Понедельник, 11.12.2017, 06:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 10«125678910»
Модератор форума: Рус-зольдат 
Форум » Panzer Campaigns » Сценарий "Barbarossa - Drang nah Osten" » Разработка нового сценария "Barbarossa - Drang nah Osten" (по Panzer Campaigns)
Разработка нового сценария "Barbarossa - Drang nah Osten"
Рус-зольдатДата: Суббота, 10.03.2012, 21:12 | Сообщение # 1

Лейтенант



Помощник начальника штаба
Сообщений: 1479


Репутация: 44
Замечания: 0%
В строю с 30.08.2009
Статус: Offline

Мы рады сообщить всем поклонникам Panzer Campaigns, что начинается работа над новым сценарием "Barbarossa - Drang nah Osten".
Значимость этого проекта нет смысла пояснять. Думаю, каждый из нас задавался вопросом, возможно ли было другое, менее разгромное для нас, начало войны. Можно ли было избежать огромных потерь, если бы централизованное управление войсками не было утрачено?
Надо сразу сказать, что ход боевых действий даже с соблюдением исторически правильной дислокации войск будет в этом сценарии альтеранативным: ведь советская сторона уже будет знать изначально "как делать не надо" - а ведь такого бонуса в реальной истории у советского командования в 41-м не было...

Кратко остановлюсь на том, как возникла столь смелая идея - решение создать "Барбароссу". По сути, она явилась следствием начатой работы по созданию нового сценария для Смоленска. Уже в самом начале работы над Смоленским сценарием было изначально ясно, что его временные рамки необходимо расширить. В первую очередь из-за того, чтобы исправить главный недостаток старого сценария, который не вместил в себя события Лепельского контрудара, когда во фланг вырвавшимся вперёд немецким танковым дивизиям единовременно были брошены в бой более 2000 танков двух свежих советских мехкорпусов. Из-за отсутствия этого эпизода войны в сценарии интрига всего сражения за Смоленск, на наш взгляд, сильно пострадала. Это мы и хотели исправить в новом сценарии, отмотав на несколько дней назад его начало. Вот здесь перед нами замаячила трудноразрешимая задача - более ранний отсёт времени требовал и расширения карты в западном направлении. Но, как известно, разработчики PzC, желая сохранить исключительно за собой возможность создания новых кампаний, за двадцать лет существования серии так и не поделились с пользователями главным инструментом - редактором карт. Без него создавать что-либо новое до сих пор не представлялось возможным... К счастью, среди нас есть такой Человек, который смог сделать реальным то, что когда-то казалось несбыточной мечтой. В нашем русскоязычном воинстве PzC он не только геймер №1, но и главный специалист по механике игры. Да, это конечно, Psaygak. Именно его мозговым штурмом взята эта доселе нериступная цитадель разработчиков Тиллера. Как ему это удалось и какой ценой, думаю, со временем он расскажем сам. Пока я сообщу главное: механика нанесения необходимых гексов на карту успешно раскрыта, в настоящий момент идет напряжённая работа по созданию редактора карт. Трудностей хватает. Есть пока и ограничение по размерам карты (она не может превышать размеров уже существующих карт). Однако главное сделано и создание новых карт стало возможным.
В связи с тем, что теперь перед всеми нами открываются такие, прямо скажем, головокружительные перспективы, было решено новый Смоленский сценарий сделать частью более масштабного проекта. Когда-то мы всем ресурсом дружно составляли письмо г-ну Тиллеру с просьбой о создании сценария, посвящённого событиям начала войны. Теперь мы в состоянии сделать его сами, не дожидаясь милостей судьбы. Только возьмём мы теперь не только события под Белостоком, но весь ТВД в полосе наступления ГА "Центр" от Белостока и до Смоленска.
Эта карта очень большая и, как я уже сообщал, мы имеем ограничения по её размерам. Поэтому замысел нового сценария представляет из себя большую Гранд-кампанию, которая будет состоять из трёх небольших по времени кампаний: "Белосток-41" (50 ходов), "Минск-41"(50), Дорога на "Смоленск"(100). Схематично это будет выглядеть так:



Три тёмных прямоугольника - это карты будущих кампаний.

Результаты и дислокация частей после каждой кампании будут переноситься в редакторе сценариев на следующую карту. Таким образом, поэтапно будет пройден весь путь от западной границы СССР до Смоленска.
Объём предстоящей работы очень большой, как быстро мы сможем его одолеть - зависит от нас с вами. Будем рады всем желающим принять участие в этом проекте. Нужны люди, которые смогут делать карты при помощи редактора и те, кто сможет наносить дислокацию войск. Также призываем всех любителей истории принять участие в оказании помощи по реконструкции дислокации войск на интрересующем нас ТВД и состояния их боеготовности (для РККА). Было бы хорошо, если бы у нас были образованы две группы, одна из которых специализировалась бы на Вермахте, другая - на Красной Армии. В общем, без поддержки боевого товарищества нашего ресурса нам вдвоём этот проект не осилить, так что ждём подмоги
 
ArioiДата: Пятница, 29.03.2013, 00:38 | Сообщение # 91


Рядовой состав
Сообщений: 24

Репутация: 1
Замечания: 0%
В строю с 24.03.2013
Статус: Offline
Цитата (Рус-зольдат)
Даже одиночный итребитель мог легко застопорить движение большой колонны, а таких налетов в течение часа могло быть несколько


они и так стопорят. только двинь юнит как получаешь disupted от атаки авиации.
 
Рус-зольдатДата: Пятница, 29.03.2013, 00:45 | Сообщение # 92

Лейтенант



Помощник начальника штаба
Сообщений: 1479


Репутация: 44
Замечания: 0%
В строю с 30.08.2009
Статус: Offline
-Нет организованный налет авиации это одно, а тут случайный истребитель дал очередь-другую по колонне и исчез также быстро как появился. Но уже через полчаса появляется другой свободный охотник...
 
ArioiДата: Пятница, 29.03.2013, 00:49 | Сообщение # 93


Рядовой состав
Сообщений: 24

Репутация: 1
Замечания: 0%
В строю с 24.03.2013
Статус: Offline
Я имею ввиду ту авиацию которая бомбит по параметрам сценария а не ту которой управляет игрок.
 
Рус-зольдатДата: Пятница, 29.03.2013, 00:56 | Сообщение # 94

Лейтенант



Помощник начальника штаба
Сообщений: 1479


Репутация: 44
Замечания: 0%
В строю с 30.08.2009
Статус: Offline
Из опыта практически пройденной Смоленской кампании могу сказать, что с нанесением Disrupted такие налеты были крайне редки. Так что считать их моделированием ситуации парализующего эффекта от действий Люфтваффе никак нельзя.
 
PsaygakДата: Пятница, 29.03.2013, 09:04 | Сообщение # 95

Leutnant



Младший офицерский состав
Сообщений: 680


Репутация: 23
Замечания: 0%
В строю с 07.11.2009
Статус: Offline
Цитата (T-28A)
задать несколько возможных скоростей движения. При укомплектованности 80-100% (допустим 1-я мотострелковая дивизия) - скорость во всех мотострелковых батальонах дивизии равна немецкой (15 км/ч). При укомплектованности 50-80% - 11 км/ч (4 + 10 * 0.67). 25-50% - 8 км/ч (4 + 10 * 0.33). 0-25% - 5 км/ч.

Интересное предложение. Изучу возможность задания скорости для конкретного юнита, а не для класса. Такой вариант в голову не приходил из-за привычки к системе параметров в PzC.

Да. Можно задать разную скорость для подразделений с различной комплектацией транспортом.


Сообщение отредактировал Psaygak - Пятница, 29.03.2013, 09:10
 
AlexДата: Пятница, 29.03.2013, 11:06 | Сообщение # 96

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 522


Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 15.05.2011
Статус: Offline
Цитата (Рус-зольдат)
Из опыта практически пройденной Смоленской кампании могу сказать, что с нанесением Disrupted такие налеты были крайне редки. Так что считать их моделированием ситуации парализующего эффекта от действий Люфтваффе никак нельзя.


Информация к размышлению от нашего противника

Г. Гудериан "Записки солдата"
«Сильный артиллерийский огонь и неоднократные бомбовые налеты авиации противника на район наведения моста 10-й танковой дивизией делали форсирование реки значительно более трудным, чем на фронте 47-го танкового корпуса. У дивизии СС “Рейх” мост также был поврежден авиацией противника (12 июля 41)».
«Сильные бомбардировочные удары русских с воздуха задержали дальнейшее продвижение дивизии [СС «Рейх»] (23 июля 41)».
«29 августа крупные силы противника при поддержке авиации предприняли с юга и запада наступление против 24-го танкового корпуса. Корпус вынужден был приостановить наступление 3-й танковой дивизии и 10-й мотодивизии».
«Из-за превосходства авиации противника наша воздушная разведка находилась в тяжелом состоянии. Подполковник фон Барсевиш, лично вылетевший на разведку, с трудом ускользнул от русских истребителей. Затем последовал налет авиации противника на Ромны (18 сентября 41)».
«В этот день (5 октября 41) я получил довольно внушительное представление об активности русской авиации. Сразу же после моего приземления на аэродроме в Севске произошел налет русской авиации на этот аэродром, где находилось до 20 немецких истребителей. Затем авиация противника бомбила штаб корпуса, в результате чего в комнате, где мы находились, вылетели оконные стекла. Затем я направился к дороге, по которой продвигалась 3-я танковая дивизия. Здесь мы также подверглись неоднократной бомбежке со стороны русских бомбардировщиков».

Э. Манштейн "Утерянные победы"
«Господство же в воздухе принадлежало советской авиации. Советские бомбардировщики и истребители непрерывно атаковали всякую обнаруженную цель. Не только пехота на переднем крае и батареи должны были окапываться, нужно было отрывать окопы и для каждой повозки и лошади в тыловой зоне, чтобы укрыть их от авиации противника. Дело доходило до того, что зенитные батареи уже не решались открывать огня, чтобы не быть сразу же подавленными воздушным налетом (середина октября 41)»

Ф. Гальдер "Военный дневник"
«Авиация противника совершает налеты на соединения корпуса Рейнгардта и наши пехотные дивизии, движущиеся вдоль восточного берега Чудского озера. Восточное Чудского озера отмечается сильная противовоздушная оборона противника (истребители и зенитная артиллерия). В общем, в действиях авиации противника ясно чувствуется твердое и целеустремленное руководство. (16 июля 41)»
«Главком вернулся из штаба группы армий “Север” и сообщил следующее: Превосходство в авиации на стороне противника. Боевой состав наших соединений, действующих на фронте, резко сократился. (17 июля 41)».
«Количество боеспособных разведывательных самолетов резко сокращается (сейчас насчитывается всего по 2 – 3 самолета в каждой эскадрилье). (20 июля 41)»
«Активность авиации противника возрастает, что на ряде участков вызывает серьезные затруднения (27 июля 41 ГА «Центр»).»

ВЫВОДЫ

Советская авиация летом-осенью 1941 года активно оказывала влияние на ход боевых действий, работая главным образом по уязвимым немецким колоннам и переправам, сильно мешая немецкому продвижению и выбивая автотранспорт.

Гальдер от 18 ноября 1941 года (150-й день войны): «Состояние автопарка. Из общего количества (500 000) автомашин безвозвратные потери составляют 150 000. К апрелю 1942 года будет выпущено 60 000 новых автомашин. Следовательно, необходимо путем организационных мероприятий сэкономить еще 90 000 автомашин, 275 000 автомашин требуют ремонта. Для этого требуется 300 000 тонн запасных частей.»


Гренадер - мой блог по военным играм
 
ArioiДата: Пятница, 29.03.2013, 12:16 | Сообщение # 97


Рядовой состав
Сообщений: 24

Репутация: 1
Замечания: 0%
В строю с 24.03.2013
Статус: Offline
Цитата (Alex)
275 000 автомашин требуют ремонта. Для этого требуется 300 000 тонн запасных частей.»


Интересный ремонт. по тонне запчастей на авто. Двигатель наверное разворотило прямым попаданием.
 
PsaygakДата: Пятница, 29.03.2013, 13:45 | Сообщение # 98

Leutnant



Младший офицерский состав
Сообщений: 680


Репутация: 23
Замечания: 0%
В строю с 07.11.2009
Статус: Offline
Давайте подискутируем ещё на одну важную, неоднозначную тему - бронетехника.
В игре существует система пополнения потерь в ходе компании, система потерь при перемещении и параметры юнита (защита, атака, стрельба по броне, скорость юнита).
Игрой этих параметров в игре нам надо добиться специфичной ситуации с бронетехникой РККА 41-го года.
Корпуса были перенасыщены бронетехникой, не обеспеченной ремонтной базой и системой обслуживания (подвоз топлива и боеприпасов).
С помощью саплайных юнитов (склады, машинки) можно достаточно эффективно "привязать" МК к окружным складам, сделав склады обильными, но неподвижными, и с малым радиусом.
Можно увеличить коэффициент потерь при перемещении бронетехники в Pdt-файле. (Это будет сложно, но можно).
Надеюсь, этот коэффициент разный для сторон, иначе потери бронетехники вермахта придётся компенсировать большим коэффициентом восстановления.

Кроме этого, в сценариях Волькано замечено сильное снижение бронирования (защиты) танков. интересно, какую задачу они решали такими изменениями?
 
T-28AДата: Пятница, 29.03.2013, 15:25 | Сообщение # 99

Рядовой

Рядовой состав
Сообщений: 331

Репутация: 38
Замечания: 0%
В строю с 10.10.2012
Статус: Offline
Цитата (Psaygak)
Можно увеличить коэффициент потерь при перемещении бронетехники в Pdt-файле. (Это будет сложно, но можно).
Надеюсь, этот коэффициент разный для сторон, иначе потери бронетехники вермахта придётся компенсировать большим коэффициентом восстановления.

В редакторе юнитов (pcoob) индивидуально для юнита можно выставить галочку Low reliability. По крайней мере это справедливо для Москвы-42, Минск-44 я не помню редактор. Таким образом, если вдруг нельзя в Pdt выставить для КА в целом меньшую надежность, то это можно (нужно!) сделать по крайней мере индивидуально для Т-34 и КВ юнитов лета 41го.
Кроме того, не забываем о том, какие большие небоевые потери несли немцы летом 1941 от пыли, особенно выделяется в этом ряду 20-я танковая, которая за 5 дней войны, не ведя почти никаких серьезных боевых действий, только наступая по плохим и пыльным дорогам, потеряла вышедшими из строя 70% (семьдесят процентов) танков, имея к 26 июня лишь 70 танков боеготовыми и потеряв за 5 дней 160 (сто шестьдесят) танков, из которых лишь 15 потеряно безвозратно, а остальные 145 вышли из строя по техническим причинам или подбиты. Не такое тяжелое, хотя и тоже ощутимо неприятное, положение было и во всех дивизиях 2-й танковой группы. Так, в 10-й тд за три недели боев полностью вышли из строя из-за проблем с пылью 24 танка (требовали полной замены двигателя). В этой же дивизии из-за громадного расхода масла (вызванного опять же попаданием пыли в двигатель и износом поршневых колец, что приводило к очень большому расходу масла) к 22 июля в дивизии полностью закончились запасы масла, из-за чего на ходу осталось лишь 9 танков, остальные были подбиты или вышли из строя по техническим причинам или ожидали полевого ремонта. Ну и так далее. Причем эти проблемы, похоже, специфичны для 2-й и 3-й ТГр, ни в 1-й ни в 4-й ТГр такого массового падежа танков по техническим причинам не было. Возможно, в Белоруссии специфический состав пыли (кроме шуток).
Короче, я, упаси Боже, не предлагаю сейчас впаять всем немцам летом 41го Low reliability, а лишь советую очень осторожно и обдуманно подходить к любым изменениям, которые серьезно повлияют на баланс и сдвинут его в сторону от известного нам. И сначала продумать все исторические факторы и связанные с изменениями проблемы. Но при этом я бы очень советовал использовать галочку для КВ и Т-34, если она в Минске-44 есть smile


So... So you think you can tell,
The Heaven from Hell, blue skies from pain?


Сообщение отредактировал T-28A - Пятница, 29.03.2013, 15:32
 
T-28AДата: Пятница, 29.03.2013, 15:34 | Сообщение # 100

Рядовой

Рядовой состав
Сообщений: 331

Репутация: 38
Замечания: 0%
В строю с 10.10.2012
Статус: Offline
Цитата (T-28A)
Причем эти проблемы, похоже, специфичны для 2-й и 3-й ТГр, ни в 1-й ни в 4-й ТГр такого массового падежа танков по техническим причинам не было.

Одной из причин, кстати, может быть то, что по крайней мере в 1-й ТГр было много новых Pz.III с 50-мм пушкой, емнип в 2-й ТГр был гораздо бОльший процент старых 37-мм трешек, чем в 1-й и 4-й, соответственно и пробег у них после французской кампании был немаленьким.

Update:
Посмотрел таблицы Томаса Йенца - был неправ. Старых трешек в процентном соотношении в дивизиях 1-й ТГр больше, чем во 2-й. Значит, дело вовсе не в этом.


So... So you think you can tell,
The Heaven from Hell, blue skies from pain?


Сообщение отредактировал T-28A - Пятница, 29.03.2013, 15:39
 
PsaygakДата: Пятница, 29.03.2013, 16:03 | Сообщение # 101

Leutnant



Младший офицерский состав
Сообщений: 680


Репутация: 23
Замечания: 0%
В строю с 07.11.2009
Статус: Offline
Дело могло быть в количестве танков, и качестве снабжения. Особенно это касается войск Гудериана.
Хорошая галочка "Low reliability". Не знал о такой.


Сообщение отредактировал Psaygak - Пятница, 29.03.2013, 16:14
 
T-28AДата: Пятница, 29.03.2013, 16:16 | Сообщение # 102

Рядовой

Рядовой состав
Сообщений: 331

Репутация: 38
Замечания: 0%
В строю с 10.10.2012
Статус: Offline
Цитата (Psaygak)
Дело могло быть в количестве танков, и качестве снабжения. Особенно это касается войск Гудериана.

Да, согласен. И до выхода к Минску там болотисто-лесистая местность у Гудериана, с единственным шоссе через Кобрин, через те дороги а) много не протолкнешь и б) режим движения не очень для двигателей выгодный будет, плюс опять же запыленность сильнее поскольку плотность техники больше. В общем все вместе сложилось, наверное.


So... So you think you can tell,
The Heaven from Hell, blue skies from pain?


Сообщение отредактировал T-28A - Пятница, 29.03.2013, 16:17
 
Рус-зольдатДата: Пятница, 29.03.2013, 22:22 | Сообщение # 103

Лейтенант



Помощник начальника штаба
Сообщений: 1479


Репутация: 44
Замечания: 0%
В строю с 30.08.2009
Статус: Offline
Цитата (Psaygak)
Кроме этого, в сценариях Волькано замечено сильное снижение бронирования (защиты) танков. интересно, какую задачу они решали такими изменениями?

Думаю, нам было бы очень полезно узнать их аргументы в пользу такого решения. Скорее всего, на Блице эта тема обсуждалась. Может быть наши хорошо владеющие английским товарищи смогли бы её найти на их форуме.
 
PsaygakДата: Суббота, 30.03.2013, 13:38 | Сообщение # 104

Leutnant



Младший офицерский состав
Сообщений: 680


Репутация: 23
Замечания: 0%
В строю с 07.11.2009
Статус: Offline
Ребята, накидайте ссылок по топокартам, пожалуйста. Нужны районы по широте Полоцка. На восток 170км и на запад 170км. Севернее Полоцка километров на 40.
 
ArioiДата: Суббота, 30.03.2013, 14:36 | Сообщение # 105


Рядовой состав
Сообщений: 24

Репутация: 1
Замечания: 0%
В строю с 24.03.2013
Статус: Offline
http://loadmap.net/ru/catalog/c3087/s50000 тут наверное всё есть
 
Форум » Panzer Campaigns » Сценарий "Barbarossa - Drang nah Osten" » Разработка нового сценария "Barbarossa - Drang nah Osten" (по Panzer Campaigns)
Страница 7 из 10«125678910»
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz