Понедельник, 09.12.2019, 00:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Adler  
Форум » Europa Universalis » Архив незавершенных AAR-ов » ААР Кастилии (МП-игра "Пробуждение")
ААР Кастилии
okdeilДата: Четверг, 06.05.2010, 16:14 | Сообщение # 1

Stabsfeldwebel



Младший офицерский состав
Сообщений: 535


Репутация: 7
Замечания: 20%
В строю с 27.09.2009
Статус: Offline
Итальянские походы.

К моменту прибытия, к кастильскому двору новый кардинал уже знал о тяжелом состоянии на политической арене европы.
Большая Европейская война подошла к концу, победу в этой войне праздновали Франция и Польша. Нейтрально война закончилась только для Англии, туманный Альбион вышел из войны без потерь.
Этот выход сформировал на западе мощный альянс, полностью объединивший весь пиренейский полуостров и туманный Альбион. Этот альянс не как не мог быть стабилен, без единого пиренейского полуострова Франция рано или поздно должна была подмять под себя всю Европу. По этому пред кардиналом была поставлена задача, объединить полуостров во что бы то не стало.
Объединение политическим путем было не возможно, оставался только военный путь, и для его реализации была избрана сильнейшая страна на Пиренеях.
Тем временем в Берлине и Кракове решалась судьба Европы. Воспользовавшись разгромам Швеции, курфюрст Бранденбурга, обеспечил независимость Дании, и принудил короля Швеции в течении 20 лет быть его вассалом.
В Кракове потребовали аналогичные обязательства и от Бранденбурга. Кат же было обеспечена передача части Венгрии, и независимость Шистрии. Это серьёзно ослабило Австрийских герцогов. Это ослабление Сделало короля Польши правителем всей восточной Европы на ближайшие 20 лет как минимум.
Выполнение же важнейшей задачи так за Кастилию в ближайшие годы не представлялось возможным надёжный союз седей между собой, и с королём Англи лишал войну на прениях каких либо шансов не точно на успех, на белый мир шансов не было.
Поэтому решено было на время забыть о каких либо военных целях. Единственной целью стало ждать подходящего момента.
Хуана 1 до царствовала свои последние дни, кардинал так и не мог подвигнуть её на какие либо решительные действия, все надежды были на нового короля. Но Ферденент 5 был уже зрелым мужчиной, и война его в общем не прельщала.
По этому в войне в течении ближайших 9лет царил мир. И лишь к концу 40-х годов ко двору прибыл посол от Турецкого султана. С просьбой помочь в войне с Венецией, предлагалось привести флот и взять остров Крит. Король особо не разбирался в войнах, и направил армию и флот для взятия Крита, но флот был не готов к дальним походам. А договоров о помощи с турцией ещё не было. В итоге под Критом произошел морской бой, входе которого венецианский флот наголову разбил силы Кастилии, и лишь близость турецкой гавани позволило избежать гибели большого количества судов.
Этими ошибками воспользовалась англи организовав высадку на остров и взятие. Это событие ещё сильнее ударило по кастильскому престижу. Теперь король Хуан 5, был вне себя от случившегося и направил посольство к султану с просьбой о переговорах. Переговоры позволили обеспечить ремонт королей и надёжный лагерь для пополнения войск.
Король потребовал от адмирала добится таки победи над венецианцами, необходимо было смыть кровью пятно позора за битву у Крита!
Что было с блеском и выполнено в Адриатическом море, где кастильский флот смог пленить 3 венецианских линкора, и флоты снова сравнялись по численности линкоров.
Дальше после победы венецианский флот предпочёл скрыться в венецианской гавани и не вышел в море для генерального сражения. Что позволило высадится и в итоге взять столицу Венеции.
К счастью Англия отказалась от взятия Крита, и ушла, после чего Крит был осажден и взят нашими войсками, по итогом войны Крит отошел Кастилии, а Венеция была объявлена нашим вассалом.
Дальше по плану союза с Турцией стала война с Генуей, целью этой войны был захват Корсики, но в войне главным стал Милан, крупнейшие государство в северной Италии. Его армия была огромна, значительно превосходила нас число, война шла тяжело и очень долго. Когда с большим трудом война с Генуей и Турцией была закончена, наконец появилась возможность присоединить Корсику.
После этого война пошла получше, из войны вышли почти все противники. Главной фонт войны был разбит на 2 района, на западном и восточном фронте. На западе были взяты Пиза и Сиена, на востоке война шла тяжелее, временные успехи сменялись неудачами с приходом миланских войск.
Король Фердинанд 5 был счастлив стать королём всей Италии, и эта его мечта после захвата Венеции как ему казалось могла стать в самое ближайшее время реальностью.
Несколько лет кровавой войны в Италии показало необходимость наличие ещё 1 базы на восточной стороне Италии. И такая возможность для Кастилии в середине 50-х годов, государство Урбино стала врагом папы, было отречено, и воспользовавшись этим король приказал захватить Урбино.
Но всё это не помогло, захват базы был не долговременным, армии были выбиты с восточного берега Италии. Поэтому целью войны стало уничтожить врага, и сделать это благоприятно удалось.
В итоге король , жаждавший побед устроил военное совещание, всех своих заметных командующих, среди них отличился Франсиско Лопес де Аро, предложивший сосредоточить всю армию в Венеции подготовив возможность к решающему десанту.
И генерал де Аро сосредоточив как ему казалось достаточно войск решил спасти осажденное Урбино, организовал высадка в Романье, но тут из в Фереру подошла основная миланская армия, и встал вопрос что делать давать бой здесь или атаковать, видя превосходство противника в отще,м количестве генерал де Аро принял решение разбить врага по частям, и 1 целью должен был стать осадный корпус вокруг урбино. Его межественная атака казалось вот вод должна завершится блестящей победой, но тут на помощь врагу подошли его генеральные силы, и ситуация поменялась уже в противоположную сторону, положение де Аро стало критическим и он приказал отступать в Рамонью. В итоге это спасло армию от гибели.
Решительный генерал решил отрезать войска врага на территории Урбинои подготовился к борьбе за Рамонью, но удар основного миланского корпуса оказалс на столько силён, что испанцы имея численное преимущество готовы были разбежаться.
И вновь генерал де Аре приказал отступит, понимая что ему нужно вернуть солдатам желание дратся он приказал отдать несколько попавшихся по доге деревень на ограбление солдатам. Боевой дух был возвращён, а генерал наконец то нашел удобное место, где и устроил неприятную встречу миланскому корпусу. И там на полях Фереры он наконец то одержал решающею победу в этой чересчур затянувшейся войне.
Миланцы не выдержали боя и бежали назад в Романью, де Аре гнал своих солдат не желе суля им богатую добычу, и спешил он не зря, Урбино скоро пало, и успей 2 армии объединится он бы не был уверен в исходе сражения. Но удача сопутствовала де Арно и всей Кастилии. Его действия уничтожили сначала 1 корпус в Романье, потом так же участь ожидало и 2 корпус, проводивший осаду. Добившись победи над армиями Милана в середине 60-х годов, Кастилия смогла заключить мир только весной 1460 года, полностью сломив сопротивление милана.
Мирный договор позволил королю Кастилии получить университет в Сиене, так же были присоединены, Пиза, Романья и Ферера.
Далее Кастилия участвовала ещё в нескольких войнах начатых турками и маврами Маррокко и Алжира. В этих войнах выдилилась лишь 1 где Кастилия пыталась завоевали земли Неаполя в Сицилии, но она закончилась миром, подписанным турецким султаном с Рагузой на Балканах.
В какйто момент всю южною кастилию охватили метяжи работать на короблях стало некому содержание флота и армии расло с каждым днём, казалось спости страну от финансовой катастрофы страну может только чудо, король, был вынужден прибегнуть к заимствованию денег, и для спасения страны, был отдан страшный приказ затопить весь кастильский флот.
Решение это позволило спасти страну от тяжелой долговой кабалы, теперь Кастилии предстоит заново отстроить весь свой линкорный флот, конечно на это уйдут ещё годы, и это не начнётся в ближайшее время, конец царствования Фердинанда 5его был омрачён массовыми выступлениями, против короля и его бесконечных войн, против ненужного союза с Турцией.
Но история не преклонна а Трансморы уже выбрали для себя цель, и эта цель это Италия, и теперь они будут идти к этой цели, благо возможности переключить соё внимание не Португалию или Арагон пока не предвидится.

Более 1200 слов. Снять ББ


"Кто не знает русский, тот Окдейл" (с) Адлер
 
okdeilДата: Суббота, 08.05.2010, 12:11 | Сообщение # 2

Stabsfeldwebel



Младший офицерский состав
Сообщений: 535


Репутация: 7
Замечания: 20%
В строю с 27.09.2009
Статус: Offline
Война на Пирениях.
К началу 70 годов в на полуострове началась новая война, основными действующими странами стали Кастилия Португалия, Арагон. Война началась нападением турецкого султана на Родос. Масштабнейшая из всех возможных войн, которые только были на средиземном море началась. Турецкий султан проявил полный себя полным невеждой в вопросах войны. Если 20 лет назад, для морской войны против Венеции, Генуи и Византии флот поставил король Кастилии, но мятежи 70 годов лишили страну средств, и флот был потоплен дабы страна не обанкротилась.
Основное извращение в войне состояло в том, что султан вообще неспособен в ней что либо сделать.
Кастилия сосредоточилась в войне на континенте, но как выяснилось взять крепости Португалии осадой просто нельзя, все военные успехи одержанные в войне с Арагоном вылились в серию потерь в Африке и на островах в средиземном море.
Затем султан с крайнем не желанием подписал победный мир с Арагоном, по которому нам отошла всего лишь 1 провинция сам Арагон, а Навара обрела независимость.
Одновременно с Кастилией, на Арагон накинулась и Франция, что ещё раз говорит о всей безмозглости турецкого султана, в итоге в место большой войны с Францией, Кастилия устроила лишь гонка кто быстрее захватит Арагон.
Недовольный, что по мирному договору его страна оказалась так обделена в приобретениях, король Кастилии не долго думая приказал напасть на Навару, война была легкой и победоносной.
В середине 70-х годов наконец был подписан мир и с Португалией, которую проще победить было в море чем на суше, почти 4 года осады крепостей не дали совершенно ничего, у Кастилии не было миллиона солдат для штурма крепостей, итоге кое как удалось сохранить мир.
А тем временем в Европе снова намечается война, против Франции и Бранденбурга в которую планируют втянуть и Кастилию, измученную войнами и тяжелым положением.
По итогам войны Кастилия получила огромную армию в почти 60 полков, значительно по численности превышающею установленный лимит войск. И перед королём стоит на данный момент 2 задачи восстановит хотя бы частично свой линкорный флот, или создать в место линкорного флота, флот для средиземного моры флот галерный, но оба этих проекта требуют многих лет на постройку флота, который похоже Кастилии никто не даст.
Закончившаяся практически ни чем пиренейская война не изменили настроя Кастилии на войну, и страна начнёт готовится к войне, как только будет готов наш новый галерный флот, так сразу же и начнётся последняя фаза борьбы с Арагоном и завершение объединения центральной Италии.
Король Кастилии с ужасом ждёт бедующих войн, ибо самыми страшными врагами, которые у него только были, вечно оказывались его собственные союзники, от которых обычно вреда оказывалось на много больше чем пользы.


"Кто не знает русский, тот Окдейл" (с) Адлер
 
okdeilДата: Суббота, 08.05.2010, 12:14 | Сообщение # 3

Stabsfeldwebel



Младший офицерский состав
Сообщений: 535


Репутация: 7
Замечания: 20%
В строю с 27.09.2009
Статус: Offline
В ААРе более 400 слов за ААР -ББ или денег? сколько денег мне дадут?

"Кто не знает русский, тот Окдейл" (с) Адлер
 
Prince_IgorДата: Суббота, 08.05.2010, 13:08 | Сообщение # 4


Рядовой состав
Сообщений: 31

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 18.01.2010
Статус: Offline
3.7 ббоя или примерно 113% подушки

Сообщение отредактировал Adler - Суббота, 08.05.2010, 14:06
 
Форум » Europa Universalis » Архив незавершенных AAR-ов » ААР Кастилии (МП-игра "Пробуждение")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2019 | Сайт управляется системой uCoz