Суббота, 24.06.2017, 13:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 121231112»
Модератор форума: VitP 
Форум » Gary Grigsby’s War in the East и War in the West » Обсуждение War in the East » Обсуждение самой игры WitE, и все, что с ней связано (все что вы хотите сказать по WiTE можно постить сюда...)
Обсуждение самой игры WitE, и все, что с ней связано
scalpДата: Понедельник, 30.05.2011, 09:36 | Сообщение # 1

Leutnant



Помощник начальника штаба
Сообщений: 1139


Репутация: 48
Замечания: 0%
В строю с 02.11.2009
Статус: Offline
Здесь будет происходить обсуждение игры, ее аспектов, а также обмен мнениями игроков. Велкам!

Считает враг: морально мы слабы, -
За ним и лес, и города сожжены.
Вы лучше лес рубите на гробы -
В прорыв идут штрафные батальоны
 
T-34Дата: Понедельник, 30.05.2011, 09:36 | Сообщение # 2


Рядовой состав
Сообщений: 35

Репутация: 5
Замечания: 0%
В строю с 18.05.2011
Статус: Offline
Quote (Alex)
АКТИВНАЯ ОБОРОНА КРАСНОЙ АРМИИ ЛЕТОМ 1941 (ПРОДОЛЖЕНИЕ)


Alex, не забывайте, что это ПОШАГОВАЯ СТРАТЕГИЯ. А на этом форуме мы эту ИГРУ обсуждаем. Это не по-настоящему, понимаете? smile Игра, как бы она не была хороша, аналогом реальных событий не станет. Ну невозможно с теми циферками, которые намалевали разработчики, вести летом 41 активную оборону за СССР, если соперник хоть что-то смыслит. Попробуйте вашу стратегию контрударов применить против ИИ. Все вон те ваши кружочки, которыми вы планируете бить во фланги, будут сразу же окружены танковыми и моторизованными дивизиями, наносить удар по которым в 41 просто нечем. Может быть вам удастся восстановить сообщение с некоторыми из окруженных и кого-то даже отвести, но остальные будут уничтожены. И так будет повторяться до тех пор, пока вы не создадите сплошной фронт на 2-3 гекса в глубину. Не забывайте, что один ход -это неделя, а один гекс - почти 20км. Напомнить вам, сколько было советских контрударов летом 41, длительностью от недели и выше и на фронте 20 км? И еще момент, в игре позиция одной дивизии на фронте 10 миль за крупной рекой на подготовленных хотя бы 2 недели позициях гораздо более крепка, чем это было в действительности. Невозможно, как в реале, выбрать участок 2-3 км для форсирования крупных рек, приходится атаковать на фронте 10 миль как не крути. Именно поэтому дивизия за рекой В ИГРЕ предпочтительнее, чем дивизия в чистом поле перед своими позициями с планами будущих контрударов


Сообщение отредактировал T-34 - Воскресенье, 29.05.2011, 15:18
 
AlexДата: Понедельник, 30.05.2011, 09:36 | Сообщение # 3

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 522


Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 15.05.2011
Статус: Offline
T-34, поймите, все написанное мной про активную оборону Красной Армии летом 1941 основано как на моем личном опыте игры в War in the East и War in Russia против живых людей, так и опыте других игроков. Обсуждаемую стратегию мне когда-то показали еще в War in Russia. Я писал именно про игру (схемы одной игры с человеком прилагались), примеры из реальных событий были лишь примерами и не более.

Quote
Попробуйте вашу стратегию контрударов применить против ИИ

Вы похоже не правильно меня поняли, я не писал про стратегию контрударов, речь идет о активной обороне, ее особенность заключается во фразе: "Задача [специльно выделенных для этого] войск пропустить через себя немецкие танковые дивизии и последующими своими действиями нарушить коммуникации врага [а также сковать и блокировать их маневр]". Предлагаемую стратегию против ИИ тоже пробовал, тот за 10 ходов не смог дойти до окраин Пскова, дальше мне надоело. И мой вам совет, ИИ не показатель, человек играет гораздо активнее.

Quote
Все вон те ваши кружочки, которыми вы планируете бить во фланги, будут сразу же окружены танковыми и моторизованными дивизиями, наносить удар по которым в 41 просто нечем.


Окружены будут не все, а блокированы тем более, уж поверьте. В этом и смысл. Если немецкий игрок захочет блокировать каждый «кружочек», ему придется проторчать у границы несколько месяцев. А это нам и требуется - выиграть время, причем я хочу выигрывать много времени!


Гренадер - мой блог по военным играм

Сообщение отредактировал Alex - Воскресенье, 29.05.2011, 18:30
 
T-34Дата: Понедельник, 30.05.2011, 09:36 | Сообщение # 4


Рядовой состав
Сообщений: 35

Репутация: 5
Замечания: 0%
В строю с 18.05.2011
Статус: Offline
Quote (Alex)
Задача [специльно выделенных для этого] войск пропустить через себя немецкие танковые дивизии и последующими своими действиями нарушить коммуникации врага


Вы опираетесь на опыт игры с авантюрно настроенными соперниками smile Я признаюсь против людей еще не играл, но ИИ не позволяет разбойничать на своих коммуникациях, танки далеко от пехоты не отрываются. Мои части, не имеющие локтевой связи друг с другом он непременно первым ходом окружает, а вторым-третьим ликвидирует ПООЧЕРЕДНО. Время он конечно теряет, но я теряю дивизии. У меня не получилось даже оставить надолго несколько частей в припятских болотах, уж очень силы неравные.
 
AlexДата: Понедельник, 30.05.2011, 09:36 | Сообщение # 5

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 522


Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 15.05.2011
Статус: Offline
Блокировать маневр немецких танковых дивизий тоже очень важно, добавил этот пункт к выделенной выше цитате. Каким образом за немцев выигрывать войну без глубоких прорывов я даже не представляю. Для немцев возможно взять Псков и форсировать Днепр в центре уже на 2-м ходу. Такому динамичному развитию событий и требуется противостоять.

Гренадер - мой блог по военным играм

Сообщение отредактировал Alex - Воскресенье, 29.05.2011, 18:39
 
T-34Дата: Понедельник, 30.05.2011, 09:37 | Сообщение # 6


Рядовой состав
Сообщений: 35

Репутация: 5
Замечания: 0%
В строю с 18.05.2011
Статус: Offline
Я за немцев еще не играл, пока только присматривался. ИМХО, при игре двух опытных соперников за немцев выиграть невозможно. И в этом заключается главная историчность игры smile
 
okdeilДата: Понедельник, 30.05.2011, 09:37 | Сообщение # 7

Stabsfeldwebel



Младший офицерский состав
Сообщений: 535


Репутация: 7
Замечания: 20%
В строю с 27.09.2009
Статус: Offline
Quote (T-34)
Я за немцев еще не играл, пока только присматривался. ИМХО, при игре двух опытных соперников за немцев выиграть невозможно. И в этом заключается главная историчность игры smile

Значит игра псевдоисторическая.
Во 1 не могла немецкая армия так страдать от морозов, а красная армия нет!
2 на окопавшиеся части морозы должны действовать слабее чем на атакующих их!
3 должна быть возможность экипировать армию, а не повторять маразм Гитлера!
4 9 армия под Ржевом доказала, что в таких условиях надо держать рубежи и что даже в таких условиях можно успешно контр атаковать!
5 зима должна действовать на красных не на много слабее чем на немцев.
6 Нечеткие моторизованные части должны наступать хотя бы 2 раза быстрее чем отступать пехотные части РККА.
7 немцем должны захватывать горы трофеев а РККА терять танки на марше.
8 скорость передвижения дивизии должна зависить от её моторизации.
9 целью германии должен быть поход за волгу. с целью отрезание запада от Сибири и нефти, с возможным захватом уральских и поволжских источников нефти, так же штурм Баку, и отрезание Кавказа, с вхождением в войну Турции.
10 загруженность железно дорожной сети, бензиновый голод после потери Баку, и его апогей после отрезания Сибири и Урала.
И если Это с лучится даже осенью 43 года, состояние войск без нефти, должно стать как в 41, то есть без моторизации с колоссальными потерями в техники из-за нехватки топлива, + полное прекращение полётов авиации.
Как всегда стратегию делают люди, вообще похоже не представляющие себе стратегические цели которые Германии надо поразить.


"Кто не знает русский, тот Окдейл" (с) Адлер
 
T-34Дата: Понедельник, 30.05.2011, 09:37 | Сообщение # 8


Рядовой состав
Сообщений: 35

Репутация: 5
Замечания: 0%
В строю с 18.05.2011
Статус: Offline
Quote (okdeil)
Значит игра псевдоисторическая


Вы не поверите, все так и есть как вы написали, за исключением морозов. Ну не было у немцев валенков, тулупов и теплых шапок. Чего вдруг на экипированную ПО-ЗИМНЕМУ РККА, пусть даже атакующую, морозы должны действовать хотя бы так же, как на экипированный ПО-ЛЕТНЕМУ вермахт? Почитайте мемуары Гудериана, вот например "17 ноября...112-я пехотная дивизия вошла в соприкосновение с этими новыми сибирскими частями. Поскольку одновременно нас атаковали танки противника… то наши поредевшие войска не смогли дать отпор этим свежим силам. Прежде чем осуждать дивизию, следует помнить, что В КАЖДОМ ПОЛКУ БЫЛО УЖЕ ОКОЛО 500 ЧЕЛОВЕК ОБМОРОЖЕННЫХ, что из-за мороза пулеметы не действовали...". Конечно, его упоминание о "температуре -68С" смешно, но смысл послания тот, что морозы для немцев были запредельными.
А по поводу невозможности победы немцев - все дело в том, что в игре появляются все советские дивизии и бригады, какие появлялись в действительности. И если не потерять своих войск столько же, сколько было потеряно в реальности в киевском, вяземском, брянском котлах, то в игре РККА будет гораздо сильнее, чем была. А если еще и танки приберечь, и Харьков отстоять не эвакуировать, то зимнее наступление будут вести бригады не с 5-15 танками, как было, а с 40-50. Просто в игре практически невозможно добиться тех же успехов, что были у немцев, если играть против опытного ЧЕЛОВЕКА. У ИИ выиграть я уверен можно.
А Ржев, кстати, немцы отстояли в январе-феврале, когда и теплых вещей подвезли, и наступление русских выдохлось. А в декабре эта ваша 9-я армия бежала от Калинина, бросая тяжелую артиллерию smile


Сообщение отредактировал T-34 - Воскресенье, 29.05.2011, 23:49
 
okdeilДата: Понедельник, 30.05.2011, 09:37 | Сообщение # 9

Stabsfeldwebel



Младший офицерский состав
Сообщений: 535


Репутация: 7
Замечания: 20%
В строю с 27.09.2009
Статус: Offline
Вот именно к январю зимнее обмундирование уже подвезли!
Я не понимаю почему нельзя его к декабрю подвести???
я то что 9 армия в Январе не побежала, в этом заслуга фактически 1 человека, назначенного, Гитлером её командующим, в нарушение всех традиций вермахта!
За то что он единственный командир корпуса, который слал в центр телеграммы с требование не оставлять имеющиеся оборонительные рубежи!
А проблемы в отсутствии таких же котлов, это в 1 очередь проблема скоростей, скорость частей вермахта занижается, а у РККА искусственно ускоряется.
Ну и бред который царил в РККА на протяжении 41-42 года с структурой и применением танковых войск плохо отражен, а так же дефицит грузовиков должен быть как то задоваться, даже при стоящих на месте заводах.
Ну и в идеале, в игре должны быть возможность сохранить танковые группы, как исключительные силы верховного командования, то есть ни танковые ни тем более, моторизированы части фронт зимой держать н должны, их место в резерве, в идеале в стратегическом, в худшем случае в тактическом.
-68 наверное не по Цельсию а по Кельвину было, скорее всего, а генерал просто об этом забыл smile


"Кто не знает русский, тот Окдейл" (с) Адлер

Сообщение отредактировал okdeil - Понедельник, 30.05.2011, 08:27
 
AlexДата: Понедельник, 30.05.2011, 11:22 | Сообщение # 10

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 522


Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 15.05.2011
Статус: Offline
Уважаемый, okdeil, мне искренне не понятно о чем вы ведете речь и о какой игре рассуждаете. Как правильно заметил T-34, то что Вы хотите в War in the East и так реализовано. И даже сферическая танковая дивизия вермахта по маневру в три раза быстрее идеальной советской стрелковой дивизии, а реальной так раз в 5. Также мне не понятно почему свои личные пристрастия за одну сторону надо ставить превыше всего, в игру играют два человека за обе стороны, хорошо и интересно должно быть обоим! Воевать как Модель также возможно, но надо очень хорошо постараться.

Гренадер - мой блог по военным играм
 
T-34Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:38 | Сообщение # 11


Рядовой состав
Сообщений: 35

Репутация: 5
Замечания: 0%
В строю с 18.05.2011
Статус: Offline
Quote (okdeil)
скорость частей вермахта занижается


Вот тут вы не правы совсем. Я для интереса проклацал первый ход 41 за немцев. Моторизация их частей в игре заключается в том, что во-первых, у них больше очков движения, во-вторых для них значительно дешевле передвижение в боевых порядках, т.е. в непосредственной близости от войск противника. Также, подготовленная атака им стоит ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле в очках движения: для русской пехоты в 41-м 1 за неделю, для немецкой 3-4, может даже больше
Это приводит к разным неприятным мелочам: из полуокружений они выходят с легкостью, в отличии от РККА; чтобы прорвать фронт в 41-42 их пехоте необязательно находиться в большинстве; окружать армии противника могут 2-3 их подвижные дивизии, если фронт прорван хотя бы на 1 гекс в 2-х местах

А насчет "ни танковые ни тем более, моторизированы части фронт зимой держать не должны" вот вам цитата:
"Мнение, что оборонительный бой является делом пехотных дивизий и что моторизованные соединения должны быть выведены из боя в настоящий момент неправильно. Никто не может быть снят с передовой. Подкреплений в ближайшее время не ожидается" (командующий группы армий Центр Ф. фон Бок, 16.12.41).
Немцам зимой очень дорого обошлась уверенность в быстрой победе, они не только не приготовили зимнее обмундирование, но также не планировали создание новых частей из резервистов, т.н. перманентную мобилизацию.
 
SaperДата: Понедельник, 30.05.2011, 23:46 | Сообщение # 12

Младший сержант

Сержантский состав
Сообщений: 393

Репутация: 15
Замечания: 0%
В строю с 24.01.2011
Статус: Offline
Вам друг против друга поиграть и споры решатся сами собой! Причем без ошибок и неожиданностей необойдется, что привносит в данную игру реиграбельность.

Сообщение отредактировал Saper - Понедельник, 30.05.2011, 23:46
 
AlexДата: Вторник, 31.05.2011, 03:48 | Сообщение # 13

Младший лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 522


Репутация: 40
Замечания: 0%
В строю с 15.05.2011
Статус: Offline
Quote
Вам друг против друга поиграть и споры решатся сами собой

Согласен, я сейчас веду игру в два маленьких сценария и одну компанию против людей, но готов начать еще одну с любым желающим. Компания 41-45, не более 1 хода в день, могу сыграть за любую сторону, но предпочту немецкую, так как за нее имею наименьший опыт. Если требуется, помогу начинающему игроку освоиться с игрой по почте. Адрес: alexandr-maltsev (почта) inbox.ru


Гренадер - мой блог по военным играм

Сообщение отредактировал Alex - Вторник, 31.05.2011, 13:05
 
demolДата: Вторник, 31.05.2011, 21:42 | Сообщение # 14


Рядовой состав
Сообщений: 45

Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 09.09.2010
Статус: Offline
насчёт "ни танковые ни тем более, моторизированы части фронт зимой держать не должны"

При игре за немцев, против ИИ, германские мехчасти лучше всего себя показывают ВОБЩЕ не участвуя собственно в боях.
Оборону рвёт пехота, окруженцев давит пехота, а танки только охватывают и формируют фронты окружения. В кампанию 41и весна-лето 42 германской пехоты для прорыва линии достаточно.

Зимовать ими пытаюсь и вовсе в городах.
К концу января их конечно приходилось раздёргивать на затыкание фронта.
 
T-34Дата: Вторник, 31.05.2011, 22:37 | Сообщение # 15


Рядовой состав
Сообщений: 35

Репутация: 5
Замечания: 0%
В строю с 18.05.2011
Статус: Offline
Quote (demol)
При игре за немцев, против ИИ, германские мехчасти лучше всего себя показывают ВОБЩЕ не участвуя собственно в боях


Аналогично и советские танковые корпуса, по крайней мере до 44-го. Их единственные боевые задания - при необходимости разгонять недобитков в глубоком тылу. ИИ в обороне слаб, сует всякий сброд на передовую, даже на ключевые направления
 
Форум » Gary Grigsby’s War in the East и War in the West » Обсуждение War in the East » Обсуждение самой игры WitE, и все, что с ней связано (все что вы хотите сказать по WiTE можно постить сюда...)
Страница 1 из 121231112»
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz