Воскресенье, 20.08.2017, 07:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: VitP 
Форум » Gary Grigsby’s War in the East и War in the West » AAR-ы по War in the East » Последний рубеж.
Последний рубеж.
vonkrazДата: Четверг, 14.03.2013, 06:03 | Сообщение # 31

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 96


Репутация: 12
Замечания: 0%
В строю с 29.06.2012
Статус: Offline


Период осенней распутицы подошел к концу,как и ожидалось,продвижение противника по всему фронту оказалось минимальным.Немецкие танковые части вырвались из Румынии,попутно уничтожив 5 вражеских дивизий,преградивших путь в Венгрию.Осенняя непогода сумела застать врасплох гвардейский танковый корпус советов,оказавшись в нашем глубоком тылу,он попал в плотное кольцо окружения и был быстро уничтожен.Расширяется подготовка к вторжению неприятеля:в австрийских Альпах и Судетах идет фортификация перевалов,строятся мощные оборонительные сооружения за Одером,немецкие города превращаются в крепости,создаются новые укрепрайоны,призванные защитить важные железнодорожные развязки.В середине октября были созданы отряды народного ополчения,которые должны взять на себя часть фортификационных работ и гарнизонной службы.


Фольксштурмовцы с фаустпатронами.



С начала осени советы накапливали силы,затишье перед бурей вот-вот кончится и на Вермахт обрушится вся мощь Красной армии.Немецкое командование скорректировало свою оборонительную стратегию и уже назначило цели для зимней кампании.До весенней оттепели необходимо любой ценой удерживать одерскую оборонительную линию.Еще одной приоритетной целью является удержание австрийских и чешских промышленных центров,в том числе очень важна силезская область,с ее угольным бассейном,тяжелой промышленностью и большими людскими ресурсами.Оборона северо-восточной Венгрии не входит в планы,немецкие армии по причине своей малочисленности не смогут оказать сопротивление на венгерской равнине,а оборона таких больших и незащищенных территорий обернется только ужасными потерями.Стратегический замысел немецкого командования состоит в том,чтобы как можно дольше сковывать противника в затяжных боях и не допустить его выхода на оперативный простор,это позволит нам выиграть время и уже весною отойти за Одер,о который должна разбиться Красная армия.


Немецкий солдат ведет наблюдение при помощи дальномера.



Сообщение отредактировал vonkraz - Четверг, 14.03.2013, 06:14
 
AlexДата: Четверг, 14.03.2013, 07:06 | Сообщение # 32

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 522


Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 15.05.2011
Статус: Offline
Немецкие потери по итогам прошедших сражений ничуть не меньше советских. При этом удивляет от куда в Вермахте до сих пор числятся 5800 танков и САУ - это серьезная заявка чтобы держаться дальше.

Гренадер - мой блог по военным играм
 
vonkrazДата: Четверг, 14.03.2013, 07:28 | Сообщение # 33

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 96


Репутация: 12
Замечания: 0%
В строю с 29.06.2012
Статус: Offline
Первоначально потери немецкой стороны превосходили советские,но потом удалось улучшить соотношение.Танки береглись с обеих сторон,РККА никогда не подставляла их под удар и действовала аккуратно.А немецкие танки береглись для контрударов,которые так и не случились,фактически немецкие танки все время стояли в резерве и в момент прорыва к Висле послужили пожарной командой,нельзя забывать о подкреплениях,пришло около 5-ТД.Примерно 1000 машин потеряно в окружениях и недавно несколько ТД были уничтожены в Румынии.

Сообщение отредактировал vonkraz - Четверг, 14.03.2013, 07:29
 
AlexДата: Четверг, 14.03.2013, 07:38 | Сообщение # 34

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 522


Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 15.05.2011
Статус: Offline
А как обстоят дела со снабжением горючим после потери Румынии? Помню в старой игре от Gary Grigsby, которая еще называлась War in Russia, потеря месторождений Плоешти от ударов союзной авиации поставила крест на всей моей обороне. Т.е. немецкие части становились буквально одноразовыми - после первого же сражения или контрудара они больше не могли восполнить горючее и теряли всю свою эффективность.


Гренадер - мой блог по военным играм
 
vonkrazДата: Четверг, 14.03.2013, 07:54 | Сообщение # 35

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 96


Репутация: 12
Замечания: 0%
В строю с 29.06.2012
Статус: Offline
С начала кампании горючее в немецком пуле только прибавилось,причем значительно(нефть не меняется),проблем со снабжением никаких не наблюдается.Все время вермахт и люфтваффе вели себя пассивно,топлива тратилось мало,в пуле грузовиков 63 тысячи при 61 необходимых.Единственная крупная нефтяная провинция-Гамбург (20 единиц,в остальных по 3-5 единицы),топлива накоплено много(самые крупные склады в Берлине и Штеттине) и его дефицит в ближайшее время маловероятен.Настоящая беда у Вермахта-нехватка людских ресурсов,низкая мораль и плохая выучка в пехотных частях.В среднем пехотные дивизии имеют 60% выучки и морали и 40% численности от положенного штата,потери почти не восстанавливаются.
 
vonkrazДата: Вторник, 26.03.2013, 10:31 | Сообщение # 36

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 96


Репутация: 12
Замечания: 0%
В строю с 29.06.2012
Статус: Offline


Советские войска перешли в мощное наступление.Неприятель сильнейшими ударами рассек германский фронт на северном,центральном и южном участках.Фронт ГА "Север" рухнул,остатки 16-й и 18-й армий были вытеснены к Кенигсбергу и отрезаны на Земландском полуострове,в настоящий момент они уже полностью эвакуированы морем в Данциг.Советские танки сумели прорваться на 60 км вглубь нашей территории,но были остановлены успешным контрударом под Браунсбергом,его возглавила 5-я ТД СС из корпуса Штайнера,советские гвардейцы были обращены в беспорядочное отступление,потеряв 2,5 тысячи солдат и с сотню танков.



Под Варшавой,на стыке армейских групп,советами был осуществлен успешный прорыв,вражеская пехота пробила большую брешь в нашей обороне,а позже перешли в наступление и развили успех до 3-х танковых армий.Этот прорыв наиболее опасен так как угрожает тылам ГА"Север",на его место был переброшен 11-й ТК СС,завязавший сражение с механизированным авангардом неприятеля,окончившееся внушительными потерями с советской стороны.


В южной Польше противник опрокинул части 1-й ТА и прижал их к словацким Карпатам,мощными ударами со стороны Кракова удалось расчистить кратчайший путь для зажатых танковых частей,они смогли соединиться со основными силами своей армии и занять оборону за рекой Дунаец.




Немецкие панцергренадеры на БТР Sd.Kfz. 251 в атаке на позиции советских войск,Браунсберг.

Следует отметить,что советское наступление по количеству задействованных сил имело грандиозный размах,но потери с вражеской стороны порой сильно превышали немецкие.К направлениям главных ударов уже стягиваются крупные и хорошо обученные резервы панцерваффе,охота на советские танки уже начата,необходимо создать преимущество в технике на одном из участков фронта и свести на нет попытки противника к решительным и глубоким наступлениям.

Воздушная война.


Командование люфтваффе рапортовало об улучшении обстановки,пилоты стали одерживать все больше воздушных побед,а потери противника резко подскочили,наши бомбардировщики вновь вернулись в небо и на этой неделе успешно поддерживали действия танковых соединений.Все лето советы навязывали нам воздушные бои,в которых сами потеряли множество опытных пилотов,пытаясь выбомбить наши самолеты на аэродромах.Снижение опыта во вражеских авиадивизиях вылилось в огромные потери,прежде всего у штурмовой авиации.


FW-190 пролетает мимо падающих бомб.



 
RRR39Дата: Среда, 10.04.2013, 17:56 | Сообщение # 37


Рядовой состав
Сообщений: 77

Репутация: 14
Замечания: 0%
В строю с 06.05.2012
Статус: Offline
А почему Советская сторона не освещает развернувшееся сражение?
 
vonkrazДата: Среда, 10.04.2013, 22:35 | Сообщение # 38

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 96


Репутация: 12
Замечания: 0%
В строю с 29.06.2012
Статус: Offline
Цитата (RRR39)
А почему Советская сторона не освещает развернувшееся сражение?


Возможно нет времени,но Константин все же отписывается в теме по важным событиям,самое интересное еще впереди,решающим будет противостояние этой зимой,надеюсь продержаться до распутицы и еще повоевать летом.Про кампанию 42 года ничего не могу сказать,сам не против продолжить ее.
 
kosДата: Среда, 10.04.2013, 23:29 | Сообщение # 39

Рядовой

Рядовой состав
Сообщений: 12

Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 18.03.2012
Статус: Offline
Даже сложно сказать, чего с моей стороны больше лени писать или нехватки времени, да и Никита довольно хорошо всё описвает. но буду стараться исправиться.
На дворе 23-й ход, т.е. 23-е ноября, красная армия продолжает наступать. Наступление развивается 2-мя ударными групировками по следующим направлениям:

1. Из района Кёнигсберга вдоль берега Данцигской бухты в общем направлении на Данциг. Подвижные соединения на этом ходу идя вдоль берега вышли к Висле. Данциг совсем рядои. В противостоящих немецких пехотных дивизиях осталось в среднем по 5-6 тыс. человек. Основную опасность несут танковые дивизии противника, которые находятся южнее.

2. Из района Варшавы на Лодзь. Первоначально я собирался наступать продвигаясь вдоль берега Вислы, но именно здесь против меня сейчас сосредоточено как минимум 2 немецких танковых корпуса СС плюс пехотные части, что заставило сомневаться в достижении поставленных целей. Поэтому было принято решение о смещении главного удара южнее в общем направлении на Лодзь. Удар наносился 3-мя общевойсковыми армиями (47-я, 61-я и 22-я), 2-мя танковыми (4-я и 1-я гв.) при участии конно-механизированной группы Плиева. Фронт был прорван, в бой введены подвижные части, которые в результате взяли Лодзь прошли по немецким тылам уничтожая не прикрытые укрепрайоны и авиацию противника на аэродромах. Можно отметить отступление сильных 1-й ТД Герман Геринг и 17-й ТД дивизии противника, обе потеряли по 30 танков.

На остальных участках продвижение незначительное. Наконец-то Карпаты пройдены, бои идут уже на Венгерской равнине, в этом направлении перебрасываются свежие резервы. В Румынии идём за отходящим противником отмечается нехватка припасов.

Думаю, что карту выложит Никита, у меня пока недостаток сообщений.


Сообщение отредактировал kos - Четверг, 11.04.2013, 16:20
 
RRR39Дата: Четверг, 11.04.2013, 15:02 | Сообщение # 40


Рядовой состав
Сообщений: 77

Репутация: 14
Замечания: 0%
В строю с 06.05.2012
Статус: Offline
Так вот хороший повод их увеличить.
Тем более сообщество ждет подробностей с Советской стороны.
 
vonkrazДата: Четверг, 11.04.2013, 23:42 | Сообщение # 41

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 96


Репутация: 12
Замечания: 0%
В строю с 29.06.2012
Статус: Offline


Красная армия возобновила наступление.Противник прорвал фронт в Центральной Польше и в Восточной Пруссии,короткими и концентрированными ударами советам удалось отбросить наши дивизии на переднем крае и резервные части в тылу,а потом ввести в наступление механизированные и танковые армии.Основная масса войск ГА "Север" оказалась под угрозой окружения,на ее северный и южный фланги были незамедлительно брошены все имеющиеся подвижные резервы.




Тигр из 502-го ТТБ,близ Мариенбурга.

Под Мариенбургом 5-я ТД СС и 6-я ТД вступили в бой с крупными силами неприятеля,несмотря на превосходство противника в танках и артиллерии нашим танкистам удалось нанести ему крупные потери и отбросить назад.Встречные бои завязались и в Центральной Польше,удары были нанесены по флангам советского выступа,в результате удалось отбросить назад несколько танковых корпусов,наступление на позиции кав.корпуса южнее Лодзи провалилось,но наши дивизии вовремя прекратили продвижение,не успев понести критические потери.





Последние события показали неспособность вермахта удерживать даже хорошо укрепленную линию фронта,в связи с этим пехотные части перешли к менее плотным,но более эшелонированным оборонительным порядкам.Отдельно хочется отметить действия 46-й пехотной дивизии:в середине октября она была отрезана в румынских Карпатах,4 тысячи окруженных бойцов смогли отразить вражеские атаки,преодолеть около ста километров горной местности во вражеском тылу и сегодня в полном составе выйти на нашу территорию.

 
vonkrazДата: Вторник, 28.05.2013, 08:42 | Сообщение # 42

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 96


Репутация: 12
Замечания: 0%
В строю с 29.06.2012
Статус: Offline




За прошедшее время бои на советско-германском фронте не затихали,советы продолжали теснить Вермахт в Пруссии и Польше. Начало декабря ознаменовалось капитуляцией Венгрии, вызванной успешным советским прорывом через Карпаты и взятием крупного города Ньиредьхаза. Немецкая оборона была опрокинута, а подвижные соединения противника стали угрожать частям 6-й Армии, окопавшимся в южных Карпатах. Вскоре ситуацию в Венгрии удалось стабилизировать: 302-я ПД сумела занять Ньиредьхазу, боеспособные дивизии из южных Карпат были переброшены на равнину для создания эшелонированной обороны, оставшиеся части закрепились в горных перевалах и надежно блокировали продвижение противника.


Немецкие солдаты у подбитого Т34-76, район Лодзи.



На текущей неделе Вермахт осуществил самый крупный контрудар с начала летней кампании. Недавние успехи советов в центральной Польше привели к образованию крупного плацдарма,который угрожал тылам сразу нескольких групп армий. Острие советского выступа находилось в Лодзи,являвшейся важной железнодорожной развязкой,необходимой для снабжения вражеских танковых корпусов. В ходе ожесточенных боев,противник занял указанный район и перешел к оперативной паузе. Было принято решение сорвать подготовку к вражескому наступлению,овладеть железнодорожным узлом,и,по возможности,нанести советам ощутимые потери. Немецкий контрудар прошел на удивление удачно,на фронте длиной в 120 км перешли в атаку четыре танковых корпуса,которые без труда взломали советскую оборону и обратили огромные массы вражеской пехоты и техники в отступление,местами переходившие в бегство. Наши атаки пришлись на северные и южные фланги советской группировки, в ходе них удалось отрезать крупные силы советов в Лодзи,немецкие танковые дивизии уже были готовы сомкнуть кольцо окружения вокруг города,но командование,опасаясь растягивания наших войск в уязвимую линию,решило ограничиться обрывом вражеского снабжения. Скорее всего, немецкое наступление захлебнется,но потери понесенные панцерваффе уже вдвойне окупились вражескими и выигранным временем для обороны Германии.


Сообщение отредактировал vonkraz - Вторник, 28.05.2013, 18:00
 
vonkrazДата: Суббота, 08.06.2013, 12:10 | Сообщение # 43

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 96


Репутация: 12
Замечания: 0%
В строю с 29.06.2012
Статус: Offline




По всему фронту прокатилась волна советских атак,неприятельские части в среднем смогли продвинуться на 15 км. Традиционно самые кровопролитные бои развернулись в Восточной Пруссии и центральной Польше.



В районе Лодзи немецкие танковые дивизии с потерями были отброшены на старые позиции,а советы восстановили снабжение своих корпусов в городе. Едва оправившись от тяжелых потерь панцерваффе собрали новый ударный кулак и провели наступление на части 1-й ГТА,за один бой было сожжено 192 советских танка,после чего наши танковые дивизии отступили и рассредоточились в тылу.




Бойцы 132-й ПД,оборонительные бои у Данцига.

Севернее противник обратил в бегство 14-ю ТД и с боями подошел к окраинам Данцига,но находящийся поблизости 3-й ТК СС сумел отбросить советов назад на 15 км и восстановить линию обороны. Ухудшается обстановка в Венгрии,советы не оставляют попыток отрезать и окружить южное крыло ГА "Северная Украина". Впервые за долгое время, люфтваффе провели массированный авианалет,который пришелся на вражеский аэродром близ Кенигсберга, по его итогам немецкие летчики заявили о 37 уничтоженных истребителях,при этом всего 2 наших бомбардировщика не вернулись на базу.



Сообщение отредактировал vonkraz - Суббота, 08.06.2013, 12:10
 
kosДата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:36 | Сообщение # 44

Рядовой

Рядовой состав
Сообщений: 12

Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 18.03.2012
Статус: Offline
СССР. 28.12.1944. Ход 28.

Северная часть фронта.
Немецкие войска стремятся максимально задержать продвижение красной армии максимально используя речные преграды и уплотняя линию фронта. На этом ходу контратаки немцами не проводились. Ставкой были уточнены задачи фронтам:
1. Дальнейшее расширение плацдарма на Висле в районе Данцига и овладение городом.
2. Общее наступление фронтов по сходящимся направлениям на Завислинскую группировку противника.



После тяжёлых боёв красная армия овладела портом Данциг, уничтжив половину гарнизона и практически всю артиллерию противника


Результаты боёв в районе Торуни.




Расчет советской 203-мм гаубицы Б-4 под командованием старшего сержанта С. Шпинь в пригороде Сопот (Sopot) Данцига (ныне — Гданьск, Польша) ведет огонь по немецким войскам в Данциге. Справа виднеется церковь Спасителя (Kościół Zbawiciela).


Венгрия.

Сложившаяся ситуация позволяет окружить выходящие из Карпат немецкие дивизии, что и было сделано, также нащи части продвигались вглубь Венгрии в общем направлении на Будапешт.

На остальных участках фронта существенного продвижения не наблюдалось.


Сообщение отредактировал kos - Воскресенье, 23.06.2013, 22:46
 
RRR39Дата: Вторник, 25.06.2013, 03:24 | Сообщение # 45


Рядовой состав
Сообщений: 77

Репутация: 14
Замечания: 0%
В строю с 06.05.2012
Статус: Offline
По моему, лучше отключить погодные эффекты, а то плохо видно карту.
 
Форум » Gary Grigsby’s War in the East и War in the West » AAR-ы по War in the East » Последний рубеж.
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz