Воскресенье, 20.08.2017, 07:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Другие военно-исторические игры » Crusader Kings (Крестоносцы) » Jeszcze Polska nie zginęła -1. AAR Польша без Пястов. (AAR по Crusader Kings (Крестоносцы)2.)
Jeszcze Polska nie zginęła -1. AAR Польша без Пястов.
DzerginezДата: Четверг, 17.05.2012, 23:32 | Сообщение # 1


Рядовой состав
Сообщений: 18

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 04.05.2012
Статус: Offline
Crusader Kings II 1.04c Rus
15 сентября 1066г. Герцогство Великая Польша. Династия Порай. Представитель - 1.
Основные цели игры:
1. Династия Порай выживает до 1453г.
2. Династия Порай короли Польши.
Дополнительные цели:
1.Велька Польска от можа до можа
2.Династия Порай князья-выборщики Священной Римской Империи.
3.Успех хотя бы в одном Крестовом походе.
4.Католицизм распространен не менее чем на 75% территории карты.
5.Монгольское нашествие отражено.


Скайп - Dardgaz

Имя нам Легион. Крови нашей — Океан. Мы не боги и не титаны. Мы солдаты. Мы не умираем. Мы отправляемся в ад на перегруппировку.
— Комиссар Яррик
 
DzerginezДата: Пятница, 18.05.2012, 00:29 | Сообщение # 2


Рядовой состав
Сообщений: 18

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 04.05.2012
Статус: Offline
Часть 1.
Основание.
Пшемыслав I Старый
глава рода 1066-1128годы.


«Год 1647 был год особенный, ибо многоразличные знамения в небесах и на земле грозили неведомыми напастями и небывалыми событиями».
«Огнем и мечем» Генрик Сенкевич.


«15 сентября 1066г. Его Преосвященству Епископу Лежеку из Ченстхова явилась Дева Мария.
И показала она ему будущее земли именуемой Королевство Польское. И видел он, как Белый Орел Пястов теряет перья и лишается крыльев. И видел он, как землю Польску заливают Потопом воины в одеждах чуждых - свеи, русины, германцы. Как чернь огнем прокатывается по зеленым лугам ее. Как короли иноземные делят поля и города ее, и разрывают на части ее, и в свои царства забирают. Как темное воинство тысячами убивает сыновей и дщерей ее во имя знака паучьего. Как другое воинство темное, во имя знака звезды, попирает флаги и гербы Польские, и даже иконы святые топчет и ксендзов морит. И как Королевство Польское становится маленькой лужицей моря европейского, и как заливают его реки арапские и сарацинские, и нет в нем больше поляков, а одни эвропэйцы.
И сказала ему Дева Мария. «Есть надежда у Польши, земли любимой моей. И спасение ее в труде великом. И вложено оно в Орла Белого. Да под крестом синим со звездами. И если расправит он крылья, то не будет страхов, а будет Польша Велика и Красива» И понял Лежек, что Матерь Божа про герцога Великопольского рекла. И про род его».
«Видение епископа Лежека» Из Государственного архива Крульства Польского


В году 1066 правителем герцогства Великая Польша был герцог Пшемыслав I из рода Порай. Герцогство состояло из трех земель Любуша, Калиша и столицы – прекрасной Познани и входило в состав Королевства Польша. Герцог Пшемыслав же был вассалом короля польского Болеслава Смелого из рода Пястов.

Если верить историческим легендам, подтверждаемым только средневековым манускриптом известным как «Видение епископа Лежека», именно в этом году предок нынешнего императора Западной Империи и короля Великой Польши Влоста XVII, герцог Пшемыслав Порай и сделал первые шаги на пути своей династии к величию.

Именно эти годом датируются:

В 1067 году, князь-епископ Гнездо Богомил становится вассалом герцогства Великая Польша:

По свидетельству летописцев в 1070 году епископ Гниевош из Кроштвина, на пиру в честь рождения первенца герцога принцессы Саломеи, будучи под влиянием винных паров оскорбил герцогиню Ланку, заявив что она носит дитя как окотившаяся кошка. Через два с половиной месяца он неожиданно умирает, не дожив до своего 40-летия. Именно этот факт, а так же назначение герцогине Ланки Тайным советником герцогства дает возможность многим историкам считать данный случай первым зафиксированным политическим отравлением в Европе.

8 февраля 1071г. Рождается наследник герцога и продолжатель фамилии Порай Даниил.
В том же 1071г. брат короля Польши Болеслава, герцог Мазовский Владислав, объявляет брату войну за старшинство. Война заканчивается победой лоялистов, в число которых входил и герцог Пшемысл. Герцог Владислав был обезглавлен а его владения вошли в королевский лен. В этой войне гибнет сражавшийся на стороне короля герцог Силезии. Он оставляет после себя несовершеннолетнюю дочь Казимиру.
Пшемыслав, понимая, что Казимира является последней в своем роду, добивается помолвки ее со своим сыном Даниилом. Если у этой пары будет наследник, он сможет объединить герцогства Великая Польша и Силезия.

В 1087году молодая пара сыграла свадьбу и отправилась править герцогством Силезия. В 1099г. у них родился сын, которого назвали Влостом. Этот ребенок, которому, была уготована огромная роль в истории Европы, уже с детства показывал недюжинные таланты.

В 1091г., в результате непродолжительной войны в состав герцогства Великая Польша было включено епископство Сач, правителем которого стал младший сын герцога Далмир. Тем самым Пшемысл, исключив возможность междоусобной борьбы между своими детьми, после своей смерти, в очередной раз показал, что является политиком, мыслящим на десятилетия вперед.
В 1094г., после подавления бунта, герцог узурпировал епископство Гнездо. На долгое время оно станет расходной частью бюджета казны Великой Польши.
В 1103г., после траура по смерти своей жены Ланки, которая дала герцогу двух сыновей и двух дочерей (старшая вышла замуж за грузинского графа, младшая умерла от сыпного тифа в юности), Пшемыслав женится на кастильской принцессе Беренгеле. От их брака родился сын Госивуй, которому и был передан титул князя-епископа Гнездо.
Участие Великой Польши в Первом Крестовом походе, в 1104г., было незначительно. Войска герцогства находились в охранении армии крестоносцев и активных боевых действий не вели. Поход закончился взятием Барселоны шотландским королем 2 января 1105г. и освобождением Северо-Восточной Испании от сарацинов.

В 1108г., в Великой Польше был введен средний церковный налог, что дало некоторое увеличение доходной статьи казны герцогства.
В преддверии нового крестового похода, Папа Римский дает добро на создание рыцарского ордена Госпитальеров и в году именно они являются движущей силой Второго Крестового Похода 1122г. В ходе этого похода силами крестоносцев была отвоевана испанская провинция Альбарасин, а герцогство Великая Польша приобрела город Алагин и епископство Каске.
В этом же году умирает король Польши Болеслав Смелый.
При жизни сюзерен герцога Пшемысла, проводил политику активной экспансии:

Кроме того, он ввел в государстве закон об Ограниченной власти престола, несколько урезавший права феодалов в государстве.

Его сын, Мшивой ввел закон об Умеренной власти престола. Провести какие-либо другие преобразования он не успел из-за гражданской войны начавшийся в 1127г.
Герцог Пшемыслав, как и его внук, герцог Силезский Влост II встали на сторону герцога Ятвягии притязавшего на трон Польши.

До конца войны войны герцог Пшемыслав не дожил. Он умер 28 июня 1128г.

Герцог Пшемыслав I не имел крупных ратных успехов, как не имел славы великого дипломата или администратора:

Его главной заслугой является правильный расчет матримониальных браков. Принесших немалые дивиденды в виде престижа молодой династии Порай и расширения владений принадлежащих ей. Династия при нем возрастет до 16 членов, при этом его личный престиж составит 3486 очков.

Его сын умрет в 49 лет, правя заштатным графством, но его внук, будучи герцогом Силезким получит в наследство от деда герцогство Великая Польша с прекрасно работающей экономикой, небольшой, но обученной армией и что более важно, возможностью претендовать на трон королевства Польша.


Комментарии:
1.Герцогство Великая Польша было недостаточно сильным для активной завоевательной политики, поэтому и было принято решение занять выжидающую позицию.
2.Упор в строительстве был направлен на постройки, дающие денежный доход, в ущерб военным.
3.Ошибкой являлось отсутствие активных действий под конец этапа игры. Ожидалась смерть герцога. То, что он доживет до 82 лет, оказалось весьма неприятным сюрпризом.
4.Успехом можно считать только удачный брак наследника на представительнице вымирающего рода.


Скайп - Dardgaz

Имя нам Легион. Крови нашей — Океан. Мы не боги и не титаны. Мы солдаты. Мы не умираем. Мы отправляемся в ад на перегруппировку.
— Комиссар Яррик


Сообщение отредактировал Dzerginez - Пятница, 18.05.2012, 10:15
 
DzerginezДата: Суббота, 19.05.2012, 00:54 | Сообщение # 3


Рядовой состав
Сообщений: 18

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 04.05.2012
Статус: Offline
Часть 2.
Дело Христово.
Влост I Мудрый
глава рода 1128-1157годы.


«Пан Лонгинус вознес к небу руки и очи.
— Пошли же, господи милосердный, пошли же таковую священную войну во славу христианства и народа нашего, а мне, грешному, дай в ней обеты мои свершить, чтобы in luctu мог я быть утешен или славную смерть нашел!».
«Огнем и мечем» Генрик Сенкевич.

«И когда земли Малопольски и Мазовецкие раздираемы были бунтами. И когда королевичи шли брат на брата. И когда Польша рыдала от смут и измен. В тот самый час воины Великопольски поднимали знамя Христа над стенами сарацинских крепостей».
«История Крульства Польского для Юношества» Витольд Разинский.


В 1128 году, после смерти герцога Пшемыслава I Старого, земли Великой Польши унаследовал его внук – герцог Силезский Влост II. Вскоре он объявит о претензиях на всю Польшу и заложит традицию принятия герцогства Великопольского как личного домена короля.
Это был великолепный дипломат, превосходно образованный человек и достаточно крепкий управленец. Он участвовал во Втором Крестовом походе, где получил хорошее военное образование.

Герцогство Великопольское, благодаря активному строительству при Пшемысле I было достаточно развитой областью, Силезия, несколько отставала в экономическом развитии, но превосходила в военном. Две земли сошлись между собой как две половинки разорванного листа. Казалось что надолго…

На момент принятия им трона в королевстве Польша граф Ятвигии Ясек боролся за титул короля Польши, и при союзнической помощи герцога Вроста добился его, положил тем самым начало эпохе гражданских войн.
Польша на 1128г.:

В 1134году, герцог Влост принимает судьбоносное решение – провозглашает независимость герцогства Силезия от Польской короны.

Война за независимость продолжается всего год и заканчивается признанием отказа от вассальной присяги герцога королю Польши.

Герцог Силезский Влост II принимает титул герцога Великой Польши как основной, и переносит столицу в Познань. В истории он становится известным как Влост I Мудрый.

В марте 1135г. герцог Влост, по примеру своего деда выдает сына за самую перспективную невесту Европы. Даниил становится мужем Сильвии - дочери наследника короля Хорватии Ивана.

В 1139г. королем Хорватии на небольшое время становится Крешмир V.

1 декабря 1139г., после его смерти от отравления, виновник которой официально так и не был найден (и умер он с первого покушения и без перезагрузок, даже скрин от удивления забыл сделать), королевой Хорватии коронуется его дочь – Сильвия, к тому времени жена герцога Силезского Даниила I, наследника Великопольского трона.

4 апреля 1142г. Папа Римский Григорий II объявил о начале III Крестового похода. Целью похода в этот раз был город Дас. Французская провинция Гасконь, в которую и входила область с Дасом незадолго до этого была занята эмиром Магриба.

Война длилась долгих десять лет. В ходе тяжелейших сражений Великопольскму герцогу и его союзникам – королям Франции, Шотландии, Польши и королевам Шведской и Хорватской, герцогам Силезскому и Кастильскому, а также отрядам братьев Христовых орденов Госпитальеров и Тамплиеров удалось очистить христианские земли от захватчиков. 23 декабря 1152г., в канун Рождества Христового поход завершился победой Воинства Церкви.


На следующей день, на празднике в честь завершения похода, после молитвы Создателю герцог Великопольский объявил о создании герцогства Гасконь.

Земли, завоеванные в походе, герцог Влост раздал родственникам и воинам, отличившимся в походе. Только Павел, средний сын герцога, муж княгини Ростовской Берты, не получил надела. Это было единственной ошибкой герцога за его жизнь.
В 1153г. герцог вводит закон о максимальной доле городского ополчения.

Сразу после его введения герцогство Великая Польша вступает в войну за надел Галич. Война быстро оканчивается победой армии Влоста I
К концу жизни герцога, Великая Польша становится достаточно крупным государством, связанным родственными узами с королевством Хорватия, герцогствами Силезия и Ростов.

Влост I умирает 9мая 1157г. После его смерти Великая Польша скатывается в пучину гражданской войны. Символично, что герцог воевавший в гражданских войнах в молодости оставил после себя в наследство смуту.

При герцоге Влосте династия Порай выросла до 25 членов. Его личный престиж составил 3491 очков. Всего у династии 6974

[/c]


Скайп - Dardgaz

Имя нам Легион. Крови нашей — Океан. Мы не боги и не титаны. Мы солдаты. Мы не умираем. Мы отправляемся в ад на перегруппировку.
— Комиссар Яррик


Сообщение отредактировал Dzerginez - Суббота, 19.05.2012, 00:55
 
Форум » Другие военно-исторические игры » Crusader Kings (Крестоносцы) » Jeszcze Polska nie zginęła -1. AAR Польша без Пястов. (AAR по Crusader Kings (Крестоносцы)2.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2017 | Сайт управляется системой uCoz