Четверг, 25.05.2017, 21:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: VitP 
Форум » Gary Grigsby’s War in the East и War in the West » AAR-ы по War in the East » Годы надежд. Кампания 1942 — 1945
Годы надежд. Кампания 1942 — 1945
vonkrazДата: Понедельник, 27.08.2012, 18:28 | Сообщение # 61

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 96


Репутация: 12
Замечания: 0%
В строю с 29.06.2012
Статус: Offline


Воздушная война


Советские бомбардировщики начали регулярные бомбежки майкопских нефтерождений,в ответ командование люфтваффе прикрепило к городу два батальона зенитных орудий,к тому же в Майкопе были развернуты три авиабазы.Командир южного крыла 4-го воздушного флота Вольфганг фон Вильд заявил,что небо над Майкопом практически неприступно.


Расчет 88-мм орудия готовится открыть огонь,Майкоп.



Группа армий "Север"

После окончания сражения у Великих лук к р.Ловать были переброшены мобильные резервы,позже подтянулся 2-й армейский корпус.Командование группы армий "Север" считает,что атаки в этом районе имеют частный и отвлекающий характер.Возможно советский удар будет перенесен на Юг,в район Смоленска,где оборону держат несколько немецких полков.

Группа армий "Центр"


В конце августа Федор фон Бок представил фюреру план операции,в соответствии с которой 9-я и 4-я армии должны были покинуть Ржевский выступ,эта мера вызвана тем,что по мнению командующего центральной группировкой войск частям 4-й армии угрожало окружение,также нужно было освободить резервы для усиления ряда слабозащищенных участков линии фронта.Спустя неделю Гитлер утвердил план операции,получившей название "Бюффель",подготовка к ней была проведена в полном соответствии с планом:в течении месяца саперы заминировали все основные мосты через Волгу,несколько дивизий возвели новую линию укреплений позади основных войск,находящихся в Ржевском выступе.Сегодня генерал Модель приступил к выполнению второй фазы операции:войска организованно отходят на новые позиции,проводится эвакуация оборудования.


Завязший в грязи Опель Блиц из состава 6-го армейского корпуса



ГА "А" и ГА "Б"

Чем ближе зима тем яснее становится,что на дивизии наших союзников полагаться не следует,во время распутицы они понесли крупные не боевые потери,пока наиболее стойкими показывают себя венгерские части.Около двух недель назад противнику удалось создать новый плацдарм за Доном,перед командованием группы армий стоит задача ликвидировать его и усилить фронт вдоль Дона по линии Воронеж-Богучар.



Сообщение отредактировал vonkraz - Понедельник, 27.08.2012, 21:24
 
AlexДата: Четверг, 30.08.2012, 11:16 | Сообщение # 62

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 522


Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 15.05.2011
Статус: Offline
Советская сторона подтверждает массовый отход противника из Ржевского выступа. Немцы отступают, бросая укрепления третьего уровня, которые уже повсеместно заняты красноармейцами и уничтожены. Также советские танки вошли в оставленный противником Ржев. В это же время советская фронтовая ударная авиация продолжала преследовать своей главной целью удары по немецким штабам и местам скопления немецких резервов. Потери противника за один вылет порой превышали тысячу человек и десятки единиц тяжелого вооружения. Не смотря на борьбу за господство в небе, немецкая авиация совершенно не в состоянии остановить волну советских бомбардировщиков. Так, недалеко от Великих Лук, наши самолеты накрыли штабной автомобиль командующего германским 5-м корпусом. Немецкий генерал погиб на месте. Самый успешный вылет совершила дивизия ночных бомбардировщиков на машинах Р-З. Передовые самолеты сбросили над целью осветительные бомбы, а следовавшая за ними ударная группа точно отбомбилась по цели, находясь выше горящих САБ'ов и скрытая от немецких зенитчиков. В результате только этого удара был уничтожен целый немецкий саперный батальон, два полка тяжелой артиллерии калибров 150 и 210-мм и несколько штурмовых орудий:


Колонна немецких штурмовых орудий, уничтоженная советской авиацией

Приближается зима и Красная Армия готовит свое новое наступление. Где будет нанесен главный удар этой зимой и сможет ли противник разгадать наш замысле и отразить наступление? - это нам еще предстоит узнать!


Гренадер - мой блог по военным играм

Сообщение отредактировал Alex - Четверг, 30.08.2012, 11:23
 
vonkrazДата: Среда, 05.09.2012, 02:15 | Сообщение # 63

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 96


Репутация: 12
Замечания: 0%
В строю с 29.06.2012
Статус: Offline


Воздушная война


За последние недели немецкие летчики провели десятки успешных авианалетов на вражеские аэродромы,административные перестановки в руководящем звене ВВС и замена устаревших машин современными смогли пресечь советские бомбардировки в зоне действия наших авиабаз.Слова Вольфганга фон Вильда не были напрасными:небо над Майкопом стало действительно неприступным,советские самолеты держатся от этого района на почтительном расстоянии.Сейчас германская нефть находится в полной безопасности,поток эшелонов с нефтью,идущий с юга кажется бесконечным,в Германию уже вывезено сотни тонн нефтяной и топливной продукции.


Немецкие истребители Bf.109G-6 из истребительной эскадры JG52 на аэродроме.




ГА "Север"


Противник создал огромный численный перевес восточнее р.Ловать,около Великих лук и перешел в атаку.8-я кавалерийская дивизия СС смогла дать отпор врагу,но неприятелю удалось вынудить отступить потрепанную в боях 30-ю пехотную дивизию и занять плацдарм на левом берегу Ловати.Несмотря на болотистую местность новый командир 5-го армейского корпуса Альфред Шлемм сумел ликвидировать вражеский плацдарм и закрепиться на новых позициях.



ГА "Центр"


Подошел к концу заключительный этап операции "Бюффель":немецкие войска полностью покинули Ржевский выступ и закрепились на новых рубежах,благодаря выравниванию линии фронта удалось высвободить значительные резервы в виде десятка относительно свежих пехотных дивизий и нескольких моторизованных.


Немецкая пехота на лыжах.



ГА "А" и ГА "Б"

Судя по всему,судьба всей войны будет решаться на юге.Советская лавина медленно спускается с кавказских гор и начинает свое движение в сторону калмыцких степей,севернее,в районе большой излучины Дона немецкие танкисты и пехотинцы уже столкнулись с огневой мощью советских пехотных корпусов,кажется что их не может остановить даже такая могучая преграда как Дон,но совсем скоро его скует лёд и вермахт лишится своего решающего преимущества в обороне.Тем не менее,благодаря высвобождению резервов ГА "Центр" удалось перебросить дополнительные силы к Дону и этим усилить южное крыло фронта.


Немецкий пулеметный расчет на огневой позиции в степи.



Сообщение отредактировал vonkraz - Среда, 05.09.2012, 02:17
 
potapДата: Среда, 05.09.2012, 13:44 | Сообщение # 64


Рядовой состав
Сообщений: 209

Репутация: 7
Замечания: 0%
В строю с 25.11.2011
Статус: Offline
Да, когда реки замёрзнут скорее всего начнётся...
Герр фон Крац! Хорошо бы в заголовке к "Дойче вохеншау" указывать не только номер хода, но и даты. Также интересно было бы отслеживать в динамике изменение ООВ и потерь.

Quote (vonkraz)
Сейчас германская нефть находится в полной безопасности,поток эшелонов с нефтью,идущий с юга кажется бесконечным,в Германию уже вывезено сотни тонн нефтяной и топливной продукции.
А какой сейчас процент повреждений нефтепромыслов в Майкопе?
 
vonkrazДата: Среда, 05.09.2012, 14:59 | Сообщение # 65

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 96


Репутация: 12
Замечания: 0%
В строю с 29.06.2012
Статус: Offline
Учту,со следующего отчета начну добавлять.
Если брать в расчет только немецкие месторождения,то выходит,что около 70 процентов добывается только в Майкопе,а если включить месторождения союзников,то около четверти.Майкоп на втором месте по добыче нефти из всех локаций,при том,что он еще полностью не восстановлен после захвата.

 
potapДата: Среда, 05.09.2012, 15:07 | Сообщение # 66


Рядовой состав
Сообщений: 209

Репутация: 7
Замечания: 0%
В строю с 25.11.2011
Статус: Offline
Да, не зря немцы наступали на Кавказ, экономический эффект есть.
 
vonkrazДата: Среда, 26.09.2012, 21:20 | Сообщение # 67

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 96


Репутация: 12
Замечания: 0%
В строю с 29.06.2012
Статус: Offline


Воздушная война


С началом метелей результативность люфтваффе несколько снизилась.В тоже время следует отметить,что немецкие истребители все активнее перехватывают вражеские бомбардировщики,это связано с изменениями в воздушной доктрине и передислокации некоторых авиабаз.


Начало метелей.



ГА "Север"

Противник предпринял новую попытку пробиться за р.Ловать.5-м и 2-м АК были отбиты все вражеские удары,самым серьезным испытанием для наших дивизий стала атака 5-ти стрелковых корпусов неприятеля общей численностью в 130 тыс.человек,при поддержке 2-ух тыс. орудий,30-ти танков и 60-ти самолетов.


Stug III из 226-го батальона штурмовых орудий с пехотой выдвигаются к линии фронта.





ГА "Центр"

Дивизии выведенные из Ржевского выступа полностью отошли на новые позиции и смогли закрепиться на них,на этой неделе силами 9-й армии были проведены несколько атак по подходящим к новой линии обороны советским частям.

ГА "А" и ГА "Б"

Части ГА "Б" продолжают сдерживать советский натиск на верхнему Дону и в его большой излучине.Двумя неделями ранее кавказская группировка войск противника начала покидать свои оборонительные рубежи и продвигаться на север к калмыцким степям,на перехват им направились 3 танковых корпуса.Неделю назад произошло первое столкновение германских танков и советской пехоты,окончившееся крупными потерями с обеих сторон,сейчас наши танки перешли в новое наступление,им удалось одержать ряд побед над врагом,отрезать 5 пехотных дивизий и 1 бригаду морской пехоты.В целом можно считать,что советская сторона увязла в предгорье кавказских гор и ее наступление временно остановлено,но с другой стороны ожесточенное сопротивление противника в конечном итоге может нанести новые потери панцерваффе.


Уничтоженный Т-34,Южнее Величаевского.





Сообщение отредактировал vonkraz - Среда, 26.09.2012, 21:45
 
AlexДата: Суббота, 29.09.2012, 09:48 | Сообщение # 68

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 522


Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 15.05.2011
Статус: Offline
5 - 11 декабря 1942 (24 неделя боев)


Советские пехотинцы в зимнем бою

Эх морозец, морозец! Торжествующий на дровнях крестьянин мог воочию наблюдать картину эпического масштаба. Отдохнувшие на курортах Кавказа и пополненные местными храбрыми воинами и ленд-лизовской техникой из Ирана, войска трёх советских армий Закавказского фронта из районов сосредоточения в Грозном, Гудермесе и Моздоке двинулись освобождать родной Кавказ от захватчиков. В первом же встречном бою с немецкими танковыми частями две немецкие и одна союзная им дивизия оказались побиты и отступили с потерями. Выдержав ответный немецкий удар, на текущей недели в пургу, ослепляющую германских танкистов, доблестная Красная Армия продолжила бить врага и тремя ударами заставила отступить сразу три немецкие танковые дивизии, нанеся каждой потери от 10 до 30 танков. Суммарно за неделю боев на Кавказе, германские силы лишились 85 танков и САУ. Традиционное отсутствие над полем боя немецкой авиации позволило беспрепятственно бомбить боевые порядки их танковых дивизий, что существенно способствовало успеху наших атак.



Гренадер - мой блог по военным играм

Сообщение отредактировал Alex - Суббота, 29.09.2012, 09:48
 
vonkrazДата: Воскресенье, 30.09.2012, 20:19 | Сообщение # 69

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 96


Репутация: 12
Замечания: 0%
В строю с 29.06.2012
Статус: Offline


Воздушная война


За последние дни германская авиация провела один,но крайне успешный налет на советскую авиабазу в поселке Грязи:в воздухе был уничтожен 21 вражеский истребитель,по возвращении на аэродром JG-3 не досчиталась одной машины.В остальное время немецкие ВВС занимались снабжением наступающих частей и их воздушной поддержкой.



ГА "Север"

2-ому и 5-ому армейским корпусам удалось сдержать советское наступление,более того им удалось нанести мощный контрудар и отбить назад Великие Луки.На рассвете советских пехотинцев,оборонявших город,разбудил рёв моторов немецких бомбардировщиков,вскоре на вражеские позиции посыпались десятки бомб,спустя полчаса по ту сторону линии фронта послышалась канонада сотен тяжелых орудий.После непродолжительной артподготовки,чтобы не потерять эффект внезапности в наступление перешли 50 тысяч германских солдат,в течении дня разгорелся тяжелый бой,не считаясь с большими потерями бойцы из 123-ей пехотной дивизии к вечеру смогли установить контроль над всем городом.К настоящему моменту в район сражения переброшена 18-я танковая дивизия,наши части в Великих Луках получили усиленное снабжение и уже приступили к оборонительным мероприятиям.Учитывая важное значение города ОКХ приняло решение защищать его до последнего.


Немецкие гаубицы на своих позициях,район Великих Лук.





ГА"Центр"

В полосе ГА "Центр" продолжается затишье,в районе Смоленска по подтягивающимся дивизиям противника были нанесены несколько успешных ударов.

ГА "А" и ГА "Б"

На этой неделе активности противника на донском фронте не наблюдалось,но в пятистах километрах южнее,в предгорье кавказских гор продолжало кипеть сражение германских танков с советскими частями.Оправившись после контрударов наши танковые и моторизованные дивизии нанесли новые поражения советам.Удалось загнать обратно в котел деблокированные противником соединения,также советам были нанесены крупные потери в бронетехнике и живой силе,за один бой трём немецким танковым дивизиям удалось сжечь 72 вражеских танка и уничтожить 2,5 тысячи солдат противника.По результатам последних боев нами было уничтожено 12 тысяч солдат и 166 танков.Под угрозой полного уничтожения находится окруженная советская группировка примерно в 35 тысяч человек.


Немецкие пехотинцы при поддержке Тигров из 502-го ТТБ атакуют советские позиции.





Сообщение отредактировал vonkraz - Воскресенье, 30.09.2012, 20:25
 
AlexДата: Понедельник, 01.10.2012, 14:19 | Сообщение # 70

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 522


Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 15.05.2011
Статус: Offline
12 - 18 декабря 1943 (25-й ход). Общее наступление Красной Армии


Советские войска выдвигаются в исходные районы для атаки

Сложная комбинация из отвлекающих ударов, наступлений и ложных отступлений (сдача Великих Лук было именно этим!) по нашим оценкам стянуло на передовую все немецкие стратегические и оперативные резервы. И вот гром грянул. 12 декабря практически на всем протяжении фронта, от Великих Лук до гор Кавказа, Красная Армия нанесла серию сокрушающих ударов, под которые попали в том числе и немецкие подвижные дивизии, оказавшиеся на переднем крае. Оборона немецких войск на многих участках нарушена, а затыкать дыры и парировать удары им скорее всего уже попросту нечем.


Гренадер - мой блог по военным играм
 
Alex-ravenДата: Понедельник, 01.10.2012, 17:44 | Сообщение # 71

Младший сержант

Сержантский состав
Сообщений: 398

Репутация: 28
Замечания: 0%
В строю с 06.06.2011
Статус: Offline
Наконец-то зимнее наступление. Ждём котлы.

 
vonkrazДата: Суббота, 20.10.2012, 08:04 | Сообщение # 72

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 96


Репутация: 12
Замечания: 0%
В строю с 29.06.2012
Статус: Offline


Советское наступление.

С началом метелей началось самое серьезное за всю кампанию испытание для вермахта: зимнее наступление РККА.Главный удар пришелся на позиции вдоль среднего Дона,противник смог выставить на этом направлении колоссальные силы,по предварительным оценкам советское наступление обеспечивают не менее 300 тысяч солдат и 600 танков.ОКХ предполагало наступление в этом районе,заблаговременно заменив слабые румынские и усилив венгерские части полнокровным германским пехотным корпусом,позднее к нему присоединился танковый корпус,но принятых мер оказалось недостаточно,неприятель с кровопролитными боями сумел выбить немецкие дивизии со их оборонительных рубежей и продвинуться на 30 км вглубь нашей территории.К настоящему моменту в район сражения подтягиваются все имеющиеся резервы,позади сражающихся частей строится новая оборонительная линия.


Бойцы из 183-й ПД в зимней амуниции.



Более удачно складывается обстановка в кавказском предгорье:попала в окружение и разоружена 40-тысячная группировка неприятеля,противник на этом направлении несет самые тяжелые потери.


Сообщение отредактировал vonkraz - Суббота, 20.10.2012, 13:36
 
GileДата: Воскресенье, 04.11.2012, 23:36 | Сообщение # 73

Рядовой

Рядовой состав
Сообщений: 34

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 06.04.2012
Статус: Offline
Надеюсь, кампания продолжается? Очень интересный AAR ...
 
vonkrazДата: Понедельник, 05.11.2012, 22:38 | Сообщение # 74

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 96


Репутация: 12
Замечания: 0%
В строю с 29.06.2012
Статус: Offline
Стараемся)Кампания продолжается,ходы стали длиться дольше и не каждый ход описывается,но все интересное и стоящее идет на форум.
 
AlexДата: Четверг, 15.11.2012, 14:14 | Сообщение # 75

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 522


Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 15.05.2011
Статус: Offline
9 - 15 января 1943 (29-й ход). Наступление на Дону продолжается


Советские танки Т-34 на улице освобожденного села

В пургу и стужу храбрые советские солдаты продолжают громить наспех сооружаемую немецкую оборону за рекой Дон. На этой неделе решительной атакой немецкий фронт оказался прорван на всю глубину и советские танковые корпуса вырвались к пустующим немецким фортам.



Гарнизоны фортов пробовали оказать сопротивление нашим танкистам, но лишенные полевой поддержки они все были уничтожены и пленены. Так, 2-й танковый корпус захватил два немецких форта с 1.5 тыс. немецких солдат, потеряв всего 2 (двух!) бойцов и один танк.



За неделю боев общее продвижение на главном направлении удара составило 60 км. Сейчас темп наступления ограничен только плохими погодными условиями. Немецкая армия уже не способна остановить советские атаки и, скорее всего, вынуждена будет откатываться назад.



Гренадер - мой блог по военным играм

Сообщение отредактировал Alex - Четверг, 15.11.2012, 17:58
 
Форум » Gary Grigsby’s War in the East и War in the West » AAR-ы по War in the East » Годы надежд. Кампания 1942 — 1945
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz