Суббота, 24.08.2019, 01:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Одни живут - чтобы играть.
Мы играем - чтобы понять, как выживали другие.


Главная | Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Личный состав · Боевой устав · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Adler  
Форум » Europa Universalis » Архив незавершенных AAR-ов » ААР Королевства Английского (МП-игра "Пробуждение")
ААР Королевства Английского
KostaДата: Вторник, 13.04.2010, 21:12 | Сообщение # 1


Рядовой состав
Сообщений: 2

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 06.04.2010
Статус: Offline
Псевдоисторический псевдоААР.

Сразу после его коронации он начал действовать. Правда, если быть до конца откровенным, это была в основном не его заслуга, он был лишь пешкой своих советников и высшего дворянского сословия. В его феодальном децентрализованном государстве был большой флот, высокий доход. С его легкой руки происходит дестабилизация государства, вызванная его новом законом "О налоге на земли Графские". По мере увеличения казны королевства в обществе стали вызывать патриотические настроения - люди требовали земли. В январе следующего года - 1400-го был предложен союз Португалии. Та в свою очередь воевала с Басками, Алжиро-Марокканскими мусульманскими войсками, а также Гранадой. Армия под предводительством Генриха IV Ланкастера в составе 15 тысяч человек высаживается в Гибралтаре, и разбивает 13 тысячный Гранадский корпус. После нескольких месяцев осад крепости непокорной мусульманской Иберии пали, и Англия получила в следствие мирного договора провинции Гибралтар и Альмерия. Нарастающая угроза от заморского соседа - Франции побудила правительство островной страны нарастить армию до 42 тысяч (это лимит), ввести войска на границу в Гасконь и Кале. Полученное Кастилией задание на отбор Иберийских колоний вынудила продать провинции, избегая войны. Реабилитироваться Англии удалось через 2 года, в 1409 году, в Африке. Были захвачены золотоносная провинция Сус, а также граничащая с ней морская.

PS Часть писал с вдохновением, часть без. Позже мб перепишу. То что под спойлером - считается smile

 
day88Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 19:43 | Сообщение # 2


Рядовой состав
Сообщений: 2

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 08.05.2010
Статус: Offline
И так в году 1480 от рождества Христова, Англия под руководством короля Яков I де Ависа из Португальской династии решила сменить курс, установить новые приоритеты и начать движение в новом направлении.
Первым делом король издал указ о проведении инспекции состояния государства. Отчеты были неутешительными (Король еще тогда не знал, что через 20 лет его правления лучше не станет).
Благодаря смене политического курса удалось снизить, удручающую взор короля, инфляцию с 7% до 0. Стабильность государства была невысока и её оценивали равной 0. Военная усталость государства была около 6 единиц, от предыдущих войн о которых король не помнил.
Бюджет трещал по швам. На январь месяц в казне числилось окло 120 золотых, а сальдо за год составляло -300 золотых. "И так на протяжении многих лет. Не удивительно что инфляция составляла 7%" - Подумал король.
Обратившиь к своему финансовому советнику, король потребовал предоставить отчет по основным статьям расходам.
Краса и гордость Британии, ее флот отъедал около 17 золотых каждый месяц. В состав флота входили 49 каррак и всего 2 транспортных кога. И как говорил мой военный советник -"С помощью одного лишь флота врага не победить, господин". На что я ему обычно отвечал -"Спасибо, Кэпп".
Ревизия армия показала, что она состоит из 16 пехотных отрядов, 10 кавалерийских и 1 артиллерии. Вся эта королевская рать требовала содержания 10 золотых в месяц. Они были разбросаны по всему известному миру (хотя до короля доходили какие-то слухи, что где-то далеко за океном живут то ли индийцы, то ли индейцы, но Король глядел на карту и не видел никаких земель за океаном). Англйская армия была разбросана от собственно Британских островов на севере, Крыма на востоке, и Марокканских земель на юге (разумеется бывших марокканских земель). Собрать их с помощью двух когов непростая задача.
Путем долгих и сложных подсчетов Король подсчитал (Король в очередной раз вохитился своими невероятным талантом, своим Величиством и Высочестовом), что флот и армия требовали в сумме 27 золотых каждый месяц. Собственно, ежемесячнные доходы составляли онные 27 золотых. Что бы не привести государство к банкротству печатные станки должные работать почти целый год без остановки.
Нужно срочно что-то делать с бюджетным дефицитом. Было принято перевести всю армию на овсянку и воду. А флоту которому требовались новые паруса и снасти было приказано шить паруса из простыней, а канаты вить из волос, хоть собственных. Высвободившиеся доходы было принято направить на повышение государственной стабильности.
Королевские владения в Аквитании, что на западном побережье Франции, находились под контролем мятежников, и почти сразу произошло восстание мятежников в Ирландии (советники говорили королю что эти националисты другого государства, что нет никакой Ирландии, но его Высочество не помнил как это государство называется называется).
Англию называли "Всеми не любимая страна", что имело для нее крайне неприятные последствия. Ее бэдбой оценивали в 27 единиц. Особо не повоюешь, король начал искать у близ лежащих государств приличные поводы для войны. Нашлось у Марокко, но для Короля стало шоком, что он является вассалом могучего Брандебурга. О войне пришлось ненадолго забыть.
Удалось повысить стабильность до 1 и принять новую национальную идею - Практичная коммерция. Если нельзя воевать тогда, нужно торговать. Торговля стала приносить 5-6 золотых ежемесячного дохода.
В союзниках Англии числились Кастилия и Португалия. Кастилия начала войну против могущественной Франции, Англия поддержала ее, но в боевых действиях не участвовала.
Далее Англия вступала и выходила из различных военных союзов, поучаствовала в нескольких войнах в Африке, одержав несколько побед, но никаких благ от этого не приобрела.
К 1490 году была налажена экономика. Ежемесячный доход составлял 42 золотых, страна имела положительный ежегодный доход. Была распущена часть армии и половина флота, чтобы добиться таких результатов.
Произошло крайне неприятное событие - Швеция присоединила к себе Норвегию. На эти территория претендовала Английская корона. Было принято решение готовиться к войне с Швецией. Велась тайная переписка с Москвой, и был заключен союз в будущей войне против Швеции. Разведка донесла что у врага около 15 каррак. Было принето распустить еще несколько наших кораблей. При таком раскладе у Швеции не было шансов.
Московия объявила войну Швеция, Англия поддержала. На стороне Шведов воевала также подлая Португалия. За несколько месяцев войны Англия захватила 3 провинции - Исландию и Оркнейские острова, что вблизи Англии. Захватила две провинции в Дании и высадила десант на континенте для помощи Московии, которая впрочем неплохо справлялась со Швецией и без моей помощи. Но тут произошла катастрофа Турция объявляет войну Московии, я ее поддерживаю, а коварная Франция объявляет войну Англии, Московия также поддерживает меня.
Против крошечной Англии воюют 15 государств. Неизвестно что забывшей в Швеции отряд Французкой кавалерии уничтожает весь мой десант около 10-12 отрядов. Флот рассчитанный для войны против Швеции терпит поражение в сражении против совместного флота врагов.
Как будут говорить спустя многие века "Еpic fail".
В Британии строится новый флот и новая армия. Готовится комитет по встрече. Стрелы заготовлены, мечи наточены. Создана армия более чем в 20 тысяч регулярных солдат (на большее времени не хватило). Кто-же знал что Франция привезет на остров все 50 тысяч. Остатки армии сажаются на транспорты и увозятся на континент в надежде заняться во Франции тем же, чем она в Англии. Переговоры с Кастилией объявить войну беззащитной Франции, ни к чему не преводят, то что все Французские войска в Англии не аргумент. Как оказалось не все и Англия терпит очередное поражения, отводя свои войска от уничтожения в Иберрию.
Вот и гонцы с требованиями: отдать Вендею, Кент и Уэссекс. Дрожащей рукой Король подписывает мир.
На дворе 1499 год. Подводя итог: Утеряно три провинции, годовой доход повышен с -300 до 120 золотых в год, немного повысился ежемесячный доход. Часть флота уже восстановлена. Армия снова готова к боям. Инфляция выросла до 1,5% за время войны, но с каждым месяцем становиться все меньше и меньше. Бедбой упал с 27 до 4 единиц. И Король с оптимизмом смотрит в будущее.


Сообщение отредактировал day88 - Воскресенье, 09.05.2010, 21:32
 
BalancerДата: Понедельник, 10.05.2010, 12:45 | Сообщение # 3

Лейтенант

Младший офицерский состав
Сообщений: 271


Репутация: 6
Замечания: 0%
В строю с 15.10.2009
Статус: Offline
Аха-ха-ха-ха. day88, ты в первый раз за Англию играешь? Ну признайся. Это каким надо быть умником, чтобы собственный флот порезать? И то, что франки высадились, когда у тебя нет флота ничего удивительного. Ну что же, посмотрим чего ты добьешься в будущем, желаю успехов.
P.S. На Кас особо не надейся в принципе, из-за игрока. Окдейл ударяет как правило только в спину и если его начать прессовать, то сразу сдается. Так что толку от такого союзника не много.


Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
 
day88Дата: Понедельник, 10.05.2010, 13:35 | Сообщение # 4


Рядовой состав
Сообщений: 2

Репутация: 0
Замечания: 0%
В строю с 08.05.2010
Статус: Offline
У меня не было другой возможности сделать бюджет менее дефицитным, кроме как распустить флот, а после роспуска оставалось около 20-25 каррак, что было более чем достаточно для войны против Швеции. А Кастилия получила свое. Франция объявила ей войну незадолго до конца игры.
 
Форум » Europa Universalis » Архив незавершенных AAR-ов » ААР Королевства Английского (МП-игра "Пробуждение")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright war-game © 2009-2019 | Сайт управляется системой uCoz