Вторник, 24.10.2017, 14:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 11«127891011»
Модератор форума: VitP 
Форум » Gary Grigsby’s War in the East и War in the West » Мультиплеер War in the East » Песочница 2 (Опрос по проведению компании)
Песочница 2
forlotta7187Дата: Понедельник, 10.04.2017, 01:08 | Сообщение # 121


Ополчение
Сообщений: 10

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 26.03.2017
Статус: Offline
Мда, от действий игроков за Советский Союз впечатление откровенно гнетущее. Или то компьютер управляет? Мне кажется, моя тетя управилась бы не хуже. Как можно при игре за Советы в 41-м году держать столько войск в тылу?? 95% всех дивизий и бригад должны располагаться в трех гексах от противника глубоким эшелонированием, включая малобоеспособные и необученные части - копать то они могут не хуже... А тут поддавки какие-то...
 
malyhinДата: Понедельник, 10.04.2017, 07:03 | Сообщение # 122


Рядовой состав
Сообщений: 621

Репутация: 27
Замечания: 0%
В строю с 22.11.2012
Статус: Offline
Так это же Песочница! smile Большинство игроков имеют мало опыта игры, в т.ч. и я сам, если честно. Ну а в принципе так и делаем: войска с низким опытом располагаются на тыловых рубежах обороны, копают... Просто при прорыве обороны они не смогли оказать серьезного сопротивления, их просто размели! Немцы подтянули линии снабжения под самую линию фронта, получили достаточно снабжения и за счет этого смогли сделать глубокий прорыв. То, что попытка прорыва будет, мы видели, но недооценили его. Надо было расположить в основании выступа более опытные части. На будущее наука. Вакансии если освободятся, можешь показать сам класс игры smile
 
forlotta7187Дата: Понедельник, 10.04.2017, 17:10 | Сообщение # 123


Ополчение
Сообщений: 10

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 26.03.2017
Статус: Offline
Да дело не в недооценили и не в более опытных частях. Дело вот в таком размещении войск http://joxi.ru/12MlzkotaQyEmJ Так воевать в 41-м нельзя.
Еще раз говорю - в 41-м году (да и в 42-м тоже) за Советы 95% всех частей, всех без исключения, должны быть на трех гексах перед врагом (за одним исключением - ниже). Самые опытные (и танковые дивизии, если конечно при такой игре они еще остались) стоят во второй линии, в третьей малобоеспособные и восстанавливающиеся. Все остальные в первой. 5% оставшихся (4-5 расчетных дивизий на фронт) готовят тыловые рубежи по рекам. На танкоопасных направлениях стратегического значения - там где нет болот, холмов, сплошных лесов и полноводных рек и может образоваться котел или можно потерять неэвакуированный промышленный город - эшелонирование в 4 гекса и никаких "резервов" у второй линии, противник их измотает разведкой боем и кроме усталости у них результата не будет. Тут в резерв только третью линию. За полноводными реками и на болотах эшелонирование 2 гекса.
Посмотрел первые ходы - на черта строить линии обороны перед полноводным Днепром? Полноводные реки это огромный плюс в обороне, обороняться надо за ними. То же касается и болот - линии обороны не должны проходить перед ними, только по ним.
Теперь по стратегии. Какого лешего удерживать Торопец, когда сзади в трех гексах есть пусть и неполноводная, но Двина, по которой и надо делать линию обороны? А с учетом конфигурации линии фронта, так еще и восточнее. Почему стратегическое направление между Валдайскими высотами и болотами севернее было прикрыто откровенно плохо? Там можно до зимы сидеть было. Зачем перед финнами держать столько войск, раз уж откровенно про**али весь север - оставьте там слабые силы по дивизии на гекс, если противник туда перекинет немецкие части, бог с ним, отдайте до зимы те болота врагу. Зато все освободившиеся войска можно было кинуть на московское направление, которое в районе северо-восточнее Смоленска было прикрыто откровенно недостаточно, чем противник и воспользовался.
Откровенно плохо прикрыт Курск, можно потерять в очередном котле войска северо-западнее него. Строящийся тыловой рубеж Орел-Курск это конечно хорошо, но войска неплохо было бы все же сохранить. Из-за напрасно удерживаемого выступа (вот который сейчас окружили) на фронте южнее (от Вязьмы до Курска) пришлось удерживать позиции хуже, чем они были бы восточнее.
По поводу вакансий - мне кажется, эту партию уже не спасти smile Полностью высвободившаяся ГА Север даст немцам создать достаточную плотность войск для победоносного завершения кампании в 42-м. А советское зимнее наступление очень сильно сожрет обученные людские ресурсы, что в условиях и без того значительных потерь в котлах не даст ответить в 42-м году адекватно. Рекомендовал бы проводить зимнюю кампанию ограниченными силами с ограниченными целями занятия выгодных для обороны рубежей.
 
malyhinДата: Понедельник, 10.04.2017, 18:32 | Сообщение # 124


Рядовой состав
Сообщений: 621

Репутация: 27
Замечания: 0%
В строю с 22.11.2012
Статус: Offline
Если опытные части стоят во втором эшелоне, а неопытные в третьем, то кто стоит в первом? smile В принципе обычно так оборону и строим, на скринах же не видно подробностей. Отступать для спрямления линии фронта особо не хочется, и так уже отступили неслабо. Для эшелонирования надо много войск, а их было потеряно в котлах очень много, фактически в одну линию и оборонялись. Перед финнами стоят слабые малобоеспособные части, все опытные в основном в центре, да их и немного. Ну а на счет партии, так к 1945 году, думаю, победим smile Питер потеряли - это плохо, но сейчас такой баланс игры, что его многие в 1941 теряют. В общем, посмотрим. Я никогда еще в 1942 году не играл, если честно, обычно дальше зимы 1941 ни с кем не играл. Так что для меня это тоже песочница, но отдать генштаб другому игроку не получилось. Я и сам чувствую, что и стратегического мышления мне не хватает, и опыта в игре. С удовольствием бы ушел на фронт с главкома, мне это ближе, чем чисто стратегическая игра в генштабе. С другой стороны как говорится "взялся за гуж, не говори, что не дюж". Так что попытаемся дальше исправить положение самостоятельно. В принципе, ситуация не так плачевна, промышленность сохранена в основном, остальное наладится со временем.
 
potapДата: Понедельник, 10.04.2017, 19:13 | Сообщение # 125


Рядовой состав
Сообщений: 209

Репутация: 7
Замечания: 0%
В строю с 25.11.2011
Статус: Offline
Цитата forlotta7187 ()
Мда, от действий игроков за Советский Союз впечатление откровенно гнетущее. Или то компьютер управляет? Мне кажется, моя тетя управилась бы не хуже

Вы не правы! Стратегическое положение СССР как минимум не плохое. В центре немцы продвинулись немного далее Смоленска, на юге удержан Донбасс. Ленинград же теряется почти всегда - это уже стандарт. Потери в промышленности минимальны. Единственный минус - относительно большие потери в войсках. Однако, сохранив промышленность и крупные города с большими людскими ресурсами, РККА быстро восстановит численность. Ноябрьский котёл не является чем-то фатальным для СССР, он только облегчит положение немцев зимой. Ещё момент. Мы играем с "улучшенной аппроксимацией БЦ", что, имхо, облегчает наступление у затрудняет оборону. Так, что зимой нам ещё отрыгнётся.
Цитата malyhin ()
По поводу вакансий - мне кажется, эту партию уже не спасти

Можно сравнить с ситуацией в первой песочнице(http://www.war-game.org/forum/73-624-10, сообщение 141). Понеся приблизительно такие же потери в войсках СССР потерял всё, что можно было потерять, кроме Москвы. Были крупные потери в промышленности, в т.ч. один завод Т-34. Однако, это не помешало провести успешное зимнее наступление и летом 42 перехватить инициативу. Так, что вопрос стоит о том в каком году падёт Берлин smile

Цитата forlotta7187 ()
Еще раз говорю - в 41-м году (да и в 42-м тоже) за Советы 95% всех частей, всех без исключения, должны быть на трех гексах перед врагом

В 41 это трудно сделать(войск не хватает), вот в 42 легко. Однако, это - не панацея. В одной игре за СССР я успешно отступал, противник не особо старался делать котлы, и к середине сентября 41 РККА знатно отъелась. Оборона у меня была в 3-4 гекса, причём состояла полностью из боеспособных войск. Противник силами пехоты и пары ТГр её прорвал за один ход и устроил мне под занавес грандиозный котёл. Что, в свою очередь, не помешало мне провести масштабное успешное зимнее наступление.


Сообщение отредактировал potap - Понедельник, 10.04.2017, 19:14
 
forlotta7187Дата: Понедельник, 10.04.2017, 19:57 | Сообщение # 126


Ополчение
Сообщений: 10

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 26.03.2017
Статус: Offline
Цитата malyhin ()
Если опытные части стоят во втором эшелоне, а неопытные в третьем, то кто стоит в первом? smile В принципе обычно так оборону и строим, на скринах же не видно подробностей. Отступать для спрямления линии фронта особо не хочется, и так уже отступили неслабо. Для эшелонирования надо много войск, а их было потеряно в котлах очень много, фактически в одну линию и оборонялись


Эшелонирование для того и надо, чтобы не терять в котлах очень много. Бог с ним с прошлым, но сейчас то всех околочивающихся в районе Москвы и высвобидившихся от спрямления фронта сил вполне хватит создать указанные мной плотности. На Донбассе же создали да и на многих других направлениях тоже. Терять территории с непромышленными городами необходимое зло, это лучше, чем терять обученных людей и матчасть - а потом и территории. У вас же наверняка уже не хватает оружия на пополнение.

Цитата potap ()
Вы не правы! Стратегическое положение СССР как минимум не плохое. В центре немцы продвинулись немного далее Смоленска, на юге удержан Донбасс. Ленинград же теряется почти всегда - это уже стандарт.


Стратегическое положение СССР ПОКА как минимум неплохое smile Напрашивающийся удар между Вязьмой и Курском в обход Москвы с юга и юга-востока его значительно ухудшит. А про 42-й даже страшно думать...
Ленинград удержать конечно малореально, но по волховским болотам (как и по болотам южнее Ильменя) вполне реально упереться. В моей партии с другом последний гекс Ленинграда отдал только в ноябре, а Волхов он так и не пересек (точнее, пересек, но в марте 42-го). Даже вытащив с того направления две армии, я создал плотность 2 армии на 3 гекса фронта.

Цитата potap ()
Можно сравнить с ситуацией в первой песочнице(http://www.war-game.org/forum/73-624-10, сообщение 141). Понеся приблизительно такие же потери в войсках СССР потерял всё, что можно было потерять, кроме Москвы. Были крупные потери в промышленности, в т.ч. один завод Т-34. Однако, это не помешало провести успешное зимнее наступление и летом 42 перехватить инициативу. Так, что вопрос стоит о том в каком году падёт Берлин smile


Не знаю, у меня всегда лето 42-го не сильно отличается от лета 41-го. Или отступаешь - или котлы...


Сообщение отредактировал forlotta7187 - Понедельник, 10.04.2017, 20:10
 
malyhinДата: Понедельник, 10.04.2017, 20:09 | Сообщение # 127


Рядовой состав
Сообщений: 621

Репутация: 27
Замечания: 0%
В строю с 22.11.2012
Статус: Offline
Да видел бы ты, кто там под Москвой околачивается! smile Одно название! Опыт до 20 в основном. Только на окапывание и годятся, само собой в тылу и размещаются. На скрине неразгруженные как раз такие части и остались.
 
forlotta7187Дата: Понедельник, 10.04.2017, 20:21 | Сообщение # 128


Ополчение
Сообщений: 10

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 26.03.2017
Статус: Offline
Цитата potap ()
В 41 это трудно сделать(войск не хватает), вот в 42 легко. Однако, это - не панацея. В одной игре за СССР я успешно отступал, противник не особо старался делать котлы, и к середине сентября 41 РККА знатно отъелась. Оборона у меня была в 3-4 гекса, причём состояла полностью из боеспособных войск. Противник силами пехоты и пары ТГр её прорвал за один ход и устроил мне под занавес грандиозный котёл. Что, в свою очередь, не помешало мне провести масштабное успешное зимнее наступление.


К середине сентября РККА не может отъесться) Штаты ухудшаются же, все равно идет падение боеспособности. Можно только сохранить многое.
Оборону в 3-4 УКРЕПЛЕННЫХ гекса за ход прорвать нетривиальная задача, только переигрывая неудачные бои разве что...

Цитата malyhin ()
Да видел бы ты, кто там под Москвой околачивается! smile Одно название! Опыт до 20 в основном. Только на окапывание и годятся, само собой в тылу и размещаются. На скрине неразгруженные как раз такие части и остались.


Так пусть копают в 3-4 гексах от врага, я ж про что и говорю!) Иногда пара даже таких дивизий с "резервом" критично сократят немцам ОД.
 
malyhinДата: Понедельник, 10.04.2017, 20:27 | Сообщение # 129


Рядовой состав
Сообщений: 621

Репутация: 27
Замечания: 0%
В строю с 22.11.2012
Статус: Offline
Такие части и окапывались в глубине обороны в основании выступа перед окружением. После прорыва неплохо укрепленной обороны в 2-3 эшелона их танковые группы просто снесли и замкнули окружение. Отсутствие активных действий на юге при этом наталкивает на мысль о переброске значительной части войск оттуда под Москву для реализации такого плана.
 
potapДата: Понедельник, 10.04.2017, 20:29 | Сообщение # 130


Рядовой состав
Сообщений: 209

Репутация: 7
Замечания: 0%
В строю с 25.11.2011
Статус: Offline
Цитата forlotta7187 ()
Напрашивающийся удар между Вязьмой и Курском в обход Москвы с юга и юга-востока его значительно ухудшит.

Какими силами? Создание котла потребовало привлечение крупных подвижных объединений, оборона РККА была довольно прочной. Наносить глубокий удар недостаточными силами в преддверии зимы чревато большими проблемами.

Цитата forlotta7187 ()
А про 42-й даже страшно думать...

Всё зависит от результата зимнего наступления РККА. Если немцы не понесут крупных потерь, то в 42 можно успешно наступать.
 
VitPДата: Понедельник, 10.04.2017, 20:37 | Сообщение # 131

Unterfeldfebel

Помощник начальника штаба
Сообщений: 861

Репутация: 48
Замечания: 0%
В строю с 10.05.2011
Статус: Offline
Цитата forlotta7187 ()
мне кажется, эту партию уже не спасти Полностью высвободившаяся ГА Север даст немцам создать достаточную плотность войск для победоносного завершения кампании в 42-м.

Ну это Вы "загнули". Русские к летнему наступлению немцев окопаются в 3-4 ряда, да еще сколько потерь к немцев будет за зиму. А зима по условиям игры будет суровая. Лично для меня 42-й за немцев тот еще мрак. За все наступление немцы стираются под корень, как зимой 41-го. В общем не люблю я 42-й sad
Цитата malyhin ()
Такие части и окапывались в глубине обороны в основании выступа перед окружением. После прорыва неплохо укрепленной обороны в 2-3 эшелона их танковые группы просто снесли и замкнули окружение. Отсутствие активных действий на юге при этом наталкивает на мысль о переброске значительной части войск оттуда под Москву для реализации такого плана.

Под Москву с юга подкрепления не перебрасывались (за исключением охранных частей), у нас там проблемы со снабжением были, еле до ж/д добрались.
А вот по прорыву обороны между Межой и Днепром, есть нюанс, который нас и подвиг перенести в последний момент удар именно туда.
В общем скрин с разницей 20 хода и 22 хода.


vitp026@mail.ru
 
potapДата: Понедельник, 10.04.2017, 20:42 | Сообщение # 132


Рядовой состав
Сообщений: 209

Репутация: 7
Замечания: 0%
В строю с 25.11.2011
Статус: Offline
Цитата forlotta7187 ()
К середине сентября РККА не может отъесться) Штаты ухудшаются же, все равно идет падение боеспособности. Можно только сохранить многое.
Оборону в 3-4 УКРЕПЛЕННЫХ гекса за ход прорвать нетривиальная задача, только переигрывая неудачные бои разве что...

Если сохранить многое, то численность РККА заметно вырастает, появляется много хорошо укомплектованных, хоть и по новым штатам, дивизий. Это и называется "отъесться" smile
Т.к. я постоянно отступал(для сохранения войск), то окопанность была не выше 1. Прорвать такую оборону на равнине для немцев в 41, при концентрации сил, не является проблемой.
 
VitPДата: Понедельник, 10.04.2017, 20:43 | Сообщение # 133

Unterfeldfebel

Помощник начальника штаба
Сообщений: 861

Репутация: 48
Замечания: 0%
В строю с 10.05.2011
Статус: Offline
И да, есть даже мнение некоторых игроков, что в 42-м немцам стоит переходить в оборону вместо наступления.

vitp026@mail.ru
 
malyhinДата: Понедельник, 10.04.2017, 20:49 | Сообщение # 134


Рядовой состав
Сообщений: 621

Репутация: 27
Замечания: 0%
В строю с 22.11.2012
Статус: Offline
Это вы нас так расслабляете? smile
 
VitPДата: Понедельник, 10.04.2017, 20:51 | Сообщение # 135

Unterfeldfebel

Помощник начальника штаба
Сообщений: 861

Репутация: 48
Замечания: 0%
В строю с 10.05.2011
Статус: Offline
Ни в коем разе wink будем биться пока не дойдем до Берлина.

vitp026@mail.ru
 
Форум » Gary Grigsby’s War in the East и War in the West » Мультиплеер War in the East » Песочница 2 (Опрос по проведению компании)
Страница 9 из 11«127891011»
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz