Воскресенье, 25.06.2017, 03:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: VitP 
Форум » Gary Grigsby’s War in the East и War in the West » AAR-ы по War in the East » Последний рубеж.
Последний рубеж.
vonkrazДата: Среда, 14.11.2012, 06:10 | Сообщение # 1

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 96


Репутация: 12
Замечания: 0%
В строю с 29.06.2012
Статус: Offline
Анонсирую новую кампанию 1944-1945,которую мы начали с камрадом Kos'ом,возглавляющим советскую сторону.



1944 год,Германия на пороге краха:после тяжелых боев в России немецкая армия,обескровленная и деморализованная откатилась на запад под ударами РККА.Союзники открыли второй фронт в Нормандии,а их стратегические бомбардировщики превращают в руины заводы и города рейха.После череды крупных поражений армия бесповоротно утратила стратегическую инициативу и без хороших оборонительных позиций не сможет вечно противостоять нарастающему натиску с востока.Тем не менее,верхушка правительства надеется изменить ход войны с помощью чудо-оружия и делает ставку на противоречия в антигитлеровской коалиции,в надежде сепаратного мира,единственный способ исправить положение-затягивать войну ,поэтому исход всей борьбы зависит от того,сможет ли вермахт достаточное время сдерживать противника.



Сталин полон уверенности в скорой победе над Германией,советская промышленность ударными темпами наращивает производство техники и вооружения.Красноармейцы доказали свою стойкость и отвагу в боях под Сталинградом,Курском и при форсировании Днепра,они полны решимости добить фашистского зверя в его логове.



Немецкая армия понесла большие потери и растянута тонкой линией по протяженному и извилистому фронту от Черного моря до Балтики,все что ей остается-это собирать остатки сил и попытаться закрепиться за Вислой и в Карпатах.Советы готовятся отвоевать все потерянные территории и перемолоть остатки вермахта в котлах.Начинается заключительное сражение этой войны,водрузится ли красное знамя Победы над развалинами пылающего рейхстага весной 45 или немецкие солдаты сумеют предоставить Германии последний шанс на спасение,покажет время.


Сообщение отредактировал vonkraz - Среда, 14.11.2012, 06:48
 
vonkrazДата: Четверг, 15.11.2012, 12:13 | Сообщение # 2

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 96


Репутация: 12
Замечания: 0%
В строю с 29.06.2012
Статус: Offline


Первый удар.

По ГА "Центр",находящейся в Белоруссии,были нанесены несколько очень мощных фронтальных ударов,4-я армия полностью отброшена за Днепр,неприятель сумел взять Могилев,но вскоре его удалось отбить двум панцергренадерским дивизиям.Несмотря на всю силу удара противнику удалось окружить 3 дивизии-гарнизон Витебска.Наибольшим успехом за последнее время можно считать захват Выборга финнами,город уже начал готовиться к долгой осаде.


Финский Т-26 из 5-го АК.





Сообщение отредактировал vonkraz - Четверг, 15.11.2012, 12:18
 
vonkrazДата: Пятница, 16.11.2012, 14:32 | Сообщение # 3

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 96


Репутация: 12
Замечания: 0%
В строю с 29.06.2012
Статус: Offline


Отступление из Белоруссии.


Немецкий оберфельдфебель готовит к подрыву участок железной дороги в районе Кличева.

Противник продолжает развивать наступление,ему удалось окружить 286-ю охранную и 78-ю штурмовую дивизии в районе Орши,а южнее,близ Рогачева,отрезать путь к отходу всем 3-м полкам 6-й пехотной дивизии.Поступили первые сообщения о том,что 20-ти тысячный гарнизон Витебска после недельного сопротивления сложил оружие.Группа армий "Центр" несет большие потери и с арьергардными боями отступает из Белоруссии,изредка проводя короткие контрудары,для освобождения окруженных частей.Сейчас ОКХ рассматривает возможность полного вывода всей центральной и северной группировки вермахта в район границы 1941 года.Это означает сдачу противнику огромных территорий без боя,но становится совершенно очевидным,что сдерживать противника на таком длинном фронте невозможно и опасно окружением всей ГА "Север".



Сообщение отредактировал vonkraz - Пятница, 16.11.2012, 14:35
 
potapДата: Понедельник, 19.11.2012, 15:29 | Сообщение # 4


Рядовой состав
Сообщений: 209

Репутация: 7
Замечания: 0%
В строю с 25.11.2011
Статус: Offline
Ещё один хороший ААР!
Если бы советский ГК прочитал эту тему - http://www.war-game.org/forum/72-621-1, то успехи СССР могли бы быть значительно больше.
 
vonkrazДата: Понедельник, 19.11.2012, 17:00 | Сообщение # 5

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 96


Репутация: 12
Замечания: 0%
В строю с 29.06.2012
Статус: Offline
Согласен,тоже подумал об этой теме,но на 3 ходу ГК РККА наверстал упущенное:в котел попали большие силы ГА Центр,порядка 50 тысяч человек,котел пока не закрыт,но судя по всему сбежать оттуда смогут только танковые и панцергренадерские дивизии.

Сообщение отредактировал vonkraz - Понедельник, 19.11.2012, 17:30
 
kosДата: Вторник, 20.11.2012, 01:22 | Сообщение # 6

Рядовой

Рядовой состав
Сообщений: 12

Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 18.03.2012
Статус: Offline
Да, если бы почитал наверняка начал компанию иначе. К сожалению на первом ходу мной было совершено несколько ошибок, надеюсь в ближайшее время наверстать упущенное. Ну и для немцев немного больше шансов, тем интересней будет игра. smile
 
vonkrazДата: Среда, 21.11.2012, 00:25 | Сообщение # 7

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 96


Репутация: 12
Замечания: 0%
В строю с 29.06.2012
Статус: Offline


Борьба за отход ГА"Центр".


Солдаты на броне "Пантеры" из 20-ТД,в районе переправы через Березину.

На прошлой неделе противник в центральной Белоруссии своими танковыми клиньями сумел взять в полукольцо большие силы ГА "Центр",из назревавшего котла смогли вырваться почти все подвижные дивизии,за исключением 20-й танковой,с полной уверенностью можно говорить о потере 267-й пехотной дивизии,она осталась в болотах восточнее Березины для прикрытия отступления основных сил.Судьба остальных соединений,общей численностью в 60 тысяч бойцов,находится под большим вопросом.Остается лишь надеяться на то,что советские бронетанковые части израсходовали основные запасы топлива,а панцергренадеры сумеют деблокировать своих товарищей в случае их полной изоляции.

 
vonkrazДата: Четверг, 06.12.2012, 07:25 | Сообщение # 8

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 96


Репутация: 12
Замечания: 0%
В строю с 29.06.2012
Статус: Offline


Давление на фронт усиливается.

Конец июля выдался очень богатым на события:20 июля группа высокопоставленных германских офицеров совершила неудачное покушение на фюрера,и в этот же день прекратили сопротивление немецкие части,окруженные в болотах у Березины,где когда-то были разбиты остатки Великой армии Наполеона,но немецкие потери оказались в 2 раза больше:в котле было потеряно 48 тысяч солдат и офицеров вместе с 112 танками из 20-й ТД.


Остатки колонны 20-й ТД

Рухнула оборона в Украине и серьезно пошатнулась на севере,удержать фронт сумели лишь финны и ГА "Южная Украина".Противник пытается окружить немецкие и венгерские части в предгорье Карпат,активно наступает севернее и южнее Минска.



Вермахт сумел приостановить наступление неприятеля у Минска,из-за крепкой обороны вокруг города советы вынуждены были форсировать Птичь и наступать через болота,южнее.



Севернее на прибалтийском направлении,на острие вражеского удара встал 3-й ТК СС,немецкие дивизии отошли из под Пскова и переправились на другой берег р.Великая.


Тигры из 3-ТК СС



Здесь враг сумел прорвать немецкую оборону по всему фронту и ввести в глубокий прорыв свои подвижные части,в ответ несколько танковых дивизий под командованием Йоханнеса Блока нанесли контрудары,уничтожив две сотни танков неприятеля.Южнее начинают собираться мобильные резервы для отражения советского прорыва.



На юге германская оборона на протяжении месяца остается нерушимой,все атаки успешно отбиваются,а войска хорошо окопаны,этого удалось достичь за счет сокращения линии фронта и занятия более выгодных позиций.



Сейчас вермахт остро нуждается в больших и качественных пополнениях,люфтваффе практически прекратили свое существование,авиация не может выполнять боевые задачи из-за тотального господства противника в воздухе.


Сообщение отредактировал vonkraz - Пятница, 14.12.2012, 23:02
 
vonkrazДата: Суббота, 15.12.2012, 23:09 | Сообщение # 9

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 96


Репутация: 12
Замечания: 0%
В строю с 29.06.2012
Статус: Offline


Обстановка в Финляндии.

Финны покинули фронт вдоль р.Свирь и сумели закрепиться в двухстах километрах севернее.Финская армия хорошо обучена,снабжена,имеет очень выгодные оборонительные позиции и многочисленные резервы,советский прорыв в любом месте финского фронта кажется невозможным.


Колонна финских StuG III на марше.



Эстония и Латгалия оставлены.

На прошлой неделе неприятель создал реальную угрозу окружения всех немецких соединений севернее Двины,но,судя по последним событиям,уничтожить ГА"Север" ему уже не удастся.В ОКХ ранее сумели предугадать намерения противника,по прорыву к Рижскому заливу,с целью уничтожения 16-й и 18-й Армий,благодаря этому все части ГА"Север",кроме 87-й ПД,смогли совершить 100-километровый отход в сторону Риги.Особенно хочется отметить блестящие действия 3-го ТК СС:панцергренадеры Штайнера сумели двумя точными ударами перебить линии снабжения целой танковой армии неприятеля,а позже отрезать вражеский мехкорпус,теперь лишенные снабжения подвижные части противника не представляют угрозы.Сейчас все внимание командования направлено на безопасный отход немецких армий с востока,эти силы будут крайне необходимы для обороны Восточной Пруссии и Польши.


Последние части покидают восточную Латвию.



Ситуация в западной Украине.

Южное направление является самым тяжелым,тут противник сосредоточил колоссальное количество пехоты и танков,которыми прорывается к Львову и Брест-Литовску.На Висле в течение месяца продолжается строительство укреплений,пока что без особых результатов,сказываются проблемы с людскими ресурсами.На этом направлении инициатива полностью принадлежит неприятелю,вермахт ограничивается частными контрударами по наиболее слабым подвижным соединениям,остается надеяться,что подходящие резервы смогут улучшить обстановку.


Гренадеры в бою.



Оборона Румынии.

Наша оборона здесь выглядит наиболее прочной,большинство вражеских атак захлебываются и оборачиваются крупными потерями для советов.Поскольку доверие к румынам падает с каждым днем все сильнее и сильнее,был проведен ряд мероприятий,с целью исключить возможность переворота в Румынии и перехода румынских дивизий на сторону врага:
1)Большинство румынских частей находится в связке с немецкими для того,чтобы молниеносно разоружить перебежчиков в случае переворота.
2)Все боевые румынские соединения в тылу были расформированы и заменены немецкими мобильными дивизиями,перед которыми стоит задача быстро деблокировать части на фронте и восстановить их снабжение,если они попадут в окружение с подачи своих румынских коллег.
3)В Бухаресте расположились 73-я ПД,8-я КД СС и 3-я ТД СС.

Румынские политические и военные круги недовольны этими мерами,но 3 полнокровные боевые дивизии в столице пока весьма успешно охлаждают их пыл.


Немецкие солдаты общаются с бойцом из румынской дивизии.



Сообщение отредактировал vonkraz - Суббота, 15.12.2012, 23:32
 
potapДата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:16 | Сообщение # 10


Рядовой состав
Сообщений: 209

Репутация: 7
Замечания: 0%
В строю с 25.11.2011
Статус: Offline
Quote (vonkraz)
Особенно хочется отметить блестящие действия 3-го ТК СС:панцергренадеры Штайнера сумели двумя точными ударами перебить линии снабжения целой танковой армии неприятеля,а позже отрезать вражеский мехкорпус,теперь лишенные снабжения подвижные части противника не представляют угрозы.
По карте видно, что коридор, отсекающий советскую группировку составляет всего 16 км(1 гекс) и находится в зоне контроля советских войск. Насколько я понимаю, в начале своего хода СССР восстановит контроль над этой территорией, передовые части получат снабжение и будут представлять угрозу. Или я неправ?
 
kosДата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:39 | Сообщение # 11

Рядовой

Рядовой состав
Сообщений: 12

Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 18.03.2012
Статус: Offline
Quote (potap)

По карте видно, что коридор, отсекающий советскую группировку составляет всего 16 км(1 гекс) и находится в зоне контроля советских войск. Насколько я понимаю, в начале своего хода СССР восстановит контроль над этой территорией, передовые части получат снабжение и будут представлять угрозу. Или я неправ?


Да, так и есть. Советские части получили снабжение и приступили к преследованию бегущего противника.
 
vonkrazДата: Воскресенье, 16.12.2012, 18:45 | Сообщение # 12

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 96


Репутация: 12
Замечания: 0%
В строю с 29.06.2012
Статус: Offline
Интересно стало,и я решил провести эксперимент небольшой,восстановил условия такие же как в последнем ходе были.



Получается,что танковые корпуса в начале хода оказались в изолированном статусе и не получили снабжение как все остальные советские части,а следовательно,на один ход они уже не будут такой угрозы представлять,какой могли бы.


Сообщение отредактировал vonkraz - Воскресенье, 16.12.2012, 18:47
 
vonkrazДата: Понедельник, 24.12.2012, 12:16 | Сообщение # 13

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 96


Репутация: 12
Замечания: 0%
В строю с 29.06.2012
Статус: Offline




Стратегическое отступление ГА"Север" и ГА"Центр"

Немецкие войска продолжают отступление из Латвии и Белоруссии,как и предполагалось обрыв снабжения,устроенный 3-ТК СС,не прошел бесследно для советских подвижных соединений:неприятельское наступление существенно снизило свой темп.

ГА"Северная Украина" и ГА"Южная Украина"

Ситуация в полосе фронта ГА"Северная Украина" продолжает стремительно ухудшаться.К настоящему моменту противник сумел выкосить практически всю немецкую пехоту,неприятель прорывает самые прочные оборонительные позиции,а наши дивизии неизменно отступают с потерями большими,нежели у атакующих.Судя по всему,это вызвано численным превосходством советской артиллерии,снизившимся уровнем обучения наших пехотных частей,отсутствием поддержки с воздуха,из-за острейшей нехватки самолетов.Но танковым частям удалось сохранить свою боеспособность и даже возможность контратак,во время которых за эту неделю было уничтожено 228 танков противника.Сейчас крупная танковая группировка РККА изо всех сил рвется к верхнему течению Вислы,в то время как меньшая наступает в сторону Брест-Литовска с целью выхода в тыл ГА "Центр".Растет напряжение и в ГА"Южная Украина".Советы прорвали румынскую оборону на фронте шириной в 30 км и продвинулись на 15 км вглубь,к счастью,подоспевшие резервы закрыли прорыв.



Унтерштурмфюрер во время боя руководит действиями своего подразделения из бронетранспортера.Контрудар по 11 ТК и 8 МК,близ Замостья .


Сообщение отредактировал vonkraz - Понедельник, 24.12.2012, 12:52
 
vonkrazДата: Пятница, 28.12.2012, 23:50 | Сообщение # 14

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 96


Репутация: 12
Замечания: 0%
В строю с 29.06.2012
Статус: Offline




Север

На прошлой неделе противник провел масштабное наступление на финском фронте,между Ладожским озером и озером Суоярви.Финны,не обладая численным превосходством,но имея подготовленные позиции в болотистой местности,сумели отбить атаки и нанести большие потери наступавшим.


Немецкие войска оставили Ригу и отошли западнее на 60 км от Двины.Близ н.п.Утена 3-й ТК СС вступил в бой с подвижными частями 39-й Армии,после которого советы вынуждены были отступить,потеряв 109 танков из 159 имевшихся,счет уничтоженной техники противника дополнили люфтваффе,сбив в небе над Утеной 45 самолетов,при этом на базу не вернулся всего 1 немецкий истребитель.


Час до боя.Панцергренадеры из 102-й ТБ.



Центр


Как минимум,две танковые армии советов прорываются в тыл ГА"Центр" и ГА"Север",в связи с этим принято решение ускорить отход наших войск из СССР.

Юг

ГА"Северная Украина" продолжает сдерживать рвущиеся к Висле советские армии ценой больших потерь в живой силе и технике.Из-за прорыва румынского фронта части ГА"Южная Украина" отошли на 45 км южнее,к новому рубежу обороны.


Сообщение отредактировал vonkraz - Пятница, 28.12.2012, 23:55
 
vonkrazДата: Суббота, 19.01.2013, 19:22 | Сообщение # 15

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 96


Репутация: 12
Замечания: 0%
В строю с 29.06.2012
Статус: Offline



Pz.II "Luchs" из колонны 4-й ТД.

Лето 1944 года не было щедрым на неожиданности,вермахт отходил на запад под ударами РККА,постепенно теряя драгоценную живую силу и немногочисленную технику в арьергардных боях и окружениях.ОКХ избрало своей главной задачей на лето,в максимально возможном темпе вывести ГА"Север" и ГА "Центр" на рубеж Брест-Мемель и занять общий фронт с ГА"Северная Украина",чтобы в дальнейшем всеми тремя ГА отойти за Вислу.Но в тот момент когда центральная и северная группировки немецких войск уже поравнялись и почти приблизились к назначенному рубежу советская сторона преподнесла неприятный сюрприз.Около трёх танковых армий неприятеля при поддержке пехоты сумели прорвать фронт ГА "Северная Украина" в ширину 60 км и продвинуться в глубокий тыл на расстояние около 130 км.Часть советских танковых корпусов уже стоит у берегов Вислы,в то время как основные силы противника повернуты на север,угрожая отступающим из Белоруссии и Прибалтики немецким армиям.Таким образом,сложилась очень опасная обстановка,командование вермахта начинает срочную переброску танковых резервов с северного направления к месту прорыва и стягивает остатки пехоты к Висле.





Причинами этого прорыва можно считать серьезную недооценку количества танковых корпусов противника и их снабженность ,ожидалось,что удар будет нанесен со стороны Брест-Литовска в направлении Гродно и с целью окружения немецких частей севернее припятских болот.Для противодействия к месту предполагаемого наступления были стянуты танковые резервы,но советская сторона сместила удар на запад и сумела провести успешную наступательную операцию с впечатляющими результатами,нанеся удар в самом неожиданном и слабозащищенном месте.Помимо этого,советскому игроку почти удалось перерезать снабжение танковой группировки,которая прикрывала путь на Гродно.

Несмотря на последние неудачи вермахт сохранил боеспособность и может противодействовать противнику,а немецкое командование будет удерживать до зимы оборону на Висле любой ценой.



Сообщение отредактировал vonkraz - Суббота, 19.01.2013, 19:25
 
Форум » Gary Grigsby’s War in the East и War in the West » AAR-ы по War in the East » Последний рубеж.
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz