Воскресенье, 26.05.2019, 01:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Adler  
Форум » Europa Universalis » Архив незавершенных AAR-ов » AAR Англия (очень сложно, остальные настройки стандартные) ("Великие Династии"; одиночная игра)
AAR Англия (очень сложно, остальные настройки стандартные)
RitterbruderДата: Четверг, 22.07.2010, 14:17 | Сообщение # 1


Рядовой состав
Сообщений: 32

Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 12.08.2009
Статус: Offline
...потеряв к 1380 году большинство континентальных провинций, Англия находилась в незавидном положении. Постоянные войны с соседней Шотландией и с Францией привели страну к экономическому упадку. Недовольные огромными податями крестьяне всё чаще начинали восставать против политики монархов, что ещё больше ухудшало положение в стране...Смена власти в такой ситуации была неизбежна. Правящая династия была низвергнута, и в 1399 году трон занял Генрих IV Ланкастерский, многообещающий ирландский правитель, поддерживаемый парламентом. Наступало новое столетие, а с ним и новая эпоха в истории Европы...
Пребывание Нормандии под властью извечного континентального соперника Англии островитян не устраивало, новой войны было не избежать. К тому же спорными территориями оставались провинции Кале (на северо-восток от Нормандии) и Сентонж и Гасконь (на юго-заподном побережье Франции), на тот момент принадлежащие англичанам.

1399г.

В самом конце XIV века Английский король Генрих IV решает стремительно наращивать военную мощь государства. Когда на море англичанам мало кто мог создать проблемы, то на суше мощь англичан ещё должна была укрепиться – «дружелюбные соседи» по ту сторону Ла-Манша в этом аспекте были одни из лучших в Европе на тот момент. Сухопутные войска к 1400 году увеличились до 24 тысяч, 13 тысяч из которых составляли кавалерийские отряды. Этим Англия подтвердила свою способность к борьбе против французов на их территории.
Французы, обладая не дюжей мощью, не стали откладывать на долго неизбежный конфликт, объявив войну Англии ( используя как повод спорность принадлежности провинции Кале), которую, согласно военному союзу, поддержала Португалия. Франция же начала воевать при поддержке своих многочисленных вассалов и союзника из Великобритании – Шотландии.
Первый удар пришёлся на английские провинции Сентонж и Гасконь. Застав врасплох английскую армию, котороя в то время была расквартирована в Великобритании, объединённые силы Франции и Арманьяка получили небольшое преимущество во времени при осаде юго-западных провинций. К границе с вражеской территорией также подтягивались малочисленные силы других вассалов. Английское войско было переправлено на континент в течении 2 недель, что не позволило французским завоевателям укрепиться на вражеских территориях.

1400-1401гг.

13-тысячное кавалерийское войско под началом Роберта Ноллса высадилось в провинцию Гасконь и одержало убедительную победу над смешанным 7-ми тысячным войском Французов и Арманьяка. Карл 2 дэ Валуа Часть проигравшей армии отступила в провинцию Перигор, где, объединившись с 5-ти тысячным войском, подоспевшим из глубины континента, начало пополнение рядов. Тем временем английский флот отправился в домашние воды за пополнением континентальной армии: на этот раз по прошествии 3 недель в провинцию Гасконь высадилось 11-ти тысячное войско западноевропейской пехоты. Несколькими днями позже союзник Англии Португалия отправила на помощь англичанам 4-тысячное смешанное войско, направив его на осаду столицы Арманьяка. По окончанию нескольких мелких битв, победу в которых одержало кавалеристское войско англичан, армии двух сторон примерно уровнялись. Сдерживая французов в провинции Перигор, англичане дали время португальцем для осады Арманьяка. Французы же, собрав все силы в провинции Лимузен готовились к решающей битве. Как только Арманьяк сдался осадившему его войску, французская армия из 7-ми тысяч кавалеристов и 10-тысяч пехотинцев, под началом короля Карла II дэ Валуа перешли в наступление в сторону провинции Перигор. Английская же армия, приметив перемещение противника, отошла в Гасконь, где немного пополнив полки, была готова к решающей битве. Французы направились в Арманьяк, где разгромив португальцев, схлестнулась с 14-ти тысячной армией Роберта Ноллса. Бой был долгий и жестокий, но в итоге Английская армия одержала тяжёлую победу, разбив остатки французской армии в Перигоре. Отступив в провинцию Гасконь, войско Роберта Ноллса оповестили из Лондона, что война закончена с сохранением статуса кво по прошествии 2 лет...

Конец 1401-1405гг.

Англичане решили воспользоваться перемирием для расширения своих границ за счёт ничтожных государств-карликов острова Ирландия. Высадившись в провинцию Мит, англичане в пух и прах разбили одно за другим государство и присоединили их к великой Англии в течении одного года. Возомнившая себя миротворцем Бретань поплатилась за свою наглость независимостью и теперь выплачивает Англии половину своих доходов. Период с 1402 по 1405 отметился постепенным восстановлением страны после военных действий: была снята усталость от войны, пополнились полки, набралось достаточное количество рекрутов.


Сообщение отредактировал Ritterbruder - Четверг, 22.07.2010, 14:46
 
Форум » Europa Universalis » Архив незавершенных AAR-ов » AAR Англия (очень сложно, остальные настройки стандартные) ("Великие Династии"; одиночная игра)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2019 | Сайт управляется системой uCoz