Воскресенье, 25.08.2019, 18:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
Модератор форума: VitP  
Форум » Gary Grigsby’s War in the East и War in the West » Обсуждение War in the East » Вопросы и ответы по WitE (Перевод и разбор правил)
Вопросы и ответы по WitE
VitPДата: Понедельник, 14.08.2017, 22:33 | Сообщение # 1396

Unterfeldfebel

Помощник начальника штаба
Сообщений: 872

Репутация: 48
Замечания: 0%
В строю с 10.05.2011
Статус: Offline
Основное отличие ночного истребителя от обычного - это наличие радара. С которым у него больше шанса поразить самолеты противника ночью.
Если у тебя они не летают ночью, то это означает лишь то, что противник не проводит ночные авиамиссии.
Причин в том что они не очень летают днем может быть куча: Компьютер (при режиме день / ночь) оставляет большинство таких самолетов на ночное время как наиболее подходящие, малый размер авиагруппы с ночными используется на перехват разведчиков, т.к. разведчики тоже малочисленны, ну и так далее. Я уж не знаю, какой в игре алгоритм заложен по ним. Да и не все истребители используются на перехват, часть идет в экскорт при других миссиях.


vitp026@mail.ru
 
Den1121Дата: Понедельник, 21.08.2017, 22:42 | Сообщение # 1397


Рядовой состав
Сообщений: 9

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 21.08.2017
Статус: Offline
Вопрос знатокам.

А что значат цифры в верхней части экрана во время хода ИИ?

Например здесь (https://yadi.sk/i/JFxHAG0V3MD6k3) написано: AI : 1 1 ::: 79 vs 219
 
VitPДата: Вторник, 22.08.2017, 19:38 | Сообщение # 1398

Unterfeldfebel

Помощник начальника штаба
Сообщений: 872

Репутация: 48
Замечания: 0%
В строю с 10.05.2011
Статус: Offline
Предположу, что "AI" это ход компьютера, ": 1 1" фаза хода, "::: 79 vs 219" - возможно соотношение чего либо (от например БЦ подразделений до какого либо расчета варианта хода). Не думаю, что эта информация как то существенна для игрока. Скорее это техническая информация. Да и упоминания в мануале или где либо еще о ней не встречал.

vitp026@mail.ru
 
Den1121Дата: Среда, 23.08.2017, 19:44 | Сообщение # 1399


Рядовой состав
Сообщений: 9

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 21.08.2017
Статус: Offline
Благодарю за ответ. Я тоже думаю, что это не обязательно знать, просто было бы интересно понимать, что означают эти шифровки.

Сообщение отредактировал Den1121 - Среда, 23.08.2017, 19:45
 
Den1121Дата: Вторник, 29.08.2017, 20:38 | Сообщение # 1400


Рядовой состав
Сообщений: 9

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 21.08.2017
Статус: Offline
Ещё один вопрос.
На панели справа показаны юниты в гексе.
Там написано их название и штаб, которому они подчиняются.
После штаба в скобках идут два числа через дробь.
Первое я догадался - это расстояние до штаба в гексах.
А второе? Заметил, что оно зависит от размера штаба. Для армии это 10, для фронта 45, для ставки 90.

***

Всё, нашёл.
Это радиус штаба.
Извиняюсь за невнимательность.
Прикрепления: 3905578.png(32.1 Kb) · 0877811.png(36.8 Kb)


Сообщение отредактировал Den1121 - Вторник, 29.08.2017, 20:50
 
shabatnigguratДата: Воскресенье, 24.09.2017, 21:24 | Сообщение # 1401


Рядовой состав
Сообщений: 9

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 24.09.2017
Статус: Offline
Доброго времени суток господа. У меня такой вопрос. На экране оперативного построения, есть авиабазы. Но у них странные названия. Например : WS Air Base или 3SA Air BAse а так же ряд других сокращений которые я не смог найти в мануале. GIAP/GShAP/BAP. Что они обозначают? Или если можно номер страницы в мануале. Спасибо.
 
VitPДата: Понедельник, 25.09.2017, 19:26 | Сообщение # 1402

Unterfeldfebel

Помощник начальника штаба
Сообщений: 872

Репутация: 48
Замечания: 0%
В строю с 10.05.2011
Статус: Offline
Цитата shabatniggurat ()
Доброго времени суток господа. У меня такой вопрос. На экране оперативного построения, есть авиабазы. Но у них странные названия. Например : WS Air Base или 3SA Air BAse а так же ряд других сокращений которые я не смог найти в мануале. GIAP/GShAP/BAP. Что они обозначают? Или если можно номер страницы в мануале. Спасибо.

GIAP - Гвардейский истребительный авиаполк
GShAP - Гвардейский штурмовой авиаполк
BAP - Бомбардировочный авиаполк
Смотрите п. 8.1.4.2 Мануала.


vitp026@mail.ru
 
terehovvitalij08Дата: Понедельник, 25.09.2017, 19:48 | Сообщение # 1403


Рядовой состав
Сообщений: 3

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 25.09.2017
Статус: Offline
Оперативно, однако. Пока авторизовался Виталий уже ответил smile
 
shabatnigguratДата: Понедельник, 25.09.2017, 21:23 | Сообщение # 1404


Рядовой состав
Сообщений: 9

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 24.09.2017
Статус: Offline
Цитата VitP ()
GIAP - Гвардейский истребительный авиаполк
GShAP - Гвардейский штурмовой авиаполк
BAP - Бомбардировочный авиаполк
Смотрите п. 8.1.4.2 Мануала.


Большое спасибо, и за перевод в том числе. Если вы не против у меня будет еще пара вопросов. В секции 5.2.3 мануала говорится о "командных очках", а так же о числителе и знаменателе. Это значок с танком напротив которого скажем 6:8 ? И еще кое-что, в учебном сценарии В.Л, на помощь приходят новые дивизии, по какому принципу они формируются? Если не трудно номер страницы. А то я уже второй день изучаю и глаз "замылился". Еще раз спасибо.
 
terehovvitalij08Дата: Понедельник, 25.09.2017, 21:26 | Сообщение # 1405


Рядовой состав
Сообщений: 3

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 25.09.2017
Статус: Offline
Дивизии приходят «как в истории».
 
VitPДата: Понедельник, 25.09.2017, 22:17 | Сообщение # 1406

Unterfeldfebel

Помощник начальника штаба
Сообщений: 872

Репутация: 48
Замечания: 0%
В строю с 10.05.2011
Статус: Offline
Цитата terehovvitalij08 ()
секции 5.2.3 мануала говорится о "командных очках", а так же о числителе и знаменателе. Это значок с танком напротив которого скажем 6:8 ?

Можно и так сказать. Первое число отображает количество текущих подразделений (стоимость подразделений смотрите в п.7.6.2.1 мануала): второе максимальное количество подразделений (максимальная вместимость). Если вместимость будет превышена, то на боевые подразделения, прикрепленные к штабу, будут налагаться штрафы.
Цитата terehovvitalij08 ()
И еще кое-что, в учебном сценарии В.Л, на помощь приходят новые дивизии, по какому принципу они формируются? Если не трудно номер страницы.

Прибытие и убытие подразделений прописывается в сценарии разработчиками. Посмотреть когда прибывают или убывают подразделения можно в "Таблице прибытия и убытия подразделений" - п.5.4.8 мануала.


vitp026@mail.ru
 
shabatnigguratДата: Понедельник, 25.09.2017, 23:29 | Сообщение # 1407


Рядовой состав
Сообщений: 9

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 24.09.2017
Статус: Offline
Цитата terehovvitalij08 ()
Дивизии приходят «как в истории».


Спасибо вам.

Цитата VitP ()
Можно и так сказать. Первое число отображает количество текущих подразделений (стоимость подразделений смотрите в п.7.6.2.1 мануала): второе максимальное количество подразделений (максимальная вместимость). Если вместимость будет превышена, то на боевые подразделения, прикрепленные к штабу, будут налагаться штрафы.


Я очень надеюсь что не утомил вас вопросами. В том же сценарии В.Л, Калининский фронт и Ставка, находятся в одном гексе - Нелидово. При этом при нажатии, К.фронта на карте, Ставка выделяется как высшее командование (оранжевым), но если перейти на экран оперативного построения, то вкладка + рядом со Ставкой не активна. Почему? И еще, в разделе стратегического передвижения (5.3.2.1) сказано о погрузках эшелонов. Но при переключении на режим Ж/Д ни один из штабов не показывает "on train" как показано в мануале. Вместо этого у обоих "Refit on", "Refit off". Почему так? Если я хочу переместить штабы используя Ж/Д скажем в Западную Двину? Это возможно? Заранее большое спасибо.
 
terehovvitalij08Дата: Понедельник, 25.09.2017, 23:56 | Сообщение # 1408


Рядовой состав
Сообщений: 3

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 25.09.2017
Статус: Offline
Про ставку не помню такого, может баг какой-то.
При использовании ж.д после нажатия F2 появляется цепочка «компасов» которая показывает доступные маршруты перемещения и стоимость в ОД. Если нажать Лкм на доступной точке, выбранные подразделения автоматически сядут в вагоны и поедут. Если же они стоят не на линии ж.д., их нужно сначала туда перевести в режиме F1.
 
VitPДата: Вторник, 26.09.2017, 09:09 | Сообщение # 1409

Unterfeldfebel

Помощник начальника штаба
Сообщений: 872

Репутация: 48
Замечания: 0%
В строю с 10.05.2011
Статус: Offline
Цитата terehovvitalij08 ()
В том же сценарии В.Л, Калининский фронт и Ставка, находятся в одном гексе - Нелидово. При этом при нажатии, К.фронта на карте, Ставка выделяется как высшее командование (оранжевым), но если перейти на экран оперативного построения, то вкладка + рядом со Ставкой не активна. Почему?

Там все правильно. В любой компании/сценарии на экране оперативного построения высшие штабы отображаются отдельно. Разработчики специально выделили высшие штабы и штабы групп армий/фронтов отдельно, а не в иерархическом построении. Видимо для удобства. Если передать в подчинение высшему штабу любой другой штаб или подразделение, то они будут отображаться в списке (иерархии) по значку +.
Цитата terehovvitalij08 ()
И еще, в разделе стратегического передвижения (5.3.2.1) сказано о погрузках эшелонов. Но при переключении на режим Ж/Д ни один из штабов не показывает "on train" как показано в мануале. Вместо этого у обоих "Refit on", "Refit off". Почему так? Если я хочу переместить штабы используя Ж/Д скажем в Западную Двину? Это возможно?

Передвижение по ж/д путям производиться только при наличии и в пределах имеющихся ж/д очков (Rail Cap - видны при включении ж/д передвижения по F2). В первом ходе сценария у Вас достаточно ж/д очков только на переброску подразделений размером полк/бригада. На переброску штабов, корпусов и дивизий не хватает очков.


vitp026@mail.ru
 
shabatnigguratДата: Вторник, 26.09.2017, 12:52 | Сообщение # 1410


Рядовой состав
Сообщений: 9

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 24.09.2017
Статус: Offline
Цитата VitP ()
Разработчики специально выделили высшие штабы и штабы групп армий/фронтов отдельно, а не в иерархическом построении. Видимо для удобства.


Если я верно понял то снабжение из Ставки, тем не менее будет поступать в нижестоящие штабы? Или нет. Еще, у каждого юнита (и штаба) есть TOE. И почти всегда можно увеличить его размер. Но мне не очень понятно, что именно это дает на практике? Когда нужно и не нужно его менять? И с вашего разрешения еще один вопрос. Скажем есть бригада, в окне его снабжения, указано сколько есть и сколько нужно. Например хватает всего кроме боеприпасов. Как им помочь в этом случае? Заранее благодарю.
 
Форум » Gary Grigsby’s War in the East и War in the West » Обсуждение War in the East » Вопросы и ответы по WitE (Перевод и разбор правил)
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2019 | Сайт управляется системой uCoz