Воскресенье, 18.08.2019, 05:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Adler  
Форум » Europa Universalis » Архив незавершенных AAR-ов » ААР Польши (МП-игра "Пробуждение")
ААР Польши
WalerakerДата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:01 | Сообщение # 1

Stabsfeldfebel

Младший офицерский состав
Сообщений: 79


Репутация: 2
Замечания: 0%
В строю с 23.09.2009
Статус: Offline

Владислав III Ягеллон
Речь Посполита Польска, в унии с Великим княжеством Литовским, под славным правлением Владислава III Ягеллона, уже не была безусловным гегемоном в своем регионе, как это было 17 лет назад, после славных ратных побед над Золотой Ордой и Тевтонским Орденом, Богемией и Венгрией. Войны велись, но все какие-то бессмысленные. Полководцы измельчали, куда им до титанов прошлого! Казалось, что Республика клониться к закату. Безмерно усилились бранденбургские рыцари, ведомые своим бесноватым фюрером. Поговаривали, что они предпочитали погибнуть в бою, нежели отступить! А что они вытворяли с пленными! Особенной жестокостью отличалась тяжело-конная дивизия ваффен-сс «Лейб-штандарт Адольф Адлер». После боя с ними редкий труп мог похвастаться наличием у него носа и ушей. После захвата Бранденбургом Бреслау, война стала неизбежна. С жадностью поглядывал бранденбургский медведь на наши приморские города. Только и ждали момента, дабы потребовать «Данцигский коридор». Всячески разжигали ненависть между нашими народами, называли поляков «унтерменьшами»! Дошли слухи, что фюрер рассылает экспедиции во все концы света в поисках копья Одина, якобы дарующего победу немецкой нации. Все это предвещало скорую войну. Владислав понимал, что тот, кто первый начнет войну, то в ней и победит.
Но Бранденбург был не одинок! На далеком Альбионе сидел морской владыка, английский Посейдон, или скорее демон, извергнутый морскими глубинами подле Греции, Константин Багрянородный, он же Коста Золотая ручка. На суше он не представлял никакой опасности, но в море от него спасения не было. «Гранд Флит» имел подавляющее превосходство, тот десяток жалких галер, которые были построены ранее, не представляли никакой ценности в операциях против англов.
С юга угрожал лукавый монарх по прозвищу Северный. Австрия, злосчастный рок, которой предначертал ей правление сего авантюриста, была, несомненно, сильна, но даже силой нужно управлять умело, иначе в ней нет никакого смысла! Несомненно, он воспользуется моментом, и нападет на беззащитный юг и центр Польши. Однако, мы надеемся, что наш униат, Великое княжество Литовское, не даст ему беззастенчиво грабить, насиловать и убивать наше мирное население.
А значит, нужны союзники. Кто они, было очевидно. Конечно, же наследники викингов, во главе со своим конунгом, давно выражали надежду на плодотворное сотрудничество. Однако и хотели они немало! А конкретно Ингермландию, для того, чтобы контролировать Восточный проход. Ну что ж, сейчас важнее нам сильный союзник, а не потенциальный враг, который может воткнуть свой топор берсерка в спину в тяжелый момент.
А на другой стороне Ла-манша, напротив туманного Альбиона, вынашивал планы мести Никита, под знаменем галльского петуха. Богатейшая Фландрия не давала покоя французскому королю. Он юн, но коварен, поговаривали о нем при дворе.
Война была предрешена! Бранденбургскому курфюрсту был вручена нота об объявлении войны, и в тот же день 32 тысячная армия под предводительством Игоря Браницкого, выдающегося польского полководца, молодого, но уже внушающего страх врагам, перешла границу. Война была затяжной, и писать о ней нет ни времени ни желания.
Но немцы сломлены, и бесноватый фюрер готов подписать мир))).
P.S. Ничего личного, only business)))!
P.P.S. За сей опус прошу снять мне ББ.


Бог умер. Ницше. Ницше умер. Бог. Оба вы п***расы. Vassya Pupkin.

Сообщение отредактировал Waleraker - Воскресенье, 25.04.2010, 16:06
 
Форум » Europa Universalis » Архив незавершенных AAR-ов » ААР Польши (МП-игра "Пробуждение")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2019 | Сайт управляется системой uCoz