Среда, 23.08.2017, 11:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 10123910»
Модератор форума: Рус-зольдат 
Форум » Panzer Campaigns » Сценарий "Barbarossa - Drang nah Osten" » Разработка нового сценария "Barbarossa - Drang nah Osten" (по Panzer Campaigns)
Разработка нового сценария "Barbarossa - Drang nah Osten"
Рус-зольдатДата: Суббота, 10.03.2012, 21:12 | Сообщение # 1

Лейтенант



Помощник начальника штаба
Сообщений: 1479


Репутация: 44
Замечания: 0%
В строю с 30.08.2009
Статус: Offline

Мы рады сообщить всем поклонникам Panzer Campaigns, что начинается работа над новым сценарием "Barbarossa - Drang nah Osten".
Значимость этого проекта нет смысла пояснять. Думаю, каждый из нас задавался вопросом, возможно ли было другое, менее разгромное для нас, начало войны. Можно ли было избежать огромных потерь, если бы централизованное управление войсками не было утрачено?
Надо сразу сказать, что ход боевых действий даже с соблюдением исторически правильной дислокации войск будет в этом сценарии альтеранативным: ведь советская сторона уже будет знать изначально "как делать не надо" - а ведь такого бонуса в реальной истории у советского командования в 41-м не было...

Кратко остановлюсь на том, как возникла столь смелая идея - решение создать "Барбароссу". По сути, она явилась следствием начатой работы по созданию нового сценария для Смоленска. Уже в самом начале работы над Смоленским сценарием было изначально ясно, что его временные рамки необходимо расширить. В первую очередь из-за того, чтобы исправить главный недостаток старого сценария, который не вместил в себя события Лепельского контрудара, когда во фланг вырвавшимся вперёд немецким танковым дивизиям единовременно были брошены в бой более 2000 танков двух свежих советских мехкорпусов. Из-за отсутствия этого эпизода войны в сценарии интрига всего сражения за Смоленск, на наш взгляд, сильно пострадала. Это мы и хотели исправить в новом сценарии, отмотав на несколько дней назад его начало. Вот здесь перед нами замаячила трудноразрешимая задача - более ранний отсёт времени требовал и расширения карты в западном направлении. Но, как известно, разработчики PzC, желая сохранить исключительно за собой возможность создания новых кампаний, за двадцать лет существования серии так и не поделились с пользователями главным инструментом - редактором карт. Без него создавать что-либо новое до сих пор не представлялось возможным... К счастью, среди нас есть такой Человек, который смог сделать реальным то, что когда-то казалось несбыточной мечтой. В нашем русскоязычном воинстве PzC он не только геймер №1, но и главный специалист по механике игры. Да, это конечно, Psaygak. Именно его мозговым штурмом взята эта доселе нериступная цитадель разработчиков Тиллера. Как ему это удалось и какой ценой, думаю, со временем он расскажем сам. Пока я сообщу главное: механика нанесения необходимых гексов на карту успешно раскрыта, в настоящий момент идет напряжённая работа по созданию редактора карт. Трудностей хватает. Есть пока и ограничение по размерам карты (она не может превышать размеров уже существующих карт). Однако главное сделано и создание новых карт стало возможным.
В связи с тем, что теперь перед всеми нами открываются такие, прямо скажем, головокружительные перспективы, было решено новый Смоленский сценарий сделать частью более масштабного проекта. Когда-то мы всем ресурсом дружно составляли письмо г-ну Тиллеру с просьбой о создании сценария, посвящённого событиям начала войны. Теперь мы в состоянии сделать его сами, не дожидаясь милостей судьбы. Только возьмём мы теперь не только события под Белостоком, но весь ТВД в полосе наступления ГА "Центр" от Белостока и до Смоленска.
Эта карта очень большая и, как я уже сообщал, мы имеем ограничения по её размерам. Поэтому замысел нового сценария представляет из себя большую Гранд-кампанию, которая будет состоять из трёх небольших по времени кампаний: "Белосток-41" (50 ходов), "Минск-41"(50), Дорога на "Смоленск"(100). Схематично это будет выглядеть так:



Три тёмных прямоугольника - это карты будущих кампаний.

Результаты и дислокация частей после каждой кампании будут переноситься в редакторе сценариев на следующую карту. Таким образом, поэтапно будет пройден весь путь от западной границы СССР до Смоленска.
Объём предстоящей работы очень большой, как быстро мы сможем его одолеть - зависит от нас с вами. Будем рады всем желающим принять участие в этом проекте. Нужны люди, которые смогут делать карты при помощи редактора и те, кто сможет наносить дислокацию войск. Также призываем всех любителей истории принять участие в оказании помощи по реконструкции дислокации войск на интрересующем нас ТВД и состояния их боеготовности (для РККА). Было бы хорошо, если бы у нас были образованы две группы, одна из которых специализировалась бы на Вермахте, другая - на Красной Армии. В общем, без поддержки боевого товарищества нашего ресурса нам вдвоём этот проект не осилить, так что ждём подмоги
 
PsaygakДата: Воскресенье, 11.03.2012, 14:14 | Сообщение # 2

Leutnant



Младший офицерский состав
Сообщений: 680


Репутация: 23
Замечания: 0%
В строю с 07.11.2009
Статус: Offline
Неужели мы со своей инициативой остались в одиночестве?!!!
Или, может быть, форумчане не поняли идею?
 
Apollo11Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 15:01 | Сообщение # 3


Рядовой состав
Сообщений: 183

Репутация: 7
Замечания: 20%
В строю с 13.02.2012
Статус: Offline
ИМХО создание самодельного редактора - верная дорога в суд с гражданином Тиллером.
Многие мододелы "добровольно" удаляют свои работы,а тут замахнулись на хлеб


Мои AAR

Сообщение отредактировал Apollo11 - Воскресенье, 11.03.2012, 15:01
 
Konrad_NovakДата: Воскресенье, 11.03.2012, 15:02 | Сообщение # 4

Сержант

Сержантский состав
Сообщений: 708

Репутация: 84
Замечания: 0%
В строю с 03.04.2011
Статус: Offline
Quote (Psaygak)
Неужели мы со своей инициативой остались в одиночестве?!!! Или, может быть, форумчане не поняли идею?


Боюсь, камрады поняли идею слишком хорошо - планы у вас у обоих наполеоновские. По меньшей мере. Поэтому, думается, многих терзают сомнения по поводу выполнимости такой работы, и, соответственно - оправданности вклада своих сил (никому не хочется оказаться частью "мертвого" проекта). Вариантов у вас, камрады, три:

1. Начать работу, регулярно публиковать результаты труда, и нацелиться на самостоятельное завершение проекта. Каждую попытку помощи расценивать как Чудо. Это позволит всё время уделять на производство сценария так, как вам обоим того хочется.

2. Разбить работу на несколько направлений (редактирование карт, нанесение войск РККА, нанесение войск Вермахта и т.д. проверка и т.д.), каждое из направлений - на множество небольших блоков (редактирование каждой из трех карт, войска таких-то военных округов, войска таких-то немецких соединений и т.д.).

Каждый из блоков должен требовать не слишком много усилий. Плюс, нужно ввести форму подачи материалов - все и за всему нужно проверять - все мы люди, и ошибки нам свойственны. При унифицированной подаче материалов (включая источники инфы для нанесения войск на карту) проверка упрощается, и становится более эффективной.

В общем, организовать всё это нужно так, чтобы АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ имел возможность внести свой сколь угодно маленький вклад в общее дело, а само общее дело - быть сложенным из множества кирпичиков. Уходы неизбежны, и, поверьте мне - нет ничего хуже, чем уход кого-то незаменимого. Поэтому нужно потратить день-два, и разработать инструкции для ПОЛНЫХ нулей, чтобы они имели возможность сделать какие-то базовые действия, и, вложив свой труд, произвести "кирпичик" для проекта. Особенно это касается редактирования - как я понял, в данном случае это задача нетривиальна.

Как видно, этот вариант требует от вас ЗНАЧИТЕЛЬНО больше времени на организацию, нежели на, собственно, производство сценария. И чем больше будет участников - тем значительнее будет такой дисбаланс.

3. Забросить проект, как невозможный (ИМХО, самое разумное - вы и стоковую Смоленскую операцию не первый год играете, а тут-то нужно всё это ещё и создать...). Плюс, PzC, по-моему скромному мнению, никак не тянет на оперативный симулятор. Но это мнение субъективно, и, конечно же, оспоримо (не говоря уже о том, что является полным оффтопиком smile ).

Да, и напоминаю про пиар. Везде, всюду - ссылку на эту тему (централизация - наше всё) и свое мыло (возможность контакта с незарегистрированными пользователями).

Upd. И, кстати, полностью согласен с Apollo11 - у нас скоро будет ужесточение законодательства в сфере авторского права, поэтому не исключено, что как только сценарий получит англоязычную популярность - вы получите письмо от Тиллера с требованием забыть даже думать про такое. Кто знает - может быть в его планы входит создание трех взаимосвязанных игр, описывающих Барбароссу (около 150 бачей за комплект, хе-хе), а тут вы вылезите с бесплатной и лучшей альтернативой. Ай-ай-ай smile


Хорошо бегает в мешках не тот, кто хорошо бегает, а тот, кто хорошо бегает в мешках

konrad_novak[гав-гав]rambler.ru


Сообщение отредактировал Konrad_Novak - Воскресенье, 11.03.2012, 15:05
 
rarДата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:20 | Сообщение # 5

Младший сержант

Сержантский состав
Сообщений: 291

Репутация: 5
Замечания: 0%
В строю с 18.08.2011
Статус: Offline
Konrad_Novak, именно в точку!!! Склоняюсь ко 2 варианту реализации... На мой взгляд, так будет лучше...

Сообщение отредактировал rar - Воскресенье, 11.03.2012, 17:21
 
Рус-зольдатДата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:51 | Сообщение # 6

Лейтенант



Помощник начальника штаба
Сообщений: 1479


Репутация: 44
Замечания: 0%
В строю с 30.08.2009
Статус: Offline
Quote (Psaygak)
Неужели мы со своей инициативой остались в одиночестве?!!!

-Да нет, дружище, всё правильно: прежде, чем впрячься в такие "сани" - надо десять раз подумать. Мы ведь не готовый сценарий для игры предлагаем - народ на форуме вполне грамотный и прекрасно понимает, что тут прилично поработать придётся. В то же время для просто геймеров, коих сейчас большинство на форуме, есть множество уже готовых и вполне доступных сценариев из серии PzC. Поэтому очевидно, что большинство предпочитает пока только играть, а до желания создать что-то новое, которое потребует определённых усилий, нужно ещё созреть. "Зрелых" у нас пока немного, но со временм станет больше.
Quote (Konrad_Novak)
не исключено, что как только сценарий получит англоязычную популярность - вы получите письмо от Тиллера с требованием забыть даже думать про такое

-Как говаривал в таких случаях Фёдор Иванович Сухов: "Это вряд ли”. В смысле: “Там” - это им не “Здесь”. Это они понимают прекрасно. Но если разработчики готовы хотя бы таким образом обратить на нас внимание, то мы двумя руками “За”, потому как лучшую рекламу новому сценарию придумать будет просто невозможно. Это во-первых.
Во-вторых, отлично, если мы таким способом поторопим их на создание стоковой “Барбароссы”.
В-третьих, если давление со стороны разработчиков станет действительно осязаемым, мы всегда сможем уйти из правового поля, поменяв название “Panzer Campaigns” на любое другое. Кстати, именно из соображений соблюдения авторского права я не вставил эти два слова в картинку с названием будущего сценария.

Что же касается рекламы проекта, то специально пиарить, думаю, не будем. Людей надо не так уже и много, и если они будут подтягиваться потихоньку один за другим - это вполне приемлемо: проект некоммерческий - в спину нас никто не гонит. В общем, работаем в своё удовольствие.
 
Konrad_NovakДата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:21 | Сообщение # 7

Сержант

Сержантский состав
Сообщений: 708

Репутация: 84
Замечания: 0%
В строю с 03.04.2011
Статус: Offline
Ну, камрады, тогда терпения вам и сил. Работа для нескольких человек - огромнейшая. Насчет пиара советую все же начать сейчас - чем раньше наберется команда, тем раньше можно сработаться, и утрясти все второстепенные вопрсоы.

Хорошо бегает в мешках не тот, кто хорошо бегает, а тот, кто хорошо бегает в мешках

konrad_novak[гав-гав]rambler.ru
 
Fidel_DДата: Понедельник, 12.03.2012, 00:08 | Сообщение # 8

Oberfeldwebel



Помощник начальника штаба
Сообщений: 841

Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 28.10.2009
Статус: Offline
Вы нарушаете закон. (хочу прическу как у Тимошенко)!

Сообщение отредактировал Fidel_D - Понедельник, 12.03.2012, 00:10
 
narkpaulДата: Понедельник, 12.03.2012, 10:09 | Сообщение # 9


Рядовой состав
Сообщений: 149

Репутация: 19
Замечания: 0%
В строю с 15.04.2011
Статус: Offline
Насколько я понимаю существует любительский мод о событиях Гражданской войны в Испании - т.е. существуют люди уже решавшие проблему создания нового сценария и его правового статуса, можно обратится к ним за советом.

почта: narkpaul@mail.ru
скайп: Башта Павел Леонидович
 
Fidel_DДата: Понедельник, 12.03.2012, 12:09 | Сообщение # 10

Oberfeldwebel



Помощник начальника штаба
Сообщений: 841

Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 28.10.2009
Статус: Offline
Quote (narkpaul)
существуют люди уже решавшие проблему создания нового сценария и его правового статуса


Сценарии делали, а вот правовой статус - думаю нет.
 
Рус-зольдатДата: Понедельник, 12.03.2012, 17:32 | Сообщение # 11

Лейтенант



Помощник начальника штаба
Сообщений: 1479


Репутация: 44
Замечания: 0%
В строю с 30.08.2009
Статус: Offline
Quote (Fidel_D)
Вы нарушаете закон

-Fidel_D - надеюсь, это была такая шутка юмора (иначе согласись, из уст хозяина бесплатной раздачи игр серии с самого пиратского ресурса страны это звучит просто издевательски)

Quote (Fidel_D)
хочу прическу как у Тимошенко

-Как у Юлии? Или как у Семёна Константиныча? biggrin

Quote (Fidel_D)
Сценарии делали, а вот правовой статус - думаю нет

Законопослушные граждане нашей законопослушной страны могут спать спокойно: проект любительский т.к. не преследует своей целью извлечение коммерческой прибыли. Народное творчество не нуждается ни в каком правовом статусе. Но прежде же, чем у этого сценария вообще появится какой-нибудь статус, его для начала надо создать wink
 
Fidel_DДата: Понедельник, 12.03.2012, 18:24 | Сообщение # 12

Oberfeldwebel



Помощник начальника штаба
Сообщений: 841

Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 28.10.2009
Статус: Offline
Quote (Рус-зольдат)
Fidel_D - надеюсь, это была такая шутка юмора


Просто констатация факта.

Quote (Рус-зольдат)
проект любительский т.к. не преследует своей целью извлечение коммерческой прибыли


Помнится кто то рассказывал (наверное Скальп) что HPS приняли в штыки попытку изменить параметры в экзешнике. Что уж говорить про ваяние карты.
 
Рус-зольдатДата: Понедельник, 12.03.2012, 21:03 | Сообщение # 13

Лейтенант



Помощник начальника штаба
Сообщений: 1479


Репутация: 44
Замечания: 0%
В строю с 30.08.2009
Статус: Offline
-Ничего, если они как-то пережили твою раздачу, то и от нового сценария, будем надеяться, их кондратий не хватит wacko
А если серьёзно, то пока сценария нет, все разговоры на эту тему - пустая болтовня.
Эта ветка форума создана для тех, кто разделяет наши с Psaygak-ом взгляды и захочет к нам присоединиться.
Если таковые не найдутся, мы продолжим работу вдвоём.
 
sasha3Дата: Вторник, 13.03.2012, 09:59 | Сообщение # 14


Ополчение
Сообщений: 9

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 02.01.2011
Статус: Offline
Из ИДЕИ создания такого масштабного сценария может вырасти ИДЕЯ создать свой собственный движок и свой Варгейм!
С учетом опыта PzC, особенно необходимо переработать Авиацию(это касется количества самолетов плюс наличие аэродромов)с добавлением новых параметров боя, улучшениями и тд. Плюс наконец то сделать нормальную графику! Ведь в России нет ни одного ВАргейма оперативно-стратегического уровня подобного PzC. Если у кого есть программисты, могущие взяться за работу над Движком, готов проспонсировать работу!
 
rarДата: Вторник, 13.03.2012, 10:06 | Сообщение # 15

Младший сержант

Сержантский состав
Сообщений: 291

Репутация: 5
Замечания: 0%
В строю с 18.08.2011
Статус: Offline
sasha3, блестящая идея.... Но я бы танцевал в перую очередь не от графики, а от модели боя+искусственный интеллект.. Кстати, тут кто-то Милитаризм-2 писал, может Вам с ними пообщаться?

Сообщение отредактировал rar - Вторник, 13.03.2012, 10:24
 
Форум » Panzer Campaigns » Сценарий "Barbarossa - Drang nah Osten" » Разработка нового сценария "Barbarossa - Drang nah Osten" (по Panzer Campaigns)
Страница 1 из 10123910»
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz