На данный момент у меня около 150 англоязычных статей по оперативному искусству (без учета военно-морского оперативного искусства - его я не качал
вообще). Выложить их список мне кажется невозможным и ненужным, ибо название не всегда понятно отображает суть. Поэтому я разбил опрос на 3 пункта, которые и предлагаю выбрать. Да, и обратите внимание - я планирую перевести ВЕСЬ вышеуказанный сборник, поэтому если там УЖЕ есть интересующая вас тема - не дублируйте её здесь
1. "Исторический раздел". Сюда включены обзоры кампаний, операций и войн прошлого и настоящего с т.з. оперативного искусства. В теме пишите - какая тематика (т.е. война\кампания\операция или что-то ещё) вас интересует.
2. "Теоретический раздел". Здесь - теоретические аспекты оперативного искусства, а-ля "ОИ и планирование", "ОИ в мирной жизни" "ОИ в низкоинтенсивных конфликтах", "ОИ и аэромобильные войска", и так далее. В теме пишите - что конкретно интересует.
3. "Другое". Иногда попадаются интересные статьи, не касающиеся оперативного искусства. В частности, концепции Auftragstaktik, Schwerpunkt, Блицкрига и т.д. Если вас интересует что-то конкретное - указывайте в теме, если я найду действительно интересную статью по такой теме - она будет переведана и выложена здесь, или в соседнем разделе форума.