Понедельник, 11.12.2017, 06:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 10«1234910»
Модератор форума: Рус-зольдат 
Форум » Panzer Campaigns » Сценарий "Barbarossa - Drang nah Osten" » Разработка нового сценария "Barbarossa - Drang nah Osten" (по Panzer Campaigns)
Разработка нового сценария "Barbarossa - Drang nah Osten"
Рус-зольдатДата: Суббота, 10.03.2012, 21:12 | Сообщение # 1

Лейтенант



Помощник начальника штаба
Сообщений: 1479


Репутация: 44
Замечания: 0%
В строю с 30.08.2009
Статус: Offline

Мы рады сообщить всем поклонникам Panzer Campaigns, что начинается работа над новым сценарием "Barbarossa - Drang nah Osten".
Значимость этого проекта нет смысла пояснять. Думаю, каждый из нас задавался вопросом, возможно ли было другое, менее разгромное для нас, начало войны. Можно ли было избежать огромных потерь, если бы централизованное управление войсками не было утрачено?
Надо сразу сказать, что ход боевых действий даже с соблюдением исторически правильной дислокации войск будет в этом сценарии альтеранативным: ведь советская сторона уже будет знать изначально "как делать не надо" - а ведь такого бонуса в реальной истории у советского командования в 41-м не было...

Кратко остановлюсь на том, как возникла столь смелая идея - решение создать "Барбароссу". По сути, она явилась следствием начатой работы по созданию нового сценария для Смоленска. Уже в самом начале работы над Смоленским сценарием было изначально ясно, что его временные рамки необходимо расширить. В первую очередь из-за того, чтобы исправить главный недостаток старого сценария, который не вместил в себя события Лепельского контрудара, когда во фланг вырвавшимся вперёд немецким танковым дивизиям единовременно были брошены в бой более 2000 танков двух свежих советских мехкорпусов. Из-за отсутствия этого эпизода войны в сценарии интрига всего сражения за Смоленск, на наш взгляд, сильно пострадала. Это мы и хотели исправить в новом сценарии, отмотав на несколько дней назад его начало. Вот здесь перед нами замаячила трудноразрешимая задача - более ранний отсёт времени требовал и расширения карты в западном направлении. Но, как известно, разработчики PzC, желая сохранить исключительно за собой возможность создания новых кампаний, за двадцать лет существования серии так и не поделились с пользователями главным инструментом - редактором карт. Без него создавать что-либо новое до сих пор не представлялось возможным... К счастью, среди нас есть такой Человек, который смог сделать реальным то, что когда-то казалось несбыточной мечтой. В нашем русскоязычном воинстве PzC он не только геймер №1, но и главный специалист по механике игры. Да, это конечно, Psaygak. Именно его мозговым штурмом взята эта доселе нериступная цитадель разработчиков Тиллера. Как ему это удалось и какой ценой, думаю, со временем он расскажем сам. Пока я сообщу главное: механика нанесения необходимых гексов на карту успешно раскрыта, в настоящий момент идет напряжённая работа по созданию редактора карт. Трудностей хватает. Есть пока и ограничение по размерам карты (она не может превышать размеров уже существующих карт). Однако главное сделано и создание новых карт стало возможным.
В связи с тем, что теперь перед всеми нами открываются такие, прямо скажем, головокружительные перспективы, было решено новый Смоленский сценарий сделать частью более масштабного проекта. Когда-то мы всем ресурсом дружно составляли письмо г-ну Тиллеру с просьбой о создании сценария, посвящённого событиям начала войны. Теперь мы в состоянии сделать его сами, не дожидаясь милостей судьбы. Только возьмём мы теперь не только события под Белостоком, но весь ТВД в полосе наступления ГА "Центр" от Белостока и до Смоленска.
Эта карта очень большая и, как я уже сообщал, мы имеем ограничения по её размерам. Поэтому замысел нового сценария представляет из себя большую Гранд-кампанию, которая будет состоять из трёх небольших по времени кампаний: "Белосток-41" (50 ходов), "Минск-41"(50), Дорога на "Смоленск"(100). Схематично это будет выглядеть так:



Три тёмных прямоугольника - это карты будущих кампаний.

Результаты и дислокация частей после каждой кампании будут переноситься в редакторе сценариев на следующую карту. Таким образом, поэтапно будет пройден весь путь от западной границы СССР до Смоленска.
Объём предстоящей работы очень большой, как быстро мы сможем его одолеть - зависит от нас с вами. Будем рады всем желающим принять участие в этом проекте. Нужны люди, которые смогут делать карты при помощи редактора и те, кто сможет наносить дислокацию войск. Также призываем всех любителей истории принять участие в оказании помощи по реконструкции дислокации войск на интрересующем нас ТВД и состояния их боеготовности (для РККА). Было бы хорошо, если бы у нас были образованы две группы, одна из которых специализировалась бы на Вермахте, другая - на Красной Армии. В общем, без поддержки боевого товарищества нашего ресурса нам вдвоём этот проект не осилить, так что ждём подмоги
 
VitPДата: Вторник, 13.03.2012, 10:50 | Сообщение # 16

Unterfeldfebel

Помощник начальника штаба
Сообщений: 867

Репутация: 48
Замечания: 0%
В строю с 10.05.2011
Статус: Offline
Quote (Psaygak)
Неужели мы со своей инициативой остались в одиночестве?!!!
Или, может быть, форумчане не поняли идею?

Quote (Рус-зольдат)
Поэтому очевидно, что большинство предпочитает пока только играть, а до желания создать что-то новое, которое потребует определённых усилий, нужно ещё созреть. "Зрелых" у нас пока немного, но со временм станет больше.

Комрады, без конкретики большинство участников форума к этой затее не присоединится.
Как было сказано выше, необходим план конкретных действий по созданию сценария. И если он будет, то появятся и желающие участвовать или хотя бы помочь советом или материалом.
Как я понимаю редактор еще не готов, и на данный момент вся работа будет сводится к сбору исходных данных (материалов): нахождению подробной карты местности, разбиению карты на части, в соответствии с масштабом карт игры, присвоению этим частям карты определенного значения местности используемого в игре, нахождение сведений о подразделениях сторон, численности и т.п.

Quote (sasha3)
Из ИДЕИ создания такого масштабного сценария может вырасти ИДЕЯ создать свой собственный движок и свой Варгейм!

Идея это хорошо, но вот реализовать на деле вряд ли получится. Одно дело сценарий, где нужна карта и расстановка подразделений, с другой создание игры с нуля. Советую пройтись по сайтам игроделов-любителей и посмотреть с какими сложностями они сталкиваются при написании игры, не говоря уже о написании ИИ.


vitp026@mail.ru
 
rarДата: Вторник, 13.03.2012, 10:53 | Сообщение # 17

Младший сержант

Сержантский состав
Сообщений: 291

Репутация: 5
Замечания: 0%
В строю с 18.08.2011
Статус: Offline
VitP, да, именно так...
 
Apollo11Дата: Вторник, 13.03.2012, 16:08 | Сообщение # 18


Рядовой состав
Сообщений: 183

Репутация: 7
Замечания: 20%
В строю с 13.02.2012
Статус: Offline
Quote (sasha3)
Плюс наконец то сделать нормальную графику!


Графика там хорошая,не с точки зрения технологий,а с точки гармоничности и эстетики.
Зы С модами на замену спрайтов понятное дело


Мои AAR
 
AdlerДата: Вторник, 13.03.2012, 22:04 | Сообщение # 19
Командир батальона

Oberleutnant

Командный состав
Сообщений: 1727

Репутация: 70
В строю с 02.06.2009
Статус: Offline
От лица командования приветствую начинание инициаторов этого масштабного проекта - Рус-зольдата и Psaygaka, а также всех, кто примет участие в нем в дальнейшем. Тема будущего сценария представляет большой интерес для почитателей военной истории, а цели его авторов - реконструкция трагических событий начального периода войны - безусловно, достойны уважения. Как известно, наш ресурс отдает предпочтение варгеймам, которые привязаны к реальным историческим событиям. Поэтому работа над этим проектом будет в полной мере отвечать проводимой нами политике: играть - чтобы понять историю. Правовые аспекты конечного продукта не должны беспокоить ни его авторов, ни пользователй нового сценария. Уверен, все острые камни мы сможем обойти. Наиболее эффективном в этом смысле представляется ограничение доступа скачивания, что сделает его продуктом для внутреннего потребления и защитит от давления извне. В любом случае, помешать вам творить никто не сможет. Желаю выдержки и терпения на пути к поставленной цели!

Замечания по сайту пишите в личку. Если хотите поблагодарить меня или других пользователей, то просто добавьте репутацию.

Отвергая, предлагай.
 
Рус-зольдатДата: Вторник, 13.03.2012, 22:37 | Сообщение # 20

Лейтенант



Помощник начальника штаба
Сообщений: 1479


Репутация: 44
Замечания: 0%
В строю с 30.08.2009
Статус: Offline
Благодарим за поддержку!
По поводу конкретных планов. Как я уже сообщал в самом начале, нам нужны люди, которые знакомы с PzC и смогут наносить дислокацию войск в редакторе сценариев. Для этого они будут использовать графические схемы, которые будут предоставлены мной и теми, кто захочет в этом помочь. Это могут быть те любители истории, которые к PzC прямого отношения не имеют, но живо интересуются ТВД будущего сценария.
Что касается создания карт. Графический редактор готов. Исходные карты подробнейшего масштаба (километровка)будущего ТВД (пока за исключением Белостокской обл.) в сеть мной закачены. Кто захочет познакомиться, дам ссылку (там 400 МБ). Но, скорее всего, для рисования карт будет лучше обратиться к услугам программиста.
Сейчас же первостепенная задача - сбор исторического материала. Сам я отдаю предпочтение обычной литературе. Например, несколько лет назад вышла хорошая книга Д.Егорова: "Июнь 41-го. Разгром Западного фронта" объёмом почти 800 стр. - довольно подробное изложение интересующих событий. Много информации по дислокации и об уровне боеготовности различных частей РККА. Это нас интересует в первую очередь. Во "Фронтовой иллюстрации" - " Бои в Белоруссии" - хорошие схемы с описанием боевых действий. Но это, что касается уже когда-то изданной литературы. То, что сейчас по этой теме есть в сети - мне одному не перепахать. Поэтому обращаюсь ко всем, кто проводит в ней часы и кого эта тема тоже интересует - ищите и давайте ссылки на толковые материалы. Прежде всего, как можно более подробная дислокация частей обеих сторон накануне германского вторжения.
 
Рус-зольдатДата: Вторник, 13.03.2012, 23:07 | Сообщение # 21

Лейтенант



Помощник начальника штаба
Сообщений: 1479


Репутация: 44
Замечания: 0%
В строю с 30.08.2009
Статус: Offline
Общая схема, которая будет взята за основу для нанесения дислокации войск.

 
VitPДата: Среда, 14.03.2012, 09:30 | Сообщение # 22

Unterfeldfebel

Помощник начальника штаба
Сообщений: 867

Репутация: 48
Замечания: 0%
В строю с 10.05.2011
Статус: Offline
Quote (Рус-зольдат)
Общая схема, которая будет взята за основу для нанесения дислокации войск.

Тут наткнулся на интерактивную карту дислокация на 22.06.1941, правда часть карты не бесплатно.

Если кто то знает где найти ее бесплатно маякните в личку.


vitp026@mail.ru
 
PsaygakДата: Среда, 14.03.2012, 10:37 | Сообщение # 23

Leutnant



Младший офицерский состав
Сообщений: 680


Репутация: 23
Замечания: 0%
В строю с 07.11.2009
Статус: Offline
Вот это подарок!!!
 
Alex-ravenДата: Среда, 14.03.2012, 10:51 | Сообщение # 24

Младший сержант

Сержантский состав
Сообщений: 398

Репутация: 28
Замечания: 0%
В строю с 06.06.2011
Статус: Offline
численность танков
укомплектованность в таблице 3
статистический сборник
перечни войск
сводная таблица боевого состава
Вверху страницы ссылки на боевой состав по датам.

Книга Смоленское сражение 1941
И.Мощанский - Смоленское сражение.
Соображения по плану
книга 1941 год — уроки и выводы

сборник боевых документов №35
сборник боевых документов №37
сборник боевых документов №41

схемы расположения дотов
танковые операции схемы
кавалерия схемы 1
кавалерия схемы 2

сборник
Смоленское сражение 1
Смоленское сражение 2
карты
карты
карты
ещё
ещё немного
ещё чуть-чуть
последний бой




Сообщение отредактировал Alex-raven - Среда, 14.03.2012, 11:35
 
VitPДата: Среда, 14.03.2012, 11:43 | Сообщение # 25

Unterfeldfebel

Помощник начальника штаба
Сообщений: 867

Репутация: 48
Замечания: 0%
В строю с 10.05.2011
Статус: Offline
Сайт с картами
Тема на форуме поисковиков с ссылками на карты
---------------------------------------------------------------
Владимир Мартов "БЕЛОРУССКИЕ ХРОНИКИ, 1941 год" ссылка


vitp026@mail.ru

Сообщение отредактировал VitP - Среда, 14.03.2012, 15:59
 
Рус-зольдатДата: Среда, 14.03.2012, 21:55 | Сообщение # 26

Лейтенант



Помощник начальника штаба
Сообщений: 1479


Репутация: 44
Замечания: 0%
В строю с 30.08.2009
Статус: Offline
Спасибо парни за инфу!
Про то и речь, что в сети полезной информации предостаточно, и если будет искать не один, а команда, то подготовительная часть работы над сценарием по сбору необходимых данных много времени у нас не отнимет, и мы сможем сэкономить силы для основной работы.



 
Konrad_NovakДата: Среда, 14.03.2012, 22:14 | Сообщение # 27

Сержант

Сержантский состав
Сообщений: 708

Репутация: 84
Замечания: 0%
В строю с 03.04.2011
Статус: Offline
Quote (VitP)
Тут наткнулся на интерактивную карту дислокация на 22.06.1941, правда часть карты не бесплатно.


Уже связался с камрадом VitP, но, думаю, такая карта - достояние человечества, поэтому выкладываю сюда smile
Осторожно, размер - 35 мегабайт!


Хорошо бегает в мешках не тот, кто хорошо бегает, а тот, кто хорошо бегает в мешках

konrad_novak[гав-гав]rambler.ru
 
Рус-зольдатДата: Среда, 14.03.2012, 22:44 | Сообщение # 28

Лейтенант



Помощник начальника штаба
Сообщений: 1479


Репутация: 44
Замечания: 0%
В строю с 30.08.2009
Статус: Offline
Konrad_Novak, карта красотень! Распечатаю и повешу в рамке на стенку над компом, она как раз у меня аутентичная - под кирпич. В общем, вдохновляет smile
 
Alex-ravenДата: Четверг, 15.03.2012, 07:09 | Сообщение # 29

Младший сержант

Сержантский состав
Сообщений: 398

Репутация: 28
Замечания: 0%
В строю с 06.06.2011
Статус: Offline
Quote (Konrad_Novak)
такая карта - достояние человечества

России точно. Наглядная карта. Сразу видно силу удара 22 июня. На одну советскую дивизию неполной численности приходится 3-4 немецких полной.
Есть и такая карта




Сообщение отредактировал Alex-raven - Четверг, 15.03.2012, 11:03
 
Alex-ravenДата: Четверг, 15.03.2012, 11:02 | Сообщение # 30

Младший сержант

Сержантский состав
Сообщений: 398

Репутация: 28
Замечания: 0%
В строю с 06.06.2011
Статус: Offline
сайт посвящён 61-й стрелковой дивизии первого формирования
мемуары Ерёменко А.И.
схемы из мемуаров Ерёменко А.И.
Курт фон Типпельскирх. История Второй Мировой войны
Карты и схемы в комплекте.

электронный банк документов
Сканы оригинальных карт времён войны.




Сообщение отредактировал Alex-raven - Четверг, 15.03.2012, 11:05
 
Форум » Panzer Campaigns » Сценарий "Barbarossa - Drang nah Osten" » Разработка нового сценария "Barbarossa - Drang nah Osten" (по Panzer Campaigns)
Страница 2 из 10«1234910»
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz