Пятница, 28.04.2017, 05:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 10«12678910»
Модератор форума: VitP 
Форум » Gary Grigsby’s War in the East и War in the West » Мультиплеер War in the East » Песочница 2 (Опрос по проведению компании)
Песочница 2
SaperДата: Вторник, 13.12.2016, 11:45 | Сообщение # 106

Младший сержант

Сержантский состав
Сообщений: 391

Репутация: 15
Замечания: 0%
В строю с 24.01.2011
Статус: Offline
А как тогда научиться хорошо играть? Я пока две партии немцами не проиграл, не научился играть за немцев. Но играл до падения Берлина.
 
martin_smitДата: Пятница, 23.12.2016, 23:15 | Сообщение # 107


Рядовой состав
Сообщений: 34

Репутация: 4
Замечания: 0%
В строю с 04.01.2015
Статус: Offline
Сводка Главного Командования Красной Армии 2.10 – 9.10.1941
Ленинградский фронт:
На севере финские войска продолжают наступление по всей линии фронта, враг окончательно занял город Тихвин, который доблестная армия РККА обязательно отобьет назад зимой. Продвигаясь по густым лесам, финские войска уже испытывают проблемы со снабжением! Действиями бригад 7-й армии Василевского, 1-я финская кав.бригада умело отрезана от своих войск. К северу от Валдайских высот, противник в районе городков Неболчи и Боровичи ударом танковых и моторизованных дивизий снова попытался окружить более 10 дивизий и бригад, но не создав плотного кольца окружения, сам в окружении и оказался, в частности, 8-тд вермахта. К сожалению, окружение восточнее оз.Ильмень закончилось пленением более 50 тыс. наших солдат и офицеров. Значительная часть войск прорвалась сквозь линию фронта и пополнила партизанские отряды, так что их война еще не окончена! Стоит также отметить прекрасную работу летчиков-истребителей СЗ фронта, которые в один из вылетов сбили 7 вражеских истребителей и 21 бомбардировщик, потеряв при этом всего 2 своих истребителя. Отличная работа, товарищи!
В целом по фронту следует отметить относительно быстрое продвижение немцев, их способность проводить подвижные операции по охватам и окружениям, несмотря на сложную для танков местность. Очевидно, что помимо продвижения на восток, первоочередной задачей противника является окружение и уничтожение частей РККА, что неоднократно ему удавалось, из-за того, что нашим командованием допущена недооценка возможностей врага. На севере же фронта, в силу отсутствия у финнов подвижных частей, происходит планомерное выдавливание наших частей с удерживаемых позиций.

Северо-Западный фронт:
Вследствие прорыва немцев восточнее оз.Ильмень, дивизиям СЗ фронта отдан приказ отойти с Валдайских высот, чтобы избежать возможного окружения. В остальном же, активность фронта ограничилась боями местного значения и развед.полетами авиации.
Центральное направление:
Противник силами нескольких пехотных дивизий окружил город Великие Луки с гарнизоном, но на помощь изне пришли несколько сд 34-й армии генерала Соколовского и деблокировали город. На вяземском направлении противник продолжает наступление шестью тд, но из-за укрепленной обороны, наступление не удается развить вширь и на глубину. Противник несет большие потери также из-за контратак, как например отступившая 20-я тд, потерявшая больше 20 танков. Севернее, в направлении городка Владимирское немцы атакуют пехотными дивизиями, замысел очевиден, окружить части РККА, расположенные в районе Дурово. В целом по фронту противник рвется к Москве, именно на московском направлении сосредоточены основные силы группы Центр. К северу и к югу от московского направления активных боевых действий не велось.

Юго-Западный фронт:
На участке ЮЗ фронта противник нанес два удара подвижными частями: первый удар в районе Харькова – с окружением города и семи дивизий в нем, второй удар в направлении Краматорска, с вытеснением частей РККА. По всему фронту было произведено отступление на новые оборонительные рубежи. Теперь фронт проходит по реке Оскол-Донбасс-Кальмиус-Мариуполь. Части 51-й и Прибрежных армий готовятся к обороне в Крыму.



Сообщение отредактировал VitP - Пятница, 23.12.2016, 23:18
 
VitPДата: Среда, 28.12.2016, 19:52 | Сообщение # 108

Unterfeldfebel

Помощник начальника штаба
Сообщений: 830

Репутация: 44
Замечания: 0%
В строю с 10.05.2011
Статус: Offline
17 ход (09.10.1941 г.)
ГА Север:
Войска группы армий Север продолжают массированное наступление. В результате чего, ликвидирован прорыв противника из котла в районе нп. Неболчи и Боровичи.
Также, захвачен крупный железнодорожный узел Бологое и занята большая часть Валдайских высот.
Есть небольшое продвижение на участке Великие Луки - Торопец.
В районах нп. Кабожа и Вышний Волочок разведкой обнаружены многочисленные дезорганизованные подразделения противника.

ГА Центр:
Боевые действия идут на северном и южном участках фронта:
На севере, в районе нп. Дорогобуж в окружение попало несколько подразделений противника.
На юге, (Хутор Михайловский - Дмитровск) подвижные подразделения вклинились в оборону противника.

ГА Юг:
Котел под Харьковом уничтожен, город зачищен от противника.
Так же ведется наступление в районе Крыма, нп. Армянск захвачен, из нп. Ишунь выбиты части противника. Коридор в Крым пробит.
На остальных участках фронта наши войска продвигаются без боев.


Напоминаю, что в немецкую команду требуется игрок.


vitp026@mail.ru
 
martin_smitДата: Вторник, 10.01.2017, 23:08 | Сообщение # 109


Рядовой состав
Сообщений: 34

Репутация: 4
Замечания: 0%
В строю с 04.01.2015
Статус: Offline
17-ход СССР
Сводка Главного Командования Красной Армии 9.10 – 16.10.1941
Ленинградский фронт:
Окружение советских войск в районе Боровичей (17 дивизий и бригад) результат контрудара танковых и пехотных дивизий противника. Пленение такого количества солдат и офицеров плачевно скажется на состоянии Ленфронта, и без того потрепанного. Но врагу рано праздновать победу, мобилизационный ресурс нашей страны велик, и наступят дни, когда свежие дивизии, корпуса и армии пополнят фронт и разобьют врага! В целом продвижение противника с боями можно отметить как значительное, захвачены валдайские высоты (в окружение попали 3 дивизии СЗ фронта) враг продвинулся на восток от 30 до 50 км. На Северо-Западном фронте, начиная от озера Селигер и до Западного фронта, по традиции – без перемен. Только бои местного значения и разведка.

Западный фронт:
Активные боевые действия с обоих сторон, но без продвижения куда бы то ни было. Относительно статичный фронт, танковые дивизии немцев прогрызают эшелонированную оборону советских войк, где-то теснят их, но после контратаки возвращаются на исходные рубежи. На Брянском направлении бои местного значения. Линия фронта проходит по реке, и скорее всего, противник останется на этих удобных для обороны позициях на зиму. Юго-Западнее Орла, противник продвинулся на восток с боями на 40 км, вероятно, также с целью занять позиции получше к зиме.


Юго-Западный и Южный фронт:
На линии фронта Курск-Валуйки продвижение противника минимально. Захвачен оставленный нами Белгород. Оставленную территорию, вследствие отхода наших войск за реку Оскол, противник также занял, захвачены узловые станции Купянск, Славянск, Краматорск, Константиновка. Вплотную подвижные части немцев подошли к крупнейшей агломерации Сталино-Макеевка-Горловка, центр Донбасской угольной и химической промышленности, металлургии, машиностроения. По линии по реке Кальмиус, в боевое соприкосновение с противником, войска еще не вышли.
В Крыму, преодолев наше сопротивление в Армянске, противник тремя пехотными дивизиями ступил на крымскую землю. Дивизии прибрежной армии перегруппировались и заняли рубежи для дальнейшей обороны.



Сообщение отредактировал VitP - Среда, 11.01.2017, 08:56
 
VitPДата: Среда, 11.01.2017, 09:06 | Сообщение # 110

Unterfeldfebel

Помощник начальника штаба
Сообщений: 830

Репутация: 44
Замечания: 0%
В строю с 10.05.2011
Статус: Offline
Цитата martin_smit ()
Но врагу рано праздновать победу, мобилизационный ресурс нашей страны велик, и наступят дни, когда свежие дивизии, корпуса и армии пополнят фронт и разобьют врага!

Ну вот, противник ведет пропаганду, хотя сам не считается с потерями своих граждан smile
Цитата martin_smit ()
Юго-Западнее Орла, противник продвинулся на восток с боями на 40 км, вероятно, также с целью занять позиции получше к зиме.

Нет смысла в том "кармане". Его нужно либо расширять, либо выходить оттуда. Иначе зимой котел обеспечен.

В немецкой команде очередные потери в виде комрада Vadimster который не сможет продолжить участие в компании.


vitp026@mail.ru

Сообщение отредактировал VitP - Среда, 11.01.2017, 22:24
 
VitPДата: Среда, 11.01.2017, 22:24 | Сообщение # 111

Unterfeldfebel

Помощник начальника штаба
Сообщений: 830

Репутация: 44
Замечания: 0%
В строю с 10.05.2011
Статус: Offline
В немецкой команде новый участник vit2013t

vitp026@mail.ru
 
Alex__Дата: Четверг, 12.01.2017, 20:32 | Сообщение # 112


Рядовой состав
Сообщений: 34

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 10.12.2016
Статус: Offline
в мануале 1.7.15 написано, что финны не могут зайти за разграничительную линию севернее Ленинграда, или это устаревшая инфа?
 
martin_smitДата: Четверг, 12.01.2017, 23:30 | Сообщение # 113


Рядовой состав
Сообщений: 34

Репутация: 4
Замечания: 0%
В строю с 04.01.2015
Статус: Offline
Цитата VitP ()
Ну вот, противник ведет пропаганду, хотя сам не считается с потерями своих граждан

Ну потери граждан это скорее вопрос к захватчикам, пришедшим на нашу землю. РККА же теряет солдат. Чтобы не попадать в котлы, надо быть готовым отдавать территории. Территории это люди и промышленный потенциал. Вот и приходится менять солдат в котлах на время. "Солдат не жалеть, бабы еще нарожают!" девиз летне-осенней кампании за РККА)
Цитата VitP ()
В немецкой команде очередные потери

Кампанию летнюю провели, а дальше неинтересно?

Добавлено (12.01.2017, 23:30)
---------------------------------------------

Цитата martin_smit ()
в мануале 1.7.15 написано, что финны не могут зайти за разграничительную линию севернее Ленинграда, или это устаревшая инфа?

за линию севернее Ленинграда финны зайти могут, а атаковать не могут т.е на границе надо иметь пограничные войска. (пишу наученный горьким опытом))
Для вопросов есть отдельная тема. Здесь лучше обсуждать песочницу
 
malyhinДата: Пятница, 13.01.2017, 02:01 | Сообщение # 114


Рядовой состав
Сообщений: 616

Репутация: 26
Замечания: 0%
В строю с 22.11.2012
Статус: Offline
У финнов есть две линии: первая, за которой они не могут атаковать и вторая, за которую они не могут заходить. Аналогичная вторая линия есть и на юге для румын и венгров.
 
Alex__Дата: Пятница, 13.01.2017, 10:11 | Сообщение # 115


Рядовой состав
Сообщений: 34

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 10.12.2016
Статус: Offline
чтобы финны не прошли, надо перекрыть все гексы неатакуемой линии, или в зону моего контроля они не войдут?
 
VitPДата: Пятница, 13.01.2017, 18:24 | Сообщение # 116

Unterfeldfebel

Помощник начальника штаба
Сообщений: 830

Репутация: 44
Замечания: 0%
В строю с 10.05.2011
Статус: Offline
Цитата Alex__ ()
чтобы финны не прошли, надо перекрыть все гексы неатакуемой линии, или в зону моего контроля они не войдут?

Да, перекрывать линию. В зону контроля они входят, но атаковать не могут. Если нет препятствий, в виде УРов или советских подразделений, то могут перейти за линию атаки.
И лучше вопросы задавать в соответствующей теме.


vitp026@mail.ru
 
VitPДата: Среда, 25.01.2017, 16:13 | Сообщение # 117

Unterfeldfebel

Помощник начальника штаба
Сообщений: 830

Репутация: 44
Замечания: 0%
В строю с 10.05.2011
Статус: Offline
18 ход (16.10.1941 г.)
Наступила распутица. Ударные возможности войск с обеих сторон упали.
Поэтому новостей сегодня не много:
В районах Небольчи - Боровичи и Валдайских высотах проводятся мероприятия по уничтожению котлов.

Под Вязьмой устранен прорыв противника из окружения.

Силы 11-й армии продолжают расширять плацдарм в Крыму.

В остальных участках боевых действий не велось. Идет перегруппировка войск.
Противник интенсивно снабжает по воздуху свои окруженные войска боеприпасами.

Ну и общая карта по положению линии фронта на данный момент.


vitp026@mail.ru
 
martin_smitДата: Суббота, 28.01.2017, 01:29 | Сообщение # 118


Рядовой состав
Сообщений: 34

Репутация: 4
Замечания: 0%
В строю с 04.01.2015
Статус: Offline
В 18-м ходу писать особо не о чем, фронт статичен, поэтому сводки не будет.
 
VitPДата: Понедельник, 27.03.2017, 22:37 | Сообщение # 119

Unterfeldfebel

Помощник начальника штаба
Сообщений: 830

Репутация: 44
Замечания: 0%
В строю с 10.05.2011
Статус: Offline
19 - 21 ход (Распутица)
За время распутицы немецкими войсками были уничтожены практически все котлы образованные до наступления плохой погоды.
В остальном же, активных действий не велось, за исключением незначительного продвижения в Крыму.
Стороны занимались перегруппировкой и пополнением войск.

22 ход (13.11.1941 г.)
Основное беспокойство, перед зимней обороной, у немецкого командования вызывал Велико-Лукский выступ. Данный выступ находится на стыке двух немецких группировок и создает угрозу для них. В случае прорыва противник мог выйти и угрожать флангам наших войск, в первую очередь флангам ГА Центр.
После продолжительных обсуждений с командующими был выработан план операции, и во время распутицы было произведено пополнение и перегруппировка войск задействованных в наступлении.
Планом предусматривалось задействовать в наступлении две группы армий Север и Центр. Сходящимися ударами с севера и юга немецкие группировки должны прорвать оборону противника и выйти на рубеж Вышний Волочек - Ржев, окружив войска противника расположенные на выступе.

ГА Север:
Рано утром пехотные подразделения ГА Север прорвали оборону по р.Шлина и закрепились на противоположенном берегу. В место прорыва были брошены подвижные части 4-й танковой армии, которые широким фронтом вышли в тыл частям противника. В результате наступления захвачены нп. Селижарово, Кувшиново, Луковниково, перерезана ж/д Торжок - Ржев, форсирована р.Волга.
Так же, бои локального масштаба велись в зоне ответственности Финских войск и с внешней стороны Велико-Лукского выступа.

ГА Центр:
Основное наступление производилось на участке между реками Межа - Днепр. В ходе наступления были захвачены н.п. Владимирское, Белый, Нелидово, Молодой Туд. В районе р.Волга войска ГА Центр соединились с наступающей группировкой ГА Север, замкнув котел. По предварительным оценкам в окружение попало до 65-и дивизий противника.
В некоторых местах стенки котла выглядят ненадежно и вероятность успешного деблокирующего удара русских очень велика.
В остальной части активные действия велись в районах Кирова (южный) и Севска.

ГА Юг:
Все боевые действия велись исключительно в пределах Крыма. 11-й армии совместно с союзниками удалось прорвать оборону перешейка и продвинуться на 30-45 км вглубь полуострова.




vitp026@mail.ru
 
martin_smitДата: Пятница, 07.04.2017, 22:31 | Сообщение # 120


Рядовой состав
Сообщений: 34

Репутация: 4
Замечания: 0%
В строю с 04.01.2015
Статус: Offline
Ход 22
Сводка Главного Командования Красной Армии 13.11.1941
Ленинградский фронт более-менее статичен, финны медленно продвигаются по густым лесам, разведка сообщает, что основные силы финнов сосредоточены на юге Ленфронта (14 дивизий и бригад).
Северо-Западный фронт прорван западнее Вышнего Волочка пехотными дивизиями, ширина прорванного фронта достигла 50 км и в прорыв двинулись подвижные соединения. Одновременно на стыке Резервного и Западного фронтов, в районе нп.Владимирское пехотные дивизии также прорвали фронт шириной в 50 км и танковые и моторизованные дивизии двинулись настречу частям, наступающим с севера. Таким образом, сформировался огромный котел, в который попало около 55 советских дивизий и бригад. Ряд офицеров военной разведки уже арестованы, идет следствие – кто, как и почему «проморгал» сосредоточение немецких дивизий в местах прорыва. Вследствие глубокого прорыва, не удалось прорваться к окруженным частям, припасы им были сброшены самолетами. В образовавшуюся дыру на фронте срочно переброшены резервные соединения для прикрытия столицы с северо-запада.
Остальные фронты статичны, только в крыму войска отступили на новые рубежи обороны, вследствие возобновившегося наступления немцев.


 
Форум » Gary Grigsby’s War in the East и War in the West » Мультиплеер War in the East » Песочница 2 (Опрос по проведению компании)
Страница 8 из 10«12678910»
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz