Здравствуйте господа. Ваш покорный слуга только что прибыл из самой гущи кровавого сражения и источая запах перегара пороховой гари сел писать эти строки. Бой случился между Fidel_D (немцы) и Scalp(американцы). Воевали в демоверсии Combat Mission Battle for Normandy , второй сценарий. Метод - TCP/IP : real time. По замыслу сценария немцы наступают имея 2 гренадерских взвода, взвод тяжелого вооружения, 2 Pz V , 4 мардера, несколько разведывательных бронемашин. Силы американцев я точно не знаю, может Скальп потом напишет. Т.к. играли реал тайм, мне конечно было не до скриншотов. Поэтому "фотографировал" я после завершения игры.
Вот общий вид местности где все происходило со стороны немецких исходных.
Тоже самое без иконок подразделений
основные события происходили в саду перед деревушкой. Взвод гренадер усиленный МГ-42 в станковом варианте и бронемашиной после непродолжительной арт. подготовки, занял в этом саду позиции и прикрываясь густой растительностью (бокажем) завязал бой с американской пехотой засевшей в строениях, готовясь перейти в атаку . Танки и САУ действовали в основном на флангах прикрывая пехоту от возможных действий бронетехники противника и по мере возможности поддерживали гренадеров огнем. Я несколько зазевался с атакой и это дало время Скальпу навести на мои позиции артиллерию. В итоге два отделения, секция управления взвода, бронемашина и пулеметный расчет были уничтожены.
Вот последствия арт. налета. Я специально не стал фотографировать основную группу трупов на исковерканной земле, потому что такое кол-во мертвецов могло вас травмировать.
После такой неудачи пришлось срочно перебрасывать туда второй взвод, который худо-бедно начал таки атаковать противника, но время истекло и бой закончился.
Пантеры показали себе превосходно! Просто убийцы! Причем можно не обращать внимание на пукалки американских танков. Достаточно просто закрыть люки
. Шутки шутками, но в результате одного из попаданий в пантеру, полностью вышла из строя оптика (я так понял что в игре это прицельные приспособления).
Обратите внимание, оба объекта уничтожены одним танком.
Ну и еще несколько фотографий после боя...
сожженный мардер (экипаж успел выпрыгнуть)
Впереди пантера с нерабочей оптикой. Подогнал к пехоте дабы стены долбить. В стену можно и через ствол прицелиться
Битая американская техника. Справа лежат танкисты которые успели выпрыгнуть, но не успели отбежать.