Четверг, 22.08.2019, 00:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Adler  
Форум » Europa Universalis » Архив незавершенных AAR-ов » ААР Кастилия (мультиплеер) (Или дон Сезар де Базан граф де Гарофа наносит ответный удар!)
ААР Кастилия (мультиплеер)
WalerakerДата: Суббота, 17.10.2009, 19:29 | Сообщение # 1

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 79


Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 23.09.2009
Статус: Offline
Дух Реконкисты витал над Иберийским полуостровом.

Генрих 3й, король Кастилии и Леона, сидя над картой, раздумывал над судьбой своей страны. Положение его было довольно стабильным(+1 стабы), но хотелось большего единения короны и народа С запада Кастилия граничила с христианской Португалией. Что ж, добрососедские отношения надо укрепить династическим браком! Задумано-сделано, и вот уже старшая дочь едет в Лиссабон. Несмотря на пышные усы и гренадерский рост, португальский монарх не смог отказать. Попробовал бы! Такого оскорбления злопамятный король не простил бы. Народ ликует, еще бы, бесплатная кормежка и раздача мелких денег по всему пути следования свадебного кортежа.
С востока грозно нависает Арагон. Там еще не подозревают, что сам рок подписал им смертельный приговор. Они едят, спят, веселятся, совокупляются, но их родной стране не суждено пережить следующий век. А пока, пока дабы успокоить арагонский двор, Генрих Кастильский отправляет в Барселону свою 2ю дочь. Розанну легко можно было перепутать с вороной лошадью, и поэтому юный зоофил, наследный принц Арагона, без памяти влюбился в нее. Свадьбу сыграли через месяц, и уже через пару лет Барселонский дворец оглашало радостной ржание и топот копыт маленьких принцев.
Народ Кастилии слился в экстазе с королевским домом!(стаба +3)
Самое время для борьбы осколком на ислама на христианской Иберии. Войска призывались во всех пограничных с Гранадой областях. Флот вышел из своих гаваней и приготовился блокировать гавани мусульман. Война объявлена! Сам король встал во главе христиан. Не спасут врагов их огромные крепости, полные отборных войск. Гибралтар, Альмерия и Гранада были осаждены практически одновременно, все, кто пытался выйти из городов немедленно уничтожались. Алжир никак не мог помочь своим единоверцам, и крепости сдавались одна за другой. Спустя почти 2 тысячи дней и ночей героические войска Кастилии взяли крепость, долгие века считавшуюся неприступной. Гранада вынуждена была отдать Гибралтар и Альмерию. Войска можно было перекинуть в Африку. Транспортный флот позволял перекинуть за 1 раз всего 6 полков. В 3 приема королевская армия оказалась в Алжире, войска и флот врага были разбиты в нескольких сражениях, взяты все крепости и немедленно был заключен мир, по которому Кастильской короне отходили Оран и Тлемсен. Пара сотен так же послужили смазкой для скорейшего мира.
И тут случилось то, чего Генрих 3й никак не ожидал! Народ Кастилии с отвращением воспринял тот факт, что теперь какие-то арабы и берберы из Алжира вместе с ними являются подданными Кастильской короны! Народ в некоторых провинция брался за оружие и отказывался платить налоги. И тут банкир из королевского двора подсказал августейшему прекрасное решение- продать провинции прежнему владельцу! За Оран удалось выручить аж 380 монет, зато на Тлемсен денег у Алжира уже не было. Ну ничего! Марокко тоже готово заплатить, и за смешную сумму в 40 золотых, марокканцы стали больше на одну провинцию.
Прогресс не стоял на месте, управление государством стало лучше, и с прицелом на будущие золотоносные провинции была выдвинута идея Национального банка, ставшая государственной. С чувством выполненного долга, Генрих 3й почил в бозе в год 1410 от Р.Х. На престол взошла его жена Изабелла.

К сожалению, она не смогла предвосхитить своего потомка Изабеллу Кастильскую, и была абсолютно бездарным дипломатом, более чем посредственным хозяйственником, хотя и неплохим теоретиком военного дела. К сожалению, традиции не позволяют ей лично стать во главе войск, она решает поставить своего любовника, Диего де Андраде, посредственного вояку, во главе кастильской армии. При этом ему были выплачены сумасшедшии деньги, 2хмесячный доход всего королевства. Поговаривали,что он причастен к скоропостижной кончине старого короля, но те кто так поговаривал, очень быстро исчезали в неизвестном направлении. Как шутили в народе, генерал лично отправлял их к Генриху 3-ему, дабы они могли лично удостоверится в естественных причинах его смерти.
Пролетели 5 лет перемирия с Гранадой и вновь была объявлена война, за них вступились Марокко, а с нами были наши португальские друзья. Крошечная армия Гранады была разгромлена и крепость осаждена.

В качестве бонуса хочу обращение Гибралтара и - усталости.


Бог умер. Ницше. Ницше умер. Бог. Оба вы п***расы. Vassya Pupkin.

Сообщение отредактировал Waleraker - Воскресенье, 18.10.2009, 14:38
 
BalancerДата: Суббота, 17.10.2009, 21:41 | Сообщение # 2

Лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 271


Репутация: 6
Замечания: 0%
В строю с 15.10.2009
Статус: Offline
Я так и непонял в чем там проблема вознмкла в связи с присоединением Орана и Тлемслена? Зачем продавать? Всё равно лучше захватить. wink

Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
 
AdlerДата: Суббота, 17.10.2009, 21:43 | Сообщение # 3
Командир батальона

Oberleutnant

Командный состав
Сообщений: 1727

Репутация: 70
В строю с 02.06.2009
Статус: Offline
В ДАМП-е есть модификатор, дающий +5 риска восстания европейцам, имеющим владения в Африке (до 1525 года), чтобы ограничить раннюю колонизацию.

Замечания по сайту пишите в личку. Если хотите поблагодарить меня или других пользователей, то просто добавьте репутацию.

Отвергая, предлагай.
 
BalancerДата: Суббота, 17.10.2009, 22:09 | Сообщение # 4

Лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 271


Репутация: 6
Замечания: 0%
В строю с 15.10.2009
Статус: Offline
А... Не знал. Извиняюсь.

Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
 
okdeilДата: Воскресенье, 18.10.2009, 10:46 | Сообщение # 5

Stabsfeldwebel



Младший офицерский состав
Сообщений: 535


Репутация: 7
Замечания: 20%
В строю с 27.09.2009
Статус: Offline
Вродеж нельзя 2 провинции обратить? За 1 ААР?
Если можно то и мне надо 2 провинции.


"Кто не знает русский, тот Окдейл" (с) Адлер
 
WalerakerДата: Воскресенье, 18.10.2009, 13:42 | Сообщение # 6

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 79


Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 23.09.2009
Статус: Offline
Так еще и за приход бонус должен быть...)))

Бог умер. Ницше. Ницше умер. Бог. Оба вы п***расы. Vassya Pupkin.
 
AdlerДата: Воскресенье, 18.10.2009, 13:55 | Сообщение # 7
Командир батальона

Oberleutnant

Командный состав
Сообщений: 1727

Репутация: 70
В строю с 02.06.2009
Статус: Offline
Почитайте внимательно, что дают за ААР, а что за приход. За превышение количества слов дается бонус равный приходу.

Замечания по сайту пишите в личку. Если хотите поблагодарить меня или других пользователей, то просто добавьте репутацию.

Отвергая, предлагай.
 
WalerakerДата: Суббота, 14.11.2009, 20:54 | Сообщение # 8

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 79


Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 23.09.2009
Статус: Offline
Viva Espana!

Энрике IV Бессильный (исп. Enrique IV el Impotente)

Историю своих стран творят правители. Кто бы мог подумать, что этому бездарному человеку, вряд ли достойному править даже захудалым графством, суждено оставить такой след в истории Пиренейского полуострова. Ведь именно остался в истории, как последний король королевства Кастилии и Леона, и 1й король Испании. Вступил на престол он в 1441 году, после смерти Изабеллы I. Знать королевства относится к Энрике с презрением, вызванным слухами о проблемах в его семейной жизни. Вот что писали хронисты о его 1м браке:
"В возрасте 15 лет Энрике женился на инфанте Бланке Наваррской, дочери Бланки I Наваррской и Хуана II Арагонского. Церемонией бракосочетания руководил кардинал Хуан де Сервантес. В 1453 году брак был аннулирован папой Николаем V, так как Энрике IV на протяжении всего брака не вступал в интимную связь со своей супругой. Официальное обследование подтвердило девственность королевы, в то время, как опрос священником проституток Сеговии подтвердил мужскую состоятельность короля. (Впрочем, они вполне могли дать ложные показания). Папа отменил их брак на том основании, что какое-то «сверхъестественное колдовство» удерживало Энрике от консуммации."

Современниками это объяснялось несостоятельностью Энрике как мужчины, за что он был прозван Бессильным (или Импотентом исп. Impotente). Королева Бланка была отослана домой, где её семья поместила её под стражу. В числе версий, объясняющих недетородность Энрике, современники упоминали также гомосексуализм. Однако, его пристрастие к брутальным самцам, заставляло проводить все свое время в войсках. А ничто так не возбуждает как запах крови! Поначалу они были не слишком удачны, даже пришлось отдать Русильон французам, дабы замириться с ними. Но уже в 1444 году были аннексированы остатки Арагона, что явилось решительным шагом на пути провозглашения единой Испании. В соседней Португалии полыхали восстания, жители провинции Аликанте, памятуя о счастливых годах своего нахождения в составе Кастильского королевства, снова изъявили желание войти в его состав. Король Энрике не смог отказать, хотя этот факт и вызвал рост недовольства в стране. А в июне 1453 года и вовсе невероятное событие произошло. Остров Мадейра, дотоле неведомый кастильцам, вырвался из-под гнета разлагающейся Португалии и тоже изьявил желание войти в состав славной Кастилии. Финансовое положение оставалось тяжелым, для того, чтобы отдать старые кредиты, приходилось брать новые, неуклонно росла инфляция, но король предпочитал не замечать плачевного состояния экономики, проводя все свое время в увеселениях со своим фаворитом Бельтраном де ла Куэва.
В марте 1454 года провинциальные кортесы Арагона и Валенсии, признали себя частью королевства. Нисколько немедля, Энрике IV, созывает общий кортес, и на нем 13 марта 1454 года было провозглашено Испанское королевство. Viva Espana! По всей стране прокатилась волна празднований. Народ высыпал на улицы веря, что жить станет лучше, жить станет веселей. От правителей разных стран сыпались поздравления, даже магараджа неведомого Виджаянагара, прислал свои поздравления. И даже прислал несколько смуглых наложников, это дало повод подумать Энрике, что магараджа тоже из таких)).
Однако не только плюсы были в провозглашении Испании. Великая страна-большие амбиции! А если их не реализовывать, то страна теряет международный престиж. Королевство обеих Сицилий не было под нашем контролем, и это огромный минус, так издревле арагонские монархи сидели на этом престоле, а Испания все-таки наследник и Арагона. Пиренеи больше не контролировались нами, и защита нашей страны очень сильно страдала из-за этого. Только владение Гибралтаром радовало новоиспеченную монархию.
Что ж, надо было решать насущные проблемы, и 1й из них было признанно существование сильной Франции. Войска собирались в пограничных провинциях, наскоро сколачивался антифранцузский союз. Англия и Бургундия сразу согласились войти в него. Однако, испанских послов ждала неудача в Австрии. Эрцгерцог отказался, мотивируя это тем, что, дескать, у него своих дел по горло. Ну что ж, это было его стратегической ошибкой! Однако, неожидано, радостная весть пришла с Апеннин, из Неаполя приехали послы с предложение совместных действий. Энрике радостно потирал руки, судьба Франции была решена.
Война была объявлена и сразу же войска перешли границу. И тут стало понятно, что война будет не с регулярной армией, а с повстанцами. Вся страна была охвачена восстаниями. В ходе блицкрига французы были разгромлены, большая часть страны оккупирована, в свою очередь неаполитанцы стремились урвать свой кусок от трупа. В северной Италии поднялось крупное восстание, и от короля Неаполя пришла просьба о помощи, 4ре конных полка немедленно выдвинулись для подавления, однако, они были отброшены вместе с частями регулярной неаполитанской армии. Больше года понадобилось для того, чтобы выдавить инсургентов на территорию Савойи. В свою очередь, вся Нормандия, Бретань и часть центральной Франции были захвачены французскими патриотами. В декабре 1458 года Беарн самостоятельно принял решение войти в состав Испании.
Хронисты отметили не только военные деяния монарха.Во время войны король Энрике IV В 1455 году женился вторично на Жуане Португальской (порт. Joana de Portugal), сестре португальского короля. Как говорили, первая брачная ночь также не принесла плодов. Все же, спустя 6 лет этого союза родилась дочь Хуана, законная наследница трона. Однако её подозревали в том, что она является незаконным ребёнком — дочерью королевы от придворного Бельтрана де ла Куэва, фаворита короля. И среди современников, и в истории она осталась под прозвищем «Хуана Бельтранеха».
Энрике отослал королеву в замок Кока (по другой версии в замок Аларкон), под надзор одного из своих сторонников, епископа Фонсеки. Узнав, что она вступила в связь с племянником епископа Педро де Кастилья и Фонсека (правнуком Педро I Кастильского) и ожидает от него ребёнка, король объявил, что их брак никогда не был законным и оставил её. Королева родила близнецов — Педро и Андреса де Кастилья и Португаль.
За ААР хочу обращение исламской провинции(где побольше доход))) и снижение инфляции


Бог умер. Ницше. Ницше умер. Бог. Оба вы п***расы. Vassya Pupkin.

Сообщение отредактировал Waleraker - Суббота, 14.11.2009, 23:02
 
AdlerДата: Суббота, 14.11.2009, 20:56 | Сообщение # 9
Командир батальона

Oberleutnant

Командный состав
Сообщений: 1727

Репутация: 70
В строю с 02.06.2009
Статус: Offline
858 слов

Замечания по сайту пишите в личку. Если хотите поблагодарить меня или других пользователей, то просто добавьте репутацию.

Отвергая, предлагай.
 
nozernДата: Вторник, 24.11.2009, 17:03 | Сообщение # 10

Подпоручик



Помощник начальника штаба
Сообщений: 689


Репутация: 24
Замечания: 0%
В строю с 13.09.2009
Статус: Offline
Что-то тебя, Валера, слегка занесло в сторону "самцов и самок"))
 
WalerakerДата: Среда, 25.11.2009, 20:27 | Сообщение # 11

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 79


Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 23.09.2009
Статус: Offline
Информация исторически достоверна и подтверждена хронистами))!

Бог умер. Ницше. Ницше умер. Бог. Оба вы п***расы. Vassya Pupkin.
 
Форум » Europa Universalis » Архив незавершенных AAR-ов » ААР Кастилия (мультиплеер) (Или дон Сезар де Базан граф де Гарофа наносит ответный удар!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2019 | Сайт управляется системой uCoz