Суббота, 27.05.2017, 14:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: VitP 
Форум » Gary Grigsby’s War in the East и War in the West » Обсуждение War in the East » Боевая ценность подразделений в бою (БЦ)
Боевая ценность подразделений в бою (БЦ)
S_StyleДата: Четверг, 17.01.2013, 13:30 | Сообщение # 1

Рядовой

Рядовой состав
Сообщений: 15

Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 16.05.2012
Статус: Offline
Приветствую уважаемых игроков!
Тк боевая ценность является основным показателем подразделений в игре, предлагаю обсудить в отдельной теме все факторы, влияющие на нее.
Начальная и конечная БЦ показывается в окне боя. Для планирования атаки важно понимать, как изменится БЦ во время боя, тк конечное соотношение БЦ противников определяет победу в сражении.

Тема создается для помощи начинающим игрокам. Чтобы не перелопачивать весь мануал привожу ссылки на конкретные разделы с коротким описанием. Список все равно получился большой.
Некоторые разделы в мануале описаны плохо (особенно наземный бой), поэтому прошу бывалых игроков помогать в пополнении списка.

Факторы влияющие на начальную БЦ

1) уровень укреплений+ тип местности
(15.3.2) (15.3.1) (БЦ защитника умножается на (1 + укрепления + местность))

2) Вид атаки
(сходу (15.2.1) \подготовленная (15.2.2) БЦ в 2 раза ниже

3) Штаб не передвигался в этот ход
(15.4.1) Вероятность ввода частей поддержки в бой выше у тех штабов, которые не двигались в этом ходу

4) дезорганизация, возникающая при форсировании рек
(15.6.4) игроку следует ожидать снижения БЦ до половины при форсировании малой реки, и снижения БЦ до двух третей при форсировании крупной реки

5) Усталость подразделения
(9.4.1 ) БЦ наземных единиц уменьшается на 1/3 от уровня усталости

6) Подразделения поддержки
(7.4) Чтобы подразделение поддержки из штаба оказало помощь сражающемуся подразделению, которое подчинено этому штабу, надо чтобы соответствующий штаб был не далее 5 гексов от
гекса боя.) (15.4.1) командир, руководящий штабом, должен успешно пройти проверки на инициативу

7) Резервы
(15.5.1) Чтобы такое подразделение было введено в бой в обороне, оно должно находится не далее 6 гексов от гекса боя. Чтобы оно было введено в бой в атаке, подразделение должно находится не далее 3 гексов от гекса боя... нужно, чтобы вражеские войска минимум вдвое превосходили дружественные по БЦ... подразделение должно пройти проверку инициативности командира

Факторы влияющие на снижение БЦ во время боя

1) Грамотный командир Армии
(11.2.5) (Одним из важнейших факторов является командирский рейтинг управления пехотными (infantry) или механизированными (mech) войсками. Успешная проверка может удвоить БЦ подразделения. Несколько проваленных проверок могут ополовинить БЦ подразделения.

2) Командир - Мораль и инициатива
(11.2.2) (Мораль влияет на бц в бою, на боеспособность войск и соотношения победы\потери ) (11.2.3) (инициатива влияет на точность и убойность наземных единиц в бою )

3) Выстроенная, без штрафов на расстояние, цепочка командования (Дивизия-Армия-Фронт-Ставка)
(11.3.2) Модификатор дальности штабов проваленная проверка командирских рейтингов позволяет попробовать пройти ту же проверку следующего командира в цепи командования, пусть и со сниженной вероятностью на успех.

4) Командная вместимость
(7.6.2) кол-во подразделений в армии должно быть не больше лимита вместимости, иначе штрафы те меньше шансов у руководителя данного "перегруженного" штаба успешно пройти проверку своих рейтингов

5) Подразделения подчинены одному штабу.
(15.6.2.2) Организационный модификатор к БЦ Если хоть одно боевое подразделение подчинено другому корпусному штабу, то общая БЦ подразделений получает штраф на 10%. Если хоть одно подразделение подчинено другой армии, то штраф равняется 20%. Если хоть одно подразделение подчинено другой группе армий\фронту, то штраф равен 30%.

6) Снабжение
(Общее влияет только если = 0)

7) Боеприпасы
(15.6.1) – >100%доп выстрелы, <50% меньше выстрелов (для артиллерии < 75%) (20.3.2.1) Для симуляции нехватки боеприпасов у СССР в начале войны, советские войска в 1941 и 1942 гг. должны пройти проверку административного рейтинга командира для снабжения боеприпасами.

8) Мораль подразделения
(9.1) воздействует на боевую ценность

9) Опыт
(9.3.1) опыт влияет на бой, оказывает влияние на боевую ценность (combat value), на сумму не боевых потерь при отступлении, и на вероятность попадания по вражеским наземным единицам в бою.

10) Уровень укреплений
(15.3.2.5) Чем выше уровень укреплений (символизируя тем самым увеличенную плотность минирования), тем больше повреждений получают машины (15.3.2.6) увеличением эффективности стрельбы артиллерийских частей пропорционально уровню укреплений гекса) (15.6.1 ) принимает участие в расчетах стрельбы отдельных едениц

11) Модификатор БЦ по местности
(15.6.2.3) При атаке или защите в городской (urban), болотной (swamp), холмистой(rough), горной (mountain) местности, а также в густых лесах (heavy woods), БЦ бронетехники и бронеавтомобилей будет снижена вдвое. БЦ пехотных наземных единиц будет увеличена вдвое в городской (urban), и только в городской местности. Горные подразделения (mountain units) будут иметь удвоенную БЦ в горах при любой погоде. Лыжные подразделения будут иметь удвоенную БЦ при снежной погоде (snow), и утроенную - в буран (blizzard)

12) Количество инженерных единиц для атакующих
(15.3.2.4 ) Советский игрок может разрушать укрепления только инженерами. Атакующему немецкому же игроку, для разрушения укреплений не обязательно иметь в составе подразделений инженеров - достаточно достичь соотношения 1:1, и некоторая часть укреплений будет разрушена

13) артиллерия
(15.3.2.4) Во время боя, артиллерия, а в особенности – тяжелая артиллерия, может на определенное количество снизить уровень укреплений противника.

14) уровень разведданных о противнике
(13.1) дистанция до вражеских подразделений, маскирующую местность (вся кроме равнины) и результаты авиаразведки

15) количество атакующих
(15.6.1) (МАХ 3 дивизии или корпус и дивизия. На БЦ не влияет, но могут не стрелять)

16) Модификатор нехватки грузовиков (только для атакующей стороны)
(15.6.2.1) Данный штраф является процентным показателем, равным ((1-(грузовики\необходимые грузовики))*10)). Если подразделение моторизовано, результат умножается на два. К примеру, моторизованное подразделение без грузовиков получит 20% штрафа к БЦ, а 50% недостаток грузовиков будет иметь следствием штраф в 10%.

17) непосредственно бой и потери
(15.6.1 ) много буков формул нет (15.7.2) Battle Losses)

18) окруженные подразделения и изолированные (в свой ход не смогли вырваться из окружения )
(15.8.1) Боевая Ценность подразделений, которым некуда отступать, и которые не находятся в неповрежденном порту может быть поделена на 10. Это зависит от морали подразделения. (15.12.1) Изолированные подразделения получают штраф к БЦ, который равен проценту нехватки общего снабжения (или топлива для моторизованных подразделений), умноженному на процент нехватки боеприпасов. БЦ изолированных подразделений может быть снижена в десять раз, если они не пройдут определенные проверки морали и дистанции до ближайших снабжаемых дружественных подразделений. в клете с уровнем укреплений в 5 и более (т.е. местность+возведенные укрепления), данный штраф не применяется, Вместо него, такие подразделения проходят проверку, основанную на фортификационном модификаторе и их морали. Если они провалят её, то их БЦ будет всего лишь снижена вдвое

19) Наличие авиации поддержки
(16.3.3.4) Советское наземное подразделение должно принадлежать к тому же фронту, что и соответствующая авиабаза.

20) Противовоздушная оборона
(16.2.2) Эта поддержка будет происходить, если штаб находится не далее 5 гексов от подчиненного подразделения, и командир успешно пройдет проверку на инициативность

21) Погода
(16.1.5) в распутицу 40% (mud), снег 40% (snow) или буран 80% (blizzard), имеется вероятность того, что авиамиссия будет отменена, и не будет проводиться. Советские и Финские авиаподразделения имеют меньший шанс на влияние погодных эффектов. (22.1) во время распутицы, Боевая Ценность любого атакующего подразделения снижается в восемь раз. Боевая Ценность лыжных подразделений (Ski units) удваивается в снег и утраивается в буран. (22.3.1.) подробно Правило первой зимы
 
VitPДата: Пятница, 18.01.2013, 11:20 | Сообщение # 2

Unterfeldfebel

Помощник начальника штаба
Сообщений: 833

Репутация: 44
Замечания: 0%
В строю с 10.05.2011
Статус: Offline
Спасибо S_Style, за сделанный обзор.
Но хотелось бы еще увидеть анализ всех этих факторов.
На что должны в первую очередь обращать внимание игроки для повышения БЦ. На что они могут воздействовать и как, для увеличения значения Боевой ценности, какие из факторов самые значимые. Ведь играя в большую компанию игрок, физически не сможет отслеживать все эти факторы для каждого подразделения.


vitp026@mail.ru
 
Форум » Gary Grigsby’s War in the East и War in the West » Обсуждение War in the East » Боевая ценность подразделений в бою (БЦ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz