Воскресенье, 20.08.2017, 07:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 20«1234561920»
Модератор форума: VitP 
Форум » Gary Grigsby’s War in the East и War in the West » Мультиплеер War in the East » Песочница WiTE (Мультиплеерная компания для новичков)
Песочница WiTE
AlexДата: Понедельник, 25.06.2012, 11:59 | Сообщение # 46

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 522


Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 15.05.2011
Статус: Offline
Konrad_Novak, правильное замечание. Будем исправлять ситуацию. Информацию общего характера можно пообсуждать открыто. Кроме этого призываю всех игроков за обе стороны, а также всех интересующихся тоже подключиться к AAR'у, высказывать свои мнения и обсуждать различные аспекты здесь, а не по почте со своими главкомами. Мое видение прошедшей части игры следующее. По мере игры обе стороны явно набираются опыта.

Немецкие игроки первым ходом начали достаточно хорошо, но в дальнейшем, похоже, растерялись и стали действовать крайне неуверенно. Все котлы создаются без внешнего фронта и мы (РККА) почти всегда можем организовать коридор к окруженным частям. Более того нам часто удается отсекать немецкие передовые силы, лишать их горючего, и с учетом задержек на повторное окружение, немецкое наступление развивается в целом достаточно вяло. Только в два крайних хода ситуация несколько изменилась, но старые шаблоны у немецких игроков все еще присутствуют. Я бы порекомендовал им не тратить время своих танковых дивизий на запечатывание котлов, а наносить удары в глубину и делать так, чтобы советские окруженные войска оказывались по сути в глубоком немецком тылу, в этом случае сплошной внутренний фронт окружения фактически не нужен, его роль исполняет обширная захваченная территория и танковые силы оказываются не скованы окруженными войсками. Это на тактическом уровне. В стратегическом плане в действиях противника на 41 год просматриваются задачи захвата Ленинграда и Харькова, то есть план уверенной игры с возможностью возобновления наступления в 42 на Москву. Однако, немецким войскам требуется не только уничтожать советские войска, к чему они сейчас перешли, но и захватывать промышленность Украины, что пока не было достигнуто и не удастся в дальнейшем в связи с хорошими темпами эвакуации. Крупным успехом немцев является захват Киев и прорыв на левый берег Днепра.



Советские войска действуют пока еще тоже достаточно шаблонно, тратят крупные силы на выстраивание сплошного фронта глубиной в одну клетку, который совершенный не способен задержать немецкое наступление, но отнимает значительные силы с главного направления. Не маневруют силами в глубину и по фронту, вместо отхода с арьергардом, когда это нужно и окапывания в тылу, стягивают как можно более крупные силы к фронту, которые затем подвергаются разгрому. Также игроки еще не в полной мере познакомились с наступательными возможностями немецких моторизованных сил и не уделяют внимания обороне тыловых рубежей. Так нами без боя был потерян Киев и восточный берег Днепра, которые могли стать хорошей оборонительной позицией. Для закрепления на этом рубеже еще на третьем ходу была выделена целая армия. Но войска армии вместо занятия укреплений Киевского УРа и рытья траншей за Днепром были растрачены в боях на правобережной Украине. Все эти недочеты являются совершенно обычными и в дальнейшем, я думаю, и у нас и у немецких противников получится воевать по-интереснее. Рекомендациями для советских войск являются концентрация всех без исключения сил на главных направлениях с хорошим эшелонированием в глубину, подготовкой тыловых позиций и обязательным наличием гарнизонов во всех крупных прифронтовых городах. Достижения советских игроков состоят в освоении тактики активной обороны, и как результат, целая серия окружений германских моторизованных сил, включая эпическое(!) окружение под Псковом 4-й ТГр, а также в получении опыта по нанесению единичных контрударов против обнаглевших немецких дивизий.



Кратно, механизм котрударов следующий: стягивание сил на исходные позиции, окружение немецкой дивизии (по возможности), удар всей имеющейся авиацией, усиление штабов артиллерией и хорошими командирами. разведка боем путем атаки сходу одной или по очереди несколькими дивизиями с сильной артподдержкой и затем подготовленная атака всеми силами. Четыре-шесть и более советских дивизий в одной атаке хватает чтобы противник на равнинной местности отступил либо убежал, если предварительно удается его окружить.


Гренадер - мой блог по военным играм

Сообщение отредактировал Alex - Понедельник, 25.06.2012, 14:17
 
RRR39Дата: Понедельник, 25.06.2012, 13:54 | Сообщение # 47


Рядовой состав
Сообщений: 77

Репутация: 14
Замечания: 0%
В строю с 06.05.2012
Статус: Offline
Нас предали.
В то время когда потерян Киев, и судьба Ленинграда висит на волоске, советские маршалы, помогают немцам бить РККА.
Кругом предательство, даже в ставке ВГК, есть немецкие агенты.
 
AlexДата: Понедельник, 25.06.2012, 18:46 | Сообщение # 48

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 522


Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 15.05.2011
Статус: Offline
На 8-м ходу германские силы группы Центр провели достаточно интересную Смоленскую наступательную операцию и в какой-то степени повторили историческое сражение. Операция заслуживает отдельного описания и хотелось бы увидеть, как выглядело сражение с немецкой стороны. Думаю многим будет интересно.

Гренадер - мой блог по военным играм
 
okdeilДата: Понедельник, 25.06.2012, 19:57 | Сообщение # 49

Stabsfeldwebel



Младший офицерский состав
Сообщений: 535


Репутация: 7
Замечания: 20%
В строю с 27.09.2009
Статус: Offline
В общем операция всецело заслуга ГК, я как командующий группой центр был был против как этой операции так и ряда других в том числе по форсированию днепра.
у и операция далека от историчности на Смоленск шло 2 танковые группы а в этой партии 1, а зачем началась операция по созданию киевского котла, а в этой партии идет окружение войск в болотах полесья.
Ну и успех операции обеспечен тем что танковую группу отвели о обеспечили топливом.
Ну и сама 3 танковая группа была отведен из-за того что она тупо убивалась от укрепления у смоленских ворот.
Ну и о темпах наступления, они такие причине того что снабжения войск нет, было бы снабжение, были бы операции и было бы наступление.
Темпы проведения операции определяются в 1 очередь лишь отсутствием снабжения.


"Кто не знает русский, тот Окдейл" (с) Адлер
 
VitPДата: Вторник, 26.06.2012, 13:00 | Сообщение # 50

Unterfeldfebel

Помощник начальника штаба
Сообщений: 850

Репутация: 48
Замечания: 0%
В строю с 10.05.2011
Статус: Offline
Цитата Alex
На 8-м ходу германские силы группы Центр провели достаточно интересную Смоленскую наступательную операцию и в какой-то степени повторили историческое сражение. Операция заслуживает отдельного описания и хотелось бы увидеть, как выглядело сражение с немецкой стороны. Думаю многим будет интересно.

Собственно окружение Смоленска не является какой либо уникальной операцией, просто она является одной из немногих масштабных операций за последние ходы в полосе ГА «Центр».
Первоначальное расположение войск:
На Витебско-Могилевском направлении задействованы 2 армии, 3 ТГ и части 2 ТГ. В предыдущие ходы пехотные части продавливали оборонительные позиции на рубеже Витебск — Орша.
Ниже Орши пехотные части захватили и расширили плацдарм на левой стороне Днепра.
При этом потрепанные части 3 ТГ группы были отведены в район юго-западнее Лепеля для пополнения. В предшествующем ходу было произведено накопление запасов для подвижных частей.
Советская оборона была расположены в 2 эшелона. На рубеже Витебск — Орша в северной ее части подразделения противника практически не имели укреплений, в отличии от южной части, где укрепления были до 2 уровня.
Ниже Смоленска противник закрыл войсками промежуток между реками Днепр и Проня.
Сам город Смоленск хорошо укреплен.

План операции:
Командованию ГА «Центр» было приказано осуществить операцию по окружению войск противника (до 10 дивизий), расположенных западнее Смоленска. В приказе было установлено, что хотя и имеется возможность охвата Смоленска, но для создания плотного кольца окружения необходимо осуществить окружение до самого города (без окружения Смоленска).

Проведение операции:
Наступление началось ударами пехотных частей на севере и юге. После взлома оборонительных рубежей, в бой были введены подвижные части 3 ТГ (2 танковых корпуса), которые осуществили охват с двух сторон Смоленска и частей противника. Дозаправка топливом позволило танковым частям проделать путь практически от Минска до Смоленска.

Последствия и результаты операции:
В результате операции окружено до 10 дивизий противника. Имеется большая вероятность выхода войск противника из котла.
В свою очередь, избежать уничтожения своих войск в районе Смоленска, противнику не получится.
Также, противник будет вынужден перебрасывать подразделения для закрытия московского направления с других участков. Предположительно из района Великих Лук и расположенных по руслам рек Проня и Сож (которым создана угроза окружения), либо снимать с других фронтов, если конечно в резерве не имеется свободных подразделений.

Таким образом командующий ГА «Центр» на свой риск осуществил окружение Смоленска, что не предписывалось приказом. Проявление игроком инициативы это результат обретения опыта. Главное чтобы при ее проявлении игроки осознавали все риски негативных последствий, для своих войск, в случае неудачи проведения таких операций.

Цитата okdeil
В общем операция всецело заслуга ГК, я как командующий группой центр был был против как этой операции так и ряда других в том числе по форсированию днепра.
у и операция далека от историчности на Смоленск шло 2 танковые группы а в этой партии 1, а зачем началась операция по созданию киевского котла, а в этой партии идет окружение войск в болотах полесья.
Ну и успех операции обеспечен тем что танковую группу отвели о обеспечили топливом.
Ну и сама 3 танковая группа была отведен из-за того что она тупо убивалась от укрепления у смоленских ворот.
Ну и о темпах наступления, они такие причине того что снабжения войск нет, было бы снабжение, были бы операции и было бы наступление.
Темпы проведения операции определяются в 1 очередь лишь отсутствием снабжения.

Снабжения всегда не будет хватать, тем более что на центральном направлении первоначально командующими ж/д линии строились не понятно в каком направлении. Тот же момент когда все стройбаты были отправлены строго на север не способствует улучшению ситуации со снабжением на Смоленском направлении.
Позиция командующего ГА "Центр" такова, что без хорошего снабжения наступление на его участке фронта не возможно. Данная позиция в корне не верна. Немецким войскам необходимо оказывать давление на противника на всех участках. Даже если эти участки не являются приоритетными. Противник вынужден оборонять данные направления, а в некоторых случаях и перебрасывать на такие участки силы с главных направлений.


vitp026@mail.ru
 
AlexДата: Пятница, 29.06.2012, 07:21 | Сообщение # 51

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 522


Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 15.05.2011
Статус: Offline
VitP, Хороший рассказ и очень наглядные иллюстрации. Сообщение о поиске нового советского игрока похоже осталось незамеченным и я его продублирую

Внимание всем! Объявляется набор одного начинающего игрока в советскую команду на южный участок фронта.


Гренадер - мой блог по военным играм
 
S_StyleДата: Пятница, 29.06.2012, 14:16 | Сообщение # 52

Рядовой

Рядовой состав
Сообщений: 15

Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 16.05.2012
Статус: Offline
Для полноты картины опишу ощущения пострадавшей стороны.

С моей стороны вижу 3 фактора послуживших причинами разгрома:
1) Недооценка противника и недостаток разведданных о 3ТГр. Удачное расположение юго-западнее Лепеля не позволило разведке вскрыть появление тд немцев и подготовку наступления.

2) Переоценка танковых и механизированных дивизий РККА. Скажу больше - полное Г! Я предполагал, что северный фланг обороны с двумя мех и одной танковой дивизией, у меня прикрыт лучше! Поэтому и снял войска для контрудара.
Вообще складывается ощущение, что до зимы танковые войска РККА вообще не на что не годятся. Лучше кавалерия. И ходят дальше и обороняются лучше.

3) И последнее это неудачный контрудар под Витебском «съевший» 3 полнокровные дивизии.

А ГК ведь предупреждал, не тянись за сплошным фронтом перед пехотой, обороняй наиболее опасные направления.
 
Konrad_NovakДата: Пятница, 29.06.2012, 17:19 | Сообщение # 53

Сержант

Сержантский состав
Сообщений: 708

Репутация: 84
Замечания: 0%
В строю с 03.04.2011
Статус: Offline
Камрады, огромное спасибо за такие подробные разборы! Теперь тема по-настоящему становится полезна новичкам smile Желаю, как говорится, чтоб больше и лучше smile Ну, и подробнее smile

Хорошо бегает в мешках не тот, кто хорошо бегает, а тот, кто хорошо бегает в мешках

konrad_novak[гав-гав]rambler.ru
 
okdeilДата: Пятница, 29.06.2012, 18:43 | Сообщение # 54

Stabsfeldwebel



Младший офицерский состав
Сообщений: 535


Репутация: 7
Замечания: 20%
В строю с 27.09.2009
Статус: Offline
смоленская битва успешна продолжена, Смоленск обречен а вместе с ним и 15 советских дивизий, советский фронт разваливается окончательно особенно это заметно по северной Украине!
Если бы не снабжение немецкие танки ещё до зимы 41 года достигнут волги!
Ну и Москву от падения до зимы может спасти только ГК немцев smile и полное отсутствие снабжения!


"Кто не знает русский, тот Окдейл" (с) Адлер
 
VitPДата: Суббота, 30.06.2012, 14:52 | Сообщение # 55

Unterfeldfebel

Помощник начальника штаба
Сообщений: 850

Репутация: 48
Замечания: 0%
В строю с 10.05.2011
Статус: Offline
8 ход.

Финские войска вышли на подступы Ленинграда, уничтожив окруженную пехотную дивизию противника. Также продолжается продвижение между Ладожским и Онежским озерами.

Группа армий «Север».
Взят Псков. В районе г.Ляды проведена операция по окружению 6 дивизий противника.
Продолжается наступление южнее озера Ильмень, и уничтожение окруженной группировки в районе г.Идрица.
Советские части отошли на оборонительные позиции по реке Луга.

Группа армий «Центр».
Уничтожен котел около Витебска. Проведена Смоленская наступательная операция (описанная выше). В районе Пропойска форсирован р.Сож. Немецкие части вышли к Гомелю и Чернигову.

Группа армий «Юг».
Окружено до 9 дивизий в районе Черкасс, которые смогли соединится с основными силами.
Румынские части вышли к Южному Бугу.

Советские войска по всей территории начали массовый отход. Сплошного фронта обороны они не создают. Созданы 3 основные оборонительные линии:
1.Ленинградская – по р.Луга (от Нарвы до Новгорода) и южнее о.Ильмень (закрыв выход к Валдаю).
2.Московская – от Ржева до Орла.
3.Харьковская – от Сумм до Днепропетровска.
Также выставлены заслоны на направлении Кривой Рог.

Немецким войскам уже 2 ход не удается плотно закрыть котел в Пинских болотах (до 14 дивизий противника).
Карта:

Потери:

ООВ:


vitp026@mail.ru
 
AlexДата: Суббота, 30.06.2012, 16:55 | Сообщение # 56

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 522


Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 15.05.2011
Статус: Offline
8-й ход (середина августа) оказался достаточно насыщенным на события. Зачастую у обороняющейся стороны возникает желание прикрыть всё сразу, или, правильнее сказать, ничего не отдавать добровольно. Но как сказал немецкий товарищ Манштейн: «Это желание в случае его осуществления приводит слабейшую сторону, как правило, к поражению». Мы получили три новых котла - по одному на каждом стратегическом направлении, а также угрозу окружения всего Южного фронта между Днепром и Черным морем. Впервые с начала войны сразу четыре фронта отошли на тыловые позиции и провели крупную перегруппировку сил с целью уплотнения порядков на Московском и Харьковском направлениях.

Гренадер - мой блог по военным играм
 
VitPДата: Воскресенье, 01.07.2012, 00:32 | Сообщение # 57

Unterfeldfebel

Помощник начальника штаба
Сообщений: 850

Репутация: 48
Замечания: 0%
В строю с 10.05.2011
Статус: Offline
Немного об авиации.
Использование немецкой авиации в начальный период войны в большинстве своем сводится к снабжению подвижных войск топливом, разведке, налетам на аэродромы, в первый ход, и поддержке наземных войск в боях (автоматически).
Налеты бомбардировочной авиации в последующие туры, не являются эффективными, в связи с тем, что советские игроки уже группируют свои аэродромы, в относительной близости друг от друга, и действиями перехватчиков и ПВО наносят ощутимый урон немецкой бомбардировочной авиации.
Немецкая авиация уступает советской в количественном плане, и тут важно сохранить ее боеспособность и в то же время нанести урон авиации противника (особенно перед зимней обороной). Однако, в игре существует возможность для немецкой стороны, исправить данную ситуацию. Речь идет о Миссиях по борьбе за господство в воздухе (Air Superiority Missions) описанную в главе 16.3.3.5 Мануала.

В ходе 7 и 8 тура, нами выполнялись данные миссии, в итоге которых потери сторон (в самолетах) составили:
7 тур: СССР – 169. Немецкие – 20. Соотношение 8:1

8 тур: СССР – 93. Немецкие – 21. Соотношение 4:1

Таким образом, имеется возможность нанести урон авиации противника, в первую очередь истребительной. Однако, немецкие игроки не всегда пользуются данной возможностью и приходится в принудительном порядке заставлять осуществлять указанные операции.


vitp026@mail.ru
 
VitPДата: Пятница, 06.07.2012, 21:14 | Сообщение # 58

Unterfeldfebel

Помощник начальника штаба
Сообщений: 850

Репутация: 48
Замечания: 0%
В строю с 10.05.2011
Статус: Offline
Внимание: вакансия игрока еще не закрыта. Приглашаются желающие.

Ход 9
Финские войска продвигаются к реке Свирь.

Группа армий «Север».
Уничтожен котел в районе г.Ляды. Подразделения вышли к оборонительным рубежам на реге Луга, захвачен плацдарм.
Южнее о.Ильмень вышли к р.Пола.

Группа армий «Центр».
Части 2 армии беспрепятственно вошли в Великие Луки.
Окончательно закрыт Смоленский котел. Командующий ГА «Центр» видимо «окрыленный» итогом Смоленской операции направил части 2 ТГ в прорыв северо-восточнее Ельни, в итоге 2 ТД были отсечены от снабжения.

Группа армий «Юг».
Захвачены Чернигов и Гомель. Части 2 ТГ соединились в районе Новгород-Северский захватив обширную территорию на северной Украине.
Передовые части 1 ТГ вышли к Полтаве. Несколько дивизий попали в окружение.
Союзниками отсечена от наземного снабжения Одесса. Войска 11 армии вышли к реке Ингул.
Карта

Потери

ООВ


vitp026@mail.ru
 
Piligrim2691Дата: Суббота, 07.07.2012, 14:56 | Сообщение # 59


Ополчение
Сообщений: 5

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 07.07.2012
Статус: Offline
Я хочу играть.но пожалуйста .обьясните .как войти в игру.у меня на пк есть День победы2..ПЛАН СТАЛИНА ..и Армагедон.если нужно закачаю. с кд.все что нужно. у меня АНТОЛОГИЯ-платиновая серия-диск

Сообщение отредактировал Piligrim2691 - Суббота, 07.07.2012, 14:56
 
okdeilДата: Суббота, 07.07.2012, 15:45 | Сообщение # 60

Stabsfeldwebel



Младший офицерский состав
Сообщений: 535


Репутация: 7
Замечания: 20%
В строю с 27.09.2009
Статус: Offline
Это совсем другая игра smile
Её надо скачать, и она вся на английском sad


"Кто не знает русский, тот Окдейл" (с) Адлер
 
Форум » Gary Grigsby’s War in the East и War in the West » Мультиплеер War in the East » Песочница WiTE (Мультиплеерная компания для новичков)
Страница 4 из 20«1234561920»
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz