танков двух свежих советских мехкорпусов. Из-за отсутствия этого эпизода войны в сценарии интрига всего сражения за Смоленск, на наш взгляд, сильно пострадала. Это мы и хотели исправить в новом сценарии, отмотав на несколько дней назад его начало. Вот здесь перед нами замаячила трудноразрешимая задача - более ранний отсёт времени требовал и расширения карты в западном направлении. Но, как известно, разработчики PzC, желая сохранить исключительно за собой возможность создания новых кампаний, за двадцать лет существования серии так и не поделились с пользователями главным инструментом - редактором карт. Без него создавать что-либо новое до сих пор не представлялось возможным... К счастью, среди нас есть такой Человек, который смог сделать реальным то, что когда-то казалось несбыточной мечтой. В нашем русскоязычном воинстве PzC он не только геймер №1, но и главный специалист по механике игры. Да, это конечно, Psaygak. Именно его мозговым штурмом взята эта доселе нериступная цитадель разработчиков Тиллера. Как ему это удалось и какой ценой, думаю, со временем он расскажем сам. Пока я сообщу главное: механика нанесения необходимых гексов на карту успешно раскрыта, в настоящий момент идет напряжённая работа по созданию редактора карт. Трудностей хватает. Есть пока и ограничение по размерам карты (она не может превышать размеров уже существующих карт). Однако главное сделано и создание новых карт стало возможным.
В связи с тем, что теперь перед всеми нами открываются такие, прямо скажем, головокружительные перспективы, было решено новый Смоленский сценарий сделать частью более масштабного проекта. Когда-то мы всем ресурсом дружно составляли письмо г-ну Тиллеру с просьбой о создании сценария, посвящённого событиям начала войны. Теперь мы в состоянии сделать его сами, не дожидаясь милостей судьбы. Только возьмём мы теперь не только события под Белостоком, но весь ТВД в полосе наступления ГА "Центр" от Белостока и до Смоленска.
Эта карта очень большая и, как я уже сообщал, мы имеем ограничения по её размерам. Поэтому замысел нового сценария представляет из себя большую Гранд-кампанию, которая будет состоять из трёх небольших по времени кампаний: "Белосток-41" (50 ходов), "Минск-41"(50), Дорога на "Смоленск"(100). Схематично это будет выглядеть так:



Три тёмных прямоугольника - это карты будущих кампаний.

Результаты и дислокация частей после каждой кампании будут переноситься в редакторе сценариев на следующую карту. Таким образом, поэтапно будет пройден весь путь от западной границы СССР до Смоленска.
Объём предстоящей работы очень большой, как быстро мы сможем его одолеть - зависит от нас с вами. Будем рады всем желающим принять участие в этом проекте. Нужны люди, которые смогут делать карты при помощи редактора и те, кто сможет наносить дислокацию войск. Также призываем всех любителей истории принять участие в оказании помощи по реконструкции дислокации войск на интрересующем нас ТВД и состояния их боеготовности (для РККА). Было бы хорошо, если бы у нас были образованы две группы, одна из которых специализировалась бы на Вермахте, другая - на Красной Армии. В общем, без поддержки боевого товарищества нашего ресурса нам вдвоём этот проект не осилить, так что ждём подмоги
 
malyhinДата: Вторник, 23.04.2013, 18:43 | Сообщение # 121


Рядовой состав
Сообщений: 620

Репутация: 27
Замечания: 0%
В строю с 22.11.2012
Статус: Offline
При штате 461 мотоцикл имеется 458 пулеметов, фактически это мототачанки какие-то smile
 
T-28AДата: Вторник, 23.04.2013, 19:45 | Сообщение # 122

Рядовой

Рядовой состав
Сообщений: 331

Репутация: 38
Замечания: 0%
В строю с 10.10.2012
Статус: Offline
Цитата (Psaygak)
Кто знает задачи мотоциклетного бат-на в танковой дивизии Вермахта?
...
Аналогичную штатную структуру я видел в составе мехкорпусов РККА.

Что касается задач и типового использования мцп КА мы можем кое-что предположить.
Сама концепция мотоциклетных частей предполагает использование их вдоль дорог, на значительном удалении друг от друга. Основной тактической единицей была бы рота, которая бы действовала на своем направлении. Это подтверждается как тем, что полк имел ротную организацию - без батальонов - так и количеством и типами радиостанций. На полковом уровне были 4 полковые радиостанции 5-АК с дальностью до 50 км ключом и до 15 км телефоном - и в полку были 4 мотоциклетных роты, - то есть каждая рота действовала бы на своем направлении, на удалении до 10-30 км (а роты выбрасывали бы свои дозоры, естественно, еще дальше вперед). Бронерота могла придаваться по-взводно мотоциклетным ротам или действовать самостоятельно.
В наступлении полк бы действовал именно как легкая кавалерия в преследовании и захвате выгодных рубежей:
Цитата (генерал-полковник Павлов)
Я должен отдельно остановиться на наличии в корпусе мотоциклетного полка. Задача этого мотополка, как только представится возможность выброситься, - перехватить пути отхода противника, подорвать мосты, захватить дефиле и действовать по сковыванию противника до тех пор, пока будет подготовлен основной удар корпуса.
Говорить о том, в какой мере мотоциклетный полк сможет быть быстроподвижным, еще рановато. Пока же, что опыт использования мотоциклетных частей на Западе оправдал себя, и говорить, что мотоциклетный полк не подходит для выполнения указанных выше задач, я бы не рискнул.

В обороне же полк придавался бы моторизованной дивизии и занимал бы оборону как линейная пехота:
Цитата (генерал-лейтенант Терехин)
В оборонительном бою мотострелковая дивизия с приданным мотоциклетным полком и артполками танковых дивизий занимают опорные пункты, которые должны находиться в огневой связи между собой. Танковые дивизии составляют ударную группу для нанесения удара по наступающим частям противника с фланга и с тыла. Во всех случаях противник должен быть окружен и уничтожен.


So... So you think you can tell,
The Heaven from Hell, blue skies from pain?
 
T-28AДата: Вторник, 23.04.2013, 19:52 | Сообщение # 123

Рядовой

Рядовой состав
Сообщений: 331

Репутация: 38
Замечания: 0%
В строю с 10.10.2012
Статус: Offline
Цитата (malyhin)
При штате 461 мотоцикл имеется 458 пулеметов, фактически это мототачанки какие-то

Не совсем так. Проблема в том, что подавляющее большинство советских пулеметов должны были устанавливаться на мотоциклах без коляски, со шкворневой установкой для неприцельной стрельбы из пулемета. Фактически воспользоваться нормально своими ручниками наши мотоциклисты могли лишь спешившись. То есть наши мотоциклисты - это не немецкий мотобат, где большинство (!) мотоциклов были с коляской, и где пулеметчик мог стрелять сидя в коляске, на ходу, и где мотоцикл был действительно "тачанкой". В наших мотоциклетных подразделениях мотоциклы были лишь "транспортерами вооружения", а не "огневыми платформами".


So... So you think you can tell,
The Heaven from Hell, blue skies from pain?


Сообщение отредактировал T-28A - Вторник, 23.04.2013, 19:53
 
PsaygakДата: Вторник, 23.04.2013, 20:41 | Сообщение # 124

Leutnant



Младший офицерский состав
Сообщений: 680


Репутация: 23
Замечания: 0%
В строю с 07.11.2009
Статус: Offline
Спасибо.
Я вопрос задавал чтобы определиться, какой тип юнита придавать отдельным мотоциклетным бат-нам. Если с мотоциклетными ротами в составе разведбата сразу всё понятно - recon, то для отдельного мотоциклетного бат-на я больше склонялся к Mashin gun. Напомню, что в отдельном бат-не мотоциклов в ротах тяжёлого вооружения (4 и 5) имелся весь джентельменский набор по решению боевых задач: инженеры, ПТО, миномёты и лёгкая арт-рия. Полный дубляж разведбата, только что бронемашин нет и амфибий. Именно это меня и смутило. Закрались мысли, а не выполняли ли они каких-нибудь самостоятельных спецзадач. В голову пришли только диверсии, авангардные и арьергардные бои дивизии.
 
malyhinДата: Вторник, 23.04.2013, 21:01 | Сообщение # 125


Рядовой состав
Сообщений: 620

Репутация: 27
Замечания: 0%
В строю с 22.11.2012
Статус: Offline
Тем не менее по пулемету на мотоцикл - это фактически пулеметный батальон, даже если он разведывательный, ну а с пулеметов на ходу мотоциклисты и не стреляют, они же развертываются при стрельбе, а значит спешиваются. Ну а если без колясок, то это фактически первый и второй номер на мотоцикле, а как везут боекомплект? С коляской удобно и сам пулемет перевезти и боекомплект.

Сообщение отредактировал malyhin - Вторник, 23.04.2013, 21:03
 
PsaygakДата: Вторник, 23.04.2013, 21:36 | Сообщение # 126

Leutnant



Младший офицерский состав
Сообщений: 680


Репутация: 23
Замечания: 0%
В строю с 07.11.2009
Статус: Offline
В том то и дело - не разведывательный он.
Разведовательный бат-он с мотоциклами + отдельный бат-он мотоциклов. Всего два бат-на на мотоциклах в дивизии. Вот второй, который "отдельный" будем считать пулемётным на колёсах. Без функции рекон. С рекон-ном будут мотоциклисты из разведбата. Боевые характеристики я сделаю для них одинаковыми.
 
T-28AДата: Вторник, 23.04.2013, 21:54 | Сообщение # 127

Рядовой

Рядовой состав
Сообщений: 331

Репутация: 38
Замечания: 0%
В строю с 10.10.2012
Статус: Offline
Цитата (malyhin)
Тем не менее по пулемету на мотоцикл

Я кстати сейчас проверил цифры по штату 010/31 - ничего похожего нет про 458 пулемета на 461 мотоцикл, это или опечатка или какой-то экспериментальный штат. В мотоциклетном полку мехкорпуса всего 208 пулеметов (из них 192 ручных и 16 станковых) на 434 мотоцикла. Впрочем я тоже не совсем точно написал насчет того что они были без колясок, поскольку писал по памяти. Преимущественно без колясок это то, что было по факту, а по штату в мотоциклетном полку были как раз почти все с колясками smile По штату получается так:
--- Мотоциклетный взвод
------ Командование взвода (4 человека, 1 мотоцикл с коляской, 1 без коляски)
------ Мотоциклетное отделение
------ Мотоциклетное отделение
------ Мотоциклетное отделение
--------- 17 человек и 5 пулеметов ДТ на 6 мотоциклов с коляской
Но так или иначе, в отделении выходит по 3 человека на пулемет, все равно это почти пулеметное подразделение, да.


So... So you think you can tell,
The Heaven from Hell, blue skies from pain?
 
malyhinДата: Вторник, 23.04.2013, 23:06 | Сообщение # 128


Рядовой состав
Сообщений: 620

Репутация: 27
Замечания: 0%
В строю с 22.11.2012
Статус: Offline
По штату № 32/940 литер "Б" батальон имел 562 человека личного состава, 461 мотоцикл, 22 автомашины и 458 пулеметов. Так что это другой штат.
 
PsaygakДата: Среда, 24.04.2013, 08:48 | Сообщение # 129

Leutnant



Младший офицерский состав
Сообщений: 680


Репутация: 23
Замечания: 0%
В строю с 07.11.2009
Статус: Offline
Добавил в .oob авиацию. Только Вермахту. Но, зато по полной программе. На сколько я понял, по сообщениям, Вермахт бомбил переправы на Березине нещадно. Так что переписал всю Смоленскую авиацию. Группы мелкие, по 12 самолётов.
Осталось набрать Борисовский гарнизон.
Назвал я его KG Sysaykov. Организационно поделён на боевые группы по местам прикрытия фронта (Гр.Веселово, Гр.Борисов, Гр.Б.Ухолоды и Гр.Заборное).


Сообщение отредактировал Psaygak - Среда, 24.04.2013, 08:52
 
PsaygakДата: Среда, 24.04.2013, 11:30 | Сообщение # 130

Leutnant



Младший офицерский состав
Сообщений: 680


Репутация: 23
Замечания: 0%
В строю с 07.11.2009
Статус: Offline
Насколько реально раздобыть данные о погоде над Минском в период 28.06 - 08.07?

Борисовский гарнизон забил в .oob.
Осталась погода и распределить юниты по карте, сделать график ввода подкреплений.
Файл pdt трогать не буду.


Сообщение отредактировал Psaygak - Среда, 24.04.2013, 11:38
 
malyhinДата: Среда, 24.04.2013, 12:13 | Сообщение # 131


Рядовой состав
Сообщений: 620

Репутация: 27
Замечания: 0%
В строю с 22.11.2012
Статус: Offline
Перевод справки по редактору сценариев нужен или подождешь до 9 мая? smile
 
PsaygakДата: Среда, 24.04.2013, 12:19 | Сообщение # 132

Leutnant



Младший офицерский состав
Сообщений: 680


Репутация: 23
Замечания: 0%
В строю с 07.11.2009
Статус: Offline
Нет не нужен. Я к нему уже привык. Спасибо.
 
malyhinДата: Среда, 24.04.2013, 12:30 | Сообщение # 133


Рядовой состав
Сообщений: 620

Репутация: 27
Замечания: 0%
В строю с 22.11.2012
Статус: Offline
Я справку предлагал только smile Сам редактор еще не до конца переведен.
 
PsaygakДата: Среда, 24.04.2013, 12:59 | Сообщение # 134

Leutnant



Младший офицерский состав
Сообщений: 680


Репутация: 23
Замечания: 0%
В строю с 07.11.2009
Статус: Offline
Я от помощи не отказываюсь. Всякой помощи рад.
 
Alex-ravenДата: Среда, 24.04.2013, 16:09 | Сообщение # 135

Младший сержант

Сержантский состав
Сообщений: 398

Репутация: 28
Замечания: 0%
В строю с 06.06.2011
Статус: Offline
Цитата (Psaygak)
Насколько реально раздобыть данные о погоде над Минском в период 28.06 - 08.07?

Нуууу. smile
Разные города, разные годы.
Данные по Минску обрываются в апреле. Оперативные сводки почитал выборочно. Нашел только в одной сводке ВВС упоминание о низкой облачности. Так что в сети маловероятно. Если только немецкие данные.
Ну и вот.
Без метеоролога не разобраться. biggrin


 
Форум » Panzer Campaigns » Сценарий "Barbarossa - Drang nah Osten" » Разработка нового сценария "Barbarossa - Drang nah Osten" (по Panzer Campaigns)
Страница 9 из 10«1278910»
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz